Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июнь 2025, 22:43:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Котенок спасеныш с Домбровского

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Котенок спасеныш с Домбровского  (Прочитано 12700 раз)
Иллата
— Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Да, если это туфли!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 26 Июнь 2013, 09:02:51 »

Я могу взять котенка.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 16:34:13 от Иллата » Записан

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Я, видите ли, отношусь к той несчастной породе людей, которые к любви относятся серьезно.
Гродненец
**

А опаздывала она бесподобно — вообще не приходила.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Июль 2013, 12:25:30 »

Иллата, огромное спасибо за передержку Ваське!И отдельное огромнейшее спасибо за нового котенка, что не прошли мимо и не остались равнодушными!!!!

Иллата
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 01 Июль 2013, 14:02:35 »

Нет за что) Васька замечательный котенок) А новый котенок уже в порядке, 2-3 недели и можно рекламировать)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 15:25:12 от Иллата » Записан

Иллата
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 05 Июль 2013, 15:24:49 »

Как Васька?

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Я, видите ли, отношусь к той несчастной породе людей, которые к любви относятся серьезно.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Июль 2013, 17:13:23 »

Было ощущение что он никуда и не уезжал на неделю.Сразу побежал к мисочке, потом нашел свою игрушку и игрался!А вот со вторым малым проблемы!Сегодня были у вета, он весь светиться, у него микроспория!Это заразно для котов, поэтому завтра везу Ваську к вету просветить на микрос!У вас же вроде тоже есть дома коты!ВАм нужно обязательно свозить их к ветеринару и просветить и как можно скорее!

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 05 Июль 2013, 17:20:13 »

пздц.

Это заразно для котов,

и для людей.

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Июль 2013, 17:23:49 »

ну я ,то переболела в январе, так что думаю это меня минует.Главное найти лекарство для малого, т.к. на Суворова оно закончилось!

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 05 Июль 2013, 17:29:02 »

девочки, сочувствую.

животных изолируйте на карантин. больных и здоровых - желательно отдельно, т.к инкубационный период никто не отменял (до 3х-4х недель).

мойте руки после животных, а обрабатывайте их желательно в перчатках (у меня микрос затесался в царапину).
мойте дома полы и обрабатывайте поверхности в карантиннике (желательно кухня - там проще всё обрабатывать) каждый день (я мыла хлор+уксус). при входе в карантинник и после него кладите тряпку с той же смесью (у меня была отдельная обувь, щётка, совок, тряпки для карантинника). вещи, какие можно - стирайте при 60-90 градусах.

достаньте растрвор Микроцид-Д и обработайте все вещи и квартиру по инструкции, где животных нет и ещё один раз после полного выздоровления всю квартиру (на карантинник во время лечения раствор тратить почём зря не советую).

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Июль 2013, 17:38:05 »

для котенка очень хорош крем/ мазь Тербинафин. И йодом, разведенным с водой 1:1, чтобы кожу не обжечь, тоже нужно мазать. И пару раз в неделю купать в шампуне незофарм (с него и стоит начать, кстати). Именно по такой схеме я достаточно давно уже лечу микрос...

удачи вам и не падайте духом!!!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 05 Июль 2013, 17:38:46 »

ну я ,то переболела в январе, так что думаю это меня минует. Главное найти лекарство для малого, т.к. на Суворова оно закончилось!

против микроспории нет иммунитета ни у людей, ни у котов - когда болела перерыла все источники современные и наши, и зарубежные, консультировалась с дерматологом с кафедры - она подтвердила, так что я бы на Вашем месте не была бы так спокойна.

лекарство - это Вы Вакдерм имеете в виду? если да, то не садите животным печень почём зря. мои привитые коты заболели, лечебного эффекта (3хкратное введение) он тоже не возымел - пришлось всё равно лечить другими методами. на западе Вакдерм не используют вообще - он абсолютно не эффективен, и у нас сейчас тоже об этом говорят веты. лучше обратитесь к daffka - она спец по лечению этой заразы.

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Июль 2013, 17:41:16 »

Я все это знаю, но блин у меня проблемно конечно с помещениями, я то все буду делать, я переживаю за тех людей у кого эти два котика были на передержке покая езди дамой на недельку!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Июль 2013, 17:43:11 »

Насть, обижаешь... я не хуже Алеськи, чтобы моим советам не следовать...

и огромная просьба: не пользуйтесь ни поливаком, ни вакдермом (тем более). Эффекта ноль, а удар по организму страшный...

а вообще-то, позравляю Подмигивающий раз он сейчас уже весь светится, то впереди - только выздоровление, а не появление новых и новых пятен... мда, юмор черный у меня, конечно  В замешательстве

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 05 Июль 2013, 17:53:30 »

Насть, обижаешь... я не хуже Алеськи, чтобы моим советам не следовать...

сорри, Элла, я знаю, и ты гуру!  Обеспокоенный просто я написала сообщение не обновив страницу и твоё только сейчас увидела... Обеспокоенный а так конечно ничего плохого не имела в виду.. Ангел

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Июль 2013, 17:57:07 »

Спасибо за советы!Таблетки я точно давать ребенку не буду!На Суворова нам посоветовали Низофарм и имаверол!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Июль 2013, 18:23:43 »

я переживаю за тех людей у кого эти два котика были на передержке покая езди дамой на недельку
нужно позвонить людям и сказать, чтобы все оооочень тщательно помыли и убрали

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Июль 2013, 18:27:49 »

Блин, у меня беда .Меня завтра выселят, если я не отдам котенка с микросом.Обьясняю ситуацию-я с парнем снимаю комнату в квартире у женщины с 2 детьми, у них еще есть частный дом в котором они в основном живут, но там нет водопровода, поэтому они завтра на весь день приедут помыться и забрать денежку за съем.Это она сейчас позвонила предупредила чтоб деньги приготовили!Спрятать не вариант, т.к. хозяйка часто приходит днем когда меня нет дома и может увидеть котенка!Да и парень не хочет рисковать!Хозяйка и так еле терпела когда у меня жили Камила и Васька.Очень-очень нужна передержка!

terneza
Гродненец
**

Las palabras se las lleva el viento

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июль 2013, 18:34:20 »

Я свою обрабатывала зоомиколем и имаверолом. amyrka, если нужно, у меня зоомиколя почти целая бутылка стоит (все пытаюсь в филиал отвезти - забываю), могу поднести. По-моему, очень эффективно. И таблетки dermatin (по-моему, Элла аж с Германии везла) - действующее вещ-во - тербинафин. Низофармом мыли раза 2. С помещение тоже туго, поэтому изолировала 2 ночи, потом не выдержала, пустила. ттт, все здоровы. Так что удачи в лечении, не переживайте. И да, привитая вакдермом заболела через 6 месяцев Непонимающий

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Июль 2013, 18:42:38 »

terneza, спасибо конечно , но если до завтра до 11 я не отдам куда котенка, то обрабатывать уже будет нечего, я буду на улице с вещами и животными Грустный

terneza
Гродненец
**

Las palabras se las lleva el viento

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Июль 2013, 18:55:58 »

Передержка нужна уже постоянная или на время, пока хозяйка приедет? Я думаю, Алеся пристрелит меня за это предложение, может его в филиал в клеточку?  Строит глазки Хотя, наверное, это будет убийство для котенка...

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Июль 2013, 19:01:33 »

Нужна постоянна,т.к. хозяйка каждую неделю приезжает проверить квартиру.Да повезу малого в филиал,но его нужно кормить каждые 2 часа, буду сама по возможности ездить, другого варианта нет.Думала что сама буду тут лечить, но один звонок и все поменялось, надеюсь Васька не заразился(его тоже сегодня-завтра буду светить)

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Июль 2013, 19:02:29 »

две дозы глобфела нужны однозначно...
и, девчат, Алесе нужен отдых... кто ее сменит на курировании филиала? отслеживании здоровья и состояния животных? снабжения? уборке и лечении, в конце концов?

Иллата
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 17 Июль 2013, 12:12:22 »

Как себя чувствует Васька? К ветеринару возили?

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 17 Июль 2013, 13:37:38 »

Как Васька-не знаю, а вот второго подобранного Амуркой котёнка усыпила "добрая" передержка. Даже не посоветовавшись. ЗлойХотя мы 4 дня плясали на филиале, выкармливали из бутылки по часам, ввели сыворотку. Злой Злой Злой Злой
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Июль 2013, 13:50:13 »

а вот второго
того,который с личинками был? Непонимающий
"добрая" передержка
нет слов Рот на замке Злой

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 17 Июль 2013, 14:05:51 »

она согласилась забрать его и лечить, но потом она завезла его на Азот и его там усыпили из-за микроса! Вот такая печальная история(

Шокирован так она же собралась лечить? чем она аргументирует это - почему она согласилась на усыпление?

как можно сначала хотеть помочь, а потом дать согласие убить?

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Июль 2013, 14:15:57 »

Я ей все расписала что и как делать , как лечить, но она повезла его на Азот(не знаю зачем и почему), а там уже расписали микрос, как болезнь которая лечиться месяцами и что все в вокруг тоже позаражаются, ну короче уговорили девушку его усыпить,только вот почему она не позвонила мне ,чтоб я думала другой выход из ситуации я не знаю.В итоге я сама позвонила узнать как котенок, а мне сказали что все его уже усыпили Плачущий!

Иллата
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 17 Июль 2013, 14:27:30 »

кто передержка? какого х*я и по каким соображениям усыпили? из-за микроса чтоли?
Да, из-за микроса. Во-первых, у нас есть свои животные за здоровье которых мы переживаем больше, во-вторых, серьезно занимать котенком не было возможно, а забирать его никто не хотел

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 17 Июль 2013, 14:34:33 »

жесть Шокирован а звонить и спрашивать вы не пробовали?? как спится, нормально? котенка из за микроса усыпить, реально ТП!
Иллата
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 17 Июль 2013, 14:36:29 »

Да, вы все правильно понимаете

Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 17 Июль 2013, 16:47:39 »

Я никого не оправдываю, но есть естественный отбор. В данном случае произошел с помощью человека. И я верю, что девушка искренне хотела помочь, может конечно поторопилась с решением. Нельзя списывать со счетов и то, что врачи  зачастую говорят о том, что лечение долгое, продолжительное и, иногда, может переходить в рецидив, т.е. болезнь может возобновляться. У девушки скорее всего нет опыта в лечении, а может и возможности.
А на счет беременных кошек- я против на поздних сроках, а не в принципе!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт