Fantasija
Молодой Гродненец
|
А какие данные вы подавали в Гродненские электрические сети, чтобы они рассчитали потребную мощность. Это ведь не постоянная величина. Вы ведь не знаете кому и для каких нужд нужно электричество. Для этого и проводится опрос и пишется заявление. По крайней мере так написано в законодательстве РБ. Может там кто-то собирается жить постоянно, а не приезжать как на дачу.
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
И ещё , подскажите, как решается вопрос с теми, кто не сдал первые и последующие членские взносы. А такие есть, и все про это знают. Может мы им за свой счет и свет проведем.
Все размеры членских взносов определяются на общих собраниях и прописаны в протоколах. Являясь членом СТ, все обязаны в полной мере и в срок обрабатывать свои участки и вносить ежегодные взносы. Землеустроительная служба осуществляет проверки по соблюдению земельного законодательства на протяжении всего года. Самым распространенным нарушением является неиспользование садоводческого участка в течение установленного срока. Нерадивому садоводу грозит штраф в размере до десяти базовых величин. Начальник землеустроительной службы Гродненского райисполкома пояснил, что неиспользуемые участки по закону можно изымать. Это же касается и неплательщиков. Прежде чем передать дело в суд, необходимо обследовать участок четыре раза, составить предписания владельцу. Но даже если участок находится в собственности у нерадивого хозяина, его заберут через суд без какой-либо компенсации кадастровой стоимости. Так что, дорогие наши дачники, будьте честны перед самим собой. Взяли участки - надо платить. Кто не уверен в своей оплате, не помнит сумму или просто не имел возможности оплатить ранее - звоните казначею или пишите в личку. Постоянная работа над этим вопросом ведется. Вступительные взносы в размере 200 000 р. не оплатили 9 участков. Столько же должников по взносам и в 2013 г. По прошлому году нет оплаты членских взносов (400 000 р.) от 35 участков из 87.
|
|
|
|
|
|
|
Fantasija
Молодой Гродненец
|
По Указу №50 вы имеете полное право неплательщикам послать 3 раза уведомление об оплате. Если они и на этот раз не оплатят, через суд изымайте участки. Сколько можно им потакать. Они раз, два не заплатили, посмотрели прокатило. Можно и дальше не сдавать. Пора прекращать этот беспредел.
|
|
|
|
|
|
|
|
саша77
|
Нам дают по 0,5 кВт НА УЧАСТОК!!! Чем меньше желающих будет, тем меньше мощности мы получим. И будем сидеть на своих участках по графику. Или со свечками. Объясните мне. пож-та, как рассчитывалось 0,5 кВт на участок. Никакого опроса о необходимой потребляемой мощности с участка не проходило. И никто не писал об этом заявление. В прошлом году в своих заявлениях мы указывали свое согласие и несогласие на проведение света. Деревенский дом рассчитан min на 4,4 кВт. А на наши 0,5 кВт на участок ,при строительстве дома, я смогу дрелью и др. строит. электроинструментами одновременно поработать только 1 час. А холодильник вообще можно не покупать. Так есть ли смысл такаго подключения? Если мы не сможем пользоваться электроинструментом для строительства дома. У моих родителей на даче сколько употребил электричества по счетчику столько и заплатил. А тут кокой то непонятный лимит по электричеству. Вы пожал уста объясните что такое 0,5 кВт на участок в час, сутки или месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
Так есть ли смысл такаго подключения? Если мы не сможем пользоваться электроинструментом для строительства дома. У моих родителей на даче сколько употребил электричества по счетчику столько и заплатил. А тут кокой то непонятный лимит по электричеству. Вы пожал уста объясните что такое 0,5 кВт на участок в час, сутки или месяц.
Платить будем по счетчику. Кто сколько израсходует. Если грубо, то 0,5 кВт - это 5 лампочек по 100 Вт, включенных одновременно. При желании одновременно включить электрочайник или др. электроприборы - придется бежать к электрощиту и включать выбитый автомат, попутно отключая лишнюю мощность.  Как-то так.... Добавлено: [time]Fri Mar 6 21:36:21 2015[/time] И еще. К вопросу о желании сдавать деньги на свет только за один участок (вместо имеющихся 2, 3 и 4-х). Если вдруг группе желающих, к примеру 3 садоводам, взбрендит в голову поставить 1 прибор учёта электроэнергии в точке присоединения, подвести к каждому из трех участков одну фазу, то группа неминуемо попадает впросак. Дело в том, что технические условия электросетевая организация выдаст на одного человека. Этого одного и присоединят к линии. С одной стороны этот один и есть владелец ЛЭП (линии электропередач), и он же подписывает договор электроснабжения, отвечая за всё. А остальные два садовода остаются на птичьих правах. Они будут обязаны платить "хозяину" за потребляемую электроэнергию и выделять деньги на содержание линии. Что это значит в итоге? Рано или поздно назреет конфликт. Кроме того, это чётко квалифицируется, как нарушение законодательства в области энергетики: физическое лицо не имеет права продавать электроэнергию кому бы то ни было, равно как и нелегально пользоваться чужой. А у нас с этими делами строго ....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 22:39:54 от Afgan-2 »
|
|
|
|
|
саша77
|
Так есть ли смысл такаго подключения? Если мы не сможем пользоваться электроинструментом для строительства дома. У моих родителей на даче сколько употребил электричества по счетчику столько и заплатил. А тут кокой то непонятный лимит по электричеству. Вы пожал уста объясните что такое 0,5 кВт на участок в час, сутки или месяц.
Платить будем по счетчику. Кто сколько израсходует. Если грубо, то 0,5 кВт - это 5 лампочек по 100 Вт, включенных одновременно. При желании одновременно включить электрочайник или др. электроприборы - придется бежать к электрощиту и включать выбитый автомат, попутно отключая лишнюю мощность.  Как-то так.... Добавлено: [time]Fri Mar 6 20:36:21 2015[/time]
И никто не писал об этом заявление. В прошлом году в своих заявлениях мы указывали свое согласие и несогласие на проведение света. Деревенский дом рассчитан min на 4,4 кВт. А на наши 0,5 кВт на участок ,при строительстве дома, я не смогу одновременно пользоваться дрелью и др. строит. электроинструментами. А холодильник вообще можно не покупать. Это лично моё мнение в лучшем случае мы получим 0,5 кВт при 100% подключении всех участков, а то по 0,3 или 0,4 кВт и как можно пользоваться этими киловаттами или всё время бегать к автомату ? А другие С/Т также получают по 0,5 кВт на участок?
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
А другие С/Т также получают по 0,5 кВт на участок?
ДА.
|
|
|
|
|
|
|
Fantasija
Молодой Гродненец
|
Добавлено: [time]Sat Mar 7 21:02:30 2015[/time]
ДА. Я ,честно, не верю в это. Наши друзья живут на даче в Гоже. Так у обоих детей в разных комнатах горит свет, включен ноут. Папа смотрит в это время телевизор при свете. А мама параллельно еду готовит в электродуховке. И свет в доме не выбивает, не говоря о том, что они бегают к электрощиту. Подскажите, как такое может быть при 0,5 к Вт на участок? Какой тогда смысл с нашего света? Чтобы дачники несколько дней попользовались 0,5 кВт, посмотрели, ах, не хватает, -надо трансформатор по мощнее. И начали сбор денег и всю возню со светом по новому.
|
|
|
|
|
|
|
саша77
|
Добавлено: 07 Март 2015, 21:02:30
ДА. Я ,честно, не верю в это. Наши друзья живут на даче в Гоже. Так у обоих детей в разных комнатах горит свет, включен ноут. Папа смотрит в это время телевизор при свете. А мама параллельно еду готовит в электродуховке. И свет в доме не выбивает, не говоря о том, что они бегают к электрощиту. Подскажите, как такое может быть при 0,5 к Вт на участок? Какой тогда смысл с нашего света? Чтобы дачники несколько дней попользовались 0,5 кВт, посмотрели, ах, не хватает, -надо трансформатор по мощнее. И начали сбор денег и всю возню со светом по новому. Варнели выделила нам отдельную ячейку в своём трансформаторе может поэтому она не может давать больше 50 кВт на наши участки. Я понимаю что 0.5 киловатт это лучше чем ничего, но нам этот свет не обойдётся в 263 руб. 00 коп. а намного больше. Так может нам собрать больше денег чтобы получить больше киловатт , чем потом всё это переделывать? По мне 0.5 кВт это очень мало для строительства и для отдыха на выходных.
|
|
|
|
|
|
|
Fantasija
Молодой Гродненец
|
Варнели выделила нам отдельную ячейку в своём трансформаторе может поэтому она не может давать больше 50 кВт на наши участки. Я понимаю что 0.5 киловатт это лучше чем ничего, но нам этот свет не обойдётся в 263 руб. 00 коп. а намного больше. Так может нам собрать больше денег чтобы получить больше киловатт , чем потом всё это переделывать? По мне 0.5 кВт это очень мало для строительства и для отдыха на выходных. Как по мне, то это пустое вложение денег. Скупой платит дважды. Я думаю, что было бы лучше, собрать больше денег для проведения света. Ведь сколько мы запросим электричества и сможем оплатить- столько и получим. Из -за этих 0,5 кВт снова начнутся споры, крики. И не отталкиваться от каждого участка, а от хозяина, желающего провести свет, который сообщит руководству, на какие нужды и сколько ему нужно электричества. Ведь нужды у каждого разные. И исходя из этого рассчитать кол-во киловатт на наше общество. Может одному надо 5 кВт, а другому и 2кВт хватит. И пусть хозяин участка за нужные ему киловатты и оплачивает. 0,5 кВт думаю мало кого устроит. И определиться с трансформатором. Собственникам, которые имеют 2, 3 и 4 участка, 0,5 кВт на каждом тоже будет мало. Даже если на одном будет стоять дом, на другом баня, а на третьем-огород. И заставить собственников проводить свет на каждый участок, даже, если некоторые не хотят и он им не нужен, по закону руководство не имеет права.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
собрать больше денег Проблема только в том. что и этот мизер собрать оказалось проблемой.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
kropal1989
Новенький
|
Что за бред про электричество!!ни у кого автомат выбивать не будет у вас тупо не хватит мощности,на вкл. каких-либо других приборов.У меня будет на участке скважина с эл.насосом и той мощности,которую вы здесь написали не хватит для одновременной работы и насоса,и других бытовых приборов.Я сдавал деньги не для этого увольте.Как по мне так проще выбрать трансформатор на большую мощность,на участок как минимум 1,5КВт.
|
|
|
|
|
|
|
FizOr
Гродненец
|
Что за бред про электричество!!ни у кого автомат выбивать не будет у вас тупо не хватит мощности,на вкл. каких-либо других приборов.У меня будет на участке скважина с эл.насосом и той мощности,которую вы здесь написали не хватит для одновременной работы и насоса,и других бытовых приборов.Я сдавал деньги не для этого увольте.Как по мне так проще выбрать трансформатор на большую мощность,на участок как минимум 1,5КВт.
полностью согласен на 100%! Просто варнели развели нас на ячейку в 50 квт, которая была у них просто лишняя!!а не то, что здесь пишут про то, что электросети нам такую мощность выделили!у всех имеются дачи, на которых свет не по 0,5квт на участок , это точно! По итогу здесь сумма выйдет не маленькая, чтобы провести свет, а будем иметь 0,5 квт.... бред....
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Так и на чем порешили?...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
ВСЕМ ВНИМАНИЕ !!!!!
16 мая, в субботу, в 12.00 ч СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ !!! Явка обязательна. Встречаемся на повороте к СТ "Афган-2".
|
|
|
|
|
|
|
kirysha
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вас никто на ячейку не разводил вам предложили вы согласились а вот подключим мы вас или нет это решим мы в варнелли а не вы на своём собрании вначале расчитаетесь за дороги и просеку для подстанции за которые мы заплатили лично
|
|
|
|
|
|
|
missfreedom
Молодой Гродненец
|
вам предложили вы согласились а вот подключим мы вас или нет это решим мы в варнелли интересно, а на что это мы соглашались? и за что деньги платили?
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
На дорогу ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ собраться НАДО. Это даже не обсуждается. Тем более, речь идет не о заоблачных суммах. "Ореховая роща" тоже должна поучаствовать. Всех, кого не было на собрании и кто еще не сдал, просьба связаться с председателем и сдать. Спасибо за понимание. 
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
Уважаемые дачники!
Запланированное на завтра устройство дорог на пару дней переносится из-за поломки техники. О конкретном дне я напишу дополнительно. Предположительно это будет конец недели. Руководство СТ "Афган-2" приносит свои извинения.
|
|
|
|
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
Вниманию членов СТ "Афган-2" !!!!
В понедельник, 6-го июля, с 9.00 ч утра в СТ будет работать техника по устройству дорог внутри общества. Также будут подсыпаться песком имеющиеся ямы и неровности. У кого есть вопросы и претензии по поводу качества дорог около участков, просьба присутствовать лично, либо созвониться с казначеем или председателем. !!! Дорога будет облагораживаться только около тех участков, владельцы которых регулярно и ежегодно сдают членские взносы !!!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Дорога будет облагораживаться только около тех участков, владельцы которых регулярно и ежегодно сдают членские взносы !!! С какого перепугу?... Мы всегда все платим, но пока до дачи доедем - куча участков, кто не платит, и куча ям. Нафига мне ровная дорога возле моего участка и куча ям по дороге?... Делайте уже все адекватно, пожалуйста, а кто не платит - как договаривались, предупреждение, суд и лишение участка. Или нам по воздуху летать, чтоб в ямы возле дач халявщиков не попадать?...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Afgan-2
Гродненец
СТ "Афган-2"
|
Руководство СТ "Афган-2" сообщает, что сегодня была проведена работа по устройству дорог внутри нашего общества, а также выражает огромную благодарность тем членам нашего товарищества, которые, несмотря на жару, нашли возможность принять активное участие в этом благом деле.  Работы велись на протяжении 5-ти часов. Особо проблемные участки подсыпали песком ПГС. По договору общая стоимость оказанных услуг (работа погрузчика и доставка 60 тонн песка) составила 5,5 млн. рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А что со светом? Письма счастья неплательщики уже получили?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Igarek
|
Вставлю в ваш разговор о 0,5кВт на участок свои 5 копеек. Вы не правильно делаете расчет, думая что на каждый участок допустимая нагрузка составит 0,5 кВт (при количестве участков = 87 и мощности трансформатора = 50 кВт) и вы сможете включить максимум 5 лампочек сто ватных у себя на даче. На самом деле допустимая нагрузка на 1 участок составит ~3.4 кВт. (как эта цифра получилась можете почитать, к примеру, тут http://fryasevosnt.forum2x2.ru/t11-topic). А происходит это за счет того, что все участки не будут пользоваться электричеством одновременно никогда, а тем более потреб##ть максимальный ток одновременно и все вместе. И исходя из цифры 3,4 кВт вам будут выдавать тех условия на подключение ваших участков к электроснабжению. А это значит что перед счетчиком у вас будет стоять автомат на 16А быстрее всего, и именно он будет в конечном итоге определять максимальную нагрузку которую вы сможете у себя включить на участке. привет вам из ст ореховая роща )
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Igarek, спасибо, что так толково объяснили.  Знать бы еще, когда это электричество будет  И будет ли оно? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Julinka
|
Они банально выбрасывают его в лес ничего себе...и такое бывает... а на собрании посмотришь - вроде нормальные люди...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
До конца года осталось 2 месяца. Что со светом?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
kluchik
|
ДА. У меня ТУ на 3,5 кВт. Да ладно, я не об этом. По опыту действующего садоводческого товарищества скажу так. Нужно все делать максимально индивидуально. То есть если строить ЛЭП, то одному товариществу для своих же членов. Если бить скважину, то конкретному участку исключительно для себя, а не пополам с соседом. Да, дорого, но иначе никак. Потом беды не оберетесь  Дачи - это ругань, склоки и вечно недовольные люди. Только не говорите, что у вас не так 
|
|
|
|
|
|
|
|