Жонни pankOFF
|
ёпта у меня б5 пасат хавал 4.5 по трассе.а здесь такая мелочь.почемубы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
Я не буквоед и не цифроед, но этого я не понимаю :-/
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
самый простой способ-залитть бак,проехать 100 км и залить опять до отсечки.И там может показать 3.756
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Самый точный способ, при этом самый не напряжный, т.е. можно заправлять по столько, сколько удобно. Правда, затратный по времени и пробегу.
Начав с пустого бака, заливать много раз, записывая где-то на бумажке, сколько залито. Засечь пробег. Много раз нужно для того, чтобы минимизировать погрешность из-за неизвестности, сколько точно осталось в баке к концу замеров. Ну, т.е. если общий объем заправок составит 200 литров, то остаток в 3 литра в конце составит лишь 1.5%. Чем больше сумма заправок, тем выше будет итоговая точность. Потом поделить общий объем заправок на общий пробег.
Пример. Начав с пустого бака, было залито 20+35+5+15+30+20+15 = 140 литров всего. За это время по одометру пробег составил 3730 км. Итоговый расход составляет 140/3730*100 = 3,753 л/100км, это если мы точно начинали с абсолютно пустого бака и закончили с абсолютно пустым. В случае, если даже и осталось 3 литра, получаем (140 - 3)/3730*100 = 3,673, т.е. видим, что точность неплохая в принципе, несмотря на неопределенность остатка. Если же засекать первую и последнюю заправку по моменту загорания лампочки, то будет еще точнее.
Это... Я не заумно? :-)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 00:44:26 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
|
Open
|
а моя после последней замены топливного фильтра и прочистки карбиратора 7.8 л 80-го бенза по городу
|
|
|
|
только сядешь поработать обязательно кто-нибудь разбудит
|
|
|
Penguino
|
БМВ 520i приблизительно 10-13л по городу по трассе не смотрел, т.к. мало ездил
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
БМВ 520i приблизительно 10-13л по городу по трассе не смотрел, т.к. мало ездил
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Самый точный способ, при этом самый не напряжный, т.е. можно заправлять по столько, сколько удобно. Правда, затратный по времени и пробегу.
Начав с пустого бака, заливать много раз, записывая где-то на бумажке, сколько залито. Засечь пробег. Много раз нужно для того, чтобы минимизировать погрешность из-за неизвестности, сколько точно осталось в баке к концу замеров. Ну, т.е. если общий объем заправок составит 200 литров, то остаток в 3 литра в конце составит лишь 1.5%. Чем больше сумма заправок, тем выше будет итоговая точность. Потом поделить общий объем заправок на общий пробег.
Пример. Начав с пустого бака, было залито 20+35+5+15+30+20+15 = 140 литров всего. За это время по одометру пробег составил 3730 км. Итоговый расход составляет 140/3730*100 = 3,753 л/100км, это если мы точно начинали с абсолютно пустого бака и закончили с абсолютно пустым. В случае, если даже и осталось 3 литра, получаем (140 - 3)/3730*100 = 3,673, т.е. видим, что точность неплохая в принципе, несмотря на неопределенность остатка. Если же засекать первую и последнюю заправку по моменту загорания лампочки, то будет еще точнее.
Это... Я не заумно? :-) я обычно заливаю на заправке полный бак.прокатываю 100км,заезжаю на туже заправку, к той же колонке , заливаю опять до отсечки.и всё.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Это... Я не заумно? :-) по лампочнке тоже не совсем точно, ведь она может загореться и вдалеке от ближайшей заправки а с путым баком, это ж надо гдето сливать потом с канистрами плюхаться, тоже сложно
|
|
|
|
|
|
|
Sprinter
|
А моя ласточка (ваз2101) кушает по городу около 10 литров а за городом 7,5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Я жених... Я жених... Я же них...рена не помню... Я сегодня не такой,как был вчера, а вчера я был вообще никакой Не говорите водителю, куда ему ехать... Он, не скажет, куда вам идти...
|
|
|
MB
|
а мотор небось 1.3 ?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
хехе. у меня высвечивает на компе расход)) и не надо ничего засекать.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Хехе, а у Викона в пятере тоже высвечивало, тока тогда в г. Гродно были товаристчи на С180-х (не буду тыкать пальцем), шо не всегда верили такому чудодейственному способу определения расхода. :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да.и на мерсе 320 тоже не верили. комп компом,а лучше чем полный бак и до отсечки следующий бак не придумать. комп-это комп.может глючить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
за 2 года у коллеги на уазике бак раздуло на 3 литра больше! Во как
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
хотя бак всего 35 литров это на 200 км всего?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
ездить много - это получится средний расход город+трасса лучше засекать отдельно гороской цикл и отдельно загородный
1) комп к меня не врет 2) загорелась лампочка, тут же обнулил показания дневного пробега на спидометре, выставил их в 0. Через некоторое время(пока бенз не кончился) залил сколько угодно бензы(но желательно побольше) и езди себе в тестируемом цикле(город или трасса) до тех пор пока снова лапмочка не загорится. Потом простая математика. Суммы залитой бензы и пройденных километров можно суммировать по иере накапливания статистики сколько угодно раз. И снова применять матемаитку. От этого точность только будет выше.
СУММА(пройденные км)=СУММА(залитый бенз литров) 100км=Х Х=100*СУММА(залитый бенз литров)/СУММА(пройденные км)
в Минске, например, ребята на таком же моторе как и у меня(бмв 2,8 бензин), говорят что городской расход у них 10,5 литров. Нуегонафиктактошнить :-)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
если ездть по мостам и объезным всяким то может и будет 10.5 я помню на мерсе расход был 15-16.одно время в центр не совался и получилось 13.5 где-то
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня тоже за сегодня расход 13л, за сегодня и вчера 14...по будням 17... комп не врет, смотря как ездить...тоже самое, рено шафран 2.0, на компе от 10.3 (седня) до 14.5 (по пробкам).
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
у меня расход обычно литров 11.5 - 12 в городе (при моей манере езды)
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Мой сафран тоже что-то около 10.3 в среднем по городу жрет. На трассе - как поливаешь, так и ест. Кореш взял себе А8 4.2 кватру, я думал будет кушать "не в себя" - нифига! По городу больше 13 никак не выходит! (если стартовать со светофоров). А если нормально ездить? По трассе ехали 130-140 - 9 литров. Я был удивлен. 
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
|
|
TehNIK
|
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|