Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 06:08:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пешеходы  (Прочитано 7255 раз)
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Июль 2013, 23:37:05 »

А можете рассказать, как принято объезжать пешеходов, особенно с собаками, людей с детьми, на оживленных улицах и когда 2 человека идут и как бы всю дорожку занимают.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Июль 2013, 23:53:15 »

замедлился и спокойно объехал. офигенно спешишь - объехал по траве(с нашими тротуарами сомневаюсь, что даже шосер больше от травы пострадает, чем от них)
собаки - громко гаркнул "ФУ" на крайняк - отогнать ногой. нехер её бить, её чуть зацепишь зассыт.
дети - замедляться до такой скорости, чтобы в любой момент остановиться. а то потом с раздраконенной задней втулкой в камере будете рассказывать - кто был не прав.
среди толпы на тротуаре естессно лучше пройтись или быть готовым спокойно остановиться в любой момент
2 человека всю дорожку - проще пролететь по траве, сегодня только сам убедился, чел неожиданно дёрнулся в сторону. благо каждый день там езжу - уже летел по траве.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июль 2013, 00:23:15 »

купить звонок и звонить каждый раз, когда кто-то впереди мешает проехать...  едешь быстро- дзынькай в звонок заранее...
звони ,пока не услышат,не обернутся и не заметят...

drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июль 2013, 00:55:02 »

йоган, спасибо))) Шли мамы с двумя колясками, просвет между колясками небольшой - стало стремновато, что задену кого, слез с велика, типа устал, а потом обратно залез.
Веломаньяк, да, собираюсь купить.
NickPC, фотография тоже порадовала, как бы говорит "Эй там, к обочине, еду я"))
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 16 Июль 2013, 15:18:54 »

мамы с колясками это наименьшее зло, они обычно на стреме и сами уступают дорогу, что не скажешь о малых детях и пьяных, первые вроде и видят что едет велосипедист, и стоят далеко, но нет, надо все равно в последнюю секунду рвануть на твою траекторию, а вторые это просто писец, проще спешиться и пройти мимо на растоянии метров 3 не меньше, при  этом быть готовым ускориться или отпихнуть пьяное тело.

zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июль 2013, 16:43:06 »

мамы с колясками это наименьшее зло, они обычно на стреме и сами уступают дорогу, что не скажешь о малых детях и пьяных, первые вроде и видят что едет велосипедист, и стоят далеко, но нет, надо все равно в последнюю секунду рвануть на твою траекторию, а вторые это просто писец, проще спешиться и пройти мимо на растоянии метров 3 не меньше, при  этом быть готовым ускориться или отпихнуть пьяное тело.
Насчёт детей - верно. Вчера столкнулся: ехал мимо остановки, из автобуса вышли две девушки и ребенок лет 6, ребенок чему-то радовался и прыгал как козлик вокруг девушек, одна из которых, видимо была его мамой. Удивило отношение этих взрослых, т.к. видели, что за ними едет велосипедист, а ребенок хаотично прыгает по тротуару, не удосужились, к сожалению, одёрнуть ребёнка. Пришлось метров десять катиться со скоростью пешехода за ними, т.к. боялся зацепить этого мАлого.
Ну ничо, скоро куплю дудку на руль и буду дудеть.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Июль 2013, 19:07:28 »

дудки это баловство, купите звонок обычный, на него у большого числа пешеходов уже есть определенный рефлекс (отойти не оглядываясь)
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июль 2013, 19:33:37 »

дудки это баловство, купите звонок обычный, на него у большого числа пешеходов уже есть определенный рефлекс (отойти не оглядываясь)

Главное угадать куда отойдут: вправо или влево Улыбка
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июль 2013, 23:59:07 »

А мне свисток подарили от спасательного жилета, очень громкий. Завтра испытаю Смеющийся

Добавлено: 17 Июль 2013, 21:09:20
А мне свисток подарили от спасательного жилета, очень громкий. Завтра испытаю Смеющийся
Испытал Грустный Не пугайте пешеходов свистком, они тоже люди Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 21:09:20 от Vakula » Записан
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июль 2013, 23:26:51 »

Fredy, вчера словил от мамы благодарность, когда она шла с ребенком на всю дорожку и я затормозил и спешился...
Fredy, zeppeline, да, дети и подростки вижу не особо понимают, что надо дать простор, чтобы проехать. Когда пробовал проезжать их, ехал на медленной скорости с рукой на тормозе... На работе один чел. говорит, нужно объезжать по параболе по траве.
votodef, по ощущениям от вчерашней поездки понял, что звонить лучше когда спешишь, а если не торопишься, то лучше на медленной скорости обгонять.
Vakula, согласен, ревун корабельный неожиданно испытать - это неуважение к человеку.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Июль 2013, 00:08:12 »

один чел. говорит, нужно объезжать по параболе по траве.
правильно говорит.
косяк, конечно, когда объезжать негде. а многим лучше вообще не сигналить - хоть дёргаться не будут.
недавно в совсем абсурдной ситуации после продолжительных звонков гаркнул "дзыыынь" - шпана только тогда обратила внимание.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июль 2013, 00:19:23 »

косяк, конечно, когда объезжать негде. а многим лучше вообще не сигналить - хоть дёргаться не будут.
недавно в совсем абсурдной ситуации после продолжительных звонков гаркнул "дзыыынь" - шпана только тогда обратила внимание.
Ещё думал, в чем больше уважения - через подачу сигналов звонком или словами "ребят, можно проехать".
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июль 2013, 00:23:18 »

словами "ребят, можно проехать"..
криком "поберегииись!"  Смеющийся
иначе, что отвечать на "нельзя?"))
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июль 2013, 00:23:57 »

К каждому пешику индивидуальный подход и побольше доброжелательности. Хотя некоторым хочется и под...ник выписать Рот на замке
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 19 Июль 2013, 09:04:59 »

словами "ребят, можно проехать"..
криком "поберегииись!"  Смеющийся
иначе, что отвечать на "нельзя?"))

во-во, недавно обгонял пьяную толпу пацанчиков штук 8, там лучше было не спрашивать, дабы не нарваться на грубость, и то когда по травке обгонял заметил на их лицах недоразумение   Десантник

}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 19 Июль 2013, 09:33:40 »

А меня забавляют старушки, которых аккуратно и медленно объезжаешь за пару метров, а они отскакивают с такой прытью, будто ты едешь не по широкому тротуару и не на велосипеде, а по узкой тропинке, дык ещё и на камазе

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 19 Июль 2013, 10:03:47 »

Пару дней назад катались с девушкой в Пышках за БСМП. Думаю, что все знают большую классную горку с продолжением вдоль берега и потом вверх. Так вот. Скатываемся мы с этой горки, скорость соответствующая. Летим параллельно Неману. Метров за 50 замечаю, что какая-то...ммм..."не очень хорошо представляющая, что делает" молодая мамаша пытается под прямым углом вытолкнуть на дорожку коляску с ребёнком. Толкает, а та передними колёсами упёрлась в выступ и ни в какую. А у девчонки не хватает разума приподнять переднюю часть. Издалека бибикаю, она поворачивает голову, смотрит на нас подъезжающих, потом прикладывает максимум усилий и из последних сил выталкивает-таки несчастного ребёнка прямо мне под колёса. Хорошо, что был готов к подобному поступку и успел затормозить и объехать. Но очень хотелось остановиться и предложить этой "мамочке" от греха подальше отдать малыша на усыновление.

Chicago_fx
Chicago.Fx в бане
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июль 2013, 14:17:56 »

Пару дней назад катались с девушкой в Пышках за БСМП. Думаю, что все знают большую классную горку с продолжением вдоль берега и потом вверх. Так вот. Скатываемся мы с этой горки, скорость соответствующая. Летим параллельно Неману. Метров за 50 замечаю, что какая-то...ммм..."не очень хорошо представляющая, что делает" молодая мамаша пытается под прямым углом вытолкнуть на дорожку коляску с ребёнком. Толкает, а та передними колёсами упёрлась в выступ и ни в какую. А у девчонки не хватает разума приподнять переднюю часть. Издалека бибикаю, она поворачивает голову, смотрит на нас подъезжающих, потом прикладывает максимум усилий и из последних сил выталкивает-таки несчастного ребёнка прямо мне под колёса. Хорошо, что был готов к подобному поступку и успел затормозить и объехать. Но очень хотелось остановиться и предложить этой "мамочке" от греха подальше отдать малыша на усыновление.
Корона упала? В данной ситуации женщину с ребенком следовало бы пропустить, особенно если ты себя выставляешь культурным, сознательным, очень положительным человеком. Тем паче, что видел за 50 метров и мог предвидеть дальнейшее развитие событий.

Fuji
Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 19 Июль 2013, 14:29:44 »

Извиняюсь за оффтоп, а можно по подробнее, где эта горка?
Chicago_fx
Chicago.Fx в бане
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июль 2013, 14:34:55 »

Меня еще очень сильно покоробило, что у человека возникло желание посоветовать женщине отдать ребенка на усыновление. Это, что нормально или для красного словца?

Fuji
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июль 2013, 14:39:48 »

Это, что нормально
Это не оскарбление а забота о подрастающем покалении.Похоже что такая мама мало заботится о своём чаде если видит велик и выскакивает под него с коляской

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Chicago_fx
Chicago.Fx в бане
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июль 2013, 14:48:47 »

Это не оскарбление а забота о подрастающем покалении
Что за бред? Про оскорбление речь не идет. Это такая забота? Ключевые слова: Пешеходная дорожка, женщина с ребенком, проблема, дистанция 50 метров. Ей куда обратно  в обрыв прыгать?

Fuji
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #22 : 19 Июль 2013, 16:41:07 »

Извиняюсь за оффтоп, а можно по подробнее, где эта горка?

Горка идёт сверху от перекрёстка у БСМП диагонально в глубь парка. За маленьким перекрёстком длинный спуск вниз, у основания крутой поворот направо (перед ним обычно тормозят во избежание инцидентов, ибо обзора ноль) с продолжением вдоль пляжа, потом подъём направо наверх и дорожка возвращается к перекрёстку.

7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Июль 2013, 18:29:55 »

Водителям тоже не очень нравятся велосипедисты на дорогах, однако мы же ездим по ПЧ.
вот и я всё жду, когда Коля мне попадётся, пилящим по ПЧ)))  Крутой
А пешеходы вообще народ загадочный. тут уж как повезёт. вот вчера, например, ребятёнок маленький сам в сторону аккуратненько отошёл к маме - без суматохи, паники... хотя сам ещё на горшок, наверно, ходит... а взрослые как начнут метаться, бывает... о чём тут тогда говорить?..

AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Июль 2013, 18:47:59 »

Мы с вами говорим,рассуждаем-пешеход(тормоз,и т.п.),другая половина нас защищает Этих пешеходов..
А вы задумайтесь-Ведь Мы(велосипедисты)-тоже Такие же как и Они(Эти пешеходы)...Вот и становится всё на свои места-пешеход не тормоз,а велосипедист не козёл.Люди есть разные(Те,которые отходят,пропускаю,улыбаются) и те(которые заранее звонят(звонят не так как Смарфетка и многие другие-звонят пока пешики не отойдут),которые аккуратно объезжают)-Нужно Брать пример с правильных.А не обсуждать Где,какой козёл меня не пропустил,кто как на меня посмотрел.
Усё сказал В замешательстве

Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
smarfetka007
Настоящий гродненец

Stels Navigator 630

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 19 Июль 2013, 18:50:44 »

Это не оскарбление а забота о подрастающем покалении
Что за бред? Про оскорбление речь не идет. Это такая забота? Ключевые слова: Пешеходная дорожка, женщина с ребенком, проблема, дистанция 50 метров. Ей куда обратно  в обрыв прыгать?

Какой обрыв?Непонимающий? Она на дорожку выезжала, прямо под колеса......

А по теме:
Уже много раз говорили о том, что в местах типа оживлённой "Тропы здоровья" и им подобных велосипедист должен быть вдвойне осторожным, сбавлять скорость и уступать пешеходам.

Скорость была не на столько высокой, чтобы ее сбавлять...Уступать пешеходам дорогу?Непонимающий - ты что-то наверное попутал......Если они по дорожке идут - вопросов нет, но когда они под колеса кидаются - в этом случае только остановится и сказать что-нить воспитывающее...

Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе. ©
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 19 Июль 2013, 19:43:39 »

Собак часто выгуливают болтаясь, например, у левого края тротуара, а собака шарится по траве справа. Поводок через весь тротуар. А мелких разных собак, которых и не видно почти на траве, выгуливают часто на поводках толщиной 2 мм. Вот и протащил я одну такую цобаку метров 10, незаметив поводка. Хорошо, что хозяйка не крепко держала поводок, и его вырвало из руки, иначе и цобаку могло затащить под колесо. Вот так-то.
Цобако особо не пострадал.

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Июль 2013, 19:58:05 »

А я до сих пор без звонка езжу Улыбка Ничо, бывает за особо тугоухими приходится десяток метров прокатить, но я не парюсь. Даже не знаю, покупать ли звонок, т.к. лично до меня в статусе пешехода, погруженного в раздумья, сигнал звонка долетает очень нескоро. Да и агрессию вызывает у некоторых, мол, "почему это я, находясь на на тротуаре, должен еще от кого-то уворачиваться в разные стороны".
Лично меня самого раздражают велосипедисты летящие с хорошим накатом и звонящие при приближении, т.к. непонятно, предупредить он о приближении хочет или просит уступить ему дорогу. Отсюда и столкновения происходят. Один просто предупредить хотел, а другой, внезапно услышав жужжание шипов об асфальт и звонок, - инстинктивно шарахнулся в сторону.
Не уверен, что проскочишь - не звони, а сбрось скорость.  Подмигивающий
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #28 : 19 Июль 2013, 20:04:33 »

а другой, внезапно услышав накат и звонок - инстинктивно шарахнулся в сторону

Звонить надо заблаговременно, а не за два метра. Да и гудок лучше слышно на улице среди шума транспорта, чем звонок. Я предупреждаю гудком метров за 10-20-30 (зависит от скорости) и инцидентов практически не бывает, люди отходят, говорю "спасибо" или "приятного вечера" или ещё как-то выражаю благодарность, на что обычно следуют улыбки и ответные хорошие пожелания,  и еду дальше. Если же никуда не спешу и вижу возможность объехать по дорожке или по траве, то вообще спокойно проезжаю мимо.
Бывают случаи, когда кто-то норовит рвануть под колёса, но тут уж вопрос готовности, пальцы всегда на тормозах, когда мимо людей еду.

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Июль 2013, 20:18:05 »

Тогда, получается, звонок нужен лишь для того, чтобы, двигаясь на небольшой скорости объехать пешехода, а гудок - для того же но с больших расстояний и с большей скоростью.
Чисто пешеходный взгляд на происходящее всегда скорее будет негативным, чем позитивным, т.к. надо уступать, напрягать слух, следить за траффиком на тротуаре.
Да и велосипедисту благодарить всех подряд = заколебёшься. Одно дело, если пешики идут рядком, и проехать вообще нельзя - здесь можно и позвонить/погудеть и поблагодарить, а другое, если едешь в попутном направлении, а пешеход двигается по синусоиде.

Лично я, в роли пешехода, не всегда осознаю, что означает определенный звук, тем более, звонки и гудки разные, и звучат не одинаково. Может быть, я -тормоз, но порою осознаю, что услышанный звук был сигналом велосипеда, уже после того, как велосипедист меня опередит.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт