Багира
Гость
|
 |
« : 06 Январь 2010, 14:39:29 » |
|
Страдаю уже полгода жуткими нарушениями сна. Может кто помочь?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Валокардін. 35 капель. не снотворное. вырубіт полюбому.
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Что за нарушения? У самого такая беда - лунатизм пополам с апноэ 
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
Багира
Гость
|
Что за нарушения? У самого такая беда - лунатизм пополам с апноэ  К примеру - вчера и позавчера проснулась ровно в 4:35... А легла в 3:00 (плюс-минус пару минут) А бывает не могу спать даже после тяжёлой работы до 6, 7ми утра.... Не могу и всё! Ещё мучают кошмары. От них тоже бюывает просыпаюсь и больше не сплю. В среднем ситуация такая - месяц живу сном по 3 -5 часов в сутки, а потом (примерно раз в месяц) 24 часа могу проспать.. Таблетки и лекарства не помогают....
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
сори за назойливость, валокордин тоже не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Честно - ни карвалол, ни валокордин..
Добавлено: 07 Январь 2010, 15:30:16 пропустила слог "ли" в репутации))
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
тогда вообще к врачу надо (только у нас толковых наверное нет) а то в конце концов выльется в какое НЦД.
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Такое лечиться стрессом. Острыми ощущениями. Заболевание вполне распространенное на Западе. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что именно об этом заболевании, в итоге вылившемся в шизофрению писал Ч.Паланик.
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
DZiK
|
Такое лечиться стрессом Такое вызвано стрессом  И лечится не стрессом. Обратитесь к психотерапевту по месту жительства в поликлинику для индивидуального подбора снотворного (как понимаю с Вашей работой изменение режима дня все-равно не получится  )
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
antisocium
|
DZiK, Вы я так полагаю имеете основание для обозначения первопричины? Или вы Врач? Если да, то, вероятно, знаете , что снотворное не излечивает истинной причины бессонницы. (Сон.Тонкости, хитрости и секреты под ред Ю.В.Татуры) К слову, в психиатрии применяют лечение стрессом (как положительным - чаще, так и отрицательным), в т.ч. и бессонницу.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Нарушения сна - симптом тучи патологий. Советом на форуме, Багира, тут ничего не решишь. Я бы посоветовал найти толкового психотерапевта; жаль только, что никого конкретного посоветовать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
снотворное не излечивает истинной причины бессонницы. Знаю. Поэтому и говорил в скобках про режим (но, насколько знаю, другие варианты лечения вряд ли возможны) Добавлено: 07 Январь 2010, 23:47:35
в психиатрии применяют лечение стрессом Тоже знаю, но думаю, здесь далеко до психиатрии...
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А бывает не могу спать даже после тяжёлой работы до 6, 7ми утра.... Если это вызвано образом жизни (работа и др.), то его нужно менять, ибо медикаментозное лечение даст только временное улучшение состояния.
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Для начала можно попробовать адаптол, в принципе его участковый терапевт выписывает. А так проблема сна в последнее время довольно распространенная вещь. Самая простая причина бессоницы - сидение у телека перед сном и просмотр всякого негатива, который выливается в ночные кошмары. Никакого телевизора, прогулка на свежем воздухе перед сном, потом теплая ванна и спать. Ну в более сложных случаях тут правильно рекомендуют обратиться к психотерапевту. Психотерапевт и психиатр - это не одно и то же.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Багира
Гость
|
Обратитесь к психотерапевту по месту жительства в поликлинику Спасибо за совет, но , я думаю. это бесполезно....Если это вызвано образом жизни (работа и др.), то его нужно менять Ведь я не могу бросить работу ( которая собственно и кормит и одевает)....!! Понимаю, что жертвую здоровьем.. но... Добавлено: 08 Январь 2010, 21:21:46
кста, сегодня опять в 5 часов вскочила..
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Сходи завтра в пышки, покатайся с горки на лыжах.
Добавлено: [time]Fri Jan 8 21:20:06 2010[/time] Много, в опасных местах.
И не слушай советчиков по принятию снотворного - наша (да и зарубежная) медицина часто выбирает этот путь, так как не может или не желает понять причину проблемы. Однако использование снотворного даст не только временный эфект, но и в итоге усугубит проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
У меня такие проблемы возникают когда дел по горло, а сроки поджимают, то бишь когда нервничаешь, волнуешься или просто эмоции зашкаливают, но как только жизнь становиться менее бурной, все само по себе проходит
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Tau55
|
Нейро-циркуляторная дистония. Но нарушения сна бывают не только при НЦД и не всегда НЦД сопровождается нарушениями сна.
|
|
|
|
|
|
|
Stakanoff
|
Та же фигня уже несколько месяцев длится... За ночь несколько раз просыпаешься и по часу не спишь... Как следствие - депрессия, апатия, "млявасць ды абыякавасць да жыцця..."
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Нейро-циркуляторная дистония. Но нарушения сна бывают не только при НЦД и не всегда НЦД сопровождается нарушениями сна. это не причина, а скорее последствие.
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Да-а 
|
|
|
|
Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
|
|
|
babuin
|
спорт и йопля как вариант?(сорри за мой французкий). у знакомого таже фегня+регулярный хэдейк. стал ходить в тренажерный зал+плавание. грит помогло
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Stakanoff
|
спорт и йопля как вариант?(сорри за мой французкий). у знакомого таже фегня+регулярный хэдейк. стал ходить в тренажерный зал+плавание. грит помогло видать не тот случай
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Для начала можно попробовать адаптол, в принципе его участковый терапевт выписывает. Сама страдаю такой фигней достаточно давно... Пропила очередной курс- не помогло  Меня похоже уже эта хрень не берет- ем как конфетки  ))) Вчера решила совершить прогулку от дома до центра и обратно, пришла в 12 ночи уставшая как черт, уснула в 4.  Так что не всегда и спорт. нагрузки помогают 
|
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Ага, ща до торена дойдем 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А знает ли кто, рецепты, скинутые по мылу и распечатнанные на принтере, в аптеке принимают? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
бросайте нафиг свою работу, ребеночка рожайте и все наладится!нельзя женщине в таком стрессе работать!!!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Для начала можно попробовать адаптол, в принципе его участковый терапевт выписывает. Сама страдаю такой фигней достаточно давно... Пропила очередной курс- не помогло  Меня похоже уже эта хрень не берет- ем как конфетки  ))) Вчера решила совершить прогулку от дома до центра и обратно, пришла в 12 ночи уставшая как черт, уснула в 4.  Так что не всегда и спорт. нагрузки помогают  повышенное содержание NC в крови  Что по теме, если вставать всё время в одно время, ложиться спать в одно и то же время в течение хотя бы 1-2 недель, режим налаживается на ура. Но начинать тяжело. Вставать рано, ложиться спать когда в инете самая активность)) Но чего не сделаешь ради здоровья 
|
|
|
|
|
|
|
|