Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 08:31:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пешеходы  (Прочитано 7257 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 19 Июль 2013, 20:38:09 »

Тогда, получается, звонок нужен лишь для того, чтобы, двигаясь на небольшой скорости объехать пешехода, а гудок - для того же но с больших расстояний и с большей скоростью.

В гудок можно гудеть с разной силой и, соответственно, громкостью.

Чисто пешеходный взгляд на происходящее всегда скорее будет негативным, чем позитивным, т.к. надо уступать, напрягать слух, следить за траффиком на тротуаре.

А ничего иного и не остаётся, пока велосипедисты по ПДД обязаны двигаться по тротуарам. Другой вопрос - что не только мы должны знать об этом пункте ПДД, но и пешеходы. А их никто в известность не ставит. Большинство свято уверены в том, что мы обнаглели и ездим там, где они ходят, только потому, что нам так удобно и хочется.

Да и велосипедисту благодарить всех подряд = заколебёшься.

Это смотря, как подходить к процессу. Если рассматривать благодарность, как нагрузку, то может и так. А вот если обмен любезностями радует, доставляет удовольствие, добавляет позитива себе и окружающим, то что же в этом плохого? Лишняя улыбка или доброе слово могут очень многое изменить в отношении человека к отдельно взятому велосипедисту и всему велодвижению в целом. Мы ждём понимания от людей, так почему бы не показать, что мы тоже люди и можем быть вежливыми?

Лично я, в роли пешехода, не всегда осознаю, что означает определенный звук, тем более, звонки и гудки разные, и звучат не одинаково. Может быть, я -тормоз, но порою осознаю, что услышанный звук был сигналом велосипеда, уже после того, как велосипедист меня опередит.

Часто бывает такое, когда гудеть приходится два-три раза или серией коротких гудков, всё надо делать по ситуации. Да, может кому-то и сложно, но в этом и состоит культура поведения среди себе подобных: уметь учитывать обстоятельства и причинять всем наименьшие неудобства.

zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июль 2013, 20:46:15 »

А ничего иного и не остаётся, пока велосипедисты по ПДД обязаны двигаться по тротуарам. Другой вопрос - что не только мы должны знать об этом пункте ПДД, но и пешеходы. А их никто в известность не ставит. Большинство свято уверены в том, что мы обнаглели и ездим там, где они ходят, только потому, что нам так удобно и хочется.
Что меня радует на данный момент - это тот факт, что велотранспорт начал развиваться. Всё больше людей интересуются покупкой велосипеда. Причём 2 месяца назад я даже не предполагал, что буду ездить на работу на веле, и накупил довольно много неподходящей для велосипеда одежды. А сейчас - машина стоит уже под окном неделю без движения, и ехать на ней совершенно никуда не охота, а на веле - наоборот. Вчера, например, с удовольствием думал о сегодняшней поездке в банк и по налоговым. И в принципе, по итогу поездки прикинул, что потратил всего на 30 минут больше, чем получилось бы на машине (2 часа вместо 1,5), зато впечатлений уйма — и приятная тяжесть в ногах.
А сейчас смотрю — из веловетки знакомые ники появились в "велосипедах", а еще больше просто пешеходов покупают велы как доступный и здоровый транспорт.
Так что через пару лет все пешеходы будут в курсе.

Добавлено: 19 Июль 2013, 17:51:27
Чисто пешеходный взгляд на происходящее всегда скорее будет негативным, чем позитивным, т.к. надо уступать, напрягать слух, следить за траффиком на тротуаре.

Тут не об уступках речь чаще всего. Многие просто пугаются, когда мимо быстро проезжаешь. Шёл себе человек один, ни спереди, ни сзади никого и близко не намечалось, а тут вдруг такая фигня откуда ни возьмись проносится... В замешательстве Смеющийся Лучше заранее предупредить гудком/звонком о приближении, чтобы не прыгнул под колёса ненароком.  Улыбка
Лично меня бесило бы если бы мне постоянно приходилось оглядываться, кто там мне сигналит и зачем. Так что негатив будет.
Точно так же, как и испуг от неожиданного появления сбоку велосипедиста. Лично я сигналить буду тогда, когда проехать даже на минимальной скорости невозможно. Но пока у меня нет звонка и я вообще не сигналю.
К счастью, мтб покрышки довольно громко жужжат на асфальте/бетоне и в 1,5-2 метрах пешеход уже понимает, что где-то поблизости что-то едет.
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июль 2013, 22:33:43 »

собаки - громко гаркнул "ФУ" на крайняк - отогнать ногой. нехер её бить, её чуть зацепишь зассыт.
если без хозяина - то да, такой метод имеет право на существование
но неофит интересовался,
А можете рассказать, как принято объезжать пешеходов, особенно с собаками
посему, ежели гаркнуть фу в присутствии хозяина, особенно для собак, тренированных на ЗКС (что это такое можешь погуглить), то ты имеешь все основания либо получить повреждение части своей тушки от удара ногой в заднее колесо (со стороны хозяина (я так бы и сделал, хотя мой псин не реагирует на велосипедистов)), либо быть укушеным лично сОбаком - что тоже не есть гут, персонально для тебя

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Июль 2013, 22:41:17 »

посему, ежели гаркнуть фу в присутствии хозяина, особенно для собак, тренированных на ЗКС (что это такое можешь погуглить), то ты имеешь все основания либо получить повреждение части своей тушки от удара ногой в заднее колесо (со стороны хозяина (я так бы и сделал, хотя мой псин не реагирует на велосипедистов)), либо быть укушеным лично сОбаком - что тоже не есть гут, персонально для тебя
Всё это клёво, только учитывайте, что в общественном месте тушка собаки с того конца, к которому крепится её морда, должна быть облачена в защитно-караульный намордник.  Смеющийся
А псина с намордником не представляет особой опасности для велосипедиста, кроме психологического воздействия. Следовательно - peace.
С другой стороны, если это не есть общественное место, а то место, где собаки могут находиться без намордников - велосипедисту следует проявлять осторожность. Для начала - лучше спешиться, если настрой собаки не внушает оптимизма.
blackangel
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июль 2013, 22:55:03 »

Всё это клёво, только учитывайте, что в общественном месте тушка собаки с того конца, к которому крепится её морда, должна быть облачена в защитно-караульный намордник.  Смеющийся
А псина с намордником не представляет особой опасности для велосипедиста, кроме психологического воздействия. Следовательно - peace.
С другой стороны, если это не есть общественное место, а то место, где собаки могут находиться без намордников - велосипедисту следует проявлять осторожность. Для начала - лучше спешиться, если настрой собаки не внушает оптимизма.
Научитесь читать, речь идёт о том, что в общественном месте  мимо проезжающий велосипедист горланит "ФУ" моему сОбаку, который то на велосипедиста и внимания то не обращает, идущему на поводке на расстоянии максимум 0,5м. и соответсвенно я имею полное моральное право мал-мал взмахнуть рукой поперёк горла, типо я в шоке от действий наездника Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий так якши?

[/url</span>]
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #35 : 19 Июль 2013, 22:58:56 »

Давайте немного сбавим обороты и про драки с владельцами собак поговорим где-нибудь ещё?

Принимаются конструктивные предложения, как их избежать.

blackangel
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Июль 2013, 23:07:59 »

Давайте немного сбавим обороты и про драки с владельцами собак поговорим где-нибудь ещё?

адекватных владельцев сОбаков на поводке избегать не нужно, они и так всё понимают, посему держат питомцев наа коротком поводке. вопрос стоит только в неадекватах, выгуливающих собак без поводка и неадекватах на велосипедах, орущих "фу",  как то так Подмигивающий

Добавлено: 19 Июль 2013, 22:09:57

адекватных владельцев сОбаков на поводке избегать не нужно, они и так всё понимают, посему держат питомцев наа коротком поводке. вопрос стоит только в неадекватах, выгуливающих собак без поводка и неадекватах на велосипедах, орущих "фу",  как то так Подмигивающий
з.ы. ССЫЛЬ на драки с владельцами собак, плиз

[/url</span>]
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Июль 2013, 23:10:29 »

Всё это клёво, только учитывайте, что в общественном месте тушка собаки с того конца, к которому крепится её морда, должна быть облачена в защитно-караульный намордник.  Смеющийся
Научитесь читать, речь идёт о том, что в общественном месте  мимо проезжающий велосипедист горланит "ФУ" моему сОбаку, который то на велосипедиста и внимания то не обращает, идущему на поводке на расстоянии максимум 0,5м. и соответсвенно я имею полное моральное право мал-мал взмахнуть рукой поперёк горла, типо я в шоке от действий наездника Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий так якши?
Возможно йоган недостаточно конкретизировал ситуацию, но я уверен, что речь идёт об агрессивно настроенной к велосипедисту собаке и пешеходе-собаководе, не справляющемся с эмоциями питомца.
Уверен, что велосипедисты безразличны к собакам безразличным к велосипедистам и кричать "фу" спокойно прогуливающейся собаке не будут.
А если чо, то многие и за покоцанный велосипед кого хошь порвут. Так что, спокойнее. Я же писал в предыдущем сообщении: peace.

Добавлено: 19 Июль 2013, 23:16:09
з.ы. ССЫЛЬ на драки с владельцами собак, плиз
Зачем руками махать поперек горла? Скажите тоже: "фу".  Смеющийся
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Июль 2013, 23:17:54 »

blackangel, я говорил о начальных мерах. а то в относительно соседнем топике реальные мужики предлагали реально по-мужски убивать собак.
шугануть собаку ногой ничё не стоит. да, они е**нутые, но то, что многие бабы тупее моей собаки не даёт же мне права их убивать.
да и вы вообще говорите о каких-то космических супер-собаках. как правило гоняются мелкие норные - отогнать их не проблема. а от крупных - только драпать.
Александр Зимин
во тут ваще не в тему этот модераторский тоталитаризм. в беседке в 20 раз больше срут, а ты тут людям расслабиться не даёшь в беседе по теме.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #39 : 19 Июль 2013, 23:20:18 »

во тут ваще не в тему этот модераторский тоталитаризм. в беседке в 20 раз больше срут, а ты тут людям расслабиться не даёшь в беседе по теме

Беседка - это флуд. Там можно и не такое. А тут мы обсуждаем взаимодействие с пешеходами, а не разборки с владельцами собак, нарушающими правила выгула своих питомцев.

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Июль 2013, 23:23:25 »

Вот после такого челу захочется ездить с пневматикой.
blackangel
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Июль 2013, 23:24:18 »

Возможно йоган недостаточно конкретизировал ситуацию, но я уверен, что речь идёт об агрессивно настроенной к велосипедисту собаке и пешеходе-собаководе, не справляющемся с эмоциями питомца.
Уверен, что велосипедисты безразличны к собакам безразличным к велосипедистам и кричать "фу" спокойно прогуливающейся собаке не будут.
в этом вся суть проблемы - речь идёт о человеке, который недавно сел на вел  и спрашивает совета у более продвинутых комрадов на счет прохожих с собаками, об агрессивно настроеной собаке со своими эмоциями речь не шла.
з.ы. ну, ежели настолько крутой любитель покоцаныго вела - то флаг тебе в руки, отпевание халявное, рвун Смеющийся Смеющийся Смеющийся
з.з.ы. я ничего не имею против надпеси реасе, но как то неприятно, вроде бы и на русском языке выражаюсь, и цитаты подходящие подгоняю, но не понимают Грустный

[/url</span>]
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Июль 2013, 23:29:38 »

з.ы. ну, ежели настолько крутой любитель покоцаныго вела - то флаг тебе в руки, отпевание халявное, рвун Смеющийся Смеющийся Смеющийся
з.з.ы. я ничего не имею против надпеси реасе, но как то неприятно, вроде бы и на русском языке выражаюсь, и цитаты подходящие подгоняю, но не понимают Грустный
Хорошо, махун, я понял твою позицию, можешь не уточнять.
blackangel
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Июль 2013, 07:57:08 »

ну вот и ладушки, приятно пообщаться с адекватными людьми Пиво

[/url</span>]
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Июль 2013, 17:19:44 »

правильно говорит.
косяк, конечно, когда объезжать негде. а многим лучше вообще не сигналить - хоть дёргаться не будут.
недавно в совсем абсурдной ситуации после продолжительных звонков гаркнул "дзыыынь" - шпана только тогда обратила внимание.
йоган, если расстояние хотя бы полметра от колеса до ног - то да, а если нет и велик бесшумно едет/человек в наушниках/пожилой - то у него шок наступает, когда боковое зрение заметит вынырнувшее совсем рядом с ногами колесо.

криком "поберегииись!"  Смеющийся
иначе, что отвечать на "нельзя?"))
во-во, недавно обгонял пьяную толпу пацанчиков штук 8, там лучше было не спрашивать, дабы не нарваться на грубость, и то когда по травке обгонял заметил на их лицах недоразумение   Десантник
Fredy, ситуация вроде прорисовывается. Выпивших и большие группы людей, как я понимаю, удобнее не напрягать и объехать по траве, поскольку у первых реакция будет неожиданная, а у вторых - замедленная.

