Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
Дорогая казначей, не надо бросаться громкими словами о тяжелой работе.
И где это я хоть раз пожаловалась? что за бред вы несете  Моя работа, как казначея, выполнена на 100 %. Более того, я себя обозначила. А вы - КТО? Чего скрываетесь под разными никами? Я с удовольствием передам полномочия лично ВАМ! И даже целую з/п потрачу, чтобы это отметить!!! Работать на своих участках и вывозить мусор за счёт общества вы это очень хорошо умеете!!!
Если вы там были, то там трава по горло, если что.... отвечайте за свои слова.
|
|
|
|
|
|
|
zzz1730
Новенький
|
 Добавлено: 17 Октябрь 2014, 15:35:09
Уважаемые не доверяете, придите и скажите, пусть лично вам отчитаются за каждую копейку. Вот и все, а потом будете высказывать кто и что за какие деньги вывозил! Трепать языком все умеют. А по поводу кустов на дорогах, на собрании председатель предложила, нанять чела, который обкосит и почистит места общего пользования) Банда крикливых: - " Зачем тратить деньги на такие мелочи, сами возле своих участков почистим и обкосим". А теперь посмотрите многие рыпнулись обкашивать? Не нравится руководства, конечно это не проблема, можно поменять. Но скажите кто в такой обстановке захочет работать? Когда г... поливаю!!! ( что старую поливали, что новую, это и третью ждет))) на собраниях делами и вопросами заниматься надо, а не бабскими разборками между собой)  P.S Зато новое руководство, за ответы на вопросы денег не просят))  В отличии от старого) 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 15:35:09 от zzz1730 »
|
|
|
|
|
BIK
|
Ахахахаха.... угораю, читая комменты!!!! Ну вы даете, дачники !!!!! И как же вам не стыдно друг друга так чмырить! Да разве можно это назвать "товариществом". Тамбовский волк вам товарищ!!! Понимаю - в семье не без урода, но чтобы так, сбрендить всем коллективом - это надо постараться!!! Прекратите лаяться и все будет в порядке!!! Единственно адекватные и компетентные комменты от zzz1730 . Ему респект! Но похоже, на форуме, его никто не слышит, барахтаясь в своей межличностной зловонной луже, в которую, к сожалению превращается, имхо , пока еще уважаемый форум. Всё, что тут пишут "писатели" типа bozena, танюха-25, FalkoN_RkR и им подобные на 90% - бездоказательно.
Мне кажется, среди людей, нет ненависти страшнее и глубже русского человека к русскому человеку. Вот так и живем, как в стае волков.
|
|
|
|
|
|
|
FizOr
Гродненец
|
Ахахахаха.... угораю, читая комменты!!!! Ну вы даете, дачники !!!!! И как же вам не стыдно друг друга так чмырить! Да разве можно это назвать "товариществом". Тамбовский волк вам товарищ!!! Понимаю - в семье не без урода, но чтобы так, сбрендить всем коллективом - это надо постараться!!! Прекратите лаяться и все будет в порядке!!! Единственно адекватные и компетентные комменты от zzz1730 . Ему респект! Но похоже, на форуме, его никто не слышит, барахтаясь в своей межличностной зловонной луже, в которую, к сожалению превращается, имхо , пока еще уважаемый форум. Всё, что тут пишут "писатели" типа bozena, танюха-25, FalkoN_RkR и им подобные на 90% - бездоказательно.
Мне кажется, среди людей, нет ненависти страшнее и глубже русского человека к русскому человеку. Вот так и живем, как в стае волков.
видимо "УГОРАТЬ" вы только и можете...по вашему посту и его "глубокому"смыслу всем всё понятно... Предлагаю Вам для начала на себя взгянуть,, а не писать такие фразы про семью не без урода...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty zoxan
Новенький
|
Хорош ху..цией заниматься,короче проводите вы свет,а я построю себе хибару,залью в генератор 5 соляры,буду жарить шашлык и лахать с вас. P.S. Я думаю ко мне еще много кто присоеденится. А слушать гон руководства,которое строит из себя важных клерков надоело,с которым Варнели не хотят иметь дел,даже разговаривать не хотят,о чем тут можно говорить!!!! ЗАКУПАЙТЕ ГЕНЕРАТОРЫ!!! А то хотите розетки с крышечками в пни вкручивать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
zzz1730
Новенький
|
А слушать гон руководства,которое строит из себя важных клерков надоело,с которым Варнели не хотят иметь дел,даже разговаривать не хотят,  Вот вы лично, уверены, что именно по этой причине Варнели не хотят вести с нами свет? Или вы как все, а вот там кто то говорил, дай и я скажу!? ЛЮДИ у вас свое мнение есть?
|
|
|
|
|
|
|
танюха-25
|
А слушать гон руководства,которое строит из себя важных клерков надоело,с которым Варнели не хотят иметь дел,даже разговаривать не хотят, :- Вот вы лично, уверены, что именно по этой причине Варнели не хотят вести с нами свет? уверена на 100% Добавлено: 19 Октябрь 2014, 16:40:38
Ахахахаха.... угораю, читая комменты!!!! Ну вы даете, дачники !!!!! И как же вам не стыдно друг друга так чмырить! Да разве можно это назвать "товариществом". Тамбовский волк вам товарищ!!! Понимаю - в семье не без урода, но чтобы так, сбрендить всем коллективом - это надо постараться!!! Прекратите лаяться и все будет в порядке!!! Единственно адекватные и компетентные комменты от zzz1730 . Ему респект! Но похоже, на форуме, его никто не слышит, барахтаясь в своей межличностной зловонной луже, в которую, к сожалению превращается, имхо , пока еще уважаемый форум. Всё, что тут пишут "писатели" типа bozena, танюха-25, FalkoN_RkR и им подобные на 90% - бездоказательно. Мне кажется, среди людей, нет ненависти страшнее и глубже русского человека к русскому человеку. Вот так и живем, как в стае волков. по ходу сбрендили вы своим комментом 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Кто-нибудь что-нибудь конструктивное по поводу света напишет?... Или так и будем как в курятнике кудахтать? Интересует число людей, готовых сдавать деньги на свет и стоимость проводки света без участия Варнелей. Это как-то можно подсчитать? Будет конкретная сумма - будут люди сдавать, будет в итоге свет. А валить друг на друга - для этого большого ума не надо. Давайте идти вперед, а не искать виноватых. ПС Пусть каждый начнет с себя - хотя бы сдаст деньги. Отчеты от казначея можно картинкой выкладывать тут для обозрения всеми желающими. Так же можно писать тут по пунктам, что сделано и сколько ушло денег. ППС Не сват, не брат, не друг, не родственник и даже не пили вместе ни с кем.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
FizOr
Гродненец
|
Кто-нибудь что-нибудь конструктивное по поводу света напишет?... Или так и будем как в курятнике кудахтать? Интересует число людей, готовых сдавать деньги на свет и стоимость проводки света без участия Варнелей. Это как-то можно подсчитать? Будет конкретная сумма - будут люди сдавать, будет в итоге свет. А валить друг на друга - для этого большого ума не надо. Давайте идти вперед, а не искать виноватых. ПС Пусть каждый начнет с себя - хотя бы сдаст деньги. Отчеты от казначея можно картинкой выкладывать тут для обозрения всеми желающими. Так же можно писать тут по пунктам, что сделано и сколько ушло денег. ППС Не сват, не брат, не друг, не родственник и даже не пили вместе ни с кем.
уверен ,что теперешнему руководству никто на свет сдавать денег не будет(кроме приближенных),тем более самим проводить свет будет гораздо дороже. Лучший вариант -договорится с соседями, однозначно дешевле будет(но для этого же нужно работать,а зачем??))). Короче,, давайте просто платить им з/п и пусть дальше ищут людей для покоса всем травы,, и спила веток))) на большее даже нечего рассчитывать,будем реалистами...) ааа,, ещё по 5 раз попусту собрания собирать тоже можно,это же работа.
|
|
|
|
|
|
|
Fantasija
Молодой Гродненец
|
Лично мое мнение, прочитав все ваши высказывания, сделала вывод, что такие как FizOr, танюха-25, bozena, Добрый KOT и им подобные никогда и никакому руководству деньги сдавать не будут. У них всегда будет причина - недоверие, дорого, долго, ничего не делается. Вами так много сказано, а конкретики и реального решения нет. Только воду льете, обо всем и ни о чем. P.S. А по поводу старого председателя (Маргариты Александровны), если она вам была такая хорошая, работала и вы ей доверяли, почему никто из вас на собрании не встал в ее защиту, когда её переизбирали. Сами же себе и противоречите.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Попрошу сделать собрание, на котором председатель и казначей отчитаются о своей проделанной работе. С документами, счет-фактурами и прочими документами, подтверждающими работу. И также пусть отчитаются о полученных зарплатах. Если КПД есть, пусть дальше занимаются своей работой. Если нет - надо разговаривать с Варнели и предлагать новые условия для сотрудничества. С Варнелями еще все можно переиграть, если задаться целью.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
FizOr
Гродненец
|
Попрошу сделать собрание, на котором председатель и казначей отчитаются о своей проделанной работе. С документами, счет-фактурами и прочими документами, подтверждающими работу. И также пусть отчитаются о полученных зарплатах. Если КПД есть, пусть дальше занимаются своей работой. Если нет - надо разговаривать с Варнели и предлагать новые условия для сотрудничества. С Варнелями еще все можно переиграть, если задаться целью.
Хоть какой то реальный вариант,но я сомневаюсь что они все бумаги предоставят.... они даже протокола собрания не ведут,на собрании в школе были выбраны одни взносы,, а затем на следующем собрании сделали так,как будто предидущего собрания и не было...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну у нас же есть типа ревизоры или как там они называются, которые должны контролировать их деятельность. Комиссия какая-то...Пусть и они выступят. Не надо вот тут голословно все это мусолить, вроде ж все взрослые люди
Добавлено: 22 Октябрь 2014, 09:49:02 Ну и чего сразу тишина? Как дело дошло до дела, так сразу всем уже ничего и не надо? Кто поддерживает собрание-отчет?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 09:49:02 от Julinka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Доброго всем дня! я както была в тех местах (не знаю, в тех ли...) - но мне понравились окрестности. можете скинуть ссылку на гугл мапс - где это всё находится, какие участки свободны. И телефон председателя ))) и кроме света какие проблемы? можно ли вырыть колодец - будет ли вода? ктонибудь скважены делал?
|
|
|
|
|
|
|
Fantasija
Молодой Гродненец
|
Ну и чего сразу тишина? Как дело дошло до дела, так сразу всем уже ничего и не надо? Кто поддерживает собрание-отчет? Так уже скоро и конец года. В декабре всегда проводится и проводилось отчетное собрание. Если оно и раньше пройдет, то я думаю никто против не будет. Пусть FizOr, танюха-25, bozena, Добрый KOT и им подобные сами явятся и слушают внимательно, а не кричат(как некоторые из них это делают на всех собраниях). Тогда и претензий у них будет меньше, хотя в этом я очень сомневаюсь. Таким не угодишь.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Отлично, тогда жду дату собрания.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Свет это хорошо 
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
Julinka
|
Ну вот и декабрь? Когда собрание? Я жду годового отчета. Я жду конкретного плана по проводке электричества. Что сделано в данном направлении? И вообще - что сделано?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
Уважаемые дачники! В связи с тем, что год еще не закончился, есть предложение провести годовое отчетное собрание в январе. Если у кого есть предложения по месту проведения, просьба связаться с председателем или казначеем. Имеется ввиду закрытое помещение. О времени и месте проведения все будут извещены дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
30 января в 19.00 ч состоится отчётное годовое собрание. Ждём всех заинтересованных в здании школы № 2 (около зоопарка, напротив "Евроопта").
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
Уважаемые члены СТ "Афган-2"!Спасибо всем, кто нашел возможность посетить наше общее годовое (отчетное) собрание.  Помимо вопросов о проделанной за год работе, состоянии расчетных счетов и включении в состав СТ новых членов, на общем собрании вновь подняли наболевший вопрос об электрификации за счет членов товарищества. От наших соседей, СТ "Варнели", поступило предложение объединить усилия по электрификации, а именно установить на их территории трансформатор с отдельной ячейкой под наше общество, с возможностью дальнейшего подключения. Ориентировочное время установки трансформатора - апрель-май 2015г.В связи с этим, всем, кто нуждается в электрификации своих участков, необходимо внести по 175 000 руб. с участка на открытый специально расчетный счет: Садоводческое товарищество "АФГАН-2" р/с 3015579410022 в ЦБУ № 201 ОАО "Белинвестбанк" г. Гродно ул. Сов.Пограничников, 92, код 739 УНП 500565135Назначение платежа - целевые взносы (на электрификацию)В зависимости от количества участков, изъявивших желание на проведение света, нам будет предоставлена определенная мощность. В связи с этим, деньги необходимо вносить за КАЖДЫЙ участок. Владельцам 2-х, 3-х и 4-х участков вносить за 2, 3 и 4 участка соответственно! (а не за один!). Это рекомендации Энергонадзора. В последующем садовод, не сдавший целевой взнос на создание имущества общего пользования (ЛЭП в нашем случае), может его сдать и, таким образом получить законное право на его использование в полном объёме, но сумма взноса будет определяться на общем собрании. Срок внесения целевого взноса - до 15 февраля 2015 г.!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 23:34:13 от Afgan-2 »
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
В связи с тем, что стоимость трансформатора несколько изменилась, и учитывая, что вскоре необходимо будет оплачивать проект по электрификации, НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ по 300.000 руб. с участка (вместо указанных выше 175.000). Взносы необходимо внести до 15 февраля казначею или на указанный выше р/счет.
|
|
|
|
|
|
|
zzz1730
Новенький
|
С участков на которые написаны заявления (на согласия вести свет) или со всех участков 
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
С участков на которые написаны заявления (на согласия вести свет) или со всех участков???
С каждого участка. Если у вас, скажем, с женой (родителями) 2, 3 или 4 участка, а заявление написано на один, то сдавать надо с каждого. Исключение составляют те, у кого только один участок и есть письменный отказ. За прошлый год у неплательщиков было изъято 9 участков. Они отданы новым владельцам, которые готовы участвовать в жизни общества и своевременно сдавать утвержденные на общих собраниях членские взносы. Все, кто брал по 2, 3, 4 участка, должны были понимать, что и взносы им платить надо будет за каждый. Добавлено: 12 Февраль 2015, 09:38:31
|
|
|
|
|
|
|
zzz1730
Новенький
|
С каждого участка. Если у вас, скажем, с женой (родителями) 2, 3 или 4 участка, а заявление написано на один, то сдавать надо с каждого. Исключение составляют те, у кого только один участок и есть письменный отказ.[/q Здравствуйте!!!! Что за бед  Поделитесь пожалуйста мнением, кто, что, по этому поводу думает???
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас с мужем 2 участка. Считаю оплату с каждого участка справедливой. А то нахапают, а платить не хотят. С каждого участка надо платить. Если нет финансовых средств содержать все участки, которые хапнули, то отдавайте их тем, кто сможет платить. Ну в самом деле, задолбали уже.
Добавлено: 01 Март 2015, 16:53:37 Как продвигаются дела, все кто хотел электричество сдали деньги?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
У нас с мужем 2 участка. Считаю оплату с каждого участка справедливой. А то нахапают, а платить не хотят. С каждого участка надо платить. Если нет финансовых средств содержать все участки, которые хапнули, то отдавайте их тем, кто сможет платить. Ну в самом деле, задолбали уже.
Добавлено: [time]Sun Mar 1 14:53:37 2015[/time] Как продвигаются дела, все кто хотел электричество сдали деньги? Julinka, полностью вас поддерживаю. У меня тоже два (хоть и на разные фамилии). Необходимую сумму собрали. Ну и, естественно, оплатили "Варнелям". Спасибо тем, кто понимает о чем мы вообще ведем речь!!! Более половины из вас пришлось обзванивать по 3-4 раза !!!! (кому звонила - знают). Нашлись и такие, кто при наличии 2, 3 и 4-х участков сдали только половину суммы. Судьбу этих людей будем решать на предстоящем собрании. (таких у нас пятеро). Еще раз повторюсь - бесплатного света не будет! Ни для кого. Это первое. Второе - без денег света не будет тоже!!! Нам дают по 0,5 кВт НА УЧАСТОК!!! Чем меньше желающих будет, тем меньше мощности мы получим. И будем сидеть на своих участках по графику. Или со свечками. Напоминаю, что в ближайшие 2 месяца нам предстоят расходы за съемку Гипрозему и проект. Поэтому прошу запланировать сдать еще тысяч по 700 с участка до апреля-мая. Сдавайте частями, если так удобнее. И не путайте расчетный счет! Четыре человека перечислили деньги не на тот счет. Вот расход "электричества" на работу приборов, которые есть в каждой белорусской квартире. Считайте сами - 0,5 кВт это много или мало.
|
|
|
|
|
|
|
Fantasija
Молодой Гродненец
|
Нам дают по 0,5 кВт НА УЧАСТОК!!! Чем меньше желающих будет, тем меньше мощности мы получим. И будем сидеть на своих участках по графику. Или со свечками. Объясните мне. пож-та, как рассчитывалось 0,5 кВт на участок. Никакого опроса о необходимой потребляемой мощности с участка не проходило. И никто не писал об этом заявление. В прошлом году в своих заявлениях мы указывали свое согласие и несогласие на проведение света. Деревенский дом рассчитан min на 4,4 кВт. А на наши 0,5 кВт на участок ,при строительстве дома, я не смогу одновременно пользоваться дрелью и др. строит. электроинструментами. А холодильник вообще можно не покупать. И ещё , подскажите, как решается вопрос с теми, кто не сдал первые и последующие членские взносы. А такие есть, и все про это знают. Может мы им за свой счет и свет проведем.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 00:11:07 от Fantasija »
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
Объясните мне. пож-та, как рассчитывалось 0,5 кВт на участок.
Садовые общества относятся к 3 категории потребителей электричества. Данную потребную мощность (50 кВт на всё общество при условии подключения всех 87 участков) нам выдают Гродненские электрические сети. Это прописано в техусловиях на электроснабжение. В среднем на участок выходит по 0,5 кВТ. Чем меньше желающих, тем меньше мощности получим. По-моему, все ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|