Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 14:16:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Вечная память Михаилу Горшенёву

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вечная память Михаилу Горшенёву  (Прочитано 6079 раз)
Coupe...
Нас двое... А может и больше...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Июль 2013, 19:18:17 »

Даже я его когда-то слушал... И с удовольствием орал его песни под гитару... В чёрном цилиндре,в наряде старинном(с)Талантище... Вечная память...
A.Brik
Гродненец
**

Time sure flies when you're young and jerking off

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Июль 2013, 11:33:13 »

Жизнь разносилась как туфля,
Из потолка растет петля..
Проклятая петля!
Душу выпьет конопля,
Тело приберёт земля.

Вечная память
V-Mase
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Июль 2013, 17:03:02 »

R.I.P.

Подскажите, говорили,что Горшенёв выступал в 1992 году в Доме офицеров в у нас в Гродно.
Это правда? В замешательстве
Может у кого есть видеокассета с его выступлением.

Делай всегда хорошо - плохо само получится.
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июль 2013, 15:24:02 »

Винил недавно вышел.

* w_4U2FYh-qI.jpg (49,42 Кб, 604x338 - просмотрено 402 раз.)
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 29 Июль 2013, 17:05:17 »

Винил недавно вышел.
аааааааа нямням  Строит глазки

Добавлено: 29 Июль 2013, 17:06:14
патефон достать, что ли...

никто никому ничего не должен
patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

zankovets.com +37529 2898257

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 04 Август 2013, 15:22:57 »

С опозданием...
Много разных "рок-музык" переслушал, но только после смерти Миши осознал, что лишь КиШ мне никогда не надоедал... Многие известные музыканты с каждым альбомом все хуже и хуже играли и со временем теряли к себе интерес, только КиШ с каждым альбомов выходил на новый и новый уровень... После старых добрых первых альбомов "Как в старой сказке" как- то ошарашил совершенно другим звучанием (более мрачным и жестким), но потом стал любимым альбомом... С каждым новым альбомом стиль совершенствовался... С КиШом я впервые шагнул в рок-культуру. Даже меняющиеся предпочтения в интерпритациях рока обнаружил, что КиШ всегда был актуален...
Не зря Миша сказал, что уйдет, когда еще не успеет надоесть... Почему-то кажется, что он и не смог бы когда-либо надоесть... ТОДД - вышел как эксперементальный альбом (даже скорее как саундтрек к спектаклю), планировался выйти новый альбом более жесткий с замесом индастриала...
Жаль, что больше не услышим новых песен КиШа (именно того, который с Мишей)... Надеюсь музыкантам не хватит ума продолжить играть под брендом "Король и Шут" уже без Миши...
Вообщем я сильно расстроен.. Вечная память Миша Горшенев!!!

Добавлено: 05 Август 2013, 00:02:24
Просмотрел пару последних интервью Миши... Судя по всему нас ждали очень большие новшества... С уходом Андрея Миша загорелся тем, что самостоятельно может руководить группой и гнуть свою линию (открещивался от прыгнуть со скалы и куклы колдуна (хотя я люблю эти треки )). Мать- перемать, как жалко что ушел один из легендарнейших музыкантов.. Самое обидное, что его считали олицитворением выродка, социально опасной личности, воплощением безкультурия и полной анархии..но... НО... за всю историю сущестования группы, я ни разу не слышал в текстах ни одного мата, ни разу не проскакивала тема секса, насилия и прочих социальных беспредельных явлений... Да, Миша постоянно давал интервью в "угаре", но я просто зная эту атмосферу, могу сказать, что по-другому не могло быть иначе! Вот глядя на Андрея (не в обиду ему - весь текст написан был им) не было драйва от выступлений! Миша умудрялся и петь с разным тембром и гримасничать на сцене: вообщем держал зловеще-завораживающе-безбаненно-крутейшую атмосферу... Я часто любил слушать именно концертные записи группы из-за драйва, царившего во время "шоу": Миша с бокалом пива и сигаретой способствовал пониманию того, что ему самому в кайф то чем он занимается! Неоднократно он заявлял, что не играют на корпаративах, потому, что нет там отдачи со стороны публики, которая заряжает и их самих "при этом эти юрюки сидят и жрут, когда ты выступаешь"(говорил Миша)...Респект Миша, Пусть земля тебе будет пухом. Надеюсь всетаки ты встретишься с Богом (не взирая на твою атеистичность) - ты заслужил!
ЗЫ: Прах Миши таки похоронили! В четверг, 1 августа, в два часа пополудни останки музыканта упокоились в двух шагах от могилы Виктора Цоя.
читать полностью можно здесь: http://www.kp.ru/online/news/1501646
Я как человек верующий очень рад этому... Ну не может легенда уйти и не оставить за собой места где бы могли собраться поклонники почтить память!  Другой вопрос: в каком виде и с каким настроем будут собираться у его могилы люди!? Но факт есть факт: Мишу похоронили рядом с Витей Цоем. Недавно я о том что была мысль изначально похоронить Мишу рядом с Витей озвучил одному знакомому (поклоннику Цоя) - тот сказал - не дай Бог! Мне так стало обидно! И в очередной раз включилось чувство непонимания! Я никогда не пойму, чем отличается Миша от того же Володи Высоцкого? Человек пел гениальные песни - аналога которым в мире НЕ БЫЛО! Какая разница как он жил и вел себя при жизни?! У всех своя голова на плечах, но вклад в музыку не стоит путать с личной жизнью!
Все ассоциируют смерть Миши с песней "Похороны панка", мне же - это все кажется все-же сценической ролью....Был он человеком не глупым и чутким( беда в том, что 90% интервью он давал "убитым" - поэтому и сложилась о нем легенда, как о "отбросе общества")... Как только я узнал о смерти Миши, сразу же на ум легла песня "На краю"... Последняя оффициальная песня... Записал себе в машину, и чуть не плакал во время прослушивания... Как бы кто не высказывался - умерла часть "нашей души" - поэтому и скорбно на душе!
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 00:02:24 от patriot4 » Записан

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Август 2013, 19:16:39 »

Король и Шут продолжает деятельность.
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 06 Август 2013, 01:31:35 »

Вечная Память талантливому человеку, совместившему панк-рок (точнее, его разновидность, на мой взгляд) и сказку. Жил этой сказкой с 2000 года...

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Август 2013, 15:19:54 »

продавец кошмаров и тень клоуна лучшие альбомы

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Август 2013, 05:15:50 »

... и теперь у меня один лишь только путь...

Жаль, что Горшок вернулся к наркотикам, раньше было 7 клинических смертей, а теперь вот настоящая. Вроди говорил, что вылечился. Видимо в жизни что-то подтолкнуло продолжить.

"Когда-нибудь я сдохну и это случится не позднее шестидесяти, потому-что я молод душой и не хочу разлогаться морально и физически. И Вы все будете выть и бухать по моему уходу, а я буду сидеть на мокром парапете около Тверской-Ямской и курить какую-нибудь сигарету. И Вы все будете кричать "Горшок" Мудила! Ну как же так...А я буду пускать слезу и считать Ваши победы. Потому-что мы победим в этой ситуации. Я уйду в тот момент, когда не успею Вам надоесть. А Вы будете помнить меня добрым словом, за то, что я не надоел и не стал м#даком, зарабатывающим на Вас деньги. Я всё делал для Вас. И Вы со мной всегда. Мы ж одна большая семья, и это логично и естетвенно, что Вы будете ныть по мне. Да не надо ребят. Мы же ещё увидимся. Только живите. А я подожду..."
Мне вряд ли надоел бы. Помирились бы с Князем, тем более было бы прекрасно

совместившему панк-рок (точнее, его разновидность, на мой взгляд) и сказку. Жил этой сказкой с 2000 года...
Сказочные тексты больше Князь сочинял. Но Миша великолепно пел, сказки буквально оживали с таким вокалом, интонациями. Фактически песни КиШа - это абсолютно уникальный жанр с эпической лирикой
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 08 Август 2013, 17:10:44 »

Самое ужасное не это: на похороны придет пьяная школота в батниках КиШ с акустиками, будут бухать и блевать по всему кладбищу, заводить "Мертвого анархиста" как перед концертом. И ни одна сволочь из них не поставит за него свечку. Вот что будет.
и не удивительно, именно для такого контингента, преимущественно, горшок и был идолом
!Olechka!
Гость
« Ответ #41 : 12 Август 2013, 09:49:38 »

Самое ужасное не это: на похороны придет пьяная школота в батниках КиШ с акустиками, будут бухать и блевать по всему кладбищу, заводить "Мертвого анархиста" как перед концертом. И ни одна сволочь из них не поставит за него свечку. Вот что будет.
и не удивительно, именно для такого контингента, преимущественно, горшок и был идолом

Идолопоклонничество, причём, не важно кому (Горшку, Цою, Мише Джексону или Мадонне) само по себе есть проявление нездоровой любви малоадекватных людей. Эта "могучая кучка" ничего не решает и погоды не делает. Так что говорить о преимущественном контингенте поклонников творчества в таком ключе - это то же самое, как судить о любителях, к примеру, тяжёлой музыки только по наличию группы поддержки в виде кожанно-проклёпанных-цепями-обмотанных-всегда-нетрезвых фанатов.

Думаю, тех, кто мог понять и принять творчество КиШа не впадая в такие крайности, было и есть гораздо больше.
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 12 Август 2013, 10:13:00 »

думаю, вменяемых, нормальных людей, кто мог понять и принять творчество КиШа, несопостовимо меньше по сравнению с вышеназванными
Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Июль 2014, 23:50:39 »

Вчера в Питере открыли памятник Михаилу Горшенёву: http://vm.ru/news/2014/07/19/v-peterburge-otkrit-pamyatnik-lideru-korolya-i-shuta-mihailu-gorshenevu-258319.html
И прошёл концерт памяти. Из впечатлений: переполненный зал, сменяющиеся фотографии и видео Горшка на экране в течение почти 4-х часового концерта, играли в основном песни КиШа, но особенно зацепила "Боль", исполненная Князем и А.Горшенёвым, неожиданно было вновь увидеть на сцене Машу Нефёдову вместе с "Северным Флотом"
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт