Иллата
— Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Да, если это туфли!
Молодой Гродненец
|
Я могу взять котенка.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 16:34:13 от Иллата »
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Я, видите ли, отношусь к той несчастной породе людей, которые к любви относятся серьезно.
Гродненец
А опаздывала она бесподобно — вообще не приходила.
|
Иллата, огромное спасибо за передержку Ваське!И отдельное огромнейшее спасибо за нового котенка, что не прошли мимо и не остались равнодушными!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Иллата
Молодой Гродненец
|
Нет за что) Васька замечательный котенок) А новый котенок уже в порядке, 2-3 недели и можно рекламировать)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 15:25:12 от Иллата »
|
|
|
|
|
Иллата
Молодой Гродненец
|
Как Васька?
|
|
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Я, видите ли, отношусь к той несчастной породе людей, которые к любви относятся серьезно.
Гродненец
|
Было ощущение что он никуда и не уезжал на неделю.Сразу побежал к мисочке, потом нашел свою игрушку и игрался!А вот со вторым малым проблемы!Сегодня были у вета, он весь светиться, у него микроспория!Это заразно для котов, поэтому завтра везу Ваську к вету просветить на микрос!У вас же вроде тоже есть дома коты!ВАм нужно обязательно свозить их к ветеринару и просветить и как можно скорее!
|
|
|
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
|
ну я ,то переболела в январе, так что думаю это меня минует.Главное найти лекарство для малого, т.к. на Суворова оно закончилось!
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
девочки, сочувствую.
животных изолируйте на карантин. больных и здоровых - желательно отдельно, т.к инкубационный период никто не отменял (до 3х-4х недель).
мойте руки после животных, а обрабатывайте их желательно в перчатках (у меня микрос затесался в царапину). мойте дома полы и обрабатывайте поверхности в карантиннике (желательно кухня - там проще всё обрабатывать) каждый день (я мыла хлор+уксус). при входе в карантинник и после него кладите тряпку с той же смесью (у меня была отдельная обувь, щётка, совок, тряпки для карантинника). вещи, какие можно - стирайте при 60-90 градусах.
достаньте растрвор Микроцид-Д и обработайте все вещи и квартиру по инструкции, где животных нет и ещё один раз после полного выздоровления всю квартиру (на карантинник во время лечения раствор тратить почём зря не советую).
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
для котенка очень хорош крем/ мазь Тербинафин. И йодом, разведенным с водой 1:1, чтобы кожу не обжечь, тоже нужно мазать. И пару раз в неделю купать в шампуне незофарм (с него и стоит начать, кстати). Именно по такой схеме я достаточно давно уже лечу микрос...
удачи вам и не падайте духом!!!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
nastya.makeup
|
ну я ,то переболела в январе, так что думаю это меня минует. Главное найти лекарство для малого, т.к. на Суворова оно закончилось! против микроспории нет иммунитета ни у людей, ни у котов - когда болела перерыла все источники современные и наши, и зарубежные, консультировалась с дерматологом с кафедры - она подтвердила, так что я бы на Вашем месте не была бы так спокойна. лекарство - это Вы Вакдерм имеете в виду? если да, то не садите животным печень почём зря. мои привитые коты заболели, лечебного эффекта (3хкратное введение) он тоже не возымел - пришлось всё равно лечить другими методами. на западе Вакдерм не используют вообще - он абсолютно не эффективен, и у нас сейчас тоже об этом говорят веты. лучше обратитесь к daffka - она спец по лечению этой заразы.
|
|
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
|
Я все это знаю, но блин у меня проблемно конечно с помещениями, я то все буду делать, я переживаю за тех людей у кого эти два котика были на передержке покая езди дамой на недельку!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Насть, обижаешь... я не хуже Алеськи, чтобы моим советам не следовать... и огромная просьба: не пользуйтесь ни поливаком, ни вакдермом (тем более). Эффекта ноль, а удар по организму страшный... а вообще-то, позравляю  раз он сейчас уже весь светится, то впереди - только выздоровление, а не появление новых и новых пятен... мда, юмор черный у меня, конечно 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
nastya.makeup
|
Насть, обижаешь... я не хуже Алеськи, чтобы моим советам не следовать... сорри, Элла, я знаю, и ты гуру!  просто я написала сообщение не обновив страницу и твоё только сейчас увидела...  а так конечно ничего плохого не имела в виду.. 
|
|
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
|
Спасибо за советы!Таблетки я точно давать ребенку не буду!На Суворова нам посоветовали Низофарм и имаверол!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я переживаю за тех людей у кого эти два котика были на передержке покая езди дамой на недельку нужно позвонить людям и сказать, чтобы все оооочень тщательно помыли и убрали
|
|
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
|
Блин, у меня беда .Меня завтра выселят, если я не отдам котенка с микросом.Обьясняю ситуацию-я с парнем снимаю комнату в квартире у женщины с 2 детьми, у них еще есть частный дом в котором они в основном живут, но там нет водопровода, поэтому они завтра на весь день приедут помыться и забрать денежку за съем.Это она сейчас позвонила предупредила чтоб деньги приготовили!Спрятать не вариант, т.к. хозяйка часто приходит днем когда меня нет дома и может увидеть котенка!Да и парень не хочет рисковать!Хозяйка и так еле терпела когда у меня жили Камила и Васька.Очень-очень нужна передержка!
|
|
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
Я свою обрабатывала зоомиколем и имаверолом. amyrka, если нужно, у меня зоомиколя почти целая бутылка стоит (все пытаюсь в филиал отвезти - забываю), могу поднести. По-моему, очень эффективно. И таблетки dermatin (по-моему, Элла аж с Германии везла) - действующее вещ-во - тербинафин. Низофармом мыли раза 2. С помещение тоже туго, поэтому изолировала 2 ночи, потом не выдержала, пустила. ттт, все здоровы. Так что удачи в лечении, не переживайте. И да, привитая вакдермом заболела через 6 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
|
terneza, спасибо конечно , но если до завтра до 11 я не отдам куда котенка, то обрабатывать уже будет нечего, я буду на улице с вещами и животными 
|
|
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
Передержка нужна уже постоянная или на время, пока хозяйка приедет? Я думаю, Алеся пристрелит меня за это предложение, может его в филиал в клеточку?  Хотя, наверное, это будет убийство для котенка...
|
|
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
|
Нужна постоянна,т.к. хозяйка каждую неделю приезжает проверить квартиру.Да повезу малого в филиал,но его нужно кормить каждые 2 часа, буду сама по возможности ездить, другого варианта нет.Думала что сама буду тут лечить, но один звонок и все поменялось, надеюсь Васька не заразился(его тоже сегодня-завтра буду светить)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
две дозы глобфела нужны однозначно... и, девчат, Алесе нужен отдых... кто ее сменит на курировании филиала? отслеживании здоровья и состояния животных? снабжения? уборке и лечении, в конце концов?
|
|
|
|
|
|
|
Иллата
Молодой Гродненец
|
Как себя чувствует Васька? К ветеринару возили?
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
а вот второго того,который с личинками был?  "добрая" передержка нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
она согласилась забрать его и лечить, но потом она завезла его на Азот и его там усыпили из-за микроса! Вот такая печальная история(  так она же собралась лечить? чем она аргументирует это - почему она согласилась на усыпление? как можно сначала хотеть помочь, а потом дать согласие убить?
|
|
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
|
Я ей все расписала что и как делать , как лечить, но она повезла его на Азот(не знаю зачем и почему), а там уже расписали микрос, как болезнь которая лечиться месяцами и что все в вокруг тоже позаражаются, ну короче уговорили девушку его усыпить,только вот почему она не позвонила мне ,чтоб я думала другой выход из ситуации я не знаю.В итоге я сама позвонила узнать как котенок, а мне сказали что все его уже усыпили  !
|
|
|
|
|
|
|
Иллата
Молодой Гродненец
|
кто передержка? какого х*я и по каким соображениям усыпили? из-за микроса чтоли? Да, из-за микроса. Во-первых, у нас есть свои животные за здоровье которых мы переживаем больше, во-вторых, серьезно занимать котенком не было возможно, а забирать его никто не хотел
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
жесть  а звонить и спрашивать вы не пробовали?? как спится, нормально? котенка из за микроса усыпить, реально ТП!
|
|
|
|
|
|
|
Иллата
Молодой Гродненец
|
Да, вы все правильно понимаете
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Я никого не оправдываю, но есть естественный отбор. В данном случае произошел с помощью человека. И я верю, что девушка искренне хотела помочь, может конечно поторопилась с решением. Нельзя списывать со счетов и то, что врачи зачастую говорят о том, что лечение долгое, продолжительное и, иногда, может переходить в рецидив, т.е. болезнь может возобновляться. У девушки скорее всего нет опыта в лечении, а может и возможности. А на счет беременных кошек- я против на поздних сроках, а не в принципе!
|
|
|
|
|
|
|
|