Tihii
Гродненец
Any time any where does not think, does not care
|
 |
« : 23 Июнь 2013, 03:30:56 » |
|
Народ, прикиньте какая х...я получилась ! Вчера, в субботу 22.06.2013, приехал около 20 часов на озеро в Луцковляны вместе с женой и сыновьями. Я и семейство моё трезвые ( просто детей поплескаться привезли ). Вышли из машины и я сразу поскакал вдогонку за пацанами в воду. Через минуту подходит милиционер и требует выйти из воды, типа кто-то утонул и в озере работают водолазы. Ладно, зубами скрипнул, но детей выгнал и сам тоже на покрывало пошёл. Минут через пару слышу громкие крики возле патрульной машины ( от нас где-то метров 10 ). Оказывается, девушка, которая якобы утонула - нашлась. Просто вещи на берегу оставила и пошла по своим делам, дела сделала и за вещами вернулась, а тут уже и родственники с милицией. Я это всё хорошо слышал, обрадовался благополучию летнего вечера и с дитями в воду бултых. Тут же является дядя в погонах и говорит:"Пройдёмте, гражданин, к машине - протокол составим !" И чтобы вы думали - составил !!! При этом рассказал, что есть какое-то распоряжение нашего горисполкома о запрете купания на водоёмах, не оснащённых спасательными станциями. А поскольку в Луцковлянах нетути спасательной станции, то я административный правонарушитель, во б....дь какая. И ходили эти дятлы в погонах по берегу и людей из воды выгоняли и протоколы составляли, не я один нарушал.Так что копия протокола у меня в руках и жду теперь почтового извещения о штрафе. Вот --- дожилися и дое...ся ! Съездил с детишками на озеро покупаться и получил за это протокол. У нас всё для блага народа ! Заботятся, чтобы не потонули трудящиеся. Мля, так и загорать тогда тоже нельзя - вдруг солнечный удар в голову прилетит, а до города больше 20 км и скорая доехать не успеет ... У нас спасалки есть только на Юбилейном и на Немане, всё - больше нету. Интересно, а носителей погонов на все озера и речушки хватит или будут выборочно патрулировать ? Нет, я по ходу в лыжи обутый на асфальте стою, ну как так-то - КУПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ! Люди, ну по-моему это реальный абсурд - абсурднее не знаю куда !!! А вы как думаете 
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Бюджет пополнять то надо. Креативненько
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Допустим: на синьке запрещено точно купаться - это ж старый карьер без берега и дна..... тут как бы понятно. А тут местные менты еще и пересрали из-за "утопленницы воскресшей"  А вообще там табличка хоть есть "купание запрещено" или менты список исполкомовский показали, где разрешены места купания?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 09:22:11 от drug@n »
|
|
|
|
|
citros
|
Живём в стране гигантского маразма. ментам больше делать нех.., кроме как людей на водоёмах гонять. С преступностью уже покончено?
|
|
|
|
|
|
|
Enolagay
|
Вчера на Гожском ближнем озере тоже ходил местный участковый с двумя омоновцами--выгонял людей из воды, мотивируя что озеро в аренде , а так же ссылался на некое постановление исполкома. На вопрос где нам купаться--посылал в исполком..... п.с. Многие отдыхающие мягко говоря были недовольны..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все чудненько... Протокол по какой статье составлен? Какое постановление горисполкома? Таблички о запрете купанья были? Или, как обычно подписывает протокол не вникая в детали, а потом возмущаемся? Для сведения: в протоколе можно ПИСЬМЕННО и СОБСТВЕННОРУЧНО высказывать свое видение проблемы. Да, и обжаловать его тоже можно
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
первые шаги к платному воздуху ! с каждым годом обсурднее и абсурднее
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Так что, всем на Юбилейке купаться? а потом всем дружно в кожвен неизвестно с чем?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ментам больше делать нех. почему ментам. Все претензии в гориисполком, кто "родил" такие законы.  Вот им и выскажите своё фе. Это там уже маразмом страдают и всё новые законы принимают... Добавлено: 23 Июнь 2013, 14:08:15
Все чудненько... Протокол по какой статье составлен? Какое постановление горисполкома?Таблички о запрете купанья были?Или, как обычно подписывает протокол не вникая в детали, а потом возмущаемся?Для сведения: в протоколе можно ПИСЬМЕННО и СОБСТВЕННОРУЧНО высказывать свое видение проблемы.Да, и обжаловать его тоже можно полностью согласна
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 15:24:56 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
aleks_aleks
|
Все чудненько... Протокол по какой статье составлен? Какое постановление горисполкома? Таблички о запрете купанья были? Или, как обычно подписывает протокол не вникая в детали, а потом возмущаемся? Для сведения: в протоколе можно ПИСЬМЕННО и СОБСТВЕННОРУЧНО высказывать свое видение проблемы. Да, и обжаловать его тоже можно
Ну не все такие юридически грамотные. А статья тоже интересует...
|
|
|
|
|
|
|
грузин
|
Полез купаться не дождавшись разрешения. Типа он что-то там слышал. Вот и получил штраф по закону. Стиль разговора мелкого жулика. Не жалко таких.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Я и семейство моё трезвые ( просто детей поплескаться привезли ). на этой фразе выяснилась вся соль истории во б....дь какая. согласен, так беспечно относиться к своим детям может именно ОНА Так что, всем на Юбилейке купаться? а потом всем дружно в кожвен неизвестно с чем? купайтесь в друсгениках в аквапарке, если юбилейка не нравится
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
купайтесь в друсгениках в аквапарке, если юбилейка не нравится а третьего не дано?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
___LESIA___
|
купайтесь в друсгениках в аквапарке, если юбилейка не нравится а третьего не дано? Видимо нет. сидим дома или плаваем в лужах
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Цитата: Tihii от Сегодня в 04:30:56Я и семейство моё трезвые ( просто детей поплескаться привезли ).на этой фразе выяснилась вся соль истории какая-какая соль 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Большой Брат следит за нами!
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
___LESIA___
|
в Юбилейке пока никакой палочки не высеяли
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
дело в другом - почему не оборудовать надлежащими запретительными надписями с разъяснением, почему введен запрет а вы думаете афтара это удержало бы??? я вас умоляю
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
дело в другом - почему не оборудовать надлежащими запретительными надписями с разъяснением, почему введен запрет а вы думаете афтара это удержало бы  я вас умоляю Ну если бы писали, что там палочка и от неё вот такие бяки бывают, ещё бы и с фото, то многие бы не полезли
|
|
|
|
|
|
|
грузин
|
дело в другом - почему не оборудовать надлежащими запретительными надписями с разъяснением, почему введен запрет а вы думаете афтара это удержало бы  я вас умоляю Ххххмммм а ведь тут он прав!
|
|
|
|
|
|
|
Tihii
Гродненец
|
итата: Audio Dealers от Сегодня в 22:44:15 Цитата: gulzar от Сегодня в 23:35:35 дело в другом - почему не оборудовать надлежащими запретительными надписями с разъяснением, почему введен запрет а вы думаете афтара это удержало бы я вас умоляю Ну если бы писали, что там палочка и от неё вот такие бяки бывают, ещё бы и с фото, то многие бы не полезли Фото микробов не надо, у меня нервы слабые - испугаться могу ! Ладно, хрен с ним с протоколом, это моя личная проблема. Чуток подробнее рассмотрим ситуацию : на озере есть буйки, беседка, кабинка для переодевания. То есть всё выглядит очень как даже благопристойно. В конце концов ЛЕТО ! Уже ПОТОМ (после протокола) милиционер рассказал о постановлении исполкома, но показать не смог по причине отсутствия у него на руках оной бумаги. Запретительная табличка на озере есть, но висит она на фонарном столбике как-то в стороночке и смотрит в сторону от дороги. Я её заметил только после того как мил-р к ней подвёл и пальцем показал. Увидеть её самостоятельно можно, но надо специально повысматривать. Вот текст на маленьком куске жести, написано краской: КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО. Ребята, если бы стоял хорошо заметный стенд и на нём было бы написано, что озеро в чьей-то собственности или про страшные микробы, то я не совсем дурак и воду бы не полез и возмущаться бы не стал. Ну а ДАННАЯ ситуация ( нельзя купаться потому что нету спасателей ) лично мне абсолютно непонятна и с моей точки зрения действительно абсурдна. Я уже написал при открытии темы, что давайте и загорать запретим - а вдруг перегреется кто-нибудь. Или давайте попросим исполком издать указ о запрете передвигаться по улице бегом - а вдруг бегущий споткнётся и коленку или голову расшибёть, а не дай бог толкнёт прохожего случайно .... Тема открыта именно для обсуждения разумностиабсурдности такого постановления ( если оно существует , вот завтра понедельник - день рабочий - я этим поинтересуюсь ). Добавлено: 23 Июнь 2013, 22:47:33
Полез купаться не дождавшись разрешения. Типа он что-то там слышал. Вот и получил штраф по закону. Стиль разговора мелкого жулика. Не жалко таких. Стесняюсь за вопрос: какого и от кого разрешения я должен ждать, чтобы зайти в водоём, прогуляться по лесу и т.д и т.п. --- конституцию читали ? Добавлено: 23 Июнь 2013, 23:54:42
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:47:11 Все чудненько... Протокол по какой статье составлен? Какое постановление горисполкома? Таблички о запрете купанья были? Или, как обычно подписывает протокол не вникая в детали, а потом возмущаемся? Для сведения: в протоколе можно ПИСЬМЕННО и СОБСТВЕННОРУЧНО высказывать свое видение проблемы. Да, и обжаловать его тоже можно
Лера, могу только предположить, что по ентой
Статья 23.63. Купание в запрещенных местах Да, протокол на основании этой статьи. Постановления исполкома не видел - у них на руках не было. Про табличку - написал. В протокол вник, свою точку зрения в нём выразил. Возмущает и протокол и сам факт запрета. Так как запрещено купаться везде, кроме водоёмов со спасателями.
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
грузин
|
Одно название темы стоит того чтобы сказать что автор истеричка
|
|
|
|
|
|
|
Tihii
Гродненец
|
Цитата: Audio Dealers от Вчера в 21:18:46 Цитата: Tihii от Сегодня в 04:30:56Я и семейство моё трезвые ( просто детей поплескаться привезли ).на этой фразе выяснилась вся соль истории какая-какая соль Вот и мне интэрэсна кака така соль - эта фраза имеет смысл общего комментария, шоб понятней было - люди в адекватном , а не в эпатажном настроении. Зачем подъё...ть ? Добавлено: 24 Июнь 2013, 00:15:18
Одно название темы стоит того чтобы сказать что автор истеричка Насчёт названия темы --- не знаю как написано в постановлении исполкома, могу только сказать со слов мил-ра, что будут постоянные патрули на всех водоёмах. Истеричка при чём ?
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
грузин
|
Кто контролировать твой загар? Купание и загар это разные вещи. Только историка способна сделать одну и ту же.
|
|
|
|
|
|
|
Tihii
Гродненец
|
там четко прописано, что нельзя купаться в Луцковлянах может у меня профессиональная деформация, но я, чтобы не было эксцессов, планируя отдых всегда просматриваю подобную инфу За ссылку спасибо, учту на будущее. Если микробы, то всё понятно. Принципиально мой вопрос чуть по-другому повёрнут - запрет на купание при отсутствии спастелей...  Добавлено: 24 Июнь 2013, 01:10:51
При попытке понять такой запрет у меня мозг клинит - наверное ему мегагерцев добавить надо ... 
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
Art-Life
|
могу только сказать со слов мил-ра, что будут постоянные патрули на всех водоёмах. пускай меня возьмут на лето на работу постоянно дежурить на комом-либо водоеме,и дадут милицейскую зарплату а сами пускай преступников ловят
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Tihii
Гродненец
|
А Вам за что извиняться, gulzar ? Эмоции были в субботу, щас уже успокоился. Я не спорю - наличие спасателей это плюс, но можно немножко не рассчитать силы и утонуть, можно споткнуться и разбить голову о бордюр, можно поперхнуться и умереть задохнувшись. Я, к примеру, монтажник-высотник, могу элементарно оступиться и пролетев метров так ...цать в свободном падении уже живым домой не вернуться. Просто не надо доводить элементарный здравый смысл до театра фарса. Добавлено: 24 Июнь 2013, 02:11:50
Кстати, gulzar. Чтобы было понятнее, о чём я говорю, представьте себе такую ситуацию: Зима, выпал снег хорошим слоем и Вы пошли с ребёнком кататься на санках. Съехали Вы с ним с горочки и тут подходит дядя милиционер и рассказывает, что катание на санках с этой горки запрещено. Так как горка для этой цели не оборудована и нету ни спасателей ни скорой помощи. Для полноты картины добавим, что катание запрещено на всех не оборудованных горках. Я понимаю, что абсурд. Но сравнение адекватное и полноценное - летом купаются, зимой на санках с лыжами катаются. gulzar, что тогда делать будем ? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 02:11:50 от Tihii »
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
НеЯ
|
Ну не все такие юридически грамотные. А статья тоже интересует... Причем тут юридически грамотные? Банальная любознательность и логика. Если меня наказывают, значит я что-то нарушила. Значит должны быть очевидные запреты. дело в другом - почему не оборудовать надлежащими запретительными надписями с разъяснением, почему введен запрет а вы думаете афтара это удержало бы??? я вас умоляю Вооот! И не только автора  Запретительная табличка на озере есть, но висит она на фонарном столбике как-то в стороночке и смотрит в сторону от дороги Господа, какие вопросы? В чем суть темы? В очередной раз хай поднять? Как оказалось, проблема ни в том, что в озере можно купаться только под надзором милиции, а в том, что есть запретительная табличка, а аффтор ее не видел. Не кажется ли вам, что суть меняется. Если табличка плохо заметна, вернитесь на место, отфотграфируйте местность, табличку и обжалуйте протокол. Банальный пример: при обгоне фуры вы не заметили знак "Ограничение скорости" и превысили скорость, и Вас остановило ГАИ? Добавлено: 24 Июнь 2013, 07:29:53
Съехали Вы с ним с горочки и тут подходит дядя милиционер и рассказывает, что катание на санках с этой горки запрещено. Так как горка для этой цели не оборудована и нету ни спасателей ни скорой помощи. Для полноты картины добавим, что катание запрещено на всех не оборудованных горках. Вот меня зимой частенько терзает этот вопрос, когда дети с горок вблизи проезжей части катаются 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Как оказалось, проблема ни в том, что в озере можно купаться только под надзором милиции, а в том, что есть запретительная табличка, а аффтор ее не видел. Не кажется ли вам, что суть меняется.
На озере в Луцковлянах, вроде ведь, платный лов рыбы ... может в этом вся суть?
|
|
|
|
|
|
|
|