|
Ännhen
|
 |
« : 01 Июль 2013, 10:07:47 » |
|
Будущим мамочкам птенчиков 2014 здоровья, спокойной беременности, легких родов и приятного общения!!! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] Кто уже знает о своем приятном ожидании и желает добавиться в список птенчиков - шлите в личку модераторам (Юнона, Натулик, raduga) Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА Мальчики - 33 Девочки - 23 Скромняжки -0 ДОЖДАЛИСЬ:
Strela - ПДР 4 марта - девочка - родилась доченька 24 февраля в 5.30, 3300 г, 51 см Marysia+ - ПДР 3 марта - родился сыночек 26 февраля в 11.30, 3500г, 53см kuzik! - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 12.30,2950 г, 51 см Cerrie - ПДР 21 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 11.48, 3100 г 52 см Limanna - ПДР 14 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта в 21.15, 2970 г, 51 смNyurka - ПДР 1 марта -мальчик - родился сыночек 2 марта в 06.40, 4070г, 54 см miLasHka4 - ПДР 3 марта - девочка - родилась доченька 3 марта, 3250 г, 52 см Татьяна Олеговна - ПДР 12 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 9.10, 3500 г, 51 см Жасминка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек 6 марта, 3500 г, 51смNadeika - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 9 марта в 21.15, 3450 г, 55 смИвона - ПДР 1 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 13.00, 3920 г, 56 смKot-ka - ПДР 15 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 11.00, 3300 г, 53 смolkaru - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 9.45, 3100 г, 52 см oolik - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 7.20, 3500 г, 54 см Алён@@@ - ПДР 6 апреля - мальчик - родился сыночек 16 марта в 11.05, 3150 г, 50 см
Kadance - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 17 марта в 10.10, 4200 г, 57 см Заинька - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 19 марта в 5.45, 3950 г, 51 см MademoiselleChanel - ПДР 24 марта - мальчик - родился сыночек 20 марта, 3500 г, 53 см lena83 - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 21 марта в 9.40, 2920 г, 49 см Ljalka - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька Любушка 28 марта в 08.55, 2900гр, 49см coccinelle - ПДР 29 марта - мальчик - родился сыночек 29 марта, 3790 г, 54 см Natanielle - ПДР 30 марта - мальчик - родился сыночек 23 марта в 20.40, 3650 г, 53 см nikathka7 - ПДР 28 марта - девочка - родилась доченька 30 марта, 3470 г, 52 см Veliona - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 3 апреля в 10.30, 3000 г, 53 см
Этни - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 3 апреля в 14.10, 3640 г, 52 см Ksusha)))))) - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 4 апреля, 3600 г, 51 см katushka333 - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля, 3610 г, 54 см Vik-nik-@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 7 апреля, 3000 г, 50 см KaFeTa - ПДР 12 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 8 апреля, 4150 г, 59 см 8POLUS - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 10 апреля в 7.55, 4200 г, 55 см
Sonejka - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 10 апреля в 12.25, 4300 г и 55 см Gasia - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 14.40, 4200 г, 55 см zlata p - ПДР 10 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.25, 3800 г, 55 см Бренд - ПДР 24 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.50, 3400 г, 54см _bliss_ - ПДР 14 апреля - девочка - родилась доченька Виктория 12 апреля в 16.00, 3270 г, 53см Kenga&Roo - ПДР 3 апреля - девочка - родилась доченька 13 апреля в 2.00, 3690 г, 53 см juliett@ - ПДР 23 апреля - девочка - родилась доченька 14 апреля в 18.30, 3960 г, 54 см @@@aleksandra@@@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 15 апреля в 15.25, 3100 г, 51см Витаминка - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька Лиза 16 апреля в 7.10, 3250 г, 52см Натулик - ПДР 22 апреля - мальчик - родился сыночек Сашка 20 апреля в 13.10, 3950 г, 56 см sonja - ПДР 1 мая -девочка - родилась доченька 21 апреля, 3500 г, 54 см Милолика (Мила) - ПДР 2 мая -девочка - родилась доченька 24 апреля в 14.40, 3200 г, 53 см Li-sa - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька Лиза 24 апреля, 3250 г, 52 см pesChinka - ПДР 6 мая - мальчик - родился сыночек 28 апреля, 3200 г, 50 см
прост@ Я - ПДР 6 мая - девочка - родилась доченька 30 апреля, 3200 г, 52 см Амнерис - ПДР 25 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая, 3900 г, 57 см iriszka - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька Ивона 6 мая в 8.55, 2940 г, 50 см svetlanchik - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 6 мая, рост 3700 г, 53 см
Goldilocks - ПДР 16 мая -мальчик - родился сыночек Пашуля 8 мая в 10.10, 3460 г, 53 см tttashaaa - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька Мая 10 мая 2400 г, 49 см Ksyndel - ПДР 10 мая -мальчик - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см IRCIA - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 7 мая, 3200 г,51 см Sweetie - ПДР 15 мая - мальчик - родился сыночек 8 мая, 3100 г, 50 смAnns - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 13 мая, 3620 г,54 см
ОЛЬГА 0385 - ПДР 16 мая - мальчик - родился сыночек 17 мая в 9.25, 3230 г, 51 см
Hotei - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 15 мая в 9.35, 3100 г, 52 см Tanya1983 - ПДР 17 мая -мальчик - родился сыночек Артемка 16 мая в 9.40, 4290 г, 56 см Котейко - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 12.20, 3650 г, 52 см alboi - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька 17 мая в 21.20, 3780 г, 55 см[/b] Kpoxa77 - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек Ромка 19 мая, 3900 г, 53 см ЕЩЕ ЖДЕМ:
olnaka - ПДР 24 мая - мальчик Ну, и АИСТА КО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!! и пусть ваша реакция и реакция близких будет такой же радостной
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 09:26:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
8POLUS, не торопитесь со снимками. Гайморит так просто незамеченым не прошел бы...при наклоне головы вниз - адская боль. Про легкие - проконсультируйтесь с другим врачом или обратитесь к пульмонологу в областную поликлинику - пусть вас прослушают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Юнона, нас уже 2 раза за эту болезнь слушала Паромонова Н.С.... ей я очень доверяю... да, она и сама не хочет отправлять нас на снимок, но недавно в её практике был похожий случай - маленькая темпа, нет хрипов, кашель... сделали снимок - маленький очаг пневмонии... а про адскую боль при гайморите...моему ре 4 года... я не думаю. что он особо различает, где и в каких моментах ему болит. я в любом случае на завтра уже договорилась о консультации лора в областной больнице... пусть исключит гайморит, и вообще оценит картину... насморк 2 недели  , до этого ангина... Да, период у нас несладкий.... а тка хочется насладиться уже своим беременным состоянием, а то за это время уже вообще забыла о том, что беременна...даже нет времени прислушаться к шевелеюшкам, поболтать с малышом...... как это было в мою первую Б... А ещё скажите... вот только не нао в меня сейчас тапками... если бы что-нибудь серьёзное было у моего ре.... на анализе бы это же отразилось, верно  я просто очень сильно боюсь за него..........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
А ещё скажите... вот только не нао в меня сейчас тапками... если бы что-нибудь серьёзное было у моего ре.... на анализе бы это же отразилось, верно я просто очень сильно боюсь за него.......... 8POLUS полагаю, что отразилось бы! и Нечего тут самой на себя страхов нагонять!!! всё будет хорошо! И беременностью ещё в полной мере насладишься  У меня вон этот сложный период прошёл и малышик сразу стал более активно шевелиться, теперь не только по вечерам, но и среди дня активно себя ведёт 
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
Twinkle
|
Все у вас хорошо А у дитеша в животе еще лучше
Все со свабдями, что ли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
только по вечерам, но и среди дня активно себя ведёт классно тебе))) а я только скупые приветы из пуза ловлю по вечерам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если бы что-нибудь серьёзное было у моего ре.... на анализе бы это же отразилось, верно 8POLUS, просто 100% хоть где-то вылезло - то СОЭ скакануло бы, то лекоциты зашкалили... тем более с такими страшными болячками, как гайморит или не дай бог, пневмония. А Парамонова - отличный пульмонолог - слушайтесь её. Она нам нашу пневмонию вылечила. а про адскую боль при гайморите...моему ре 4 года... я не думаю. что он особо различает, где и в каких моментах ему болит О, уверяю вас, вы бы этот ОР не спутали бы ни с чем.  Но раз настроились на консультацию, то идите, но думаю, что просто так совпало. Новая болячка на старую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Цитата: Sonejka от Сегодня в 23:39:45только по вечерам, но и среди дня активно себя ведётклассно тебе))) а я только скупые приветы из пуза ловлю по вечерам) Да вот буквально с понедельника, после амниоцентеза, да и перед процедурой что-то распинался  Может я нервничала и он за компанию?) Но теперь и сидя на работе, особенно когда время к обеду, так сразу пинаться начинает, с голодухи видимо 
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
8POLUS
|
Юнона, спасибо. буду надеяться, что это просто ОРВИ....что-то дитё совсем разболелось... раньше как-то у него с иммунитетом было получше... Сонейка, так ты ж мужчину носишь - вот он и напоминает тебе о главном для себя - вовремя покушать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Сонейка, так ты ж мужчину носишь - вот он и напоминает тебе о главном для себя - вовремя покушать) Ага, я вот только задаюсь вопросом о том, это ж сколько мне надо будет времени проводить на кухне, чтоб прокормить всех своих мужчин?  Тут на троих готовиш-не наготовишь, а как на четверых???  что это просто ОРВИ....что-то дитё совсем разболелось... раньше как-то у него с иммунитетом было получше... Скорее всего так и еть, просто какая-то вялотекущая инфекция и всё) Я теперь мелким даю для профилактики лимон с мёдом и имбирём, особенно как только чмыхать начинаю и вроде всё в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Ага, я вот только задаюсь вопросом о том, это ж сколько мне надо будет времени проводить на кухне, чтоб прокормить всех своих мужчин надо будет уходить с работы) у моей соседки 3 взрослых сына и муж... Все такие плечистые-мускулистые... Так вот она ежедневно покупает по три батона... вечером бутики к чаю и на утро...  Я была в лёгком недоумении  в нашей маленькой семье...как-то полбатона в пару дней со скрипом.....а потом птичкам на улицу) Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 23:23:24
теперь мелким даю для профилактики лимон с мёдом и имбирём, всё по отдельности или как-то смешиваешь? надо взять на заметку........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
всё по отдельности или как-то смешиваешь? надо взять на заметку........ тру на терку лимон и корень имбиря и добавляю мёд, всё перемешиваю и ставлю в холодильник, а потом перед сном в кружке развожу с горячей кипяченой водой и даю пить.Очень хорошо помогает при больном горле, особенно если тоько-только начинает заболевать, лично мне через два дня всю боль сняло. Правда, я потом ещё и ингалиптом забрызгивала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|
тру на терку лимон и корень имбиря и добавляю мёд, всё перемешиваю и ставлю в холодильник еще хорошее средство для поддержания иммунитета как детям, так и взрослым - берем чернослив, курагу (или инжир), грецкие орехи, мед, лимон, оливковое масло. сухофрукты и лимон размельчаем в мясорубке и очень-очень мелко режем, добавляем размельченные орехи, мед и немного оливкового масла. полученная масса хранится в холодильнике. получается вкусно и полезно. даже дети едят с удовольствием. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Спасибо! будем пробовать... съездили мы к ЛОРу, сделали нам узи гайморовых пазух... Катаральный гайморит у нас. будем лечиться... Надеюсь, эта и есть та причина, по которой у ре периодически поднимается темпа........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
Спасибо! будем пробовать... съездили мы к ЛОРу, сделали нам узи гайморовых пазух... Катаральный гайморит у нас. будем лечиться... Надеюсь, эта и есть та причина, по которой у ре периодически поднимается темпа........ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Обязательно....... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
еще хорошее средство для поддержания иммунитета как детям, так и взрослым Знаю-знаю такое - вкусняшка  Надеюсь, эта и есть та причина, по которой у ре периодически поднимается темпа........ Ну дык да, от чего ж ещё?  Поправляйтесь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
У меня 15 неделя беременности. С 5-6 недели начал мучать герпис. И так по сей день. Пройдет, но через недели 2 опять появляется. Чувствую, что буду с ним пока не рожу. Скажите, может у кого (у знакомых) было такое? Как и с ним лучше справиться? И самое главное, все ли хорошо будет с малышом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У меня 15 неделя беременности. С 5-6 недели начал мучать герпис. И так по сей день. Пройдет, но через недели 2 опять появляется. Чувствую, что буду с ним пока не рожу. Скажите, может у кого (у знакомых) было такое? Как и с ним лучше справиться? И самое главное, все ли хорошо будет с малышом?
Малыш хорошо защищён у вас в животике. А герпес появляется, потому что ваш иммунитет ослаблен. Природа так устроила, что отключает его, что бы организм не отторгал малыша, ка инородное тело. И где тонко, там и рвётся, подхватив вирус герпеса вы являетесь его носителем и на фоне ослабленного иммунитета он у вас активно появляется. Я тоже с ним познакомилась во время беременности. Купила препарат в аптеке и мазала болячки. По другому вроде никак. Может кто ещё подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katusha111
|
Сегодня были на узи у нас будет девочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
katushka333, поздравляю!) Sonejka, у нас с тобой ПДР одна и та же...может, ты уже знаешь, когда нам в ДО можно отчалить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А витамины для беременных уже пьёте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Мне еще ничего не выписывали. На последнем плановом приеме в консультации сказали- пить фолиевую кислоту, все остальное потом. Но я не уверена, что эти витамины могут избавить от герписа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Витамины помогают бороться с герпесом хотя бы потому, что укрепляют иммунитет. У меня самой герпес уже выскакивал три раза, при том, что обычно чувствую сначала жжение и всегда мажу ацикловиром, даже не появляется. А тут сразу без первых признаков выскакивает. Но могу сказать одно, что после того, как я пропила витамины, герпес у меня усох уже на следующий день. Поэтому я бы не была так категорична в вопросе витаминов и их помощи в избавлении от герпеса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
katushka333 поздравляю с дочкой!!!! Sonejka, у нас с тобой ПДР одна и та же...может, ты уже знаешь, когда нам в ДО можно отчалить? Об этом на приеме в четверг спрашивала: с 07.02., но т.к. это пятница, то могут отправить с 03.02. А ещё, учитывая то, что мне на узи ставят на неделю больше срок, то я могу пойти в ДО с 27.01. Как-то так. С одной стороны ещё долго, а с другой всего 2 месяца с небольшим осталось. Хотя очень уж хочется прямо сейчас, учитывая обстановку на работе  У меня 15 неделя беременности. С 5-6 недели начал мучать герпис. И так по сей день. Пройдет, но через недели 2 опять появляется. Чувствую, что буду с ним пока не рожу. Скажите, может у кого (у знакомых) было такое? Как и с ним лучше справиться? У меня тожэ выскакивает как только приболею и за беременность 1 раз был. Мазала мазью. А вообще очень хорошо помогает как только почувствуете, что начинается, ну там, покраснение, зуд и т.п., валокордином это место смазывать или корвалолом. Тогда даже и не вылазит дальше, так же и мыло хозяйственное и зубная паста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Витамины помогают бороться с герпесом хотя бы потому, что укрепляют иммунитет. У меня самой герпес уже выскакивал три раза, при том, что обычно чувствую сначала жжение и всегда мажу ацикловиром, даже не появляется. А тут сразу без первых признаков выскакивает. Но могу сказать одно, что после того, как я пропила витамины, герпес у меня усох уже на следующий день. Поэтому я бы не была так категорична в вопросе витаминов и их помощи в избавлении от герпеса  Вот и я об этом.Иммунитет поднимать надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Сонейка, я в прошлый раз уходила в декрет где-то в середине февраля, но у меня и ПДР была 26 мая... Правда, меня отправили в 28 недель, тк стоял пессарий... Чессговоря, я рассчитывала немного раньше, чем февраль. я ещё буду отпуск обязательно брать, тк очень уж хочется прямо сейчас, учитывая обстановку на работе ........ Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 14:18:53
Девушки, кто знает, можно ли пользоваться небулайзером беременным......а то кашель замучил просто(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А к соседним Медвежкам уже первый аист прилетел!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Иммунитет поднимать надо! нельзя воздействовать на иммунитет во время беременности. Во время беременности иммунитет снижается именно потому, чтобы организм матери не отторг плод. Поэтому всё, чем мы можем помочь организму во время беременности - это питаться правильной и разнообразной пищей, прогулки на свежем воздухе, приём поливитаминов (после консультации с врачом), умеренные физнагрузки и избегать потенциально опасных болячками мест. Ну и обязательны положительные эмоции, говорят, они отпугивают вирусы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
ой девочкии,кто в декрет рвется,а я так на работу хочу...люблю то,чем занимаюсь и скучаю...пришлось отказаться с августа из-за постоянного контакта с химией...и сны сняться,что уже работаю)ээх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
нельзя воздействовать на иммунитет во время беременности Ну укреплять-то надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|