Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:05:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Птица и все, что с ней связано.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Птица и все, что с ней связано.  (Прочитано 16237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 18 Май 2012, 14:55:21 »

 Смеющийся
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Май 2012, 15:04:00 »

пока писал пост - прозевал момент когда необходимо полить курицу соком, в итоге немного пригорело крылышко
Ничего! Она такая красивая! А на вкус как вышло?

-Liasia-, а я кармашки делаю, и прячу кончики крылышек  Улыбка  Вот тут гляньте в скрытом хорошо видать! Мож пригодится!  Веселый  http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0;msg=8103231
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Май 2012, 21:46:14 »

по ссылке -Liasia- посмотрела рецепт......только не обижайтесь,плииизззз  Обеспокоенный
 на фото курочка очень аппетитная,но лежит тАк трагически сложив крылья.....даже жалко стало ее.... Смеющийся
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Май 2012, 01:20:27 »

по ссылке -Liasia-
 на фото курочка очень аппетитная,но лежит тАк трагически сложив крылья.....даже жалко стало ее.... Смеющийся
а чё её жалеть....................они у меня фсе так ....ххххх
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Lissa Melissa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +227/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1217


если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Август 2012, 14:07:22 »

поднимаем тему)

Курочка в панировке



Вчера мучительно долго не могла придумать, что приготовить из куриного филе с набором продуктов как в холостяцкой берлоге  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
MixSasha , спасибо за рецепт))) Папа не мог поверить, что эту вкуснятину я купила не в магазине в отделе готовой продукции  Крутой Крутой Крутой
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 13 Август 2012, 00:31:14 »

Куриная пастрама с паприкой и мёдом

Очень вкусненькая идея для закуски Улыбка Только в следующий раз добавлю перчика, для остроты Строит глазки





Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 13 Август 2012, 09:42:21 »

ммм помню-помню, ты её хотела давно Строит глазки класс!
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Август 2012, 09:44:36 »

Марина, какая красота !
Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Август 2012, 09:47:25 »

Куриная пастрама с паприкой и мёдом
Какие сочные кусочки, мммм  Ням-ням
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 13 Август 2012, 19:35:21 »

ммм помню-помню, ты её хотела давно Строит глазки класс!

Даааа...наконец-то моя голова в нужное время и в нужном месте вспомнила, что надо купить мед)))

Спасибо, девочки Улыбка
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Август 2012, 21:30:53 »

Qvality Маринаааааа как вкусно выглядит мммм! умничка!  Браво!
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Aspirin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Август 2012, 20:40:41 »

MixSasha, все твои идеи для куриного филе просто на вес золота, т.к. этот продукт оч часто на столе, и хочется разнообразия)
Прочитал темку, внесу свою лепту, может кому пригодится. Фоток правда нету, если надо нафоткаю.
Рецепт родился после того, как в процессе поедания жареных бройлерных цыплят, обнаружилось, что филе остается больше других частей из-за своей суховатости.

Итак, берется или филе, вырезанное предварительно у готового цыпленка, или покупается готовое.
Филе сначала отбивается, выкладывается на противень (если жарить вместе с распластанным цыпленком, то противень смазывать не надо, от цыпленка жира хватает, в противном случае смазать растительным маслом)
Отбитое филе посолить, поперчить (кто как любит), намазать майонезом и выложить ровным тонким слоем мелко порезанный лук.
Все это поставить в духовку, температура та же как и при готовке бройлера.
Через 40 минут (или за 10-15 минут до готовности цыпленка) противень достается, филе с поджаренным луком посыпается тертым сыром и сверху наносится майонез. Противень возвращается обратно в духовку. Еще 10-15 минут и все готово.

Путем наблюдений замечено, что приготовленное таким образом филе еще ни разу не оставалось, а поедалось сразу же, прежде других частей бройлера.
Всем удачи и приятного аппетита Улыбка
Записан

Пацак Пацака не обманывает!!! Это не красиво , родной ...©
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 16 Август 2012, 23:31:29 »

Через 40 минут

а зачем филе, да еще и отбитое так долго запекать?  Непонимающий
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 23 Август 2012, 00:17:15 »

Фото, как это у меня обычно, отвратительные, но рецепты однозначно must have  Смеющийся
Pulled chicken

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

куриный террин

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



* 2342.jpg (21,94 Кб, 320x240 - просмотрено 1354 раз.)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 23 Август 2012, 00:28:44 »

отличное фото! и ооочень интересные рецепты - ммм!
Записан

Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 23 Август 2012, 00:31:50 »

А какой простор для фантазии)))))
ЗЫ и насчет соуса барбекю - брала рецепт тоже отсюда - http://marikan.livejournal.com/65837.html#cutid1
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 24 Август 2012, 00:41:40 »

Blondie, ох, как здорово! А фотки покрупнее нет? Подмигивающий
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 24 Август 2012, 09:46:07 »

Нуу.....увеличение фотки ситуацию не улучшит(( настройки гов неправильные в фотике. Цвета далеки от реальных) Видимо, в следующий раз попробую фоткать на мобилу, а не на антиквариат. Именно поэтому я и не делюсь рецептами - вам же кроме текстаря еще и видеть хочется, а с чужими фотками были прецеденты, ага Смеющийся Это, и еще моя лень.
в любом случае, оригинал рецепта - http://chatskaa.livejournal.com/75177.html. У меня, правда, более однородный террин получается. То ли другой помол фарша, то ли курицу надо резать крупнее.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
marissa bonita
Гость
« Ответ #48 : 03 Сентябрь 2012, 12:00:59 »

Куриные шарики в сливочном соусе



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 08:47:02 от Mанюня » Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 03 Сентябрь 2012, 12:05:04 »

Mанюня, спасибо Подмигивающий
Записан
Aspirin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Октябрь 2012, 22:23:53 »

так выходит что чаще всего филе готовиться с остальной часть цыпленка по времени. если отдельно, то, несомненно, столько и не нужно.
Записан

Пацак Пацака не обманывает!!! Это не красиво , родной ...©
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Ноябрь 2012, 17:32:50 »

Кволити и Миксаша кулинарные фотки у вас обалденные!!!  Палец вверх
Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
marissa bonita
Гость
« Ответ #52 : 14 Ноябрь 2012, 10:05:36 »

Куриные ножки по-румынски с грибами и оливками  Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 13:39:27 от Mанюня » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Ноябрь 2012, 10:58:28 »

Куриные ножки по-румынски с грибами и оливками
Отлично выглядят!
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #54 : 15 Ноябрь 2012, 10:40:49 »

Отлично выглядят!
спасибо  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 13:07:43 от Mанюня » Записан
чеканка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +87/-5
Offline Offline

Сообщений: 311


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Ноябрь 2012, 21:21:59 »

Мы тоже курицу частенько готовим. Надоели уже стандартные отбивные, котлеты папараць-кветка и нашпигованные грудки. А котлета по-киевски и вовсе кажется чем-то слишком пафосным и не очень вкусным. Пробовала и покупную, и сама готовила. Папараць-кветка получается хорошо, если в фарш добавить помимо всех ингредиентов майонеза пару ложек и батона немного, с горстку на кило фарша. Тогда вкусно. А так тоже суховата
Для себя с мужем придумали отличное блюдо: курица рубится на куски, обмазывается смесью из горчицы, майонеза, специй и соли и ставится на пару часов мариноваться. Картошку сырую моем от песка и хорошенько очищаем от пятнышек.не чистим вообще — главное очень хорошо отмыть, чтоб песок потом не трещал на зубах. Затем смешиваем картошку с курицей в майонезе, подсаливаем и в духовку. Запекать нужно в глубокой посуде и обязательно накрыть крышкой. Получается очень необычно и вкусно.
фото тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.2550

Второй рецепт тоже довольно трудоемкий: куриные ноги, крылья и бедра в майонез и специи, маринуем, кладем на дно глубокой сковороды. А сверху — натертый на мелкой терке картофель, залитые небольшим количеством горячего молока (как для картофельной бабки). И в духовку. Тоже получается вкусно! Особенно со сметаной.

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 21:22:06
Мы тоже курицу частенько готовим. Надоели уже стандартные отбивные, котлеты папараць-кветка и нашпигованные грудки. А котлета по-киевски и вовсе кажется чем-то слишком пафосным и не очень вкусным. Пробовала и покупную, и сама готовила. Папараць-кветка получается хорошо, если в фарш добавить помимо всех ингредиентов майонеза пару ложек и батона немного, с горстку на кило фарша. Тогда вкусно. А так тоже суховата
Для себя с мужем придумали отличное блюдо: курица рубится на куски, обмазывается смесью из горчицы, майонеза, специй и соли и ставится на пару часов мариноваться. Картошку сырую моем от песка и хорошенько очищаем от пятнышек.не чистим вообще — главное очень хорошо отмыть, чтоб песок потом не трещал на зубах. Затем смешиваем картошку с курицей в майонезе, подсаливаем и в духовку. Запекать нужно в глубокой посуде и обязательно накрыть крышкой. Получается очень необычно и вкусно.
фото тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.2550

Второй рецепт тоже довольно трудоемкий: куриные ноги, крылья и бедра в майонез и специи, маринуем, кладем на дно глубокой сковороды. А сверху — натертый на мелкой терке картофель, залитые небольшим количеством горячего молока (как для картофельной бабки). И в духовку. Тоже получается вкусно! Особенно со сметаной.
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Декабрь 2012, 23:11:36 »

бегали у нас на птичьем дворе утки и гуси............и раз захожу, а меня бащ и щупанула за ногу.................лютую злобу затоил и пообещал яблаками нафаршировать, а она смеясь только крякала..................ну что, пообещал - сделал

вашему внимания предоставляется утка с яблоками


готовим следующим образом
солью и специями натираем, режим яблоки и вовнутрь (но не много, не туго).........зашиваем и в духовку..................каждые пол часа переворачваем и поливаем жиром (жира много вытапливается и я его предварительно убирал)...........так четыри раза.........потом кидаем четвертинки яблок и поливаем белым вином - еще на пол часа................потом мед с вином смешваем, мажим утку и в духовку на 5 мин - так 3 раза........................ну и потом готова
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
marissa bonita
Гость
« Ответ #57 : 14 Декабрь 2012, 23:27:08 »

-Liasia- , ух ты!!! я уже давненько планирую утку приготовить и все никак... а тут такое фото аппетитное на ночь глядя  Шокирован Строит глазки Плачущий
а в соли и специях долго мариновали перед отправкой в духовку?
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Декабрь 2012, 23:40:37 »

а в соли и специях долго мариновали перед отправкой в духовку?
да неочень...............сутки Смеющийся..............просто планы в прошлыи вечер поменялись
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
marissa bonita
Гость
« Ответ #59 : 17 Декабрь 2012, 09:06:03 »

Делала вот такую курочку а-ля по-пекински  Строит глазки, правда без всяких блинчиков/лепешек
Вот по этому рецепту http://besthomerecipes.ru/kurochka/7201.htm
я, в отличие от автора, чесночек добавила, мариновала свою курочку 12 часов. Когда курочка запекалась - стоял такой аромат, что простосумасойти  Ангел  Веселый пока запекала, три раза поливала ее выделившимся соком. Получилась очень нежная, сочная, пряная курочка  Строит глазки



« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 16:26:51 от Mанюня » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,234 секунд. Запросов: 19.