Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 07:24:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Исскусство создавать (играть) эмоции

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Исскусство создавать (играть) эмоции  (Прочитано 18847 раз)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10 Апрель 2008, 10:05:58 »

Ёмаё... Какие ещё мотивы?  Шокирован Перестаю понимать что-то....
У каждого свои, и копать причину каждого - глупо. Если их ВСЕ перечислять другому человеку.... Ужас какой-то получится. Такого рода откровенности - совсем неблагодарное и ненужно дело.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Merkaba
Гость
« Ответ #61 : 10 Апрель 2008, 17:48:48 »

млин,какой  поиск мотивов??? [highlight]я не ищу[/highlight] мотивы,они мне и так очевидны в написанном мной посте Злой

я просто уточняла насчет конкретной фразы... :-/

Megume
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 10 Апрель 2008, 20:01:18 »

Megume,млин, оно конечно да.
но назвать фразу "потому что не имеет смысла" мотивом,у меня язык не поворачивается.. :-/

"в основе моих действий - лежал принцип "потому что не имеет смысла!".... так что ль?? :-/ :-?
Не, я имела в виду только, что бессмысленно искать мотивы другого человека. Потому что это сложно и не всегда их можно правильно отгадать.
Я с тобой согласна фраза "потому что не имеет смысла" - не мотив. Тогда никаких действий и не предвидится, зачем, ведь это не имеет смысла.

Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Апрель 2008, 20:02:26 »

самая главная проблема человечества - наличие слов. за одним словом у разных людей стоит свой собственный смысл, а как его другому передать. шут его знает.
Забудьте про мотивы и пример arikterа. мне кажется от основной темы -  Исскусство создавать (играть) эмоции- мы все потиху ушли. и пришли черт знает куда. вот так.

как мне кажется играть эмоции это на самом деле искусство. только я против него. честно. это похоже на театр.  играть - в моем понимании = лицемерить.
а создавать эмоции, когда нет противоречия между тем, что человек предъявляет и тем что переживает на данный момент - да,  я ЗА такое исскуство.
 ПРИМЕР: мне хреново, я осознаю что мне хреново, но вместо того, чтоб улыбаться во весь рот, когда ну душе кошки скребут, я меняю, вполне сознательно меняю, создаю новую эмоцию - спокойствие, или радость, такую тихую, солнечную радость.
понятно, что так сходу поменять=создать новую эмоцию у меня быстро не получится. но, блин, это того стоит.

парам-пам-пам
Megume
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 10 Апрель 2008, 20:11:12 »

Играть эмоции - это искусство, например на сцене, где это требуется. Но не в реальной жизни, здесь это просто банальный обман.

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Апрель 2008, 10:44:50 »

как мне кажется играть эмоции это на самом деле искусство. только я против него. честно. это похоже на театр.  [highlight]играть - в моем понимании = лицемерить. [/highlight]
а [highlight]создавать эмоции[/highlight], когда [highlight]нет противоречия[/highlight] между тем, что [highlight]человек предъявляет[/highlight] и тем что [highlight]переживает на данный момент[/highlight] - да, [highlight] я ЗА такое исскуство[/highlight].
 ПРИМЕР: мне хреново, я осознаю что мне хреново, [highlight]но вместо того, чтоб улыбаться во весь рот, когда ну душе кошки скребут, я меняю, вполне сознательно меняю, создаю новую эмоцию - спокойствие, или радость, такую тихую, солнечную радость.[/highlight]
понятно, что так сходу поменять=создать новую эмоцию у меня быстро не получится. но, блин, это того стоит.

Объясни, пожалуйста, попроще? Я совсем запутался.

2 Megume:  Мы сами себя обманываем своей искренностью и наивностью.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 10:47:54 от arikte » Записан

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Megume
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 11 Апрель 2008, 19:37:08 »

Обманываем себя, возможно. Но когда тебе говорят, что любят, то ты надеешься, что это правда. Я не считаю что это наивно, ведь сказать такое серьезное заявление, при этом обманывая - просто подло. Не думаю, что стоить беззаговорочно верить во все, но есть много серьезных вещей/эмоций, которые не стоит играть.

Merkaba
Гость
« Ответ #67 : 11 Апрель 2008, 20:40:07 »

самая главная проблема человечества - наличие слов. за одним словом у разных людей стоит свой собственный смысл, а как его другому передать. шут его знает.
не говори за всё человечество,если не сумела передать словами то, что думала - это твоя проблема.
Забудьте про мотивы и пример arikterа. мне кажется от основной темы -  Исскусство создавать (играть) эмоции- мы все потиху ушли. и пришли черт знает куда. вот так.
а кто нас туда завёл?...
как мне кажется играть эмоции это на самом деле искусство. только я против него. честно. это похоже на театр.  играть - в моем понимании = лицемерить.
это искусство иногда необходимо,и вовсе не обязательно означает лицемерие..
кстати
Лицеме[ch769]рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
а  некоторые ситуации, создавая и играя определенные эмоции, можно спасти от напряженности и раздражения..а иногда и тупо помочь кому-то.

кстати, бывет происходит ненамеренная игра чувствами - когда ты как-то неспециально,подсознательно что-то изображаешь, чтобы понравится человеку,да,ты может сказать что-то ( хотя и не думаешь и чувствуешь этого на самом деле) приятное, чтобы получить его  расположение..да,можно играть эмоции не отдавая себе в этом отчет..это трудно наверна осознать, но я думаю что так происходить с некоторыми
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 20:42:16 от Merkaba » Записан
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Апрель 2008, 20:49:34 »

блин, arikter, ну что тут не понятно, м?

давай так, через понятие формы и содержания.

когда форма соответствует содержанию, но меня оно (содержание) не устраивает и я делаю усилие на то, чтоб изменить это содержание -  это создание эмоций. потому как я создаю новую иную, желанную эмоцию.

когда форма НЕ соответствеут форме - происходит  ИГРА. пример - я говорю что люблю, и делаю это внешне очень убедительно, но внутри не переживаю любовь. как это называется? - игра, лицемерие.
так понятно,м?

парам-пам-пам
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Апрель 2008, 18:12:52 »

блин, arikter, ну что тут не понятно, м?

давай так, через понятие формы и содержания.

когда форма соответствует содержанию, но меня оно (содержание) не устраивает и я делаю усилие на то, чтоб изменить это содержание -  это создание эмоций. потому как я создаю новую иную, желанную эмоцию.

когда [highlight]форма[/highlight] НЕ соответствеут [highlight]форме[/highlight] - происходит  ИГРА. пример - я говорю что люблю, и делаю это внешне очень убедительно, но внутри не переживаю любовь. как это называется? - игра, лицемерие.
так понятно,м?
Не спеши....  Подмигивающий
По второму примеру... удовлетворяет ли тебя соответствие формы и содержания?

Megume
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 15 Апрель 2008, 21:57:54 »

Merkaba, не думаю что это полновесное лицимерие. Ведь когда ты хочешь понравиться человеку или просто чего-то от него получить. Неужели можно надеяться на какой-нибудь положительный отклик, если грубо себя вести. Это скорее из серии: ты - мне, я - тебе... и улыбаемся Смеющийся.

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Апрель 2008, 23:18:57 »

... какая разница какие эмоции мы создаем, испытываем, играем в момент когда мы все стоим на одной каруселе. Летим со скоростью около 30 киллимотров в секунду и только вспышки света перед глазами, не успела голова закружиться как тебе пора сходить с этой центрофуги...

Солнце вроде как на пике своей активности сейчас. 5 милиардов лет значит осталось. Не мало конечно - секунда в циферблате бесконечности... а где мы тогда на часах этой бесконечности со своими эмоциями?

Вроде бы как и не было нас...

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Апрель 2008, 09:56:34 »

Ты это... полегче. Жизнь прекрасна каждым своим моментом. И не стоит ждать смерти - надо жить свою (и ничью другую) жизнь.

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Апрель 2008, 10:52:03 »

эмс...
chaff. ну, да, так и живем, распыляя жизнь по мелочам, но именно из них наша жизнь и складывается, разве не так? другое важно, а именно сколько места в голове все это богатства занимает...
а вообще посмотрите на небо,мы все под одним небом живем. простите, потянуло на философию

парам-пам-пам
Lord_Pravedn1k
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Апрель 2008, 01:33:17 »

Наша Жизнь состоит из крупинок ежедневного опыта.
Что посеешь - то и пожнёшь.

Мой Путь тернист и на душе тревожно.
Мой Свет – Твой взгляд
В застывшей хищно Тьме.
Я сделаю возможным невозможно,
Но люди и не вспомнят обо мне…

buka
Гость
« Ответ #75 : 29 Апрель 2008, 21:35:29 »

а лучше всего быть собой во всех ситуациях. играть эмоции это как то лицемерно и непривлекательно.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Апрель 2008, 10:07:12 »

а лучше всего быть собой во всех ситуациях. играть эмоции это как то лицемерно и непривлекательно.
Обоснуй! Я плохой человек. Но я играю. И многим нравится.....

Merkaba
Гость
« Ответ #77 : 30 Апрель 2008, 11:23:00 »

Обоснуй! Я плохой человек. Но я играю.[highlight] И многим нравится[/highlight].....
скорее - многие не замечают..
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Апрель 2008, 21:25:19 »

Обоснуй! Я плохой человек. Но я играю.[highlight] И многим нравится[/highlight].....
думаю, меркаба права. ариктер, вот ты поробуй всегда перед тем, как играть, говорить людям - обратите внимание, сейчас я буду притворяться и лицемерить. увидишь, как будет "нравиться".
Чертовка
Гродненец
**

раз ромашка, два ромашка.....

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 01 Май 2008, 13:46:42 »

Я не понимаю, зачем кому-то нужно играть эмоции???

Ведь рано или поздно человек, которому ты показываешь "эмоциональное представление" узнает правду, и тогда придется оправдываться за свое поведение.....

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Май 2008, 14:16:47 »

Ведь рано или поздно человек, которому ты показываешь "эмоциональное представление" узнает правду, и тогда придется оправдываться за свое поведение.....
да ну, что за бред. если я вижусь с человеком первый раз в жизни и 99.999% что последний, то мне пофиг, узнает он потом или нет, что я "играл", да и скорее всего у него просто-напросто не будет возможности узнать
Чертовка
Гродненец
**

раз ромашка, два ромашка.....

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 01 Май 2008, 16:45:31 »

да ну, что за бред. если я вижусь с человеком первый раз в жизни и 99.999% что последний, то мне пофиг, узнает он потом или нет, что я "играл", да и скорее всего у него просто-напросто не будет возможности узнать

мне интересно, с какой радости я буду играть эмоции ради человека которого больше не увижу?Непонимающий

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Май 2008, 20:21:08 »

мне интересно, с какой радости я буду играть эмоции ради человека которого больше не увижу?Непонимающий
что тут непонятного... например, ты в гостях на краю света, и кто-то ещё с другого края, ты его больше никогда не увидишь, но тебе нужно сейчас убедить в чем-либо этого человека, чтобы получить какую-либо сиюминутную выгоду. это всего лишь один первый пришедший на ум пример.
и что значит "ради человека"? ради себя!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Май 2008, 09:02:14 »

Точнее - не хотят замечать.
думаю, меркаба права. ариктер, вот ты поробуй всегда перед тем, как играть, говорить людям - обратите внимание, сейчас я буду притворяться и лицемерить. увидишь, как будет "нравиться".
Не думаю....
Могут воспринять за шутку. Это раз.
Могут обидется. Это два.
Я "играющий" получше будет, чем я "настоящий". Это три.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Май 2008, 19:04:13 »

Не думаю....
Могут воспринять за шутку. Это раз.
Могут обидется. Это два.
Я "играющий" получше будет, чем я "настоящий". Это три.
ну, до тех пор, пока не убедятся, что ты говорил правду - конечно будут думать, что шутишь) я кстати писал уже об этом где-то в данном разделе недавно, насчёт сообщения людям самых глубоких подробностей о себе. а потом, после того, как раз-другой поднасрешь - поймут)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Май 2008, 19:27:02 »

ну, до тех пор, пока не убедятся, что ты говорил правду - конечно будут думать, что шутишь) я кстати писал уже об этом где-то в данном разделе недавно, насчёт сообщения людям самых глубоких подробностей о себе. а потом, после того, как раз-другой поднасрешь - поймут)
Зачем кому-попало про себя правду рассказывать? Проще подыграть. ПОрвать отношения всегда успеешь....
"Держи друзей близко, а врагов ещё ближе...."

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Май 2008, 19:33:38 »

Зачем кому-попало про себя правду рассказывать? Проще подыграть. ПОрвать отношения всегда успеешь....
"Держи друзей близко, а врагов ещё ближе...."
так я ж сугубо теоретичеси, в контексте обсуждаемого вопроса)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Май 2008, 10:35:20 »

Хуже всего - запутаться в чувствах можно.....  Обеспокоенный

Pis@shka
Гость
« Ответ #88 : 07 Май 2008, 23:14:23 »

Вот почему мне нравится играть (предупредив игроков, что сейчас начинается игра):
1.можно позволить себе больше, расширив рамки дозволенного оговоркой, мол, это же понарошку Подмигивающий Улыбка
2.принимающие участие в игре, аналогично, начинают показывать свои ранее скрываемые стороны. Веселый
3.любую оплошность (неосторожное слово/действие), которое позволяешь себе, когда тебя уже несет из-за вседозвола, можно оправдать фразой "не обижайся/не обольщайся, это же ЛИШЬ игра Подмигивающий" (действует как тормоз, когда несешься с горы все набирая обороты, несмотря на то, что усилий уже не прикладываешь)
4.анализируя все увиденное, услышанное во время игры, как будто просеивая все через сито, отметая всю наигранную шелуху, замечаешь, что узнал много нового о человеке. 8-)

вывод: игра помогает человеку раскрыться и быть самим собой. Подмигивающий Парадокс, но факт. Улыбка
Mind
Гродненец
**

Счастье есть, его не может не быть!!!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Май 2008, 21:30:52 »

По мне - иногда играть эмоции-это офигенно интересно, а иногда это даже полезно!
Но главное, что бы наигранные эмоции смотрелись как можно естественнее и человек не заигрывался....... 8-)

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт