Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:04:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

На озере можно загорать ТОЛЬКО под контролем милиции !!!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На озере можно загорать ТОЛЬКО под контролем милиции !!!  (Прочитано 9322 раз)
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Июнь 2013, 12:07:11 »

Для таких вещей существует СМИ : у нас и "Радио Гродно" есть и два канала телевидения, и ещё по двум каналам запускают бегущую строку с различной информацией. Что, в лом выпустить информацию о том, что там-то и там купание запрещено по такой-то причине, нарушившим - штраф. Если бы такая информация звучала хотя бы раза три в день по радио, в выпусках новостей, то думаю, что и проблем бы не было. А то, что бы поехать искупаться нужно выходить на сайт горисполкома, санитарной службы. А если у меня нет интернета, то что делать? Обзванивать все эти учреждения? День потрачу и ничего не узнаю. Каждый будет отправлять туда-туда... Ну вот, где-то так.

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Июнь 2013, 12:46:38 »

В Луцковлянском озере разводят рыбу..я и сама бы туда не полезла купаться Курящий

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Tihii
Гродненец
**

Any time any where does not think, does not care

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 24 Июнь 2013, 13:27:54 »

итата: aleks_aleks от Вчера в 18:43:05
Цитата: НеЯ от Вчера в 14:47:11
Все чудненько... Протокол по какой статье составлен? Какое постановление горисполкома?
Таблички о запрете купанья были?
Или, как обычно подписывает протокол не вникая в детали, а потом возмущаемся?
Для сведения: в протоколе можно ПИСЬМЕННО и СОБСТВЕННОРУЧНО высказывать свое видение проблемы.
Да, и обжаловать его тоже можно
Ну не все такие юридически грамотные. А статья тоже интересует...
Причем тут юридически грамотные?
Банальная любознательность и логика. Если меня наказывают, значит я что-то нарушила. Значит должны быть очевидные запреты.

Цитата: Audio Dealers от Вчера в 22:44:15
Цитата: gulzar от Вчера в 23:35:35
дело в другом - почему не оборудовать надлежащими запретительными надписями
с разъяснением, почему введен запрет
а вы думаете афтара это удержало быНепонимающий я вас умоляю

Вооот! И не только автора

Запретительная табличка на озере есть, но висит она на фонарном столбике как-то в стороночке и смотрит в сторону от дороги

Господа, какие вопросы? В чем суть темы? В очередной раз хай поднять?
Как оказалось, проблема ни в том, что в озере можно купаться только под надзором милиции, а в том, что есть запретительная табличка, а аффтор ее не видел. Не кажется ли вам, что суть меняется.
Если табличка плохо заметна, вернитесь на место, отфотграфируйте местность, табличку и обжалуйте протокол.
Банальный пример: при обгоне фуры вы не заметили знак "Ограничение скорости" и превысили скорость, и Вас остановило ГАИ?

Суть темы - не хай поднять. Сказал же - забейте и на протокол и на Луцковляны и на табличку. В очередной раз говорю - тема открыта потому , что считаю неприемлемым запрет на купание в водоёмах БЕЗ СПАСАТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЙ. Народ, вы своё детство вспомните - неужели все плескались только под надзором спасателей ? Или это я один такой ? Непонимающий

В тихом омуте ...
Мяffка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Июнь 2013, 13:31:29 »

В Гоже на озере еще в прошлом августе милиция караулила, чтобы мы не купались. Мы - это я на сроке 36 недель  Смеющийся, муж, лабрадор и еще пару наших друзей. Так получилось, что через минут 15 после нашего приезда пошел дождь и все отдыхающие разъехались, а мы только мангал разложили. Дождь через пару минут прошел, но на пляже остались только мы. Жарили шашлык под чутким руководством милиции и как только заходили в воду нам грозили пальчиком  Ну-ну-ну!  и пугали штрафом, приходилось выходить на берег. А позавчера там табличку прикрепили КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО (это к выходным видимо, т.к. в пятницу загорали там и купались без всяких ограничений)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 24 Июнь 2013, 13:34:52 »

Зимой там можно купаться или тоже протокол составят и оштрафуют ?  Грустный

мы,моржи тоже требуем установки спасательных станций и дежурства спасателей (и водолазов...на всякий случай) в зимний период времени .....должны быть равные права и возможности !!!
все должны быть равны перед законом и Конституцией !

Добавлено: 24 Июнь 2013, 13:35:51
В Луцковлянском озере разводят рыбу..я и сама бы туда не полезла купаться
рыба сама боится купающихся,а акул там пока ещё не разводят!  Веселый

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Июнь 2013, 14:00:39 »

рыба сама боится купающихся,а акул там пока ещё не разводят! 
ты дибил?

грузин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 24 Июнь 2013, 14:15:40 »

нет. он только ненавязчиво рюмки родаёт слегка б\у

забавно было б , как ролик назвали бы
МММ и убогих делает героями
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1202554.0;msg=7610213
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Июнь 2013, 14:38:03 »

пусть топятся раз мозгов нету - я бы разрешил купаться везде
alehv
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут...
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 24 Июнь 2013, 16:45:07 »

Пляж
Tihii
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 24 Июнь 2013, 16:56:09 »

Цитата: Art-Life от Сегодня в 14:34:52
ты дибил?
Девушка, звиняюсь, но цэ бранное слово пишется через букву е.  Смеющийся

В тихом омуте ...
Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Июнь 2013, 18:12:19 »

Цитата: Art-Life от Сегодня в 14:34:52
ты дибил?
Девушка, звиняюсь, но цэ бранное слово пишется через букву е.  Смеющийся
суть сказанного от этого измениться?

Настя Грей
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 24 Июнь 2013, 18:28:05 »

Но таблички о запрете должны присутствовать,тоже чья-то вина...
___LESIA___
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Июнь 2013, 18:57:14 »

Но таблички о запрете должны присутствовать,тоже чья-то вина...
Так они есть
грузин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 24 Июнь 2013, 19:49:31 »

У меня была ситуация, когда мы мангал разложили, не заметили в зарослях табличку. К нам патруль. Так я сто раз как мантру извинения принесла, мангал собрали, никаких протоколов никто не составлял. А когда находится кто-то сильно борзый, отчего же в назидание другим умникам не стяпать протокольчик?
по стилю первого поста, по названию темы думаю так оно и было в реале.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #44 : 24 Июнь 2013, 20:53:28 »

по стилю первого поста, по названию темы думаю так оно и было в реале.
вот и я о том же...
Я и семейство моё трезвые ( просто детей поплескаться привезли ).
одна только эта фраза всё расставила на места
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ДЮНЯ
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Июнь 2013, 21:12:54 »

так тема название ни про то ,что плавали ,а загорали...... Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #46 : 24 Июнь 2013, 21:26:36 »

в общем, как писалось когда-то - КГ АМ

закрывайте
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Июнь 2013, 21:40:56 »

Знаете, я считаю, что против лома нет приема. Если не нравится на работе - увольняйся, если не нравится у нас жить - ищи более благоприятную страну, где взгляды и свободомыслие человека идет в унисон с теми, кто "у руля".

... да, да ... насилуют - расслабься и получай удовольствие, знакомая беларусам позиция.

Вот в свислочском райне в том году была история. Людям запретили ходить в Беловежскую Пущу, объявили местные пропагандосы по всем деревням, мол нельзя. На вопрос "почему?" не придумали ничего лучшего, чем сказать "чтобы зверей не заразили". Оказвается, люди у нас заразные. Ни царская Россия, ни польские паны, ни совковые коммунисты, ни немецкие аккупантанты не запрещали людям ходить в лес. Нашлись грамотные люди, написали бумаги в республиканские инстанции. Оказалось, запрет придумали местные районные оборзевшие царьки. Таки дали им по голове, ублюдочный запрет сняли. Так что, девушка, при крике "насиловать буду" совсем не обязательно сразу же задирать юбку, падать на спину и раздвигать ноги. Если есть возможность сопротивляться, то надо сопротивляться всеми доступными способами. Наша госситема ещё, слава богу, предоставляет массу возможностей сопротивляться.

А не прогони они Вас и не дай Бог Вы бы не рассчитали силы, и утонули (от типун мне на язык!), то Ваша бы супруга закидала все возможные инстанции жалобами, где были врачи, где спасатели, где менты?
И парни бы тупо сели. А у них тоже могут быть дети и жены, это так, к размышлению.

Очевиднейший бред несёте. После дтп со смертельным исходом хоть один гаишник сел?

Про наше детство вспоминать тоже можно много и долго.
Но не надо мне бла-бла. Тогда на весь двор было 2 жигуленка и 1 "запорше", а теперь от автосов проткнуться негде - они и на площадке, и на газоне, и где угодно...
А еще в нашем детстве мамки повально коляски с младенцами под магазиком оставляли, а сами стояли очередь за морожком и ситро Улыбка
А Вы своей жене разрешите своего ребенка в коляске под Алми оставить?

Ещё более очевидный бред несёте. Как число машин и колясок повлияло на изменение плотности воды и плавучесть человеческого тела согласно закону Архимеда? Так что безопасность плавания совсем не изменилась со времён нашего детства, абсолюно ... это никак не связано с числом машин и колясок. Не разводите демагогии.

Так что давайте не будем мерить современную, динамичную жизнь совковыми понятиями, а будем соблюдать законы.
Есть запрет, есть табличка, милиция на запрет указала.

А вы, при вашей юридической грамотности, закон от "запрета" - писульки исполнительнго органа, отличаете? Вот было бы интересно выслушать мнение реально юридически грамотного человека о законности таких запретов. Может надо не людей штрафовать, а привлекать должностных лиц за превышение служебных полномочий как это было с запретом в свислочском районе людям ходить в лес. Ведь, наверняка, есть какие-то республиканские законы о пользовании водоемами и т.д. и там должно быть записано кто и по каким основаниям может запрещать купаться. Например, на юбилейке запрещали купаться по санитарно-эпидемиологической ситуации. Ни о каком обязательном оборудовании водоёмов "спасателями" раньше речи не было. А такая "забота" местных властей о гражданах вполне может оказаться незаконной отсебятиной.

Вам ничто не мешало собраться и поехать на другое озеро.
Благо озерцо в Луцковлянах, не единственный водоем в  районе.

... пока ещё. Луцковлянское озеро, вероятно, у кого-то в аренде. С вашим подходом - безропотно принимать все дейстия властей - может в скором времени оказаться, что все озёра станут частной территорией "хороших людей". Вон в России даже берега рек поздавали в аренду, хотя это у них и незаконно. Скорее всего, речь может идти о начале "коммерциализации природного ресурса", разумеется под прикрытием заботы о людях. Следующим этапом вместо табличек "купаться запрещено" появится ограда и таблички "частная территория".

грузин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 24 Июнь 2013, 21:57:37 »

МЧО хватит! Кажы уже про масонов!

Tihii
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 24 Июнь 2013, 21:57:53 »

Эх. люди, люди. Глядя на всё вышеизложенное, у меня складывается две мысли: Либо я всё-таки стою на асфальте в лыжи обутый, либо подтверждается бородатая хохма про белорусов. ( Хохма вот в чём - Парк, скамейка, из скамейки торчит гвоздь. Сел на неё русский:"Ой, гвоздик !" Поднялся и ушёл. Сел на скамейку украинец:"Ой, гвоздик !" Поднялся и ушёл. Сел на скамеечку белорус:"Ой, гвоздик !" Поёрзал, поёрзал и думает:"А можа так i трэба !?    Смеющийся"

В тихом омуте ...
грузин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 24 Июнь 2013, 22:01:33 »

Обиделся что ли? Не поддержали тебя и семью твою трезвую в загорании и ты обиженным стал? Зря...

грузин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 24 Июнь 2013, 22:08:20 »

Я бы поставил на озерах камеры, что бы следить за порядком и соблюдением всех статей коап. Плюс вход на озеро по электронными чипам. Чтоб можно было отследить всех правонарушителей.

Tihii
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 24 Июнь 2013, 22:11:04 »

Обиделся что ли? Не поддержали тебя и семью твою трезвую в загорании и ты обиженным стал? Зря...

Нет, не обиделся. На обиженных кладут кое-что. А здесь каждый волен высказывать свою личную точку зрения как и я высказал свою. Просто мне непонятна безропотность подчинения при словах ТАК НАДО. Я в толпе никогда не ходил...

Добавлено: 24 Июнь 2013, 22:16:09
Я совершенно согласен с mchy. Где-то нельзя купаться в водоёмах без наличия спасателей, где-то нельзя в лес пойти( а то зверей заразишь !!!). И половина народа рукоплещет.  Мне кажется, надо не дом менять(как советует gulzar), а как-то благоустраивать...

В тихом омуте ...
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Июнь 2013, 22:48:04 »

Я уже давала ссылку на статью КоАП, где устанавливается административная ответственность за купание в запрещенных местах. А это не писулька исполкома, как Вы выразились, а закон, принятый Парламентом. Кодифицированный закон, точнее кодекс.

Закон определяет ответственность за нарушение запрета, а сам запрет законом не является, его пишут местные советы, как указывает приведенная вами ниже статья.

А еще можете проштудировать мало кому из обывателей известный Водный кодекс Республики Беларусь (да-да, таков имеется), и там есть вот такая статья (относится непосредственно к купанию)

вот об этом я и спрашивал.

Статья 23. Общее водопользование

Общее водопользование осуществляется юридическими лицами и гражданами Республики Беларусь, в том числе индивидуальными предпринимателями, без разрешений. При общем водопользовании обязательно соблюдение требований и условий общего водопользования на водных объектах, определяемых соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с органами государственного санитарного надзора, территориальными органами республиканского органа государственного управления по природным ресурсам и охране окружающей среды и органами государственного управления в области внутреннего водного транспорта.

В целях охраны жизни и здоровья граждан в необходимых случаях местные исполнительные и распорядительные органы устанавливают места, где запрещены купание, катание на лодках и других плавучих средствах, забор воды для питьевых и бытовых нужд, водопой скота, а также определяют иные условия общего водопользования на водных объектах, расположенных на территории соответствующего местного Совета депутатов.

Местные исполнительные и распорядительные органы обязаны довести до сведения заинтересованных юридических лиц и граждан Республики Беларусь, в том числе индивидуальных предпринимателей, условия общего водопользования на отдельных водных объектах.

Как видите, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, именно к компетенции местной власти относится установление запрета на купание в определенных местах.
И кто здесь что нарушил?

Вот, то, что надо. Да, действительно, согласно этому закону наложение запретов отдаётся на произвол местных властей. Но, во-первых, это не отменяет возможность написать в вышестоящие органы просьбы проверить обоснованность запретов. Во-вторых, запреты должны относиться к "определённым" местам. Т.е. местные власти должны выносить запрет отдельно по каждому месту. Если вы внимательно читали первый пост топика, то там есть фраза "При этом рассказал, что есть какое-то распоряжение нашего горисполкома о запрете купания на водоёмах, не оснащённых спасательными станциями." Если это правда, то тут явное превышение служебных полномочий. Это попытка изменить закон. Они не могут вводить условие запрета на всех водоёмах. Запрет вводится для каждого отдельного места.

Воды находятся в исключительной собственности государства, и оно решает, как своей собственностью распоряжаться.

А кто такой этот мифический собственник-государство? Откуда он взялся и в чьих интресах действует? ... вам такие вопросы никогда в голову не приходили?

Есть вопросы? Купите островок в Карибском море и плавайте хоть с акулами без трусов и акваланга - никто слова не скажет.
А пока се ля ви.

Смеющийся занятные у вас эротические фантазии

Любой юрист скажет, что протокол составлен правомерно, а если бы человек вел себя невызывающе и не провоцировал на среагировать, то протокола бы не было...

Перечитайте перввый пост. Речь не о протоколе, а нелепости и несправедливости запрета:

"У нас спасалки есть только на Юбилейном и на Немане, всё - больше нету. Интересно, а носителей погонов на все озера и речушки хватит или будут выборочно патрулировать ?

Нет, я по ходу в лыжи обутый на асфальте стою, ну как так-то - КУПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ !
  Люди, ну по-моему это реальный абсурд - абсурднее не знаю куда !!!  А вы как думаете Непонимающий  Шокирован Шокирован Шокирован"

Я так думаю, что "нелепость" этих запретов надо искать в коммерческой составляющей.

___LESIA___
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июнь 2013, 22:52:53 »

а толку от спасалки на юбилейке? была там пару лет назад.  За буйки не заплывать, а то, что собака дохлая воняет на берегу как-то пофиг. Понимаю, не их типо работа. Но люди же тонут
Tihii
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 24 Июнь 2013, 23:10:16 »

Я вот на форуме нахожусь и одновременно на странице нашего исполкома. Постановления пока не нашёл.

Добавлено: 24 Июнь 2013, 23:18:58
далее - мне неприятно при проведении массовых сборищ досмотр коляски с годовалым на предмет ну не знаю чего
кг тротила что ли?
или бомбу ядерную в памперсы запасные запихнула
но есть запрет, не смотря на мое неприятие
не нравится мне - ну и не иду на массовку

На массовки я уже давно забил. К моей жене сумочку проверить даже я (её муж) не лезу, а она мои карманы не выворачивает...  Не приучены как-то.

В тихом омуте ...
грузин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 24 Июнь 2013, 23:19:21 »

Нет, не обиделся. На обиженных кладут кое-что. А здесь каждый волен высказывать свою личную точку зрения как и я высказал свою. Просто мне непонятна безропотность подчинения при словах ТАК НАДО. Я в толпе никогда не ходил...

Добавлено: 24 Июнь 2013, 21:16:09
Я совершенно согласен с mchy. Где-то нельзя купаться в водоёмах без наличия спасателей, где-то нельзя в лес пойти( а то зверей заразишь !!!). И половина народа рукоплещет.  Мне кажется, надо не дом менять(как советует gulzar), а как-то благоустраивать...
Ну давай тогда грабить и убивать. Ты же хочешь плевать на законы?

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Июнь 2013, 23:24:29 »

Таблички о запрете купанья были?
есть там таблички, афтар либо слепой, либо намеренно нарушил, за что и поплатился

ниачом, закрывайте

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Tihii
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 24 Июнь 2013, 23:25:42 »

Ну давай тогда грабить и убивать. Ты же хочешь плевать на законы?

А в крайности зачем кидаться ? Разве я говорю о желании кого-то убить ? Я вынес вопрос о вполне невинной ситуации (семья с детьми попытались искупнуться на озере).

Добавлено: 24 Июнь 2013, 22:34:22
А каким именно боком Луцковляны к Гродненскому горисполкому

Каким боком не в курсе, но где мил-р сказал, там и искал...

Добавлено: 24 Июнь 2013, 23:38:13
Цитата: gulzar от 25 Июнь 2013, 00:22:46
А каким именно боком Луцковляны к Гродненскому горисполкому

Каким боком не в курсе, но где мил-р сказал, там и искал...

А такое постановление ( про запрет купания при отсутствии спасателей ) вообще может существовать в природе и если да, то где его искать ?

В тихом омуте ...
грузин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 25 Июнь 2013, 00:15:38 »

А в крайности зачем кидаться ? Разве я говорю о желании кого-то убить ? Я вынес вопрос о вполне невинной ситуации (семья с детьми попытались искупнуться на озере).
В чужом озере! Это и есть грабеж.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: