Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Февраль 2026, 03:11:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Рукодельный обмен

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рукодельный обмен  (Прочитано 9383 раз)
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 26 Июль 2013, 00:45:25 »

В соседней теме зародилась идея сделать рукодельный обменник, ну и правда, ведь на многих форумах такие обменники успешно существуют, ну чем мы хуже? Давайте попробуем!

Значит, пишу предварительные правила. Почему предварительные, потому как они могут меняться под влиянием общественности, так как делать его будем для общего удовлетворения. Итак...
1) Я буду предварительно записывать желающих на обменник до 20 августа, готовим рукоделку - до 25 августа.Готовить работу можно прямо с сегодняшнего дня.
2) Рукоделка должна быть сделана специально для обменника, и быть ранее не показанной на форуме и других интернет ресурсах (буду проверять! Улыбка ).
3) Чтобы все было по-честному, и все получили подарки, подтверждать запись на обменник буду ТОЛЬКО после отправки мне в личку или на почту tusshcanchik@mail.ru фотографий рукодельной работы. Фотографии работ должны быть хорошего качества, разрешение не более 1024Х720 без логотипов, водяных знаков и подписей. Также в письме укажите следующую информацию: ник на форуме и настоящие ФИО, адрес, название работы и краткое описание используемых техник. Высылать фото можно до 26 августа до 23.59)))
Справочно: сроки можем скорректировать, но я исходила из такой логики - 2 недели на запись должно хватить с лихвой, еще неделя для "поздно опомнившихся", чтобы подготовить работу, ну, и день на "фотографирование".
Также было высказано мнение, я считаю, правильное "Еще один немаловажный момент. Кто-то присылал добротную вещь, скажем, блокнот ручной работы, расписанный point-to-point +обложка для паспорта в том же стиле, а взамен получал что-то вроде декупаха одного мотивчика на мятенькой канве в картонной рамочке. Каждая из нас приблизительно оценивает свои работы на какую-то сумму. Может, в условиях изначально прописать приблизительную стоимость работы, чтобы никому не обидно было?" Так вот, предлагаю делать работу, которую вы бы сами оценили не менее, чем на 100 тыс. рублей, т.е. магнитиком не отделаетесь)))))
4) 20 августа я выложу список участников рукодельного обмена и (внимание Подмигивающий ) фотографии работ. Путем голосования форумчан (а чтобы было честно, голосовать смогут только форумчане, у которых не менее 100 сообщений и 5 плюсов к репутации) будет выбрана одна работа, а победитель получит лично от меня всякие полезности для рукоделия. Что это будет, пока не знаю, скорее всего, ленты, бусины, салфетки для декупажа... В общем, приз конкретизируется чуть позже Смеющийся
5) Высылать работы своим протеже нужно до 30 августа. Пожалуйста, придерживайтесь сроков! Каждому в личку я вышлю контактные данные его "одариваемого", поэтому ищите возможности передать подарок. Если что-о не получется - пишите мне в личку, будем искать возможности все устаканить. Предупреждаю, злостных нарушителей буду позорить по форуму!!! Смеющийся
Ну вот вроде бы и все... Жду одобрений, дополнений, конструктивной критики))))
Ну вот... Первые участники обмена:
1)tusshcanchik
2)НеВероятнаЯ
3)nataly.by

4)Маргарита без Мастера
5)obicham
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 21:14:52 от tusshcanchik » Записан
Злючка-колючка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июль 2013, 01:11:47 »

ух ты! Веселый
оперативненько вы!))
молодцы)главное чтобы все получилось) Подмигивающий
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июль 2013, 01:48:36 »

ух ты! Веселый
оперативненько вы!))
молодцы)главное чтобы все получилось) Подмигивающий

Будем стараться)))
Степаша
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июль 2013, 14:36:16 »

Какая прелестная и замечательная тема!!!!!!!!!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июль 2013, 16:34:13 »

Уррра! Ура-ура! Только, может сроки передвинуть немножечко? Ну, скажем - запись до 18 августа, а срок выполнения - до 31? И 1 сентября - как дети в школу? (тем более, что 1 сентября - это воскресенье?)
МОжем и перенести, не ворос) Нам бы еще желающих набрать)))
НеВероятнаЯ
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июль 2013, 16:58:30 »

Ну, если не наберем желающих - между собой поменяемся)))))))))

Ручная работа. Подарки для любимых :-)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1527600.0
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 27 Июль 2013, 20:06:17 »

Вот и мне кажется, что за неделю работающим рукодельницам будет сложно что-то сделать :-)

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июль 2013, 22:47:13 »

Ну, если не наберем желающих - между собой поменяемся)))))))))
не вопрос))) мне твои куколки нравятся)))

Вот и мне кажется, что за неделю работающим рукодельницам будет сложно что-то сделать :-)

Предлагайте свои сроки, я ж написала, что условия будут регулироваться к всеобщему согласию) И готовить подарок  можно с момента подачи заявки, то есть - хоть сегодня))) Неделя - это дя опоздунов, это такой страховочный срок, если хочешь участвовать в последний момент.

Добавлено: [time]Сбт 27 Июл 2013 19:51:32[/time]
Ладно, начну с себя)))) Выполняю 1-й пункт плана, т.е, рассказываю о своих предпочтениях. Я в основном работаю с атласными лентами, мне интересно все, что не связно с топпиариями, атласными лентами, композициями, кофейными подделками, и т.д. Хотелось бы получить что-то необычное, может быть декупаж, или что-то текстильное, или  что-то в технике точечной росписи)))) В общем, я люблю все оригинальное!

Добавлено: [time]Пнд 29 Июл 2013 11:04:31[/time]
Дамочки,дамочки, поактивнее! Посоветуйте, куда бы ссылку кинуть, чтобы еще рукодельниц пригласить?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 14:43:43 от tusshcanchik » Записан
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июль 2013, 14:51:22 »

Я под кат ссылочку разместила, может так будет хорошо?  

А что с "предварительной суммой" На что расчитываем? Тыщ на 100 - 150?
,

Я думаю, да, не меньше. Я участвовала в обменнике на другом сайте, так там было так, каждый подарок состоял из 3-х состовляющих - что-то сладкое, что-то нужное для рукоделия, и собственно сама рукоделка. Но мы, наверное, не будем заморачиваться?
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июль 2013, 15:37:58 »

А что с "предварительной суммой" На что расчитываем? Тыщ на 100 - 150?
Девочки, а не боитесь, что в силу субъективной оценки автором стоимости своих работ обмен получится совсем неравнозначным? Я, например, встречала очень качественные работы по относительно невысокой цене, и совсем некачественные, но по заоблачной.

Добавлено: 29 Июль 2013, 15:39:43
А то, что желающих особо нет, так "накушались" похоже рукодельницы обменами  Подмигивающий
НеВероятнаЯ
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июль 2013, 15:59:52 »

Ну, всякое бывает))   Бывает и переоценка способностей)))  Но мы озвучиваем хотя бы приблизительные суммы. Скажем,  я могу сделать текстильный магнитик, который у меня стоит 15 000, а могу что-то более весомое.  Вот об этом речь))).
А по поводу того, что не хотят девчата меняться - ну, тоже не велика беда. Обстоятельства разные бывают. У кого-то работы много, у кого дачи-огороды, и т.д.  Может, кто-то захочет позже. Я вот тут обдумываю другую штуку: Выставить фотографию готовой работы и предложить на что-то обменяться. Может, так будет лучше?

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июль 2013, 16:02:14 »

Хм... А вы правы)))) Насчет цены. Как бы избавится от этого субъективизма? Наверное нужно просто принимать фото работ, а там уже их компоновать по более-менее равнозначности.
А то, что желающих особо нет, так "накушались" похоже рукодельницы обменами
Так что теперь, никогда-никогда обмены не будем устраивать? Может сломаем все же ситуацию?  Подмигивающий Возьмем, да и проведем обменник на ура!
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 29 Июль 2013, 16:09:14 »

А то, что желающих особо нет, так "накушались" похоже рукодельницы обменами
Мне приятнее подарить или отдать на благотворительный аукцион.

А еще можно просто списаться с автором понравившейся работы: у меня есть чудесный органайзер для спиц и крючков, полученный таким путем. На одном из обменов мне он так приглянулся, что я написала форумчанке с просьбой повторить на заказ за деньги. Девушка отписалась, что она молодая мама делать будет долго и ей трудно определить цену, но она хотела бы что-нибудь из вязанных аксессуаров, раз я вяжу.  Оговорили форму-размеры-цвет и месяца через два поменялись. Обе остались довольны без всяких сюрпризов.

ПС: можно в темке выкладывать свою готовую работу и прямым текстом писать "Меняю войлочные бусики на заколку с цветами, сережки из пластики или фетровую брошку"
А наши предыдушие обмены (ссылки) как освобожусь немного - найду.

НеВероятнаЯ
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июль 2013, 16:11:27 »

ПС: можно в темке выкладывать свою готовую работу и прямым текстом писать
вот, я хотела сказать что-то подобное  Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 29 Июль 2013, 16:12:54
А наши предыдушие обмены (ссылки) как освобожусь немного - найду
было бы здорово.

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июль 2013, 16:14:36 »

А наши предыдушие обмены (ссылки) как освобожусь немного - найду.
Вета, я уже их скинула tusshcanchik в лс.
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Июль 2013, 16:17:49 »

Mijuli, замечательно. А то у меня в закладках ничего не сохранилось. Думала по старым своим сообщениям поискать, как немного буду по свободнее.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Июль 2013, 16:22:23 »

Ага)))) Вот
http://forum.grodno.net/index.php?topic=904819.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=778977.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=663226.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=407231.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=359990.0

можно в темке выкладывать свою готовую работу и прямым текстом писать "Меняю войлочные бусики на заколку с цветами, сережки из пластики или фетровую брошку"
Ну можно и так! Тогда давайте определяться с условиями обмена, будем пробовать конкурс проводить, или оставим темку для обмена? Мне просто тогда первый пост переписать нужно будет.
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июль 2013, 16:27:55 »

ПС: можно в темке выкладывать свою готовую работу и прямым текстом писать
вот, я хотела сказать что-то подобное
А кто что хочет-то? Я, например, в основном занимаюсь валянием. Еще чуть вяжу, шью, вышиваю. Но в вещах для себя предпочитаю минимализм (никаких цветочков, кружавчиков и т.п) и практичность.
nataly.by
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 29 Июль 2013, 16:55:29 »

Девочки, возьмите меня в обменник!!!
Правда, я не из Гродно)) но я так соскучилась по обмену, что готова исполнять чуть ли не любое желание))))

Добавлено: 29 Июль 2013, 17:20:24
Ой, только я запуталась в условиях))
"1) Значится, проходить обменник будет в три этапа. Первый - это пожелания. То есть каждый из желающих должен написать о своих предпочтениях, например: "я хотела бы получить сувенир с использованием кофе", или:"я люблю цветочные мотивы". Второй этап - собственно, подготовка сувенира. И третий - отправка рукодельных работ.
2) Записываться на обменник можно до 11 августа, готовить рукоделку - до 18 августа.
3) Рукоделка должна быть сделана специально для обменника, и быть ранее не показанной на форуме и других интернет ресурсах."

тут все понятно))), а вот потом...

"4) Чтобы все было по-честному, и все получили подарки, записывать на обменник буду ТОЛЬКО после отправки мне в личку или на почту tusshcanchik@mail.ru фотографий рукодельной работы. "
так а как же мне показать вам свою рукоделку, если я еще не знаю, чье желание мне надо выполнить?  Обеспокоенный я что-то не поняла?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 17:20:24 от nataly.by » Записан

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июль 2013, 18:41:05 »

Оооооооооооооооо, чей я вижу альбомчик?)) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Наташ присоединяйся!
Насчет правил, они еще плавающие, я их по ходу корректирую.
В общем, чтобы не путались, первый пункт я вообще удалила, читаем, смотрим, что не понятно, спрашиваем.

Я все-таки решила сшить куколку и выставить ее здесь. Я думаю, к концу недели справлюсь. (сейчас в процессе лот для благотворительности) А там - ком понравится, с тем и поменяемся.
Подожи! Уже трое хотят участвовать, а значит, конкурс все же будет! Может еще кто-нибудь захочет! Да даже и 3 участника уже неплохо.
nataly.by
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 30 Июль 2013, 09:35:43 »

tusshcanchik, спасибо, с удовольствием! Записывай меня)) но может правда отправить подарочек до конца месяца, а то лето... я вот например с 4 по 17 буду вне интернета)), но очень хочу участвовать!

Маргарита без Мастера
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 30 Июль 2013, 15:39:15 »

и я хочу, запишите меня) У меня вот скоро свадьба и я бы например хотела бы получить какой-нибудь свадебный аксессуар! Сама занимаюсь скрапбукингом, вяжу крючком и вышиваю)

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Июль 2013, 15:49:00 »

Ого... Пошло дело) Девочки, пока не успеваю, захожу в тырнет набегами, вечерком отпишусь по поводу обменника)
obicham
Гродненец
**

Ваша цветочная фея!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 30 Июль 2013, 18:12:28 »

и я хочу, запишите меня) У меня вот скоро свадьба и я бы например хотела бы получить какой-нибудь свадебный аксессуар! Сама занимаюсь скрапбукингом, вяжу крючком и вышиваю)

Я бы хотела поучаствовать... мой профиль цветы из ткани, ручная вышивка бисером, паетками... восточные костюмы (например какой-нибудь элемент)
В данный момент работаю над свадебными аксессуарами (подушечка с ручной вышивкой, подвязка, украшения сватам, свидетелям и дружбантам...)

С удовольствием поменяюсь , например на осеннюю шапочку с шарфиком (белого цвета) или беретик для дочи!

VIURA design аксессуары ручной работы

http://vk.com/viura_design Улыбка
www.odnoklassniki.ru/viuradesignУлыбка
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Июль 2013, 19:51:04 »

Так, девочки, тогда оставляем правила. Еще раз - записываю до 11.08, фото работ жду до 18.08. Работы можно уже делать, у кого готова - жду фото в личку.
Все согласны? Я пошла список обновлять.
tusshcanchik, спасибо, с удовольствием! Записывай меня)) но может правда отправить подарочек до конца месяца, а то лето... я вот например с 4 по 17 буду вне интернета)), но очень хочу участвовать!
Наташ, а успеешь выслать фото 18-го? Если нет, пиши мне в личку, будем решать, что делать. В принципе за тебя я уверена, ты девочка ответственная, работу точно сделаешь, так что не волнуйся, усе буде добра!
nataly.by
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 30 Июль 2013, 22:23:33 »

tusshcanchik, спасибо, я правда-правда не подведу! постараюсь сделать подарок до отъезда, и показать, только уточню, что бы наверняка (тяжелый день у меня, сложно доходит))) ) так мы берем пожелания друг друга, или делаем произвольный подарочек?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 00:15:00 от nataly.by » Записан

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Июль 2013, 22:41:20 »

Наташ,пока произвольные, так сказать, прошупаем почву. Следующий обменник сделаем либо по желаниям, либо тематический, но если сейчас кто-то хочет сделать подарок конкретному человеку исходя из его пожеланий - пишите мне в личку, учту, когда буду растусовывать подарки.
Наташ, ты только фото в тему не выкладывай, мне в личку кидай.
nataly.by
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 31 Июль 2013, 00:12:31 »

все поняла, пошла думать))

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Август 2013, 18:39:12 »

Девочки, апаю тему, может кто еще хочет присоединиться?
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Август 2013, 23:49:12 »

Спешу поделиться радостной новостью - первая работа уже готова!
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт