Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« : 23 Май 2013, 23:52:18 » |
|
Вот и до меня докатилась эта участь. Не думал, что буду создавать такую тему когда-нибудь, но всё же, что из авто до 4к$ взять? Пока нашёл следующие варианты: 1. Mondeo Mk1 1.8td 2. W124 2.0td 3. Xantia 1.9td Авто нужен такой, чтобы до ноябре (30к км хотя бы) протянул без серьёзных поломок. 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 18:00:49 от Spaber »
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
а нахер дизель?
Наверное, расход небольшой, или нет?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вот и до меня докатилась эта участь. Не думал, что буду создавать такую тему когда-нибудь, но всё же, что из авто до 4к$ взять? Пока нашёл следующие варианты: 1. Mondeo Mk1 1.8td 2. W124 2.0td 3. Xantia 1.9td Авто нужен такой, чтобы до ноябре ( 30к км хотя бы) протянул без серьёзных поломок.  из области фантастики, имхо. Все будет упиленное в усмерть, Хантию может и найдешь, но вложений за 30ккм она точно потребует.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Passat B3 1.9 tdi
А что есть серьёзная поломка?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
AC-Q
|
Авто нужен такой, чтобы до ноябре (30к км хотя бы) протянул без серьёзных поломок.  За 25к. только стойка стабилизатора вышла из строя, но эти 25к были с нуля.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Passat B3 1.9 tdi вот это ближе к реалиям, но сомневаюсь, что даже он за 30ккм не потребует более-менее серьезных вложений
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Passat B3 1.9 tdi вот это ближе к реалиям, но сомневаюсь, что даже он за 30ккм не потребует более-менее серьезных вложений у коллеги по работе откатал за 3 года 160 000. Правда на бензиняке - всё стандартно, подвеска, трубки тормозные, колодки, расходники. Ржавеет уже правда. Насос на подходе топливный (105 руб. 20 коп.  )
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
А что есть серьёзная поломка? Чтобы движка не легла.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А что есть серьёзная поломка? Чтобы движка не легла. то есть если топливная аппаратура ляжет - это так мелочь? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вас почитать, так если дизель покупаешь, то топливная ляжет обязательно  Бензиновые не ломаются?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вас почитать, так если дизель покупаешь, то топливная ляжет обязательно  Бензиновые не ломаются? а еще солярка замерзает 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а еще солярка замерзает Ох уж эти стереотипы Авто нужен такой, чтобы до ноябре (30к км хотя бы) протянул Если в этот период у кого замёрзнет соляра, то я уже и не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вас почитать, так если дизель покупаешь, то топливная ляжет обязательно  Бензиновые не ломаются? ага... тока давай вспомним про частоту этих поломок, цену ремонта, а после этого поглядим в сторону частоты обслуживания того и того... а то я чувствую что счас деликвент выскочит с логикой мартышки... "если нет шансов выжить при столкновении на скорости 200 км.ч. то автобезопасность это маркетинг" "если ломается и дизель и бензин то какая разница?"  Добавлено: 24 Май 2013, 09:51:54
А еще мне в дизелях нравиться эффект разгерметизированной турбины... эта пять... и чорны день дизелиста-экономиста... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Paladin, так я не понял что брать? Вольво или Сааб?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ключевые слова "ты не понял".  Добавлено: 24 Май 2013, 11:00:41
Суммарная линия под дизелем. Заправка дешевле но двигатель требует значительно больше внимания. А если внимания не проявлять то значительно более дорогие ремонты.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Суммарная линия под дизелем. Заправка дешевле но двигатель требует значительно больше внимания. А если внимания не проявлять то значительно более дорогие ремонты. какого внимания? лить правильное масло, менять фильтра вовремя... если он изначально жив, то все будет ок.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ключевые слова "ты не понял".  Не уходи от ответа 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Суммарная линия под дизелем. Заправка дешевле но двигатель требует значительно больше внимания. А если внимания не проявлять то значительно более дорогие ремонты. какого внимания? лить правильное масло, менять фильтра вовремя... лить правильное масло, менять фильтра, заглядывать под капот не в пример чаще чем при бензе... это не внимание? или как?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Суммарная линия под дизелем. Заправка дешевле но двигатель требует значительно больше внимания. А если внимания не проявлять то значительно более дорогие ремонты. какого внимания? лить правильное масло, менять фильтра вовремя... лить правильное масло, менять фильтра, заглядывать под капот не в пример чаще чем при бензе... это не внимание? или как? а на бензе не надо лить правильное масло и менять фильтра? ))) а под капот зачем чаще глядеть? я заглядываю туда раз в 10ккм поменять фильтра и масло, ну и омывачку доливаю. а еще зачем? поглядеть просто? ну хорошо, буду еще просто глядеть )
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
мондео гогно
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Al5297
Гость
|
а под капот зачем чаще глядеть? я заглядываю туда раз в 10ккм поменять фильтра и масло, ну и омывачку доливаю. а еще зачем? поглядеть просто? ну хорошо, буду еще просто глядеть ) уровни торм. и охл.жидкостей? Не,не слышал. мондео гогно
А опель что есть? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
мондео гогно
поддержу докладчика кузов гагно, и пихун этот дизельный гагно салон если не ушлепан, то вполне комфортен мерс будет ушлепан ксантию можно поискать конечно, но обращать внимание на тот же кузов и особенно на состояние гидравлики.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
кто на чем ездить (бенз/дыз), то и хвалит 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ежжу на дизеле. бери бензин!! как то так. 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Marsmensch
|
кто на чем ездить (бенз/дыз), то и хвалит  Я ездил и езжу на всём. Но бенз мне нравится только в сильные морозы.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
кто на чем ездить (бенз/дыз), то и хвалит  это пал так ) я объективен. если гагно то гагно вот мондео мк1 у мну был бензовый - гагно )) только что подвеска мягкая, да салон ниче для тех годов Добавлено: 24 Май 2013, 11:40:58
уровни торм. и охл.жидкостей? Не,не слышал. набуя? в исправном авто, они не уходят
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Пижо 405 поищи, лучше чем ксантия будет
|