walper
|
 |
« : 08 Январь 2010, 16:57:15 » |
|
Сабж. Стою перед выбором - в какую сторону склониться?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
широкофоматные вытесняют квадрат, скоро все игры и проч. будут заточены в первую очередь под широкоформатные
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да и купить квадрат сложно..
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
широкоформат однозначно. пользовал и то и то. широкоформат нравится гораздо больше. лучше во всех отношениях...игры фильмы и офисная работа на широкоформатке горадо удобнее и приятнее чем на квадрате.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
мне широкоформатники тоже нравятся больше 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
и размерчик 22,не менее бери
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
siarzhuk
|
Не мог переносить широкоформатник, поэтому долго искал себе пару лет назад 19" квадрат. Нашел, хоть и стоил дороже. Теперь вот ноут с 16:9, привык потихоньку, теперь вроде даже ничего
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Сашин
|
а мне сейчас наоборот квадрат каким то недоделаным кажеться
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
noNamE
|
неговори. после широкоформати ущербно както смотрится... насчет 22 вопрос спорный. у меня стоят и 20 и 22. на обоих макс разрешайка 1680*1050. качество картинки сблизи на 20 лучше. если уже брать для работы на близком расстоянии то или 20" или 24"(но на них цены заоблачные)...22 тока если в качестве телика. кроме диагонали никаких практических преимуществ у 22" перед 20" нету.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
пользую квадрат 19 белинея 5 лет уже, пока доволен, в офисе удобней, вижу весь документ сверху донизу, скролить не надо, для фильмов однозначно 24 и более широкоформатник, как то задавался выбором широкоформатника но у большинства разрешение не лучше моего, 1280х1024, да и чтоб в конструкции корпуса или хоть в подставке использовался алюминий или какой металл не видел, видать прошли времена реально стоящих вещей, чтоб взял и лет пять не менять, пластик вытесняет прочие материалы, диагональ растет не за счет увеличения количества пикселей, а за счет их размеров.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Serge2005
|
квадрат - выбор недальновидных
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
бред какойто. разрешение уже 1440х900 начиная с 19". 20"-22" 1680х1050. 24" - 1920x1080. ты что, 17" смотрел что ненашел разрешайки больше 1280? и зачем алюминий в подставке? ты им что в гольф играть собираешся?  монитор весит 4-5 кг...зачем под такую "неподъемную" массу металлическая нога?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну как по мне то для интеренета и работы с офисом широкоформатник неимеет абсолютно преимуществ. фильмы да...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ну как по мне то для интеренета и работы с офисом широкоформатник неимеет абсолютно преимуществ. фильмы да...
Офис... пока да!(Хотя Если надо видеть два листа одновременно либо Wide умеет поворачиваться на 90 гр., то опять преимущество на сторне широкоформатника.) Но, к примеру, фотошоп... Тут квадрат просто уродство... Или Видеоредактор - будь то Пинакл или ВиндовсМувиМакер - широкий формат -- это несравнимое удобство. Интернет... Ну конечно же дальновидные вебдизайнеры не станут делать странички под Wide. Зато видео на ю-тубе в Вайд лучше смотреть:) А где преимущества квадрата? Да и правильный Wide 16:10, а не 16:9(вроде как) разрешение уже 1440х900 начиная с 19". 20"-22" 1680х1050. 24" - 1920x1080 Шаришь! Может человек ЭЛТ смотрел? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Зато видео на ю-тубе в Вайд лучше смотреть  с таким качеством я только в уменьшенном варианте сморю  А где преимущества квадрата? по высоте больше))) это точно уж не хуже. а фото... ну большинство же квадратные) только если инструменты по бокам...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
странно но большинство фоток абсолютно нормально вписываются в широкоформатку  фото не квадратные а имеют пропорции какраз аналогичные широкофрматке  преимущества при работе в интернете: рядом абсолютно спокойно можно расположить окна 2 приложений. у меня например опера и ася. при этом оба приложения отображают всё как надо и всё в них помещается. аналогична манипуляция на квадрате сопряжена с определенными неудобствами. либо максимально ужимать асю, ито страницы получаются сжатыми, ну а если асю не ужимать, то окно браузера будет вообще сплющеным побокам вот так вот на квадрате не сделаеш: 
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Зато видео на ю-тубе в Вайд лучше смотреть  с таким качеством я только в уменьшенном варианте сморю  А где преимущества квадрата? по высоте больше))) это точно уж не хуже. а фото... ну большинство же квадратные) только если инструменты по бокам... ээх.. ютуб уже не тот ютуб, что ты помнишь... Сейчас низкопробное видео там не правит. Там уже есть даже HD. А фото разные бывают... Квадраты - не есть панацея. А инструмениы по бокам - и есть удобства вайда 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
йопта, димон мне от такой разрешайки аж поплохело))) смысл тотже. поправляюсь - утверждение справедливо для квадратов с человеческим разрешением  а не таким маньячным)))
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
пользую квадрат 19 белинея 5 лет уже, пока доволен, в офисе удобней, вижу весь документ сверху донизу, скролить не надо, для фильмов однозначно 24 и более широкоформатник, как то задавался выбором широкоформатника но у большинства разрешение не лучше моего, 1280х1024, да и чтоб в конструкции корпуса или хоть в подставке использовался алюминий или какой металл не видел, видать прошли времена реально стоящих вещей, чтоб взял и лет пять не менять, пластик вытесняет прочие материалы, диагональ растет не за счет увеличения количества пикселей, а за счет их размеров.
объясните плиз этот текст, что значит лучше? 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
diMon374
|
объясните плиз этот текст, что значит лучше? в данном случаем имеется в виду больше  ну 1600*1200 например...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
аэмм.. разве 22 с 1920 на 1080 неету??? 24 заоблачные цены?? до 300 уже есть варианты и с цифрой и с хдми.. з.ы. нравятся люди которые покупают новый монитор и говорят что лучше возьму 19 чем 22 и переплачу 105 руб. 20 коп.  кроме диагонали никаких практических преимуществ у 22" перед 20" нету. это ты сам себя убеждаешь в "верности" покупки тобой 20"?? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
убеди в обратном. расскажи чем 22" превосходит 20" именно в практическом отношении, а не "он жэш больше" 20 куплена мною уже более 2 лет назад. и до сих пор ниразу даже не возникло желания поменять на 22". цены на 22" с 1980*1080 значительно отличаются от обычных 22" с 1680*1050. до 300 уже есть варианты и с цифрой и с хдми.. какойнить бенк-симент с ущербной матрицей и кетайским корпусом....зато 24" йопта! 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
объясните плиз этот текст, что значит лучше? в данном случаем имеется в виду больше  ну 1600*1200 например... а ГДЕ Вы видели 19" с таким разрешением 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Serge2005
|
убеди в обратном. расскажи чем 22" превосходит 20" именно в практическом отношении, а не "он жэш больше" 20 куплена мною уже более 2 лет назад. и до сих пор ниразу даже не возникло желания поменять на 22".
мелковат пиксель на 20-ке. 22 получше в этом плане. Хотя я со своим 21" занял золотую середину примерно в те же 2 года назад  Но т.к. на ЭЛТ я успел здорово подсадить зрение, порой хочется покрупнее. И если соберусь менять монитор, то буду смотреть в сторону 22" скорее всего, либо 26"
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мелковат пиксель на 20-ке. 22 получше в этом плане. а мне вот наоборот, больше нарвится более мелкий пиксель на 20"  четче изображение. а т.к. со зрением всё ок, несмотря на то что лет с 12 до этого пялился в ЭЛТ, то покачто о замене не думаю)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
объясните плиз этот текст, что значит лучше? в данном случаем имеется в виду больше  ну 1600*1200 например... а ГДЕ Вы видели 19" с таким разрешением  19,6 дюйма есть  а 20-ток полно... Добавлено: 09 Январь 2010, 13:28:12
я ж написал например...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а мне вот наоборот, больше нарвится более мелкий пиксель на 20"  четче изображение. это несомненный плюс 20" для людей с идеальным зрением.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
а мне все-таки квадрат больше по душе..
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
vaskes
Гость
|
убеди в обратном. расскажи чем 22" превосходит 20" именно в практическом отношении, а не "он жэш больше" 20 куплена мною уже более 2 лет назад. и до сих пор ниразу даже не возникло желания поменять на 22". цены на 22" с 1980*1080 значительно отличаются от обычных 22" с 1680*1050. до 300 уже есть варианты и с цифрой и с хдми.. какойнить бенк-симент с ущербной матрицей и кетайским корпусом....зато 24" йопта!  то есть ты хочешь сказать что именно 20 лучше брать 22 если цена фактически не различается  ведь в данном случае речь ведется о недорогих моделях  я прав разрешение 1920 на 1080.. значительно  прости посмотри еще раз внимательно прайсы.. умудрился за 180 взять 22  и не вижу причин мириться с 20".. бенк с ущербной матрицей?? один из ведущих производителей матриц мало чем отличаясь от гнусмасов и лыж.. китайский корпус?? ну ты жжешь!!
|
|
|
|
|
|
|
|