А меня забавляют старушки, которых аккуратно и медленно объезжаешь за пару метров, а они отскакивают с такой прытью, будто ты едешь не по широкому тротуару и не на велосипеде, а по узкой тропинке, дык ещё и на камазе
энко, пожилые люди плохо слышат и их едва ноги держат, а слабое здоровье не позволяет надеятся, что после столкновения с великом они не будут прикованы к постели и кому-то придется ухаживать за ними. Мало того, значительная часть пожилых людей, особенно женщин, страшится такого одиночества (на постели и даже если не говорить, то и поглядеть нельзя). Если вы жили в деревне, то там женщины в годах именно поэтому сидят на лавке вне дома.

Добавлено: 20 Июль 2013, 16:44:30
Но очень хотелось остановиться и предложить этой "мамочке" от греха подальше отдать малыша на усыновление.
Александр Зимин, Chicago_fx, NickPC, думаю, такое можно сказать разве что как оправдание себе после случившегося. А со стороны действий - я ловлю благодарность от мам, когда на низкой скорости их перегоняю или спешиваюсь.

Скорость была не на столько высокой, чтобы ее сбавлять...Уступать пешеходам дорогу?Непонимающий - ты что-то наверное попутал......Если они по дорожке идут - вопросов нет, но когда они под колеса кидаются - в этом случае только остановится и сказать что-нить воспитывающее...
smarfetka007, да, сам раньше перебегал перед машинами, пока чуть не сбила одна. По-мойму от такого не убережешься.

Собак часто выгуливают болтаясь, например, у левого края тротуара, а собака шарится по траве справа. Поводок через весь тротуар. А мелких разных собак, которых и не видно почти на траве, выгуливают часто на поводках толщиной 2 мм. Вот и протащил я одну такую цобаку метров 10, незаметив поводка. Хорошо, что хозяйка не крепко держала поводок, и его вырвало из руки, иначе и цобаку могло затащить под колесо. Вот так-то.
Цобако особо не пострадал.
DARK-VADER, было б интересно узнать как правильно объезжать собак, в том числе любопытных и мелких. Они ж не люди. У них другая логика.

А я до сих пор без звонка езжу Улыбка Ничо, бывает за особо тугоухими приходится десяток метров прокатить, но я не парюсь. Даже не знаю, покупать ли звонок, т.к. лично до меня в статусе пешехода, погруженного в раздумья, сигнал звонка долетает очень нескоро. Да и агрессию вызывает у некоторых, мол, "почему это я, находясь на на тротуаре, должен еще от кого-то уворачиваться в разные стороны".
...
Не уверен, что проскочишь - не звони, а сбрось скорость.
zeppeline, про скорость, как понимаю, если расстояние небольшое - нужно по-любому сбросить. А как лучше всего предупреждать, это да, вопрос.

Добавлено: 21 Июль 2013, 23:47:25
Звонить надо заблаговременно, а не за два метра. Да и гудок лучше слышно на улице среди шума транспорта, чем звонок. Я предупреждаю гудком метров за 10-20-30 (зависит от скорости) и инцидентов практически не бывает, люди отходят, говорю "спасибо" или "приятного вечера" или ещё как-то выражаю благодарность, на что обычно следуют улыбки и ответные хорошие пожелания,  и еду дальше. Если же никуда не спешу и вижу возможность объехать по дорожке или по траве, то вообще спокойно проезжаю мимо.
Бывают случаи, когда кто-то норовит рвануть под колёса, но тут уж вопрос готовности, пальцы всегда на тормозах, когда мимо людей еду.
Сегодня ездил, вообще язык не поворачивается просить уступать дорогу, даже вежливо, а тем более звонить, тем, кто шел навстречу и уступал дорогу - улыбался как чеширский кот, а если обгонял идущего ко мне спиной по дороге - то сбрасывал скорость, а если группу, что всю дорожку занимает - объезжал по траве.
Чет после 30 км голова мутит))
Еще я понял, что перед углами остановок и киосков нужно сбрасывать скорость - там малышня иногда выбегает. И люди в себе туда-сюда ходят
Большие собаки реагируют на необычный звук рядом с хозяевом - переключение передачи и все такое. А если спокойно и без слов проезжать - то все в порядке. Маленьких собак, когда видел длинный поводок и не был уверен, что собаке не захочется поиграть с великом, объезжал полукругом.

Да и велосипедисту благодарить всех подряд = заколебёшься. Одно дело, если пешики идут рядком, и проехать вообще нельзя - здесь можно и позвонить/погудеть и поблагодарить, а другое, если едешь в попутном направлении, а пешеход двигается по синусоиде.

Лично я, в роли пешехода, не всегда осознаю, что означает определенный звук, тем более, звонки и гудки разные, и звучат не одинаково. Может быть, я -тормоз, но порою осознаю, что услышанный звук был сигналом велосипеда, уже после того, как велосипедист меня опередит.
zeppeline, да, как бы человеку приходится ногами двигаться, когда сам пальцем нажимаешь на звонок, тогда лучше поблагодарить хотя бы улыбкой или словом.
Как пешеход, тоже вообще не слежу за траффиком на тротуаре и тем более звонками.

с таким еще не столкнулся, может, мало или медленно ездил.

Это смотря, как подходить к процессу. Если рассматривать благодарность, как нагрузку, то может и так. А вот если обмен любезностями радует, доставляет удовольствие, добавляет позитива себе и окружающим, то что же в этом плохого? Лишняя улыбка или доброе слово могут очень многое изменить в отношении человека к отдельно взятому велосипедисту и всему велодвижению в целом. Мы ждём понимания от людей, так почему бы не показать, что мы тоже люди и можем быть вежливыми?
да, это реально классно. Когда едешь и улыбаешься тем, кто навстречу или обгоняешь на небольшой скорости с улыбкой.)))
А еще те кто гуляют с собаками, просто тают, когда улыбаешься им и спрашиваешь что-то свое.

Тут не об уступках речь чаще всего. Многие просто пугаются, когда мимо быстро проезжаешь. Шёл себе человек один, ни спереди, ни сзади никого и близко не намечалось, а тут вдруг такая фигня откуда ни возьмись проносится... В замешательстве Смеющийся
КОДА, если гонять вблизи ног пешехода - то у него еще и ощущения, предполагаю, останутся - что ступил бы не в том направлении - сошкребали бы потом

в приципе как я понял общий принцип причинения минимальных неудобств состоит пока что
- в регулировании дистанции - чтобы она до пешехода была как можно больше и
- уменьшении скорости,
- объезде групп, собаководов, пьяных
- улыбках)

« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 23:47:25 от drweb86 » Записан
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 23 Июль 2013, 16:47:36 »

drweb86 эпично  Смеющийся

последний раз пищала на лесной тропинке "ай-яй-яй, оё-ёй не проеду "   Смеющийся    мужчина  галантно отпрыгнул, раскланиваясь  Смеющийся Смеющийся
няма у меня звоночка  Грустный

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Июль 2013, 01:14:10 »

А у меня пневмогудок, мне ваши проблемы не понять Смеющийся
С ним меня даже автомобили пропускают

любишь кататься - люби и катайся
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Июль 2013, 01:48:39 »

В холодную погоду пневмо-гудок уходит в "гудок"  Смеющийся
Или накачивать надо на холоде (МКТ - Молекулярно-кинетическая теория) Улыбка
А традиционный вело-звоночек привычен слуху.
Сам иногда пользую этот же.
superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Июль 2013, 11:02:06 »

В холодную погоду пневмо-гудок уходит в "гудок"  Смеющийся
Или накачивать надо на холоде (МКТ - Молекулярно-кинетическая теория) Улыбка
А традиционный вело-звоночек привычен слуху.
Сам иногда пользую этот же.
что есть то есть

любишь кататься - люби и катайся
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Июль 2013, 20:00:28 »

сча пробежался чей-то собакен со мной в другой двор) хозяева оп?здалы - с поводком стояли, а там какой-то недопудель. ну и понёсся он со мной метров 200. как посмотрел - на скорости вполне себе нормально махать ногой в сторону Улыбка
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Июль 2013, 22:54:50 »

сча пробежался чей-то собакен со мной в другой двор) хозяева оп?здалы - с поводком стояли, а там какой-то недопудель. ну и понёсся он со мной метров 200. как посмотрел - на скорости вполне себе нормально махать ногой в сторону Улыбка
Наперегонки что ли?
Я сегодня объехал одну любопытную на небольшой скорости. Она хвостом виляла и провожала насколько поводок позволил
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Июль 2013, 23:27:31 »

Наперегонки что ли?
Я сегодня объехал одну любопытную на небольшой скорости. Она хвостом виляла и провожала насколько поводок позволил
да, подумал потом - нужно было до подъезда вести, чтобы хозяева побегали по району. но чё-то как проскочил между машинами в соседнем дворе - отстал.
мой пёс тоже иногда путает и бежит за чужими великами - но чисто за компанию, из привычки бегать за мной с работы до антракта Улыбка
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Июль 2013, 01:20:12 »

пинайте меня семеро за совет гаркать собакам "ФУ!" — не работает. за то без труда можно попасть им по носу без летального исхода. инициирует затуп на пару секунд, который даёт нормальное время на смывку. всё ещё противник убивания собак "шестигранником в глаз или в ухо", как советовали в соседнем топике.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Июль 2013, 01:35:37 »

Владельцы собак обычно придерживают поводок чтобы уступить дорогу велосипедисту. А вы про собак без поводка говорите?
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Июль 2013, 01:40:28 »

я писал на днях - у одних особо умных владельцев собаки пёс нёсся за мной метров 200, вырвав поводок из рук. люди не готовы к тому, что их пёс погонится за великом, поэтому большинство мелких псов спускают с поводка. за субботу 3 из 5-ти собак побежали за мной.
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Июль 2013, 10:22:52 »

понёсся он со мной метров 200
Во блин,а за мной два добермана до гожского карьера и обратно неслись,еле ноги унёс... Смеющийся

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Июль 2013, 00:16:49 »

Сегодя вечером качусь с горочки от колцьа держинского к магазину лимож.Скорость около 25км/ч Уже темнеет времени почти 22.00 И ВКЛЮЧЕН ФОНАРИК В ПРОБЛЕСКОВОМ РЕЗИМЕ.нА ВСТРЕЧУ МНЕ МАМОЧКА С КАЛЯСКОЙ ПОДЫМАЕТСЯ НА ГОРКУ И ИДЁТ РОВНО ПО СРЕДИНЕ ДОРОЖКИ.Я ПРОДОЛЖАЯ ДВИГАТЬСЯ С ГОРКИ С ТАКОЙ ЖЕ СКОРАСТЬЮ ПОСКОЛЬКУ НЕ УВИДЕТЬ ОНА МЕНЯ НЕ МОГЛА Взгляд мыл направлен в перёд.Но когда остаются десяток метров до неё я вижу что она даже не собирается даже чуть уйти в сторону а также продалжает движение посрединя я оттормаживаюсь и проезжаю мимо её тише в плотную ежду прикаркованым автомобилями и коляской. А с дргой стороны пол метра свободной дорожкиюВопрос:Неужто тяжело на абсалютно пастой дорожке уйти в сторону и дать проехать велосипеду что бы твой ребёнок не  дай боже не испугался (ЧТО ДАЖЕ Я ПОНЯЛ И ПРИТОРМАЗИЛ)Или некоторым мамочкам обсалютно пох на то что будет и будет ли их ребёнок заикой.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Июль 2013, 11:29:50 »

Да, матерь с ребенком, святое.
У меня пару дней назад чуть не произошел наезд матерь. Узкая улочка, нет травы и сразу 3 человека и я пытаемся на небольшой скорости проехать. Хорошо, что милиционер уступил дорогу и мне и маме. Если б стопорнулся мужчина бы на дорогу полетел.

Добавлено: 30 Июль 2013, 11:34:06
Еще в парке собачек спустили с поводка мелких и они играли друг с другом, а потом, завидев меня и еще одного велосипедиста - одна с моим великом побежала почти под колеса на перегонки. А вторая кинулась к другому велику. Другой велосипедист не заметил меня, решил обогнать собаку и чуть не налетел на меня, когда я сбрасывал скорость.
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Июль 2013, 12:24:10 »

Я с великом под 110 кг так что пусть какая мелочь кинется под колёса так ей здец и придёт.А если поводком зацепится то кинетическая энергия при такой массе непостяжимая сила,пущай себе полетает.
одна с моим великом побежала

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Бонифаций
Депутат горсовета

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 30 Июль 2013, 12:37:09 »

Мелкие собачки эт вообще отдельная тема =)
Не так давно поехали кататьсо со своей девчёнкой. Поворачиваю на скорости за угол и тут какая то мадам с мелкой собачкой. И вдруг эта тварь дрожащая прям передомной ломанулась на поводке.
Вобщем йа не оттормаживая между мадам и собачкой пролетел. Походу поводок порвался и вопли сзади. Моя девчёнка этого не видела и проезжая мимо мадам вставила свои пять копеек фразой "Таких мерзкий собачек вообще усыплять надо!" )))

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт