Паникёрша
|
чудо пташка, точно будет маленький. не будет, он больше стандартного размера рюкзака для начальной школы Для начальной школы он большой, даже очень, а вот для школьников старше 2го класса -нет. Чудо пташка к 3му классу его планирует. Посмотрела на сайте габариты, 33х38см, не очень и большой, скорее, обычный рюкзак. Наш Polar 35x40cм, в третьем классе на сыне он смотрелся большим, сейчас нормально, но сын у меня не рослый и худощавый.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, лучше поменять пеналы каждый год, чем ранцы.... и зачем покупать новый ранец, если старый в отличном состоянии?
ты сейчас говоришь, как мужик  "И зачем новые туфли, когда старые в отличном состоянии?" ну как бы да - зачем? каждому свое. у меня например 3 сумки на все случаи жизни. и я ношу их до тех пор, пока они носибельные. четвертую-пятую не покупаю просто так. прям как в анекдоте-- "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу"  У меня ОДНА на все случаи жизни 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, лучше поменять пеналы каждый год, чем ранцы.... и зачем покупать новый ранец, если старый в отличном состоянии?
ты сейчас говоришь, как мужик  "И зачем новые туфли, когда старые в отличном состоянии?" ну как бы да - зачем? каждому свое. у меня например 3 сумки на все случаи жизни. и я ношу их до тех пор, пока они носибельные. четвертую-пятую не покупаю просто так. прям как в анекдоте-- "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу"  У меня ОДНА на все случаи жизни  ну так у нас и жизнь разная) зы. не вижу взаимосвязи между моими сумками и рюкзаком для школы. для школы он может быть один, для спортсекции - другой. и это нормально. я не понимаю, зачем покупать новый, если старому только 1-2 года и он в отличном состоянии Добавлено: 31 Октябрь 2014, 17:15:03
я наврала на все случаи жизни у меня 6 сумок 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
чудо пташка, точно будет маленький. не будет, он больше стандартного размера рюкзака для начальной школы а какой стандартный размер? и на что обратить внимание? для 1-2 класса около 38 см или 15 дюймов для начальной школы, по размерной сетке. Спинку смотреть, дополнительные кармашки, лямки самого рюкзака - широкие и мягкие, для младшей очень пригодилась и шлейка, которая на груди поддерживает лямки правильно... чудо пташка, точно будет маленький. не будет, он больше стандартного размера рюкзака для начальной школы Для начальной школы он большой, даже очень, а вот для школьников старше 2го класса -нет. Чудо пташка к 3му классу его планирует. Посмотрела на сайте габариты, 33х38см, не очень и большой, скорее, обычный рюкзак. Наш Polar 35x40cм, в третьем классе на сыне он смотрелся большим, сейчас нормально, но сын у меня не рослый и худощавый. для начальной школы он в самый раз, чтобы спокойно входил альбом формата А4, иначе углы будут загнуты... и если пройти по ссылке -LolKA-, то указан один размер - 18" (45 см), а по ссылке чудо пташка - 15" (т.е. 38 см), я прошла по ссылке -LolKA-, поэтому и сказала, что большой.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Паникёрша
|
Для первоклашек мне всё таки больше нравятся классические ранцы (они растянуты в ширину, а не в высоту, как рюкзаки), альбом в них прекрасно лёжа помещается, а рюкзаки для спинок первоклашек длинноваты. На моём сыне в третьем классе рюкзак высотой 40см смотрелся огромным, сын тогда был ростом 132см Вот мой счастливый первоклассник
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 20:51:49 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Для первоклашек мне всё таки больше нравятся классические ранцы (они растянуты в ширину, а не в высоту, как рюкзаки), альбом в них прекрасно лёжа помещается, а рюкзаки для спинок первоклашек длинноваты. На моём сыне в третьем классе рюкзак высотой 40см смотрелся огромным, сын тогда был ростом 132см
правильно рюкзак еще и в соответствии с ростом подбирается, у нас на 1 сентября 128см, поэтому нам 38см в самый раз, не выше плеч и выше уровня бедер 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
ага а офигительного качества, "брЭндавае", но отвратительного вида купишь, да? А что такое брЭндовое?  Для меня это не главное. Ребенок присутствовал при выборе ранца и, как я писала, был счастлив. Оптимус Прайм? черепашка ниндзя? Маккуин? прям ни в зуб ногой? Могу предположить, что знает или слышал только о черепашках. Завтра спрошу  . Но ни разу не слышала от него этих слов ни в играх, ни так. Мульты эти точно не смотрел. все нормальные дети ваще плюют на это и им все это побоку. Именно так  Так как есть дети, которым интересны марки машин и их эмблемы, спортсмены и т.д. Паникёрша, и швыряют и ногами пинают, и за ручку раскручивают и, судя по всему, топчутся ногами. Понятно, что через два месяца рано судить, но портфель имеет вид как из магазина. удобство-ортопедические исходные, Это интересовало в первую очередь. И причем тут самолюбие? Я бы не покупала первый попавшийя портфель, даже, если бы ребенок выразил желание о каком-нибудь рисунке, а искала бы тот же ортопедический  Или желание не испортить ребенку спину и не менять портфель раз в год - это самолюбие? зная, что ребёнку скоро захочется его поменять. А откуда такая уверенность?  У меня ребенок в одних кроссовках ходит 3 год (не знаю как он вмещает туда ногу  ) и не возникает мыли, что он не нравятся. Может, дети, как и взрослые разные? Я сама запросто ношу ботинки семилетней давности и не возникает мысли купить новые. Ага, самолюбие тешила - дорогие купила  из-за которой я буду долго беседовать с ребёнком о ценности бытия. Я вообще не проводу такие беседы  И не потому что типа бАгатыя, а потому что мне в детстве этим очень сильно выносили мозг. И, думаю, благодаря этому, у меня в принципе пофигистическое отношение к вещам. Нет, я конечно, не раскидываюсь ими, но у убиваться по воду царапины, дырки, потерянной вещи не буду но ему уже не нравится говорит детский Во, а с нашим ранцем я могу спокойно ходить  ты сейчас говоришь, как мужик "И зачем новые туфли, когда старые в отличном состоянии?" Можно и еще одни купить, но точно ни на раз и ни на два  А, скажи, Солнце мое, зачем ты ребенку школьные брюки покупаешь с большим запасом, чтобы на год хватило? правильно рюкзак еще и в соответствии с ростом подбирается Ну это такие мелочи... Главное, чтобы рисунок был  Добавлено: [time]Sat Nov 1 15:50:49 2014[/time]
Вот такой у нас 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Цитата: Паникёрша от Вчера в 14:15:58 зная, что ребёнку скоро захочется его поменять. А откуда такая уверенность?
Из личного опыта с портфелями сына: после уговоров еле терпит 2 года с одним рюкзаком, хотя и выбирает всегда сам то, что ему нравится.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Цитата: Паникёрша от Вчера в 14:15:58 зная, что ребёнку скоро захочется его поменять. А откуда такая уверенность?
Из личного опыта с портфелями сына: после уговоров еле терпит 2 года с одним рюкзаком, хотя и выбирает всегда сам то, что ему нравится. из моего личного опыта со старшей - в начальной школе был 1 рюкзак и не смотря на то, что в классе у некоторых (то из-за плохого качества - рвались, то из-за смены пристрастий) меняли рюкзаки и даже не 2 раза за учебный год, ни разу не возник вопрос о смене имеющегося рюкзака, при переходе в среднюю школу, конечно поменяли, 2-й год с рюкзаком, при выборе младшей советовалась, выбирала для сестры и при этом даже ни разу не намекнула, что хотела бы новый. Нам с мужем даже интересно стало, спросили хотела бы новый, ответила, что ее рюкзак ее вполне устраивает...
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
А, скажи, Солнце мое, зачем ты ребенку школьные брюки покупаешь с большим запасом, чтобы на год хватило? я наверно совсем не правильная, но брюки я покупаю всегда в размер , не люблю подложенные вещи , вернее их вид после того как их удлинишь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А, скажи, Солнце мое, зачем ты ребенку школьные брюки покупаешь с большим запасом, чтобы на год хватило? я наверно совсем не правильная, но брюки я покупаю всегда в размер , не люблю подложенные вещи , вернее их вид после того как их удлинишь  Я такая же не правильная. Терпеть не могу, когда вещь велика ребенку. Кстати, туплю, я долго не могла сообразить кто такой МакКуин... И среди ночи меня осенило  - ТАЧКИ!!!! Знает, любит и имеет ДАЖЕ майку с ним. Но не замечаю я особой любви и пиетета перед ней  Из личного опыта с портфелями сына Вашего, конкретного сына. Мы же так любим утверждать, что каждый ребенок индивидуален  У вас - такой; Наташиному Гермнау - человек-Паук или трансформер, кому-то еще что-то, а кому-то вообще без разницы что там нарисовано 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так я же и не уговариваю всех покупать рюкзаки с тачками  А просто рассказываю на своём личном примере, что может такое случиться, когда мама купит дорогущий портфель в надежде, что он будет эксплуатироваться несколько лет, а ребёнок на следующий учебный год захочет другой портфель, несмотря на то, что этот изначально очень нравился. А я не могу уговаривать сына пользоваться разонравившейся ему вещью, мотивируя тем, что она ещё хорошая, т.к. сама до 18 лет от этого страдала. Я до 7го класса ходила с одним и тем же ранцем. Все девочки форсили с модными сумками через плечо, а я дома слышала "зачем тебе сумка, портфель ещё хороший". Вот эти воспоминания и позволяют мне немного баловать своего сына и стараться удовлетворять его маленькие желания. И даже не начинайте разговор, во что это может вылиться, мой сын прекрасно осознаёт рамки своих хотений.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 15:22:35 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, ну вот видите... У всех свои "скелеты"... Вы не уговариваете. Наташа убеждает, что ребенок, вроде как, не может без картинок. Думаю, каждая мама более-менее знает своего ребенка. Но и все равно, покупать Г даже, если его носить год не буду  Продать можно попытаться, отдать, в конце концов, малоимущим и т.д.  Мы с мужем когда покупали, рассчитывали, чтобы года 2 проносил 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я до 7го класса ходила с одним и тем же ранцем. а я с одним рюкзаком. правда, когда мне купили второй, то я их потом просто чередовала. в 8-9 еще сумка через плечо появилась (ага, мамина) . вот все вместе и до 11 класса доносила. и никаких комплексов по этому поводу не испытывала. вообще, у ребенка должна быть очень подвижной психика и очень заниженной самооценка, если он рыдает из-за шмотки. так вот новой шмоткой этих проблемы не решить. Лера, очень классный рюкзак  но по мне только класса от 5.. (если у нас, ибо у нас дети инфантильнее)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Т.е. если человек желает себе новое плать, туфли, сумку и т.д., это значит у него лабильная психика и комплекс неполноценности?  Завсегдатаи модной ветки, бегом к психологу! Да ну, почти всем женщинам, у которых больше одной пары брюк, юбок или блузочек, туда дорога 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Паникёрша, перечитайте внимательно мной написанное и не выворчивайте наизнанку. вроде я написала о рыдании из-за шмотки, возведении ее в культ или видении в ней решения своих проблем (например, непринятие коллективом. надуманное или реальное) да, кстати, и некоторые дамы из модной ветки этим страдают. между "хорошо выглядеть" и неудовлетворенностью все-таки есть разница. а то, что шопоглизм в какой-то мере признак неудовлетворенности-депрессии (для кого-то еда, для кого-то изнурение себя диетами) - это вроде не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так и я не писала, что кто-то рыдал из-за отказа в покупке чего-то, я писала "не хочу, чтобы рыдал из-за..." Ладно, бессмысленный это спор, все мы разные и взгляды на жизнь и воспитание детей тоже разные. И ещё раз повторюсь, я просто хотела озвучить свою мысль, что покупая очень дорогой рюкзак на 4 года, можно столкнуться с необходимостью покупки нового уже через год или два и не по причине того, что рюкзак стал плохо выглядеть. Эту мысль никому не пытаюсь навязывать  Добавлено: [time]Вск 02 Ноя 2014 20:14:53[/time]
Видимо, я очень плохо знаю своего сына, раз не смогла предвидеть подобную ситуацию, т.к. купленный портфель очень нравился сыну и у меня даже мысли тогда не возникло, что к следующему учебному году он попросит другой портфель 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 21:15:23 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Lily
|
Ребенок присутствовал при выборе ранца и, как я писала, был счастлив. Мой тоже присутствовал. Он был рад выбранному рюкзаку абсолютно без картинок, и с картинками. Когда смотрели , например, в Буслике, то нормально реагировал на аргумент: этот понравившийся тебе рюкзак плохого качества, этот слишком большой и т.п. Я хочу сказать, что ребенок выбирал с теми картинками, которые ему нравятся, но рад был и рюкзаку без них. И ничего в этом выдающегося не вижу. "Рюкзак" - вот что радовало. да, купили с картинками, вполне нейтральными, чтобы мог носить года 2. Твердая, анатомическая спинка - все как полагается ) Да, купили в Белостоке в Реале. Я даже не думала смотреть там рюкзаки: "разве там что-то стоящее будет продаваться?" Но вот попался ничего такой, даже "сделано в Германии" )) Оптимус Прайм? черепашка ниндзя? Маккуин? прям ни в зуб ногой? Могу предположить, что знает или слышал только о черепашках. Завтра спрошу  . Но ни разу не слышала от него этих слов ни в играх, ни так. Мульты эти точно не смотрел. ну у одних одно, у других другое. Какая разница. Все равно есть какие-то герои, которые детям нравятся. А черепашки уже не модны, поэтому наши уже и не знают их. Паникёрша, и швыряют и ногами пинают, и за ручку раскручивают и, судя по всему, топчутся ногами. Понятно, что через два месяца рано судить, но портфель имеет вид как из магазина.
у нас тоже ))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 10:24:03 от Lily »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А черепашки уже не модны, поэтому наши уже и не знают их.
чего это они не модные? каждый год-два или мульт новый, или фильм про черепашек. также как и Трансформеры.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
чего это они не модные? каждый год-два или мульт новый, или фильм про черепашек. также как и Трансформеры. хм... мне не встречаются ) а вот было врем. когда они были действительно очень популярны. Но какая разница )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у ребенка должна быть очень подвижной психика и очень заниженной самооценка, если он рыдает из-за шмотки.  У меня нет норковой шубы - пойду поплачу что ли... Очень хочется...  Это ты знаешь как недавно некоторые рассуждали, что презентации, которые делают у нас в школе это травма психике ребенка, т.к. не все родители умеют работать в графических редакторах и красиво оформлять работы  Я уже молчу какая это травма родителям, если некоторые презентации представляли из себя рекламную акцию той или иной компании (только телефона не хватало) и каталог туристической фирмы (жаль стоиомсти туров указаны не были)  Лера, очень классный рюкзак но по мне только класса от 5.. (если у нас, ибо у нас дети инфантильнее) Не, нормально и по размеру, и как лег. Мы выбирали вместе с консультантом магазина и смотрели несколько вариантов. Спросила у Ярика про оговоренных выше героев. Черепашек-ниндзя знает, про Октопуса (или как там его) не слышал даже. Бедное мое дите... Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 08:18:40
И ничего в этом выдающегося не вижу. Выдающиеся то, что твой ребенок не зависит от картинки и Рюкзак" - вот что радовало. Судя по всему, это уже достижение 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а откуда кто знает, что в презентациях было? у вас их и родителям показывают?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а откуда кто знает, что в презентациях было? у вас их и родителям показывают?
Ну, во-первых, они висят на доске в конце дня. А, во-вторых, из вывешивают в игровой комнате
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
вообще, у ребенка должна быть очень подвижной психика и очень заниженной самооценка, если он рыдает из-за шмотки. так вот новой шмоткой этих проблемы не решить. У меня нет норковой шубы - пойду поплачу что ли... Очень хочется... Здесь всё как обычно: выцепят фразу из текста и мусолят, стебутся  Многие дети, да почти все, кроме конечно некоторых исключительных детей  , могут плакать, если отказать им в желаемом: будь то какая-либо вещь или развлечение и это не проблема самооценки ребёнка. И да, у детей лабильная психика и до определённого возраста это не патология.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Многие дети, да почти все, кроме конечно некоторых исключительных детей , могут плакать, если отказать им в желаемом: будь то какая-либо вещь или развлечение и это не проблема самооценки ребёнка. я не знаю ни одного ребенка, в возрасте до 10 лет, который бы плакал из-за отказа в покупке одежки. вот повезло мне-не встречала я таких интересов у малых детей. после 10 встречала двоих (девочки с начавшимися гормональными изменениями) - детей высмеивали в классе, самооценка была же очень занижена. а окружение это очень чувствует и использует. не выцеплена конкретно эта фраза. вы сами признаете, что передаете эти тараканы своего детства ребенку. ход мыслей очень понятен, и это, в принципе, очень жизненно. не могут все быть одинаковыми.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зачем?
Мне вопрос? Я так понимаю, чтобы дети и родители - типа - друг друг лучше узнали  могут плакать, если отказать им в желаемом А взрослым это не позволено? Я ЖЕЛАЮ, не покупать ребенку новый рюкзак каждый год, раз ребенок не соглашается с моим желанием буду плакать или психовать. Это примитивный пример. С проецируйте на то, что вы хотите, чтобы ребенок ходил на бокс, а он не хочет. Или, что вы приготовили супчик, а он хочет пиццу. вы сами признаете, что передаете эти тараканы своего детства ребенку. И дело здесь не в том, что вы в прямую передаете, а подсознательно. Тупо боитесь, что у него такое будет как было у вас и программируете ребенка на это  Просто рассуждаю и исхожу их своего опыта (небольшого)  Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 11:17:10
А по большому счет все началось с того, что одни говорили, что картинка не важна - гораздо важней прочность и физиологичность портфеля, не говоря о том, то он подпирается по росту, литражу и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Мои дети любят вещи, и Даник часто просматривая со мной сайты,просит заказать ту или иную вещь (будущий шопоголик) Любит выбирать в школу брюки и под них рубашку и галстук , и я не вижу не чего в этом плохого, он прекрасно понимает ,что одеть в школу ,что в гости или что на улицу. Часто выбирая одежду или обувь говорит - это мне не пойдет , или эти туфли будут ужасно смотреться с моими брюками  Анитке нет 2 лет , но она очень любит новые вещи, радуется когда показываешь ей новую вещь ,меряет ее с удовольствием и даже хлопает себе в ладоши и показывает какая она красивая.  И даже в ее не целых 2 года она часто выбирает что ей одеть.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
не знаю ни одного ребенка, в возрасте до 10 лет, который бы плакал из-за отказа в покупке одежки. Так здесь ведь речь не об одежде идёт. Моему уже 11 лет и ему ещё всё равно, что на него одето. Маленькие дети могут плакать из-за отказа в покупке игрушки, вкусностей, не покатали на карусели и т.д. А ранец, папка или пенал для первоклашки -это по сути ещё игрушки для него, хоть они и ассоциируются уже с более взрослым этапом жизни. Но сразу оговорюсь, мой сын никогда не плакал из-за отказов, а то сейчас напридумываете про психологические проблемы и недоразвитие психики. Но у нас и не было категоричных отказов в приобретении чего-либо, я всегда ищу компромисс: хочешь эту машину? Я сейчас не могу её купить или мы недавно купили тебе машину, автомат и т.д., поэтому вот эту машину мы купим тогда-то. И всё, мой сын согласен, потому что он знает, что я сдержу своё обещание. Но этот спор не по теме ранцев, поэтому больше не буду комментировать. Если обобщить, то основная мысль, которую пыталась донести: я не покупаю детям очень дорогие для нашего бюджета вещи с расчётом на то, что ребёнок будет ими пользоваться n-нное количество лет, потому что дети это дети, эта вещь внезапно может им надоесть и они захотят другую. Поэтому я ищу золотую середину между стоимостью и качеством вещи и тем самым допускаю для себя возможность покупки другой, если сын будет настойчиво просить. И вообще я часто думаю, что у меня просто "золотой" ребёнок, у меня никогда небыло с ним проблем с поведением, истериками, отходом ко сну, одеванием и т.д., он всегда был очень послушным и исполнительным ребёнком и я не считаю, что значит у него проблемы с психикой, раз он так себя ведёт. Сейчас он повзрослел, не за горами переходный возраст и сын уже пытается взбрыкивать и крутить носом, но я прекрасно знаю как можно на это повлиять и добиться исполнения моих пожеланий, не заставляя его делать это через нехочу.
|
|
|
|
|
|
|
|