SeniD
|
а мне все-таки квадрат больше по душе..
мне тоже уже года 2(мот и больше) сижу на 19 неширокоформат и меня всё устраивает и менять желания не появилось мне лично хвотает с лихвой 19неширокоформат зато 19широко формат(ну когда я покупал у меня был выбор между ими двумя)смотриться так уродливо и неудобно что ну нах(наверно для китайцев ускоглазых сделали) ну а если говорить про 22 то они широкоформатные ещё норм смотриться ну всё равно я как привык к квадрату и мне нра 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
то есть ты хочешь сказать что именно 20 лучше брать 22 если цена фактически не различается ведь в данном случае речь ведется о недорогих моделях я прав разрешение 1920 на 1080.. значительно прости посмотри еще раз внимательно прайсы.. умудрился за 180 взять 22 и не вижу причин мириться с 20"..бенк с ущербной матрицей?? один из ведущих производителей матриц мало чем отличаясь от гнусмасов и лыж.. китайский корпус?? ну ты жжешь!! кЕтайский корпус подразумевает ущербное его исполнение а не страну происхождения, т.к. по происхождению все они китайские. видел я эти мониторы от ведущего производителя матриц. ущерб тот еще. что по картинке, что по материалу...это какраз тот вариант который стоит 150уе. лучше я возьму толковый 20 на который будет приятно глянуть, чем этот ущерб 22. если уже брать 22 то толковый, который стоит ну никак не 150 уе. я не говрю что 20 лучше чем 22. говорю что МНЕ 20 нравится больше чем 22. притом что в наличии имеются оба. и не приходится мириться. 20ка нравится больше. на 20ку смотрю постоянно когда сижу за компом, на 22 только фильмы смотрим...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
noNamE плиз.. приведи примеры.. я сравниваю мониторы которые есть в наших магазинах.. а это бенк лыжи и самсунги не важно 20 или 22.. чтобы ты выбрал?)) мона из топика террориста выбрать модельку))
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я бы выбрал асус...но бабла жалко  выбирать чтото влом. скажу что стоит у меня. 20" LG W2042T 22" ViewSonic VA2226W лыжа нравится больше. картинка красочней и четче, мне так кажется. но фильмы на сонике смотреть приятнее. а девушке моей соник наоборот больше нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
лыжа нравится больше. картинка красочней и четче, мне так кажется. но фильмы на сонике смотреть приятнее. а девушке моей соник наоборот больше нравится есть несколько режимов работы монитора :кино ,фото, офис и тд вот возможно поэтому на одном из них сочнее чем на другом
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
SY
|
На мой взгляд 19" и менее - 4х3, больше 19" - на любителя и смотря для чего. Для дома, если больше 19", то в большинстве случаев предпочтительнее широкоформат. Объясню почему мне не нравится широкоформат на 19" и менее. У них по вертикали слишком мало получается. На ноуте ещё можно мириться, но на большом компе невлезающий даже наполовину лист в Word - это лишком.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
именно к этому и пришли)) ведущие то производители матриц гнусмас лыжа и бенк.. вопрос какого производителя ставит асус и соник себе в дешевых моделях?  лыжа нравится больше. картинка красочней и четче, мне так кажется. но фильмы на сонике смотреть приятнее. на мониторах клавиша меню (или выбор режимов) не для красоты.. 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
19широко формат(ну когда я покупал у меня был выбор между ими двумя)смотриться так уродливо и неудобно что ну нах(наверно для китайцев ускоглазых сделали) а квадрат в таком случае - для циклопов 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на мониторах клавиша меню (или выбор режимов) не для красоты.. внатуре? во дела...а я думал это плохо отрезаный пластик и ножом отвалял его  а может комп тоже кнопкой можно включать? ато я ее скочем заматал и включаю его замыканием перемычек на мамке. о начинке соника в душе ничего не знаю и както не особо интересно если честно...сравниваю чисто визуально то что вижу. об асусе тожесамое. у друга стоял какойто асус 19" профи. картинка еще красивее чем на лыже. опять же субъективно.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
19" профи.  нет ну ты жжешь.. уже профи начинаешь сравнивать с лыжей.. я тоже могу взять NEC 20 20WGX2 Pro (кито пользовался знает видел поймет) и поставлю рядом с обыкновенным дешевым монитором..  выигрыш будет явно не в пользу ширпотреба.. но тут другой вопрос.. захочешь ли ты покупать зеркалку на ips матрице 20" за 1.578 руб. 00 коп.  ведь вопрос топистартера был.. что выбрать квадрат или широкоформатку... и по сути это сводится к выбору между 20" (широкоформаток нету) и 22" (квадратов нету).. при отсутствии других параметров речь идет аккурат о дешевых мониторах.. и все банально сведется к выбору по порядку уменьшения цена-диагональ-обертка
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и по сути это сводится к выбору между 20" (широкоформаток нету) и 22" (квадратов нету).. ну это слишком преждевременное утверждение... хотяб LG Display LM200WD1 и LG.Philips LM201WE3 с 1680*1050, 20" MONITOR ASUS VH203D и еще куча широкоформатных... 21.3" MONITOR NEC 2190UXi квадрат почти 22))) Добавлено: 10 Январь 2010, 03:17:35
NEC 20 20WGX2 Pro тож кста широкоформатная 20-ка...  Добавлено: 10 Январь 2010, 03:18:38
6 мс AS-IPS (LG.Philips LM201WE2) а это матрица с твоего нэка, который нет ну ты жжешь..уже профи начинаешь сравнивать с лыжей..  кто смеется последним??
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
diMon374 я в данном случае имел ввиду не производителя а качество картинки (наивно полагать что если у нас завозят только унылое гавно этого производителя, то и нормальных матриц он не делает)  и согласись там не за корпус переплата идет.. LG Display LM200WD1 и LG.Philips LM201WE3 с 1680*1050, 20" MONITOR ASUS VH203D и еще куча широкоформатных...21.3" MONITOR NEC 2190UXi ты покажешь где можно купить эти мониторы?? или их с фонариком нужно искать??  я Вам про реальность а Вы меня в отдел фантастики отправляете.. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ты покажешь где можно купить эти мониторы?? или их с фонариком нужно искать?? 20" MONITOR ASUS VH203D BK (LCD, Wide, 1600x900) 20" MONITOR Samsung F2080 ABW <Black> с поворотом экрана (LCD, Wide, 1600x900, +2DVI) М 327.00 319.00 307.00 20" MONITOR Samsung P2070H KUV <Rose Black>(LCD, Wide, 1600x900, HDMI) 273.00 263.00 255.00 20" MONITOR Samsung P2050G KUV <Rose Black> (LCD, Wide, 1600x900, +DVI) 20" MONITOR LG W2043SE-PF Flatron <Black> (LCD, Wide, 1600x900) 180 173 168 20" MONITOR LG W2043S-PF Flatron <Black> (LCD, Wide, 1600x900) 178 172 166 20" MONITOR LG W2043T-PF Flatron (LCD, Wide, 1600x900, +DVI) М 191 186 181 в наличии в никсе и еще десяток моделей... так что при желании можно всё 
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
VaskeS именно к этому и пришли)) ведущие то производители матриц гнусмас лыжа и бенк.. вопрос какого производителя ставит асус и соник себе в дешевых моделях? Ну как бы есть еще Samsung, LG-Philips, AUO, CPT, CMO, Hitachi, Sharp, NEC, Hannstar... Никто не скажет однозначно на какой матрице делаются их мониторы, т.к. все зависит как от конкретной модели, так и от места сборки, так и от времени сборки... Чаще всего сборка у Асусов Китайская. В подавляющем большинстве Асусов которые довелось видеть мне стояли матрицы от Самсунга, СРТ, СМО. 2 посдение брать не желательно. Асус не специализируется на выпоске мониторов, все составляющие сторонних производителей, только сборка Асуса и лейбл. Вьюсоник ели брать, то только линейку VX.
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
пилять вы достали  ведь все равно в своем большинстве гродненцы будут брать только те модели которые выгодны продавцам магазинов и лишь малая толика будет охотиться за чем то конкретным..  посему топикстартеру нечего даже посоветовать всем нам вместе взятым, так как все скатилось к взаимным поискам бревен и нестыковок в постах))
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
22"-ка с соотношением сторон 16:10 само то 
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
16/10 уже неактуально. 16/9 популярнее станут
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
пилять вы достали  ведь все равно в своем большинстве гродненцы будут брать только те модели которые выгодны продавцам магазинов и лишь малая толика будет охотиться за чем то конкретным..  посему топикстартеру нечего даже посоветовать всем нам вместе взятым, так как все скатилось к взаимным поискам бревен и нестыковок в постах)) приятно осознавать себя в малой толике 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
Формат моника каждому нравится индивидуально... Допустим, мне непринципиально вроде, но комфортней работается с квадратом. Привычка... В последнее время использую рядом два 19" 4:3 - Samsung и ViewSonic. Замечу только, что Samsung приятнее по цветопередаче и коснтрастности.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
пока я свой моник не откалибровал, тоже думал, что у меня не очень с цветопередачей и контрастностью
|
|
|
|
|
|
|
4B^Biker
|
год пользуюсь широкоформатным 24" с разрешаловкой 1920*1200, доволен  жду падений цен на тридцатки 
|
|
|
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
Сашин
|
16/10 уже неактуально. 16/9 популярнее станут
16/10 уже неактуально. 16/9 популярнее станут 16:9 хорошо HD фильмы смотреть , а 16: 10 для роботы комфортней Добавлено: 11 Январь 2010, 23:04:50
и 16: 10 вроде бы позже появились ,скорей всего и фильмы в скором времени и в таком формате будут снимать
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Вообще, кино на Blu-ray почти всегда идут в 21:9.
Ппц, был телек 4:3, кино было 16:9, стал телек 16:9, а кино теперь 21:9. Как были полосы сверху и снизу, так и остались. Только на 4:3 изображение теперь пол-экрана занимает, а на 16:9 полосы чуть меньше. Есть, правда, телеки 21:9, но на них обычный эфир - все выглядят как Масяни, даже сильнее, чем на телеке 16:9.
Специально, чтоли делают, чтоб в кино ходили?..
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Blu-ray почти всегда идут в 21:9 что ты путаешь blu-ray ента формат диска а не формат video и соответственно в основном на него пишут в HD формате
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Ничего я не путаю. Я писал не Blu-ray 21:9, а кино на них с такими пропорциями.
Я хотел сказать, что для кино интереснее брать всё же 16:9, а не 16:10. Т.к. при той же диагонали полоски сверху и снизу либо будут меньше, если кино в 21:9, либо будут совсем отсутствовать, если кино в 16:9. И что кино на 16:10 точно никогда не перейдёт. Скорее телеки и моники перейдут на 21:9.
Ну а для кино потом опять что-нибудь придумают, чтобы полоски были.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Скорее телеки и моники перейдут на 21:9. и какое разрешение по твоему у этого формата ты хоть представляешь себе что ширина боле чем в 2раза больше высоты тут деисвительно китайцем станешь
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а кинь модель мона с пропорциями 21:9, ато чето я искал искал так и не нашел. интересно глянуть как оно выглядит в пропорции 2,33:1...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
какие мониторы?? это телики.. диагоналдь не меньше 56" вы уже тут совсем херню нести начинаете!  разрешение 2560 х 1080 пикселей.. вот 21:9.. и это инициатива филипса.. и ничего еще нету в этих пропорциях.. сцуко научитесь пользоваться поисковыми системами уже на худой конец..
|
|
|
|
|
|
|
|