Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 02:18:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Нарушения сна

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нарушения сна  (Прочитано 7829 раз)
antisocium
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 24 Январь 2010, 23:31:26 »

Ännhen, почему же АБСОЛЮТНО? К тому же речь не идет о "терапии" которую применял некто Довженко (в данном случае применение подобного считаю  вообще аморальным). Просто причины нарушения сна могут быть разными и, в ряде случаев, изменение обыденности может оказать положительный эффект.

Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
antisocium
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 25 Январь 2010, 20:54:04 »

Поясню: мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ основывается на следующих фактах: Одной из причин бессонницы может быть генерализованное тревожное расстройство. Это расстройство более характерно для женщин и часто связано с хроническим средовым стрессом. Мне кажется, что лучшим оружием против стресса всегда был искусственный стресс («клин клином вышибает») - на мой взгляд большинство антистрессовых программ полное фуфло оторванное от реальности и к тому же требующее либо серьезных жертв (смена работы) либо огромного вагона со свободным временем. Искусственный стресс – это намеренно созданная человеком необычная, нестандартная для него ситуация. И, думаю, ее вполне можно использовать с целью преодоления хронического средового стресса. Устранив/победив первопричину будет получен эффект и в борьбе с последствиями (к тому же не придется отказываться от работы или что-то кардинально менять).

Добавлено: 25 Январь 2010, 21:04:45
есть опыт или это предположения? свой личный опыт?

В моем случае не получиться попробовать  Смеющийся СОАС точно не лечиться таким образом. а методы лечения, предлагаемые у нас в РБ - на мой взгляд варварские (либо жечь, либо морозить. Причем гарантий никаких Плачущий )

Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
antisocium
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 26 Январь 2010, 00:29:46 »

Согласно статистике 3,8% населения это как раз те самые "специфические личности". Я так понимаю вы стресс рассматриваете исключительно как негативное внешнее влияние. В то время как, например, прыжок с парашютом тоже стресс, который может отвлечь от хронического средового стресса, который вовсе не является прерогативой тревожно-мнительных людей, а давно стал "нормой" для многих профессий и дожностей.

sanaj
Гродненец
**

Человек видит лишь то,что знает.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Январь 2010, 02:09:45 »

Зарабатывать деньги чтобы потом тратить на восстановление здоровья(((,зачем это?

Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Январь 2010, 11:36:51 »

Думаю, что вся проблема в вашей работе. Нужно либо поменять её либо поменять отношение к ней. Одно время, когда  я училась в лицее,  я  страдала примерно такими же проблемами. К сожалению только по окончанию лицея я поняла, что зря тратила свои нервные клетки. ВЕДЬ ОНИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ(или очень медленно)!!! Недавно одна бабуля попросила провести её до дома - женщина пожилая и совсем мне не знакомая. Пока я шла с ней под руку 10 минут она рассказала мне про свою жизнь (довольно типично): типо живет одна, детей нет, всю жизнь на какой-то там должности офигенной проработала и прочее... И вот в итоге она сказала: нафига тебе, деточка нужны все эти проблемы, живи легко, не парься, не будь карьеристкой короче! Если сейчас у вас с этой работой такие же проблемы со сном, как у моей бабушки в 80 лет, то боюсь представить, что будет в 80.... Не бойтесь перемен и исследуйте себя).

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Январь 2010, 04:21:52 »

арабатывать деньги чтобы потом тратить на восстановление здоровья(((,зачем это?
Первую половину жизни человек гробит здоровье чтобы заработать денег, а вторую половину жизни тратит деньги на утраченное здоровье, которое уже не поправить Алкоголик

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
Swetlana
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Февраль 2010, 03:27:02 »

Твоемусостоянию есть объяснение, а причину,  наверняка. ты и сама знаешь, только не озвучиваешь ее. На мой взгляд это депрессия. если не будешь ее лечить - последствия ужасные. Знаю одного врача - психотерапевта, если интересно, пиши в личку. не запускай. Дальше - хуже, и лечится сложнее.

Добавлено: 07 Февраль 2010, 03:31:20
я, по-правде, в-первые слышу о лечении стресса стрессом, но, есть и другие методы лечения стресса (извините за тафтологию). Существуют таблетки-антидепресанты. Они абсоютно безвредные. но как помогают...!!1
Поясню: мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ основывается на следующих фактах: Одной из причин бессонницы может быть генерализованное тревожное расстройство. Это расстройство более характерно для женщин и часто связано с хроническим средовым стрессом. Мне кажется, что лучшим оружием против стресса всегда был искусственный стресс («клин клином вышибает») - на мой взгляд большинство антистрессовых программ полное фуфло оторванное от реальности и к тому же требующее либо серьезных жертв (смена работы) либо огромного вагона со свободным временем. Искусственный стресс – это намеренно созданная человеком необычная, нестандартная для него ситуация. И, думаю, ее вполне можно использовать с целью преодоления хронического средового стресса. Устранив/победив первопричину будет получен эффект и в борьбе с последствиями (к тому же не придется отказываться от работы или что-то кардинально менять).

Добавлено: 25 Январь 2010, 21:04:45
есть опыт или это предположения? свой личный опыт?

В моем случае не получиться попробовать  Смеющийся СОАС точно не лечиться таким образом. а методы лечения, предлагаемые у нас в РБ - на мой взгляд варварские (либо жечь, либо морозить. Причем гарантий никаких Плачущий )
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Февраль 2010, 11:59:34 »

Существуют таблетки-антидепресанты. Они абсоютно безвредные

Я бы посоветовал Вам воздерживаться от таких заявлений.
Кудряшка
Гость
« Ответ #38 : 08 Февраль 2010, 21:23:19 »

Сама страдаю уже как пол года такими нарушениями, но я то знаю от чего это у меня, на самом деле  сильный стресс. Лучшее лечение - это абсолютно не нервничать,  соблюдать здоровый образ жизни и побольше получать позитивных эмоций.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 13:41:02 от Кудряшка » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Февраль 2010, 21:22:41 »

Даже длительный приём валерианы, пустырника - и то не безвреден! А что уж говорить о антидепрессантах!!! Шокирован

CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Февраль 2010, 19:43:47 »

разгрузи вагон с углём, выпей 100г водки будеш спать сном младенца Подмигивающий
Селена
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 10 Декабрь 2010, 23:42:23 »

У меня частенько бывают бессонницы  и, практически, всю жизнь снятся кошмары Злой. Сама по жизни, да воле оптимистический человек Смеющийся, и проблемы меня посещают крайне редко. Из данной ситуации нашла такой выход: когда бессонница - рисую или пишу стихи, а к кошмарам, за столько лет, уже привыкла, даже иногда интересные бывают Строит глазки
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Декабрь 2010, 13:57:10 »

У меня частенько бывают бессонницы  и, практически, всю жизнь снятся кошмары .  а к кошмарам, за столько лет, уже привыкла, даже иногда интересные бывают
Та же история. Мне вообще один и тот же кошмар снится много лет. Я даже пробовала ситуацию в реале исправить (мы сменили дверь, например), кошмар затаился на полгодика, а потом опять родной вернулся. Интересно, конечно, но я от него устала. Психотерапевт на мой рассказ резюмировала :"Вы такая фантазерка?" и достала кучу брошюрок с рекламой антидепрессантов. Что касается адаптола, например, с ним мне хорошо Подмигивающий, но после очередного курса, уже через дня 2 хочу опять... В замешательстве Зависимость? Решила пока сама пробовать какие-то методы безмедикаментозные. Вы умница, Селена, что пишете стихи и рисуете, нечто подобное и мне советовал психолог. Я, если не могу уснуть, читаю че-нить легкое, типа Донцовой, и минут через 30 бай-бай
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 12 Декабрь 2010, 23:49:09 »

а что делать, если и спать не хочется и свет включать не хочется? и к дохтуру не хочется и надоело  себя узкоглазую по утрам в зеркале наблюдать.
с 11 до 2 сплю крепким сном. с 2 до 5-6 слушаю ночные звуки, редко - читаю. в 6 засыпаю, в 6.30 звонит будильник. с чувством тошноты открываю глаза и стаскиваю себя за волосы с кровати.
много работаю, прогулки и физ. нагрузки не помогают, иногда только хуже. на лекарства серьезные переходить не хочу. есть наглядный пример - подруга начала со слабых, теперь сидит на сильных и так же мучается как я. валерьянка и сердечные капли бесполезны почти всегда.
но как надоело вместе с секундной стрелкой отсчитывать отмерянное время...

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Татьяна5
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 19 Декабрь 2010, 14:17:29 »

Комплекс "Око возрождения"
Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма.
С 2006г. занимаюсь ежедневно, кроме воскресного дня. На ночь-гимнастика для глаз в течение 10мин. Всё - нормальный сон обеспечен.

МТС 8-029-782-37-12   VEL 8-029-305-58-51
Ireni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Декабрь 2010, 00:36:14 »

Все комплексы и практики типа "Око возрождения" тоже не безобидны.. Пишите мне в ЛС, посмотрим, что является причиной бессоницы
МеDведь
МУЖИК
Почетный гродненец

инструктор FoxClub

zloitrener Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 25 Декабрь 2010, 14:12:22 »

Попробуй таблетки мелатонин, продаются в спортивном магазине в алми. Проверенно на себе!

инструктор FoxClub
Татьяна5
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 26 Декабрь 2010, 15:53:03 »

:-

Добавлено: 26 Декабрь 2010, 15:53:52
Все комплексы и практики типа "Око возрождения" тоже не безобидны

А вы пробовали? Может быть бросили на полдороге.
Во всём нужна система и настойчивость, если хотите достичь цели.

МТС 8-029-782-37-12   VEL 8-029-305-58-51
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 27 Декабрь 2010, 15:28:17 »

Нужно поработать физически до изнеможения, будешь спать как убитый...

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Январь 2011, 23:50:34 »

Нужно поработать физически до изнеможения, будешь спать как убитый...
бессоница трудом не лечится
всё зависит от проблем и нервишек

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Багира
Гость
« Ответ #50 : 01 Декабрь 2011, 02:28:25 »

посмотрела дату создания темы ( зима 2010)
 опять та же проблема - вообщем у меня это наверное сезонно зимой происходит Грустный Грустный Грустный Веселый

а тогда бессонница прошла спустя 2 месяца Подмигивающий Подмигивающий

наверное и счас к весне отпустит Улыбка
waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 01 Декабрь 2011, 12:10:40 »

мне помог ладисан

и все-таки я верю в светлое будущее
DArtVeider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Декабрь 2011, 23:47:33 »

Помогает свежий волздух, здоровое питание и какой-никакой режим.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт