Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:51:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мениск коленного сустава

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мениск коленного сустава  (Прочитано 22067 раз)
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

телевизер мне природу заменил..

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Февраль 2008, 23:59:57 »

Интересно, а в какую стоимость обошлось бы обследование коленного сустава на МРТ у нас?
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 23 Февраль 2008, 00:23:04 »

Точно не скажу, но тысяч 100-120, наверное

Откуда в }|{опе алмазы?
Bend
Молодой Гродненец
*

GTA

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Февраль 2008, 19:15:02 »

Диагноз написан так: повреждение менисков левого коленного сустава. Сегодня делал снимок, врач сказал, что кости все целы. Но ногу не могу повернуть даже чуть-чуть, сразу резкая боль.
у меня была такая же ерунда, только я умудрялся еще продолжать ходить на борьбу. У меня тоже было повреждение мениска левого коленного сустава. Был я на консультациях у многих врачей в городе у нас и не только, у меня после прохождения боли было вроди как все наман, но сустав чувствовал себя не стабильно. В общем не буду тянуть с рассказами, врачи сказали, что единственный выход из этой ситуации это сделать операцию, иначе можно просто погубить свой сустав до такой степени, что он может развалиться через 3-5 лет. Это повреждение хрящика, который не может сростись, по крайней мере как мне сказали - ещё ни у одного человека в мире не сросся этот хрящик. Поврежденный, он мешает хорошо и свободно двигаться суставу, а если там он попал вообще между костями, то тута без операции не обойтись. Операция не страшная совсем, длится около 20-30 минуток, телают 2 маленьких крестика(надрезика) с правой и левой стороны сустава размером примерно 6-7мм, на который потом налживают по одному шву. Единственно что потом после операции может болеть голова некоторое время - не очень приятное чувство. а в целом страха нет никакого почти.
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Февраль 2008, 16:37:52 »

у мя такой проблем, 3 день ,не могу встать ,точнее ходить
ногу не могу раздвигать ,боль адская, аж не могу, ходил в травматалогию, там сразу на операцию ложить, пока отказался, так где что поспрашиваю,
может для начала надо вправить ногу,не знаю как ещё выразиться, так как боль такая что ну его...
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Февраль 2008, 21:08:16 »

у мя такой проблем, 3 день ,не могу встать ,точнее ходить
ногу не могу раздвигать ,боль адская, аж не могу, ходил в травматалогию, там сразу на операцию ложить, пока отказался, так где что поспрашиваю,
может для начала надо вправить ногу,не знаю как ещё выразиться, так как боль такая что ну его...
Что изначально случилось, ранее что-либо подобное было? Что за операцию предлагали?

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Февраль 2008, 11:17:32 »

ранее, не было, было что колено так сказать "стреляло" ,но на место становилось ,а сейчас нет
диагноз" повреждение внутреннего мениска,энзопатия наружной каойто связки.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Февраль 2008, 13:58:06 »

... врачи сказали, что единственный выход из этой ситуации это сделать операцию, иначе можно просто погубить свой сустав
вот и я говорю о том же, потому что никакими другими способами эту проблему ни никак нельзя решить.  
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 14:06:19 от Mina » Записан
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Март 2008, 23:04:43 »

ранее, не было, было что колено так сказать "стреляло" ,но на место становилось ,а сейчас нет
диагноз" повреждение внутреннего мениска,энзопатия наружной каойто связки.
надо мениск резецировать(удалить поврежденною часть) или удалить вовсе, гипсом сустав зафиксировать, чтоб связочный аппарат укрепить. А боль это от ущемления суставной веточки нерва. короче ложись на оп. стол, но в любом случае выбор за собой.
А вообще почитай http://www.bavmedservice.de/?id=20 может что для себя найдёшь.

* genu.jpg (42,24 Кб, 400x350 - просмотрено 3299 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 23:41:15 от denn007 » Записан

Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Март 2008, 09:10:31 »

поправка
сходил на МРТ, у мя внешний мениск подбит Плачущий
On air
В работе
Настоящий гродненец

Работаю

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Март 2008, 10:35:16 »

поправка

а что это за штука МРТ? у меня тоже мениск удаляли, но я не помню чтобы делали МРТ
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Март 2008, 13:51:29 »

а те сразу удалили?
МРТ- Магнитно-резонансная томография
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Март 2008, 18:36:12 »

у меня тоже с менисками проблемы... но разрыва не было слава богу... а диагноз найпрекраснейший: хроническая посттравматическая менископатия внутреннего мениска правого коленного сустава...
это кароч означает то, что у меня очень слабая хрящевая ткань и при любом сильном физическом давлении на колено мениск может порваться... и тогда песта - без операции не обойдешься, ибо мениски сами не сростаются, это не кость...
я проходила курс лечения препаратом "Терафлекс", который способствует укреплению хрящей, делла кстати МРТ и консультировалась у лучших специалистов области... и все как один готовы были меня завалить на операционный стол... только после того, как сделала МРТ, от операции отказались, потому что смысла в ней не было...
так что, если тут же говорят, что нужно делать операцию, сделав только банальный рентген, не соглашайтесь ни в какую, потому что рентген не показывает разрыв мениска, это может показать только пресловутая МРТ, которая и правда стоит около 100 тыс... можно делать и бесплатно, но долго очереди ждать... вот...

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Март 2008, 20:14:17 »

поправка
И чё делать собираешься? :-?

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Март 2008, 21:06:27 »

я бесплатно,от военкомата Улыбка
в армию чёта не хочеться вот и гемороюсь
On air
В работе
Настоящий гродненец

Работаю

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Март 2008, 12:38:08 »

а те сразу удалили?
МРТ- Магнитно-резонансная томография

вначале месяца два говорили, что растяжение связок. потом оказался мениск. И без МРТ, т.е. руками, взяли и апределили. В БСМП было в 2004 году
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Март 2008, 22:25:44 »

ну, если опытный врач, то определит и руками, но все-таки стоит сделать МРТ, потому что порежут колени, а там ничего, все нормально... Грустный обидно

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Март 2008, 10:04:17 »

ага,мне хотели резать, тока млять врач грил что у мя внутренни мениск повреждён,а аказался внешни, ну и де тут правда? Смеющийся
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Март 2008, 00:15:35 »

ага,мне хотели резать, тока млять врач грил что у мя внутренни мениск повреждён,а аказался внешни, ну и де тут правда? Смеющийся
А МРТ делали в скорой помощи или в областной больнице?

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Март 2008, 09:45:42 »

Областной . ну та которая в районе Фортов
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Март 2008, 00:09:42 »

Ну, просто чаще всего, в 90% случаев а может и больше, повреждается именно внутренний мениск. Наружный очень редко. но на МРТ это должно быть видно. Особенно на том, который в областной.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Март 2008, 09:14:37 »

угу, вот у мя внешний как оказалося Плачущий
Wite Doc
Настоящий гродненец

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове.

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Март 2008, 02:13:48 »

Конкретно и по сути.В коленном суставе имеется 2 мениска(наружный и внутренний),повреждение любого из них,даже частичное-показание к операции,т.к. сами они никогда не срастаются!Если не оперировать-повреждается покровный хрящ и через несколько лет развивается артроз сустава и появляется необходимость его замены(эндопротезирование)-огромная дорогая операция!Не балуйтесь с этим!!!При подозрении в первую очередь надо идти к травматологу.В поликлиниках их сейчас нет,поэтому в травмопункт(официально)или БСМП,2-ая ГКБ(по договоренности).Есть много симптомов по которым ставится диагноз сразу(особенно,если колено заблокировано)без доп.обследований!При сомнениях назначается МРТ(только в Обл.больнице!!!В БСМП-неинформативно!!! КТ-не показано,не облучайтесь зря!Доза велика,толку-ноль!).В остром периоде(7-10дней после травмы)обычно дается покой и гипсовая иммобилизация,назначается консервативное лечение.При неэффективности-операция:артртскопия,выполняется только в БСМП и 2-ой ГКБ.Малотравматична(через 2 прокола до 1 см.).На 4-е сутки ходят с 2 костылями,5-6сутки-с одним,потом-без.Если все гуд-на 10-е сутки снимают швы и к труду.А еще в колене есть много всяких образований,связок(крестовидные,боковые и т.д),дающих при повреждении похожую клинику!!!Самолечение-прямая тропа к инвалидности!!!Те,кто лечится по справочникам,умирают от случайных опечаток!!!Берегите себя от себя! Смеющийся
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Март 2008, 02:27:55 »

что-то я не пойму... то пишешь:
повреждение любого из них,даже частичное-показание к операции,т.к. сами они никогда не срастаются!
, и тут же:
В остром периоде(7-10дней после травмы)обычно дается покой и гипсовая иммобилизация,назначается консервативное лечение.[highlight]При неэффективности[/highlight]-операция
ладно бы, если бы написал так - острый период - консервативное, потом операция; но фраза "ПРИ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ" всё путает; то есть присутствие этой фразы подразумевает возможную эффективность консервативного лечения, но как же тогда [см. 1-ю цитату]??
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Март 2008, 09:57:56 »

Ого, сам ся обламываеТ, откуда статью списал?
Wite Doc
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Март 2008, 15:00:54 »

Для тех,кто в танке!Показана ПЛАНОВАЯ,а не экстренная операция!Очень часто повреждение других внутрисуставних структур(см. выше) внешне ничем не отличается от повреждения менисков,но консервативное лечение приводит к полному выздоровлению.Информативность МРТ далека от 100%,т.к. лучший из них(в ГОКБ)выполняет "срезы"с интервалом ~2мм.,а это и есть средняя толщина мениска!А любое вмешательство в полость сустава(да и любая операция)не является совершенно безвредным.Но замечание справедливое! ОбеспокоенныйПоэтому читаем так: Повреждение коленного сустава(а это не только мениски!)в остром периоде...далее по тексту. Улыбка
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Март 2008, 15:24:44 »

ок, вопросов нет.

только тут опять маленькое противоречие:
Для тех,кто в танке!
Но замечание справедливое!
Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Март 2008, 15:28:07 от Chaos » Записан
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Март 2008, 09:03:33 »

кароч,щас я хожу, а две недели не мог, ето плохо что я щас хожу? надо делать операцию? сделаю операцию -иду служить,вот и вопрос такой,что чего стоит
Wite Doc
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Март 2008, 12:48:07 »

При повреждении мениска чаще всего после купирования острой боли человек может ходить,иногда даже не хромая.Но при неловком движении(глубокое приседание,ротация=вращение)или даже при обычных беге и ходьбе колено может"заблокироваться",и тогда все по-новой:боль,отек,хромота!При этом надо учитывать,что покровные хрящи все равно повреждаются-АРТРОЗ!!!Поэтому надо в частном порядке(не по направлению военкомата!!!)сходить на консультацию к травматологу(БСМП или 2 б-цы.Знаю,что во 2 б-це можно оплатить в кассе консультацию врача и сделать все законно,даже получив на руки консультативное заключение)и определиться с диагнозом более точно:может это вовсе не мениск,а одна из связок или менископатия!Если выясниться,что мениск не поврежден,то сообщать об этом военкамату совсем не обязательно Смеющийся.В тактическом плане если точно поврежден мениск,то определяйся по возрасту.Если тебе 25-26 лет,полный объем движений в суставе,нет избыточной жидкости в суставе, хромоты, то можно 1-2года потерпеть,исключив все "неловкие" движения в суставе.Если моложе-ждать не советую,можно угробить колено и жить станет грустно!А вообще лучше поискать другой вариант откосить от армии!
_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Март 2008, 16:01:30 »

у меня уже 5 лет разрыв заднего рога медиального мениска левого колена.Операцию не делал,бо выраженной клиники нету.Даже в футбик играю,правда после тяжелый нарузок чувтсвю боль,либо если резко несобранно поверну.Вот. Улыбка
Wite Doc
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Март 2008, 20:37:03 »

Так бывае достаточно часто!Разрывы отличаются по глубине,направлению,локализации(продольные,поперечные,полные,неполные,паракапсулярные, трансхондральные,типа"ручки лейки"и мн.др.).Именно от этого зависит клиника и прогноз!Но в любом случае наличие поврежденного мениска не даст жить полноценно и  приведет к указанному выше исходу :(Хотя из любого правила есть исключения!!!
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт