RemZ
|
 |
« : 14 Февраль 2008, 00:48:28 » |
|
Пулярка по-байкерски ... или КУРИЦА НА ПИВНОЙ БАНКЕ
Нам понадобятся:
- курица (цыпленок) - 1 банка пива - майонез - базилик - укроп - петрушка - соль - перец
Пиво открыть и выпить где-то 2/3 банки. Курицу обмыть, посолить, поперчить (я еще использовала приправу для курицы) и обмазать майонезом.
Банку с пивом обрезать сверху, чтобы горлышко получилось широким. В пиво добавить базилик, укроп, петрушку и т.п. Можно использовать любую зелень.
Курицу натянуть на банку и поместить всю эту композицию в сковороду или противень, чтобы жир не капал мимо. И поставить курочку в духовку на среднюю температуру (180 градусов). Запекать 1 час.
Проверить готовность можно проткнув самое толстое место - если сок не польется, то курица готова.
Приятного аппетита!!!
P.S. Курочка получается очень нежной, сочной и совсем не жирной.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2010, 17:09:41 » |
|
Решила открыть новую темку. На ДР ребенка собираюсь готовить гуся. У кого есть какие рецепты? Делитесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мама!!!! Не надо чтоб по приличней выглядел...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Да уж... больше в гости не придут
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Liasia-
|
дикий правда а я думал в пожаре погиб...........
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Можно нафаршировать гуся рисом с сухофруктами и орехами, потом зашить и запечь - вкусно получается.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мама моя как-то с черносливом делала и с яблоками. но мне че-та гусь как-то так... курица, индейка вкуснее
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я, наоборот, гуся люблю  Индейка, мне кажется, сухая очень...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Имеется в наличии индейка... чё с ней делать - не знаю...никогда не готовила. Жду вкусные , проверенные и незамудренные рецепты 
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Имеется в наличии индейка... чё с ней делать - не знаю...никогда не готовила. Жду вкусные , проверенные и незамудренные рецепты  Хотите ее целиком приготовить? Натрите солью, перцем или любимыми травами. Можно медом с соевым соусом. Внутрь положить отвареный рис с черносливом, курагой, изюмом, орехами. Зашить нитками и запечь в духовке. Время запекания зависит от ее размеров. Можно просто на противне, а можно в рукаве (пакете) для запекания). Тут у вас и вкусная ароматная индейка получится, и гарнир! С наступающим Новым Годом!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Имеется в наличии индейка... чё с ней делать - не знаю...никогда не готовила. Жду вкусные , проверенные и незамудренные рецепты  Хотите ее целиком приготовить? Натрите солью, перцем или любимыми травами. Можно медом с соевым соусом. Внутрь положить отвареный рис с черносливом, курагой, изюмом, орехами. Зашить нитками и запечь в духовке. Время запекания зависит от ее размеров. Можно просто на противне, а можно в рукаве (пакете) для запекания). Тут у вас и вкусная ароматная индейка получится, и гарнир! С наступающим Новым Годом!!!!! Спасибо за рецепт! Тока я её не планировала целиком... Разрезала на кусочки, по пакетам и в морозилку. Буду на разовых порциях эксперементировать  А шею, 1 ногу, 2 сердца(бывает и такое  ) и желудок сегодня в горшочке вместе с картошкой и овощами потушила... очень даже ничего получилось 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
поднимаем тему) Курочка в панировке замариновать куриное филе в смеси майонеза, кетчупа и горчицы. посолить. оставить в холодильнике на 20-30 минут  обвалять в сухарях (делала сама) и обжарить  очень сочно, а главное элементарно 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, все твои идеи для куриного филе просто на вес золота, т.к. этот продукт оч часто на столе, и хочется разнообразия)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, все твои идеи для куриного филе просто на вес золота, т.к. этот продукт оч часто на столе, и хочется разнообразия)
вооот я тоже люблю с ним экспериментировать, потому что тоже часто покупаю, нравится мне оно) пасиб малышка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Запеченная в духовке курица с апельсинами. мм, даже не сомневаюсь что это оооочень вкусно!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
готовим фаршированую курицу......... стандартно - 2кг курица - 700г грибов - 350г квашенои капусты - молоко - 5 ломтика батона - лук - одно яицо - мед - специи с курицы снимаем "скальп"........мясо отделяем от костеи, шинкуем на кусочки по1.5 см.........добовляем специи и оставляем мариноваться в молоке замачваем батон....................квашеную капусту выжарьваем на подсолнесном масле............................жир (при разборе курицы отделяем аккуратно) на сковоротку, потом туда грибы, готовим с 10 мин...................всему даем остынуть и потом смешваем........сначало яицо с батоном, потом квашеная капуста, грибы и сама курица  фаршируем курицу...........зашиваем.......................смазваем медом и специями.......................все это в разогретую духовку  потом скину что получилось пока писал пост - прозевал момент когда необходимо полить курицу соком, в итоге немного пригорело крылышко да и забыл тертыи сыр добавить   
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 20:17:15 от _ Ze Best ! »
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
_Ze Best !
|
-Liasia-, любите вы квашену капустку 
|
|
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
Куриное филе маринуем(чеснок, мед, имбирь,жидкая приправа "Magi"), выкладываем на противень,сверху кружочек ананаса,сыр..и в духовочку.(Муж сочетание любого мяса и ананаса ненавидит  , а мы с дочей...обожаем)
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Janowicz, у вас обалденные фото!  Прям слюнки текут! 
|
|
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
Janowicz, у вас обалденные фото!  Прям слюнки текут!  Спасибо,приятно слышать "новичку" хорошие слова
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
-Liasia-, любите вы квашену капустку  да не так что бы очень...................просто хотелось попробовать сочетание с грибами и курицеи
|
|
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
хоть фото и 2010 года, но этот гусь...дикий  поднял настроение.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
просто общепали перед готовкои 
|
|
|
|
|
|
|
|