|
|
ParanoЯ
|
по ссылке -Liasia- посмотрела рецепт......только не обижайтесь,плииизззз  на фото курочка очень аппетитная,но лежит тАк трагически сложив крылья.....даже жалко стало ее.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Liasia-
|
по ссылке -Liasia- на фото курочка очень аппетитная,но лежит тАк трагически сложив крылья.....даже жалко стало ее....  а чё её жалеть....................они у меня фсе так ....ххххх
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ммм помню-помню, ты её хотела давно  класс!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Куриная пастрама с паприкой и мёдом Какие сочные кусочки, мммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
ммм помню-помню, ты её хотела давно  класс! Даааа...наконец-то моя голова в нужное время и в нужном месте вспомнила, что надо купить мед))) Спасибо, девочки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality Маринаааааа как вкусно выглядит мммм! умничка! 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Aspirin
|
MixSasha, все твои идеи для куриного филе просто на вес золота, т.к. этот продукт оч часто на столе, и хочется разнообразия)
Прочитал темку, внесу свою лепту, может кому пригодится. Фоток правда нету, если надо нафоткаю. Рецепт родился после того, как в процессе поедания жареных бройлерных цыплят, обнаружилось, что филе остается больше других частей из-за своей суховатости. Итак, берется или филе, вырезанное предварительно у готового цыпленка, или покупается готовое. Филе сначала отбивается, выкладывается на противень (если жарить вместе с распластанным цыпленком, то противень смазывать не надо, от цыпленка жира хватает, в противном случае смазать растительным маслом) Отбитое филе посолить, поперчить (кто как любит), намазать майонезом и выложить ровным тонким слоем мелко порезанный лук. Все это поставить в духовку, температура та же как и при готовке бройлера. Через 40 минут (или за 10-15 минут до готовности цыпленка) противень достается, филе с поджаренным луком посыпается тертым сыром и сверху наносится майонез. Противень возвращается обратно в духовку. Еще 10-15 минут и все готово. Путем наблюдений замечено, что приготовленное таким образом филе еще ни разу не оставалось, а поедалось сразу же, прежде других частей бройлера. Всем удачи и приятного аппетита 
|
|
|
Записан
|
Пацак Пацака не обманывает!!! Это не красиво , родной ...©
|
|
|
Qvality
|
Через 40 минут а зачем филе, да еще и отбитое так долго запекать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Фото, как это у меня обычно, отвратительные, но рецепты однозначно must have  Pulled chicken 1 кг куриного мяса, можно грудку, можно срезать с бедрышек 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна (я вместо них клала смесь итальянских трав) 1 ч.л. сухого чеснока Растительное масло (в идеале оливковое) соль, перец 1 ст. соуса барбекю (готового) 2-3 ст. л. меда куриный бульон, на крайняк даже из кубика. Несколько стаканов. В оригинальном рецепте курицу вначале замачивают в 1 ст. вина, но я решила, что это напрасный перевод ценного продукта  ) Курицу режем довольно большими кусками, выкладываем в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном и тушим на растительном масле на небольшом огне 20-30 минут. Если пристает ко дну, добавляем бульон. Потом всыпаем все сухие приправы и пробуем разделить на волокна вилкой, но без фанатизма. И снова тушим. Минут через 20 снова разделяем на волокна. И снова если начинает подгорать, добавляем бульон. добавляем мед и соус барбекю и снова разделяем вилкой. Снова - 20 минут, бульон, пару ложек соуса барбекю и разделяем вилкой....И так до того результата, который вас устроит по внешнему виду и вкусу. Я готовлю до довольно "сухого" варианта, на "выходе" у вас много-много продукта, который хранится в холодильнике пару неделю влегкую, и просто превосходен с обжаренным черным хлебом. куриный террин 700-800 гр куриной грудки/филе/мяса с бедрышек, порезать небольшими кусочками (без фанатизма) 500 гр куриного фарша вяленые помидоры по вкусу, но довольно много 80 гр тыквенных семечек 50 мл сметаны 3-4 зубчика чеснока базилик, орегано, соль по вкусу
Смешать все ингридиенты. Форму (у меня прямоугольная, типа как для кекса) выложить пергаментной бумагой так, чтоб края свисали с обеих сторон. Выложить ОНО в форму, закрыть свисающими краями (я раз не прикрыла сверху, террин подгорел). Готовить в духовке на водяной бане (поставить в бОльшую форму и налить воды так, чтоб вода доходила до половины формы с террином.)часа полтора. Достать из формы и поставить остыть в холодильник. На самом деле добавки могут быть абсолютно произвольные - оливки, маринованные огурцы, перец, спаржа..... У кого на что хватит фантазии.
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
MixSasha
|
отличное фото! и ооочень интересные рецепты - ммм!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
А какой простор для фантазии))))) ЗЫ и насчет соуса барбекю - брала рецепт тоже отсюда - http://marikan.livejournal.com/65837.html#cutid1
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Qvality
|
Blondie, ох, как здорово! А фотки покрупнее нет? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Нуу.....увеличение фотки ситуацию не улучшит(( настройки гов неправильные в фотике. Цвета далеки от реальных) Видимо, в следующий раз попробую фоткать на мобилу, а не на антиквариат. Именно поэтому я и не делюсь рецептами - вам же кроме текстаря еще и видеть хочется, а с чужими фотками были прецеденты, ага  Это, и еще моя лень. в любом случае, оригинал рецепта - http://chatskaa.livejournal.com/75177.html. У меня, правда, более однородный террин получается. То ли другой помол фарша, то ли курицу надо резать крупнее.
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Куриные шарики в сливочном соусе  По рецепту на 500 г куриного филе - 1 луковица, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра. Но я все делала на глаз  Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, (я еще добавила орегано и чеснок), влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой духовке минут 15-20. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на терке и смешать со сливками (по рецепту в соус еще входит чеснок, но я не добавляла, т.к. добавляла к курице). Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на минут 10-15. Вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 08:47:02 от Mанюня »
|
Записан
|
|
|
|
|
Aspirin
|
Через 40 минут а зачем филе, да еще и отбитое так долго запекать? так выходит что чаще всего филе готовиться с остальной часть цыпленка по времени. если отдельно, то, несомненно, столько и не нужно.
|
|
|
Записан
|
Пацак Пацака не обманывает!!! Это не красиво , родной ...©
|
|
|
Кудряша
|
Кволити и Миксаша кулинарные фотки у вас обалденные!!! 
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Куриные ножки по-румынски с грибами и оливками  куриные ножки солим и маринуем в смеси горчицы и сметаны. жарим грибы, чуть солим, перчим, затем отдельно обжариваем ножки до готовности. оливки (или маслины) разрезаем вдоль на две части. готовим заливку: помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем. в отдельную сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем помидоры томиться под крышкой, когда они начнут разваливаться - добавляем ст. ложку муки и мелко порубленный чеснок, даем потомиться и добавляем полстакана бульона (я куриный добавляла), по рецепту еще добавляется 30 гр вина сухого белого, но я не добавляла. готовим соус до средней густоты, солим. в небольную и неглубокую форму для запекания укладываем ножки, грибы, маслины и заливаем приготовленным соусом. отправляем в разогретую духовку минут на 10. Подается с гренками из белого хлеба. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 13:39:27 от Mанюня »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Куриные ножки по-румынски с грибами и оливками Отлично выглядят!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Отлично выглядят! спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 13:07:43 от Mанюня »
|
Записан
|
|
|
|
чеканка
|
Мы тоже курицу частенько готовим. Надоели уже стандартные отбивные, котлеты папараць-кветка и нашпигованные грудки. А котлета по-киевски и вовсе кажется чем-то слишком пафосным и не очень вкусным. Пробовала и покупную, и сама готовила. Папараць-кветка получается хорошо, если в фарш добавить помимо всех ингредиентов майонеза пару ложек и батона немного, с горстку на кило фарша. Тогда вкусно. А так тоже суховата Для себя с мужем придумали отличное блюдо: курица рубится на куски, обмазывается смесью из горчицы, майонеза, специй и соли и ставится на пару часов мариноваться. Картошку сырую моем от песка и хорошенько очищаем от пятнышек.не чистим вообще — главное очень хорошо отмыть, чтоб песок потом не трещал на зубах. Затем смешиваем картошку с курицей в майонезе, подсаливаем и в духовку. Запекать нужно в глубокой посуде и обязательно накрыть крышкой. Получается очень необычно и вкусно. фото тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.2550Второй рецепт тоже довольно трудоемкий: куриные ноги, крылья и бедра в майонез и специи, маринуем, кладем на дно глубокой сковороды. А сверху — натертый на мелкой терке картофель, залитые небольшим количеством горячего молока (как для картофельной бабки). И в духовку. Тоже получается вкусно! Особенно со сметаной. Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 21:22:06
Мы тоже курицу частенько готовим. Надоели уже стандартные отбивные, котлеты папараць-кветка и нашпигованные грудки. А котлета по-киевски и вовсе кажется чем-то слишком пафосным и не очень вкусным. Пробовала и покупную, и сама готовила. Папараць-кветка получается хорошо, если в фарш добавить помимо всех ингредиентов майонеза пару ложек и батона немного, с горстку на кило фарша. Тогда вкусно. А так тоже суховата Для себя с мужем придумали отличное блюдо: курица рубится на куски, обмазывается смесью из горчицы, майонеза, специй и соли и ставится на пару часов мариноваться. Картошку сырую моем от песка и хорошенько очищаем от пятнышек.не чистим вообще — главное очень хорошо отмыть, чтоб песок потом не трещал на зубах. Затем смешиваем картошку с курицей в майонезе, подсаливаем и в духовку. Запекать нужно в глубокой посуде и обязательно накрыть крышкой. Получается очень необычно и вкусно. фото тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.2550Второй рецепт тоже довольно трудоемкий: куриные ноги, крылья и бедра в майонез и специи, маринуем, кладем на дно глубокой сковороды. А сверху — натертый на мелкой терке картофель, залитые небольшим количеством горячего молока (как для картофельной бабки). И в духовку. Тоже получается вкусно! Особенно со сметаной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Liasia-
|
бегали у нас на птичьем дворе утки и гуси............и раз захожу, а меня бащ и щупанула за ногу.................лютую злобу затоил и пообещал яблаками нафаршировать, а она смеясь только крякала..................ну что, пообещал - сделал вашему внимания предоставляется утка с яблоками  готовим следующим образом солью и специями натираем, режим яблоки и вовнутрь (но не много, не туго).........зашиваем и в духовку..................каждые пол часа переворачваем и поливаем жиром (жира много вытапливается и я его предварительно убирал)...........так четыри раза.........потом кидаем четвертинки яблок и поливаем белым вином - еще на пол часа................потом мед с вином смешваем, мажим утку и в духовку на 5 мин - так 3 раза........................ну и потом готова
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
-Liasia- , ух ты!!! я уже давненько планирую утку приготовить и все никак... а тут такое фото аппетитное на ночь глядя  а в соли и специях долго мариновали перед отправкой в духовку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Liasia-
|
а в соли и специях долго мариновали перед отправкой в духовку? да неочень...............сутки  ..............просто планы в прошлыи вечер поменялись
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Делала вот такую курочку а-ля по-пекински  , правда без всяких блинчиков/лепешек Вот по этому рецепту http://besthomerecipes.ru/kurochka/7201.htm я, в отличие от автора, чесночек добавила, мариновала свою курочку 12 часов. Когда курочка запекалась - стоял такой аромат, что простосумасойти  пока запекала, три раза поливала ее выделившимся соком. Получилась очень нежная, сочная, пряная курочка  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 16:26:51 от Mанюня »
|
Записан
|
|
|
|
|