vikus
|
По поводу коммуналки... Зачем кому-то звонить, надоедать? Не понимаю, в чем сложность раз в месяц съездить на квартиру, забрать из почтового ящика бумажку, а заодно проверить, всё ли в порядке в квартире 
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
Легче быть праведником или подлецом, чем человеком
|
что там с лифтом слышно?
|
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
что там с лифтом слышно?
Поспрашивал я знакомых, так нам какую-то нереальную плату за лифт выставили. Знакомые в ТС платят по 8-9 тыс. В ЖЭС - вообще по 6. Никак 36 млн. в год за 2 лифта не выходит. Как-то не прикольно за обслуживание лифта по 50 тыс платить. Что это за контора будет его обслуживать, и что в это обслуживание входит? Уверен, что поломки тоже за нас счёт.
|
|
|
|
|
|
|
Optimus_
Новенький
|
50 тыс. Может это разовый платеж, за подключение?
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
На собрании говорили 36 млн в год за два лифта. Т.е. не разовый платёж.
Добавлено: 24 Декабрь 2013, 20:16:04 Хто-та урот)
|
|
|
|
|
|
|
KUZMA2013
Гость
|
[size=14ptип сантехник-выполнит качественно работы по переоборудованию ванных комнат штраблению стен прокладке полипропилена а также подключениюе любой сантехники -быстро и качественно т -833-82-95 мтс
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 15:58:22 от KUZMA2013 »
|
|
|
|
|
Снежана2012
СОСЕДИ РАДУЙТЕСЬ!!!!! Ремонт ОКОНЧЕН... болгарка, дрель,перфоратор - ПРОДАНЫ... И на эти деньги мы КУПИЛИ.... КА - РА - О - КЕ))))
Гродненец
|
Дорогие мои жильцы не я рисую такие цены за обслуживание какие счета мне выставляют такие мы и оплачиваем..........на собрании я вас всех предупреждала ...........если у вас нет пока возможности оплачивать мы можем его не запускать?!
|
|
|
|
|
|
|
Optimus_
Новенький
|
Снежана!Читайте внимательно , никто Вас не обвиняет. Просто хочется дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
|
Дорогие мои жильцы не я рисую такие цены за обслуживание какие счета мне выставляют такие мы и оплачиваем..........на собрании я вас всех предупреждала ...........если у вас нет пока возможности оплачивать мы можем его не запускать?!
ЗАПУСКАТь!!!!!!!!!!! а то если не запустим, без лифта пока всё занесём, некому уже будет заселяться в квартиру, уже нас ногами на восток придётся нести!!)
|
|
|
|
|
|
|
Снежана2012
СОСЕДИ РАДУЙТЕСЬ!!!!! Ремонт ОКОНЧЕН... болгарка, дрель,перфоратор - ПРОДАНЫ... И на эти деньги мы КУПИЛИ.... КА - РА - О - КЕ))))
Гродненец
|
Я сама пока плитку поносила ...ни спины ни рук не чувствую  Добавлено: 30 Декабрь 2013, 09:28:51
Дорогие мои жильцы поздравляю вас с наступающими праздниками.....и надеюсь что следующий новый год мы будем отмечать с вами вместе Пусть в Новый год у вас звучит Всегда веселый смех. Пусть будет радостным ваш дом И хватит места всем. Пусть будет рядом верный друг И в праздник, и в несчастье. И пусть в ваш дом, как снежный ком, Всегда приходит счастье!
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
|
Я сама пока плитку поносила ...ни спины ни рук не чувствую  Добавлено: 30 Декабрь 2013, 07:28:51
во во!!! Добавлено: 30 Декабрь 2013, 09:47:53
да и спасибо за поздравления!!! И Вас с наступающим Новым годом!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Снежана, никто Вас не обвиняет, просто думаю стоит поинтересоваться, за что такие деньги, и почему не как у всех, прежде чем подписывать бумаги. Платить за лифт больше чем за капремонт и почти как за техобслуживание-нонсенс. Сравните объёмы работ. Что лифт, и что весь дом... Добавлено: 30 Декабрь 2013, 16:08:12
Есть, например, возможность оплачивать интернет за 420 тыс., но стОит ли? Добавлено: 30 Декабрь 2013, 17:09:24
И с плиткой Вы зря так шутите, мужчины для этого есть) С новым годом!)
|
|
|
|
|
|
|
Белочк@2013
|
Соседей наших дорогих, Спешим поздравить с Новым годом! Пусть будет жизнь полна достатка, Здоровье льется бурною рекой. И от любви в любую стужу жарко, А в доме мир, уют, покой.
|
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
О, нашёл: Подпунктом 1.9 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. № 1332 «Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами» установлено, что в состав оплачиваемых населением коммунальных услуг включается пользование лифтом для граждан, проживающих в квартирах, расположенных выше второй остановочной площадки лифта. Указанным постановлением не оговорены исключения в начислении платы за пользование лифтом в связи с какой-либо особой планировкой домов. Таким образом, первой остановочной площадкой должна считаться та, с которой граждане имеют возможность пользоваться лифтом (вне зависимости от ее места расположения — во входном помещении в подъезд или на первом этаже). Товарищество собственников обязано производить начисление платы за пользование лифтом членам товарищества, проживающим в квартирах, расположенных выше второй остановочной площадки лифта, по тарифам, установленным Советом Министров Республики Беларусь. В настоящее время тариф за пользование лифтом составляет 2 350 руб. с одного проживающего в месяц(с 01.01.2014г). В случае, если установленные тарифы для населения не обеспечивают полное возмещение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению, товарищество собственников в соответствии с ежегодно разрабатываемым порядком имеет право обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган для получения субсидий из местного бюджета на возмещение части затрат по оказанию населению жилищно-коммунальных услуг. В случае не возмещения указанными выше источниками затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению, общее собрание членов товарищества в соответствии со своей компетенцией может принять решение о возмещении убытков за счет дополнительных взносов членов товарищества (подпункт 3.8 Типового устава товарищества собственников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 1998 г. № 569). Размер и порядок внесения дополнительных взносов определяются общим собранием.
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
|
а случаем не зависит то что в нашем доме только один (два) человек(а) прописано? и мы всё по максимум платим!!! может когда уже более 50% прописанных будет то будем платить (В настоящее время тариф за пользование лифтом составляет 2 350 руб. с одного проживающего в месяц(с 01.01.2014г).)
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
а случаем не зависит то что в нашем доме только один (два) человек(а) прописано? и мы всё по максимум платим!!! может когда уже более 50% прописанных будет то будем платить (В настоящее время тариф за пользование лифтом составляет 2 350 руб. с одного проживающего в месяц(с 01.01.2014г).)
Вы у председателя попросите процентовку, там полностью расписано за что, кому и сколько платите за лифт.
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
Вы у председателя попросите процентовку, там полностью расписано за что, кому и сколько платите за лифт. На сколько известно, у вас такая же сумма набегает.
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Вы у председателя попросите процентовку, там полностью расписано за что, кому и сколько платите за лифт. На сколько известно, у вас такая же сумма набегает. 31850р. в квартире еще не прописывались.
|
|
|
|
|
|
|
Снежана2012
Гродненец
|
Дорогие мои жильцы выкидываю номера квартир которые не прошли инструктаж на газ...........если уведите людей из данных квартир напомните им про инструктаж.........т.к. на мои звонки никто не отвечает  ........... 44;54;58;59;61;70;75  И еще огромная просьба заберите свои лицевые счета по свету номера квартир: 2;23;61;50;54;70;79
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Снежана, этот инструктаж единственное, что нас отделяет от пуска газа? А то не советуют переносить трубу пока не пустили. Говорят - штраф во время обхода влупят.
|
|
|
|
|
|
|
Снежана2012
Гродненец
|
Инструктаж это единственное .............все переносы труб будут только после пуска газа,а если кому то лишние деньги ( от 2 млн. и выше) могут переносить сами. Если кто присутствует из данных квартир последний срок прохождения газа следующая неделя......понедельник в 10-00; среда 17-00; пятница 15-00 если инструктаж не будет пройден я просто таких людей оштрафую.... Добавлено: 08 Январь 2014, 23:10:08
большинство людей думаю меня подержат и еще один вопрос который меня интересует это лифт...я знаю что не которые не довольны что такая большая оплата.....поэтому я не знаю включать его или нет 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Лично мое мнение -включать. Я только *за*
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
|
Снежана на собрании 90% сказали "да" так что не задумывайся.... кста... графические надписи мебелью на стенах уже на не которых этажах имеются... так что думаю надо выбирать либо в хлам лестничные площадки или платим такую сумму за лифт!
Добавлено: [time]Thu Jan 9 07:47:20 2014[/time] да и по газу, когда проходил инструктаж о переносе газовых счётчиков не говори до или после включения газа их переносить...сказали звонить и записываться в газовую службу..т.к есть небольшая очередь...они же официально сами приезжают и переносят..какой штраф....p.s я не имею ввиду этих халтурщиков из газовой службы что за отдельную им плату и без очереди приедут)
|
|
|
|
|
|
|
Снежана2012
Гродненец
|
да и по газу, когда проходил инструктаж о переносе газовых счётчиков не говори до или после включения газа их переносить...сказали звонить и записываться в газовую службу..т.к есть небольшая очередь...они же официально сами приезжают и переносят..какой штраф....p.s я не имею ввиду этих халтурщиков из газовой службы что за отдельную им плату и без очереди приедут) Cаша я сама с ними разговаривала ....перенос счетчиков и труб только после пуска газа....всем кому надо перенести счетчики становятся на очередь
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
да и по газу, когда проходил инструктаж о переносе газовых счётчиков не говори до или после включения газа их переносить...сказали звонить и записываться в газовую службу..т.к есть небольшая очередь...они же официально сами приезжают и переносят..какой штраф....p.s я не имею ввиду этих халтурщиков из газовой службы что за отдельную им плату и без очереди приедут) На инструктаже тоже сказали, что только после пуска газа. А штраф - я и говорю про халтуру до пуска газа. Хотелось бы, конечно побыстрее, а то короб под вытяжку газовая труба мешает сделать. Но всегда найдётся пару человек, котором всё по-барабану. Добавлено: 09 Январь 2014, 09:15:37
Дозвонился до 54 квартиры, обещали пройти...
|
|
|
|
|
|
|
lesichka
|
короб под вытяжку газовая труба мешает сделать Вы имеете ввиду центральную трубу, ее можно перенести?
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
|
короб под вытяжку газовая труба мешает сделать Вы имеете ввиду центральную трубу, ее можно перенести? да её вообще можно убрать) 
|
|
|
|
|
|
|
lesichka
|
короб под вытяжку газовая труба мешает сделатьВы имеете ввиду центральную трубу, ее можно перенести?да её вообще можно убрать) Ага, и остаться вообще без газа) 
|
|
|
|
|
|
|
|