Дадим Угля
|
У некоторых перевозчиков из райцентров автопарк обновился на очень новые грузовики. ну не преувеличивай уже так) нет смысла тарить новяк до трех лет, когда цена на пятилетних тягач проседает в два раза по отношению к трехлетке. Совсем недавно были конца 80х, начала 90х, а сейчас даже пусть 5 лет, то тут явно новье. опять преувеличения. зарабатывать на упилках себе дороже. парк иностранной грузовой техники у нас довольно-таки неплохой был всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
зная твое отношение к б/у, У меня нет негативного отношения к б/у авто. Если внимательно читать мои опусы о бэушках, то можно заметить моё нагативное отношение: а) К понтам. "Бабок мало, но я полюбому доужен купиць сабе што-нибудь пацанскае, БэМэВэ какое или Мэрс. Пацаны аценяць!" б) К завышенной самооценке. "Я такой-сякой чоткий гражданин. Усякия Дачы, Шкоды и карэйцы - гэта гауно и не для мяня. Я куплю б/у, но зато "камфооооортнае". Мне ведь неабхадим камфорт! И савсем неважна в каких условиях я жыву и в каких 2 разы у год капаю бульбу... Главне камфорт у тачцы!" можно поехать в салон в том же белостоке, втарить без ндс грузовой пикап (только не каждый попадает) и ввезти под декрет на веску..... Ну, я думаю что это всё не "как 2 пальца об асфальт". Кроме того пока меня мой корч вполне устраивает, особенно учитывая, что за 4 с лишним года пробег пока только 55 тысяч. Т.е. сыпаться начнет нескоро, учитывая, что за всё время у меня в нём не ломалось ВООБЩЕ НИЧЕГО. Но сам способ с вёской заслуживает пристального изучения и внимания. Чем и займусь в ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
а) К понтам. "Бабок мало, но я полюбому доужен купиць сабе што-нибудь пацанскае, БэМэВэ какое или Мэрс. Пацаны аценяць!"
б) К завышенной самооценке. "Я такой-сякой чоткий гражданин. Усякия Дачы, Шкоды и карэйцы - гэта гауно и не для мяня. Я куплю б/у, но зато "камфооооортнае". Мне ведь неабхадим камфорт! И савсем неважна в каких условиях я жыву и в каких 2 разы у год капаю бульбу... Главне камфорт у тачцы!" и оба экземпляра будут сидеть за рулем как минимум 10ти летней рухляди, на смену которой уже 3е поколение модели пришло 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а чего плохого в 10-ти летней рухляди ? невозможность расслабиццо и признать, что всякие дачы - карэйцы полное гавно в сравнении?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
а чего плохого в 10-ти летней рухляди ? невозможность расслабиццо и признать, что всякие дачы - карэйцы полное гавно в сравнении?
одежду тоже таришь в сэконде? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
живешь в новострое или отдельный дом ? религия не позволит жить в приглянувшемся месте, но в кв. бу ? )
так что твое сравнение увы, не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
живешь в новострое или отдельный дом ? религия не позволит жить в приглянувшемся месте, но в кв. бу ? )
так что твое сравнение увы, не подходит.
таки подходит, ибо принцип везде и один: нету денег - таришь б/у 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ты не ответил на вопрос а про деньги - это дело каждого, те, кто покупает бу премум, зачастую у них больше средств, чем у тех , кто покупает эконом авто а купить новый премиум не для всех смысл, когда стоимость авто равняется стоимости хорошей кв или даже дома
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
А по 6му дектерту растаможка ноль? Или все же мзду берут?
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Жонни pankOFF, RebEl-29 Считаю, что этот спор от нашей нищеты и дурных кредитов. И, соответственно, значительно ограниченной покупательной возможности. Видел у амеров рекламу - новый Мерседес по программе "Мерседес финанс" - 1,77% годовых. Доступно? Да. Хочешь - в собственность, в лизинг, в кредит. В целом, это касается и нового, и б/у.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
★Иванович-15★™
|
не, Иванович, грузовики у нас всегда таможились по кубам. загляни в таможенную декларацию на дукато, где указан расчет пошлин, которые тебе придется заплатить в случае часа Х я про бензиновые грузовики  к коим и относится тундра, там 25% от стоимости таможня на авто до 5лет 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
живешь в новострое или отдельный дом ? религия не позволит жить в приглянувшемся месте, но в кв. бу ? ) Недвижимость - неудачный пример. На её цену влияет очень много других факторов, помимо возраста. И цена на неё почти всегда растет. А вот все остальные вещи теряют стоимость с возрастом. Разве что кроме предметов искусства.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
живешь в новострое или отдельный дом ? религия не позволит жить в приглянувшемся месте, но в кв. бу ? ) Недвижимость - неудачный пример. На её цену влияет очень много других факторов, помимо возраста. И цена на неё почти всегда растет. А вот все остальные вещи теряют стоимость с возрастом. Разве что кроме предметов искусства. ты забыл что они еще и потребительские качества в добавок ко всему теряют, в отличии от той же недвижимости до некоторого времени, право большинство эти потребительские качества представляет лишь в виде прасторнаго скуранога салона з двузанальным климатам 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
а в махинатора по дискавери со старья больше денег рубят 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
а в махинатора по дискавери со старья больше денег рубят  купили мусор, а продали средство передвижения: ощущаешь разницу потребительских качеств? 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
а в махинатора по дискавери со старья больше денег рубят  купили мусор, а продали средство передвижения: ощущаешь разницу потребительских качеств?  да там из ремонта балончиком краски раму пыльнуть 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
У некоторых перевозчиков из райцентров автопарк обновился на очень новые грузовики. ну не преувеличивай уже так) нет смысла тарить новяк до трех лет, когда цена на пятилетних тягач проседает в два раза по отношению к трехлетке. Совсем недавно были конца 80х, начала 90х, а сейчас даже пусть 5 лет, то тут явно новье. опять преувеличения. зарабатывать на упилках себе дороже. парк иностранной грузовой техники у нас довольно-таки неплохой был всегда. Пишу про тех с кем работаю, а они работают только на РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
интересный момент - эти слухи действительно никому не выгодны. Но кто-то ж их распустил....
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
никому не выгодны за исключением государства  так хоть еще чуть-чуть денежки на депозитах полежат 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
так хоть еще чуть-чуть денежки на депозитах полежат а куда их тратить кроме бухла  ?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
так хоть еще чуть-чуть денежки на депозитах полежат а куда их тратить кроме бухла  ? на инамарки 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
лучше сразу бухать  ибо с ведром намучаешься, денек вывалишь, а потом все равно бухать 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
лучше сразу бухать  ибо с ведром намучаешься, денек вывалишь, а потом все равно бухать  гениально 
|
|
|
|
|
|
|
|