antisocium
|
Ännhen, почему же АБСОЛЮТНО? К тому же речь не идет о "терапии" которую применял некто Довженко (в данном случае применение подобного считаю вообще аморальным). Просто причины нарушения сна могут быть разными и, в ряде случаев, изменение обыденности может оказать положительный эффект.
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
antisocium
|
Поясню: мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ основывается на следующих фактах: Одной из причин бессонницы может быть генерализованное тревожное расстройство. Это расстройство более характерно для женщин и часто связано с хроническим средовым стрессом. Мне кажется, что лучшим оружием против стресса всегда был искусственный стресс («клин клином вышибает») - на мой взгляд большинство антистрессовых программ полное фуфло оторванное от реальности и к тому же требующее либо серьезных жертв (смена работы) либо огромного вагона со свободным временем. Искусственный стресс – это намеренно созданная человеком необычная, нестандартная для него ситуация. И, думаю, ее вполне можно использовать с целью преодоления хронического средового стресса. Устранив/победив первопричину будет получен эффект и в борьбе с последствиями (к тому же не придется отказываться от работы или что-то кардинально менять). Добавлено: 25 Январь 2010, 21:04:45
есть опыт или это предположения? свой личный опыт? В моем случае не получиться попробовать  СОАС точно не лечиться таким образом. а методы лечения, предлагаемые у нас в РБ - на мой взгляд варварские (либо жечь, либо морозить. Причем гарантий никаких  )
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
antisocium
|
Согласно статистике 3,8% населения это как раз те самые "специфические личности". Я так понимаю вы стресс рассматриваете исключительно как негативное внешнее влияние. В то время как, например, прыжок с парашютом тоже стресс, который может отвлечь от хронического средового стресса, который вовсе не является прерогативой тревожно-мнительных людей, а давно стал "нормой" для многих профессий и дожностей.
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
Зарабатывать деньги чтобы потом тратить на восстановление здоровья(((,зачем это?
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Думаю, что вся проблема в вашей работе. Нужно либо поменять её либо поменять отношение к ней. Одно время, когда я училась в лицее, я страдала примерно такими же проблемами. К сожалению только по окончанию лицея я поняла, что зря тратила свои нервные клетки. ВЕДЬ ОНИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ(или очень медленно)!!! Недавно одна бабуля попросила провести её до дома - женщина пожилая и совсем мне не знакомая. Пока я шла с ней под руку 10 минут она рассказала мне про свою жизнь (довольно типично): типо живет одна, детей нет, всю жизнь на какой-то там должности офигенной проработала и прочее... И вот в итоге она сказала: нафига тебе, деточка нужны все эти проблемы, живи легко, не парься, не будь карьеристкой короче! Если сейчас у вас с этой работой такие же проблемы со сном, как у моей бабушки в 80 лет, то боюсь представить, что будет в 80.... Не бойтесь перемен и исследуйте себя).
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
арабатывать деньги чтобы потом тратить на восстановление здоровья(((,зачем это? Первую половину жизни человек гробит здоровье чтобы заработать денег, а вторую половину жизни тратит деньги на утраченное здоровье, которое уже не поправить 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Swetlana
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Твоемусостоянию есть объяснение, а причину, наверняка. ты и сама знаешь, только не озвучиваешь ее. На мой взгляд это депрессия. если не будешь ее лечить - последствия ужасные. Знаю одного врача - психотерапевта, если интересно, пиши в личку. не запускай. Дальше - хуже, и лечится сложнее. Добавлено: 07 Февраль 2010, 03:31:20
я, по-правде, в-первые слышу о лечении стресса стрессом, но, есть и другие методы лечения стресса (извините за тафтологию). Существуют таблетки-антидепресанты. Они абсоютно безвредные. но как помогают...!!1 Поясню: мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ основывается на следующих фактах: Одной из причин бессонницы может быть генерализованное тревожное расстройство. Это расстройство более характерно для женщин и часто связано с хроническим средовым стрессом. Мне кажется, что лучшим оружием против стресса всегда был искусственный стресс («клин клином вышибает») - на мой взгляд большинство антистрессовых программ полное фуфло оторванное от реальности и к тому же требующее либо серьезных жертв (смена работы) либо огромного вагона со свободным временем. Искусственный стресс – это намеренно созданная человеком необычная, нестандартная для него ситуация. И, думаю, ее вполне можно использовать с целью преодоления хронического средового стресса. Устранив/победив первопричину будет получен эффект и в борьбе с последствиями (к тому же не придется отказываться от работы или что-то кардинально менять). Добавлено: 25 Январь 2010, 21:04:45
есть опыт или это предположения? свой личный опыт? В моем случае не получиться попробовать  СОАС точно не лечиться таким образом. а методы лечения, предлагаемые у нас в РБ - на мой взгляд варварские (либо жечь, либо морозить. Причем гарантий никаких  )
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Существуют таблетки-антидепресанты. Они абсоютно безвредные Я бы посоветовал Вам воздерживаться от таких заявлений.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Сама страдаю уже как пол года такими нарушениями, но я то знаю от чего это у меня, на самом деле сильный стресс. Лучшее лечение - это абсолютно не нервничать, соблюдать здоровый образ жизни и побольше получать позитивных эмоций.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 13:41:02 от Кудряшка »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Существуют таблетки-антидепресанты. Они абсоютно безвредные Я бы посоветовал Вам воздерживаться от таких заявлений. Даже длительный приём валерианы, пустырника - и то не безвреден! А что уж говорить о антидепрессантах!!! 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
разгрузи вагон с углём, выпей 100г водки будеш спать сном младенца 
|
|
|
|
|
|
|
Селена
|
У меня частенько бывают бессонницы и, практически, всю жизнь снятся кошмары  . Сама по жизни, да воле оптимистический человек  , и проблемы меня посещают крайне редко. Из данной ситуации нашла такой выход: когда бессонница - рисую или пишу стихи, а к кошмарам, за столько лет, уже привыкла, даже иногда интересные бывают 
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
У меня частенько бывают бессонницы и, практически, всю жизнь снятся кошмары . а к кошмарам, за столько лет, уже привыкла, даже иногда интересные бывают Та же история. Мне вообще один и тот же кошмар снится много лет. Я даже пробовала ситуацию в реале исправить (мы сменили дверь, например), кошмар затаился на полгодика, а потом опять родной вернулся. Интересно, конечно, но я от него устала. Психотерапевт на мой рассказ резюмировала :"Вы такая фантазерка?" и достала кучу брошюрок с рекламой антидепрессантов. Что касается адаптола, например, с ним мне хорошо  , но после очередного курса, уже через дня 2 хочу опять...  Зависимость? Решила пока сама пробовать какие-то методы безмедикаментозные. Вы умница, Селена, что пишете стихи и рисуете, нечто подобное и мне советовал психолог. Я, если не могу уснуть, читаю че-нить легкое, типа Донцовой, и минут через 30 бай-бай
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
а что делать, если и спать не хочется и свет включать не хочется? и к дохтуру не хочется и надоело себя узкоглазую по утрам в зеркале наблюдать. с 11 до 2 сплю крепким сном. с 2 до 5-6 слушаю ночные звуки, редко - читаю. в 6 засыпаю, в 6.30 звонит будильник. с чувством тошноты открываю глаза и стаскиваю себя за волосы с кровати. много работаю, прогулки и физ. нагрузки не помогают, иногда только хуже. на лекарства серьезные переходить не хочу. есть наглядный пример - подруга начала со слабых, теперь сидит на сильных и так же мучается как я. валерьянка и сердечные капли бесполезны почти всегда. но как надоело вместе с секундной стрелкой отсчитывать отмерянное время...
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
Татьяна5
|
Комплекс "Око возрождения" Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. С 2006г. занимаюсь ежедневно, кроме воскресного дня. На ночь-гимнастика для глаз в течение 10мин. Всё - нормальный сон обеспечен.
|
|
|
|
МТС 8-029-782-37-12 VEL 8-029-305-58-51
|
|
|
Ireni
Гродненец
|
Все комплексы и практики типа "Око возрождения" тоже не безобидны.. Пишите мне в ЛС, посмотрим, что является причиной бессоницы
|
|
|
|
|
|
|
МеDведь
|
Попробуй таблетки мелатонин, продаются в спортивном магазине в алми. Проверенно на себе!
|
|
|
|
 инструктор FoxClub
|
|
|
Татьяна5
|
:- Добавлено: 26 Декабрь 2010, 15:53:52
Все комплексы и практики типа "Око возрождения" тоже не безобидны А вы пробовали? Может быть бросили на полдороге. Во всём нужна система и настойчивость, если хотите достичь цели.
|
|
|
|
МТС 8-029-782-37-12 VEL 8-029-305-58-51
|
|
|
defist
|
Нужно поработать физически до изнеможения, будешь спать как убитый...
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Нужно поработать физически до изнеможения, будешь спать как убитый...
бессоница трудом не лечится всё зависит от проблем и нервишек
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Багира
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
мне помог ладисан
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
DArtVeider
Молодой Гродненец
|
Помогает свежий волздух, здоровое питание и какой-никакой режим.
|
|
|
|
|
|
|
|