Таня Шумахер :)
|
 |
« : 24 Декабрь 2009, 22:29:16 » |
|
Очень часто многие "слышат звон, да не знают где он" Дабы показаться технически подкованными, употребляют в высказываниях то, о чем не имеют малейшего понятия  например, высказывание всемиобожаемой блондинки в машине есть такая запчасть, головка блока называется, никому не желаю, чтобы она сломалась  иногда хочется сказать таким.... "Девушка, когда вы молчите - выглядите гораздо умнее" Однажды была тема "ГБЦ"... но белокурое чудо запомнило лишь часть аббревиатуры, чтобы затем "поумничать" Головка Блока Циллиндров. Она не ломается, она перегревается, подвергается деформации от перегрева вот такими "умницами", которые не знают, где заливается антифриз, для чего он нужен, да и вообще, "дикость" и запредельная задача для мозга - как проверяется масло (это водительский минимум)... Ведь накрашенных ногтей не достаточно для осознания того, чтобы заметить поднимающуюся над 90 градусов температуру... Ведь маслянка, загорающася/гаснущая при заводке говорит о том, что есть давление масла в системе (что его достаточно там, где сверху "стоит запчасть головка")  но откуда им знать...... Ведь под капотом, по их мнению, сидят два негра и крутят педали Предлагаю выкладывать ВОДЯТЛОВСКИЕ ПЕРЛЫ тут 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2009, 22:44:16 » |
|
в тонировке было " тонировка задней полуатмосферы"  и " тонировка передней полуоси"  попожже найду цитату 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2009, 22:45:44 » |
|
• Что-то у меня "троит" 6-целиндровый двигатель • Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее )))))
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2009, 22:47:41 » |
|
• Что-то у меня "троит" 6-целиндровый двигатель А как-бы ты описала такую неисправность? Пятерит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2009, 22:48:18 » |
|
"любимое высказывание" колхозников Давай узад (аналог "сдавай назад") 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2009, 22:51:07 » |
|
Что-то у меня "троит" 6-целиндровый двигатель "троит" это кстати обычно и нормально нормальное название такого косяка 
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2009, 22:59:54 » |
|
• Что-то у меня "троит" 6-целиндровый двигатель А как-бы ты описала такую неисправность? Пятерит?  не, ну это применимо было к четырехциллиндровым двигателям совкового про-ва тогда шестициллиндровых наверное и не было вот и закрепилось... но вы вдумайтесь в сам смысл? получается, что у 6-циллиндрового движка не работает половина циллиндров  а не проще ли сказать - "не работает один циллиндр"? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2009, 23:02:00 » |
|
сейчас, мне кажется, большинство авто тоже 4хциллиндровые  для 6+ циллиндров и вправду како неправильно, но так притерлось уже) "пятерит" как то ущербно звучит 
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2009, 23:37:27 » |
|
но вы вдумайтесь в сам смысл? получается, что у 6-циллиндрового движка не работает половина циллиндров ну почему не может так быть, 1)неисправны 3 свечи, 2)пробиты 3 высоковольтника, 3) "барахлит" датчик холла или совковые car-ы 4)трамблер не работает половина циллиндров ну и раз так взялись обсуждать нелепых блонди вуманс, то ....как может не работать цилиндр?  ?? цилиндр - геометрическое тело, ограниченное цилиндрической поверхностью, это просто пространство определенной формы, работает там поршень, но и он не работать, не может так как, независимо от того будет ли искра или нет, он всеравно будет постоянно в движении, не работать может свеча, провод пробит, контакты и т.д. уж првильнее будет сказать "камера сгорания 1,3,5".......да и сказав "двигатель троит" сразу чётко, коротко, понятно в чем дело хз.... сугубо мое мнение
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2009, 23:46:09 » |
|
Если придираться к словам, то лучше молчать. Даже большинству спецов-профессионалов. Спецы-филологи задолбают насмерть.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
работа циллиндра вцелом заключается в сообщении энергии поршню и последующей ее передачи на коленвал бла бла бла. причин по которйо цилинд не будет исполнять эти обязанности может быть много...и при любой из них его можно назвать "нерабочим"...
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
Если придираться к словам, то лучше молчать. Даже большинству спецов-профессионалов. Спецы-филологи задолбают насмерть.
ну так маза в том, что изначально, тема поставлена таким образом, что это одно глобальное придирство к словам, т.к. каждый говорит как понимает, как привык, как где то услышел....я ж написал "это сугубо мое мнение" и кста, если нечего сказать, то лучше промолчать
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
|
но и он не работать, не может так как, независимо от того будет ли искра или нет, он всеравно будет постоянно в движении, не работать может свеча, провод пробит, контакты и т.д. уж првильнее будет сказать "камера сгорания 1,3,5".......да и сказав "двигатель троит" сразу чётко, коротко, понятно в чем дело хз....
сугубо мое мнение
естественно, поршень не может не двигаться в циллиндре, потому как поступательные движения коленвала с помощью шатуна будут приводить поршень в движение сорри, я не рассуждаю о тех вещах, о которых не имею понятия  поэтому и создала тему 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и кста, если нечего сказать, то лучше промолчать
А я когда по клаве пальцами нажимаю, то молчу ;)а у кого воспалено чувство самомнения, то может и пообижаться  Моё высказывание про "помолчать" относилось скорее вообще к теме, а не к кому-то с номером 88. Темка безпонтовая, хоть и во флуде. Больше для сведения личных счётов похоже.
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
и кста, если нечего сказать, то лучше промолчать
А я когда по клаве пальцами нажимаю, то молчу  а у кого воспалено чувство самомнения, то может и пообижаться  Моё высказывание про "помолчать" относилось скорее вообще к теме, а не к кому-то с номером 88. Темка безпонтовая, хоть и во флуде. Больше для сведения личных счётов похоже. всё в ажуре  кому тема не подуше проходим мимо)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
значит, давайте писать по сабжу...  йайцами меряйтесь в других ветках, где каждый второй - СПЕЦ - одной рукой воротком трещит, другой слезы вытирает (мы не об этом)... Если я не знаю - я спрашиваю, если не уверена - стараюсь промолчать... А если глупости афишируют и делают из этого ляпы - можно улыбнуться. кому не нравится, можете не читать и не писать 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
• Что-то у меня "троит" 6-целиндровый двигатель А как-бы ты описала такую неисправность? Пятерит?  думаю троит это исторически сложившееся название неисправности и зависимость от количества цилиндров уже давно утратила актуальность... ну а ненавижу - "давал в зад на лавете"  поубывау бы!! саленблоки и т.п.  и вообще я всех ненавижу  с праздничами 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
саленблоки это да  из той же оперы - мартёры, сайундбуфер...и...мля.. Врумлёвский мост  с Праздником 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
а мне пофиг..людям свойственно ошибаться..если бы все всё знали досконально..то было бы некомфортно жить..зная.. да и девушкам не обязательно знать все нюансы авто.. будь я парнем Тани..я бы себя чувствовал дискомфортно..боясь при ней говорить об авто..а то вдруг где ошибусь..так в какашку стопчет  мы не идеальны..так нафиг нам этим тыкать)
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME мой парень просто безумно рад от того, что со мной можно поговорить об этом, что не надо бежать к друзьям, чтобы обсудить ремонт машины... Все обсуждается, такскать в узком кругу и никто не умничает, отнюдь... просто обмен мнениями  зря... это гордость для парня, когда ему не стыдно за свою девушку перед друзьями за ее глупость 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 11:58:25 от SHUMA-HER »
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Обсуждаем БРЕДОВЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВОДЯТЛОВ 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
втулка сетчатки привода!  Самое интересное высказывание я услышал от своей мамки, когда в/у у неё было около полугода, я был мелкий, лет 14-15. Это вторая половина 90х была. Если кто помнит - на ул. Антонова одно время было односторонее движение. От проспекта можно, а от Подольной/Белуша к проспекту - нельзя. Но вот мы там поехали..... Навстречу ехала машина, 5 толи 7 жигуль, а в ней - два гайца, но машина не гаишная, а УВДшная. Нам мигает дальним, выезжает на встречку, останавливает. Гаец подходит к мамке и просит предъявить доки. Та показывает. Он изучает и говорит "Нина Петровна! Тут же одностороннее движение!". На что мамка дала однозначный ответ "Так ведь я и еду в одну сторону"  Гаишник сначала не понял, потом до него дошло, потом он впал в дичайший припадок смеха, потом трясущимися руками отдал доки и попросил развернуццо.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
бывают даже парни, которые не отличают рожковый ключ от накидного  и "торксы" (шестигранный ключ-звездочка) от шестигранников 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
О ужас. Я вобще не знаю их названий. Что теперь делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
ну не будешь же ты отверткой болты откручивать, верно? это ваабще маразм будет многого не узнаешь и знать не будешь, пока с этим не столкнешься, опыт решает "торксы" я незнаю чё это..... шестигранный ключ-звездочка ну а так понятно) и откуда же вы всё знаете SHUMA-HER догдка одна, хочешь знать все ключи и прочие приспособления для ремонта авто .....купи bmw только без обид господа, все люди взрослые сори за флуд
|
|
|
|
Sergenator
|
Студент третьего курса специальности "Техническая эксплуатация автомобилей": я себе на БМВ хочу дифференциал заблокировать. В Гродно чел уже год ездит, нормально (имея ввиду самоблокирующийся дифференциал). Он же, на пятом курсе: если я на свою БМВ поставлю движок бОльшего объема (и не будет менять трансмиссию), то у нее при одинаковой скорости будут меньше обороты, потому что НА ПЕДАЛЬ НУЖНО МЕНЬШЕ НАЖИМАТЬ!!! Другой студент той же специальности, таксист (!), мнящий себя спецом: у меня на четверке (ВАЗ) стоит карбюратор от девятки С ОХЛАЖДЕНИЕМ!!! Вот поэтому у нас все гос. машины такие раздолбанные.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
"Купи бмв и имей проблемы" - это дурацкий стереотип лохов-неудачников, которые купили свежепригнанный немецкий шрот, думая, что вери гуд - хочу сказать, просто вам не повезло - вас н@#бали БМВ - машина для водителя, поэтому пригнанные и убиты в хлам уже там. хочешь знать все ключи и прочие приспособления для ремонта авто .....купи bmw Это точно, в силу того же факта.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Programmer_Comp88
|
странно, все чаще вижу более новые авто, начиная с 2000 года - очередями стоят возле СТО...  БМВ среди них не видела ни разу  стоят чтоб тормозные колодки с дисками за 9 лет эксплуатации сменить 
|
|
|
|
|
|
|
|