Naidu222
|
 |
« : 13 Июнь 2013, 13:18:38 » |
|
Вопрос адресован владельцам дизельных ауди а4 и а6 (выпуск 2000 по 2004 год). Скажите какой у вас расход по трассе и в городе? При ответе просьба указывайте какой объем движка у авто.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ммм!! аудзюшэчка! нюхает только, почти не ест.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
нюхает только, почти не ест. Так то да. Парами дышит 
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
BAZlighter
|
Во время хапуна-2010 стоял вопрос покупки Ауди. Пригнали А6 2002 г.в., 2.5 TDi (180 л.с.), кватро, 5-АКПП (типтроник). Машину тестил 5 дней (была возможность сначала покататься, пригоняли свои пацаны). В итоге: по городу (жаркое лето, кондер) меньше 13,2 литров на 100 не получилось. При этом на машине не резал, тапку не давил, можно сказать тошнил, т.к. ради интереса старался получить максимально низкий расход. Ан нет. V6 на автомате и полном приводе не обманешь. Глянул паспортные данные для этого экземпляра. Да, действительно, 12,9-13 литров по городу вынь да положь. Получается морозной и снежной зимой с прогревами, на зимке это чудо будет хавать 14-15 литров. А в то время уже ДТ как раз стало потихонечку мелкими такими шагами догонять бенз по стоимости. Да ну нах, подумал. Не мой вариант. Накуй такой дизель нужен даже с кольцами на решетке.  Так что "счастливым" владельцем этого солярососа я не стал.
|
|
|
|
|
|
|
Naidu222
|
Во время хапуна-2010 стоял вопрос покупки Ауди. Пригнали А6 2002 г.в., 2.5 TDi (180 л.с.), кватро, 5-АКПП (типтроник). Машину тестил 5 дней (была возможность сначала покататься, пригоняли свои пацаны). В итоге: по городу (жаркое лето, кондер) меньше 13,2 литров на 100 не получилось. При этом на машине не резал, тапку не давил, можно сказать тошнил, т.к. ради интереса старался получить максимально низкий расход. Ан нет. V6 на автомате и полном приводе не обманешь. Глянул паспортные данные для этого экземпляра. Да, действительно, 12,9-13 литров по городу вынь да положь. Получается морозной и снежной зимой с прогревами, на зимке это чудо будет хавать 14-15 литров. А в то время уже ДТ как раз стало потихонечку мелкими такими шагами догонять бенз по стоимости. Да ну нах, подумал. Не мой вариант. Накуй такой дизель нужен даже с кольцами на решетке.  Так что "счастливым" владельцем этого солярососа я не стал. ну тут кватро + автомат. Интересно скок будет с таким же объемом кушать переднеприводная с механикой под правой рукой...
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
2,5 жрет нормально, но при этом и едет соответственно, особенно на типтроне 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
механику ты там хер найдешь
|
|
|
|
|
|
|
Naidu222
|
Меня просто интересует вопрос есть ли такие аудюшечки, которые будут радовать ездой по городу с расходом 9.5-10л
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
но если не заморачиваться расходом по городу, то по трассе вполне вменяемо - примерно 6 литров Добавлено: 13 Июнь 2013, 13:08:45
есть ли такие аудюшечки, которые будут радовать ездой по городу с расходом 9.5-10л 1,9 но динамика совершенно не та
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Меня просто интересует вопрос есть ли такие аудюшечки, которые будут радовать ездой по городу с расходом 9.5-10л
есть. а2 ))))
|
|
|
|
|
|
|
Naidu222
|
но если не заморачиваться расходом по городу, то по трассе вполне вменяемо - примерно 6 литров Добавлено: 13 Июнь 2013, 13:08:45
есть ли такие аудюшечки, которые будут радовать ездой по городу с расходом 9.5-10л 1,9 но динамика совершенно не та так вот неоднократно встречал в инете такие цифры для 2.5тди, но хотелось бы от реал владельцев узнать действительно ли это так...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
есть. а2 )))) с трехцилиндровым 1.4 тди
|
|
|
|
|
|
|
Naidu222
|
есть. а2 )))) нее я про а4 и а6... А2 не мое)) Добавлено: 13 Июнь 2013, 14:22:53
механику ты там хер найдешь
ну не знаю, на Абв.бай там примерно таких 40-50%
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А6 2.5 тди 10 литров это только в мечтах или у сказочников-продаванов
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
супруга на 1.9 тыдыи на автомате в десятку явно вписывается)
|
|
|
|
|
|
|
Naidu222
|
это из таких же рассказов услышано, или самим проверено ?( я про то- бы ли у вас такой авто). Добавлено: 13 Июнь 2013, 14:43:40
а год какой?а4?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
это из таких же рассказов услышано, или самим проверено ?( я про то- бы ли у вас такой авто). тебе выше написали про расход а6 2.5 на автомате. есть у родственников такая помойка 2001 года - 14 по городу как вложится
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
это из таких же рассказов услышано, или самим проверено ?( я про то- бы ли у вас такой авто). Добавлено: 13 Июнь 2013, 14:43:40
а год какой?а4? 99
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
это из таких же рассказов услышано, или самим проверено ?( я про то- бы ли у вас такой авто). тебе выше написали про расход а6 2.5 на автомате. есть у родственников такая помойка 2001 года - 14 по городу как вложится а6 2,5тди 2001 год, мультитроник. 8,5 средний. город около 10. машина по рб уже больше 200тыс проехала.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Naidu222
|
это из таких же рассказов услышано, или самим проверено ?( я про то- бы ли у вас такой авто). тебе выше написали про расход а6 2.5 на автомате. есть у родственников такая помойка 2001 года - 14 по городу как вложится выше мне написали про кватро- у них расход больше. У автомата также расход выше чем у механики. То что у родственников или знакомых- ерунда, ты ведь не знаешь как они ездят и всё ли исправно в авто ( может там перерасход изза поломки) Меня интересуют ответы именно владельцев...
|
|
|
|
|
|
|
eJay
Гродненец
вперёд!!!
|
А4 1.9тди 97г. на мехе, без кандика
по городу с пробками 7-7.5 по трассе 5-6 литров
и не сказать что не едет совсем
upd. только потом заметил что интересует 2000-2004гг.
|
|
|
|
THE WORLD IS YOURS
|
|
|
Naidu222
|
это из таких же рассказов услышано, или самим проверено ?( я про то- бы ли у вас такой авто). тебе выше написали про расход а6 2.5 на автомате. есть у родственников такая помойка 2001 года - 14 по городу как вложится а6 2,5тди 2001 год, мультитроник. 8,5 средний. город около 10. машина по рб уже больше 200тыс проехала. вот- я был уверен что есть такие) Спасибо за ответ - прям на сердце легче, а то думал снова другую модель себе присматривать...)
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Ну если нравится все же мотор V6, то можно поискать 2.5 в котором 160 лошадей. По моему с 2002 или 2003 года такой шел. У товарища именно такая А6 2003 года на механике. В 10 литров с хвостиком по городу укладывается. По компу: 10,2 летом, фактический (замерял по заправкам) тоже в этом районе. Стиль вождения: обычный, в пределах ПДД. Но зимой она у него жрала 12,5-13,5 литров железно. Ну а реально в такой озвученный расход уложиться можно только на 1.9 ТДИ. Причем лучше брать А4, все ж она полегче будет гораздо, и подинамичней естественно. Опять же, у соседа А4 1.9 ТДишечка (110 л.с.) 1998 годика, механика. Расход в городе 7,5-7,8 (реальный), трасса (часто гоняет на Любань и обратно) - 4,5-4,7 литра. Зимой все ж под 9-9,5 выскакивает. Но машина очень досмотренная, двигатель в идеале, денег на авто не жалеют.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
вот- я был уверен что есть такие) Спасибо за ответ - прям на сердце легче, а то думал снова другую модель себе присматривать...)
машина пригонялась в рб с пробегом 80тыс. лизинговая. за 6 лет проехала чуть больше 200 тут. за это время один раз делалась коробка мультитроник = около 2.630 руб. 00 коп.. второй раз коробка менялась на коробку с англика с минимальным пробегом = около 6.575 руб. 00 коп. + замена ремней и роликов раз в 80-90тыс вылазит в сумму около 2.104 руб. 00 коп. за оригинал. вот и думайте, надо ли вам такое счастье  + колодки, резина, масло, фильтра я не считаю. машина далеко не с4 2.5тди и не дешева в эксплуатации. поэтому хорошо подумайте, перед покупкой!
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Naidu222
|
вот- я был уверен что есть такие) Спасибо за ответ - прям на сердце легче, а то думал снова другую модель себе присматривать...)
машина пригонялась в рб с пробегом 80тыс. лизинговая. за 6 лет проехала чуть больше 200 тут. за это время один раз делалась коробка мультитроник = около 2.630 руб. 00 коп.. второй раз коробка менялась на коробку с англика с минимальным пробегом = около 6.575 руб. 00 коп. + замена ремней и роликов раз в 80-90тыс вылазит в сумму около 2.104 руб. 00 коп. за оригинал. вот и думайте, надо ли вам такое счастье  + колодки, резина, масло, фильтра я не считаю. машина далеко не с4 2.5тди и не дешева в эксплуатации. поэтому хорошо подумайте, перед покупкой! а что бы вы посоветовали в этом ценовом диапазоне, чтобы и качество и всё остальное...?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
не забывать про распредвалы, рокера. неукленчаных 2.5 наверн уже нет
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
не забывать про распредвалы, рокера. неукленчаных 2.5 наверн уже нет
разные 2,5 бывают. при своевременном и нормальном обслуживании эти двигателя ездят очень много. только вот у нас люди в большинстве своем экономят на обслуживании по привычке. Добавлено: 13 Июнь 2013, 15:42:23
а что бы вы посоветовали в этом ценовом диапазоне, чтобы и качество и всё остальное...?
в этом ценовом диапазоне все будет лоторея. в чем я убедился поменяв не так давно машину. хорошая машина - новая машина, или свежая машина от немцев с небольшим пробегом и чистой историей. но это уже зачастую цена новой машины.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
а6 2,5тди 2001 год, мультитроник. 8,5 средний. город около 10. машина по рб уже больше 200тыс проехала. Кстати да. Это по-моему и есть моторчик на 163 л.с. Он на мультике реально меньше берет чем на мешалке, даже по данным завода-изготовителя. В районе 9,5-10 литров. Но мультик мля, не дай боже если че.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Кстати да. Это по-моему и есть моторчик на 163 л.с. Он на мультике реально меньше берет чем на мешалке, даже по данным завода-изготовителя. В районе 9,5-10 литров. Но мультик мля, не дай боже если че.
любой автомат не дай боже если че. хотя в новых мешалках комплект сцепления с двухмассовым маховиком почти тех же денег выкатывает при замене.
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
семейная Ауди а6 2.5.тды 155лс 2001г. мультик На компьютере ща 9.1. (с кондюком) 70% город, 30% трасса читсая трасса в районе 6-6.5л Добавлено: 13 Июнь 2013, 16:10:48
машина пригонялась в рб с пробегом 80тыс. лизинговая. за 6 лет проехала чуть больше 200 тут. за это время один раз делалась коробка мультитроник = около 2.630 руб. 00 коп.. второй раз коробка менялась на коробку с англика с минимальным пробегом = около 6.575 руб. 00 коп. + замена ремней и роликов раз в 80-90тыс вылазит в сумму около 2.104 руб. 00 коп. за оригинал. вот и думайте, надо ли вам такое счастье  + колодки, резина, масло, фильтра я не считаю. машина далеко не с4 2.5тди и не дешева в эксплуатации. поэтому хорошо подумайте, перед покупкой! а что бы вы посоветовали в этом ценовом диапазоне, чтобы и качество и всё остальное...? бери авенсиса 
|
|
|
|
|
|
|
|