|
Шиншилла
|
 |
« : 11 Февраль 2008, 05:46:32 » |
|
Чадо вандальничало. [smiley=10.gif] На жёлтую обивку дивана был вылит фиолетовый лак для ногтей. Неужели теперь спасти мебель можно только перетяжкой? Или может есть ещё хоть какие-то способы?  (Жидкость для снятия лака и "ваниш" для ковров не помогают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #1 : 11 Февраль 2008, 16:49:40 » |
|
если ацетон не помогает, попробуй вызвать на дом химчистку, ну или по телефону у них поинтересуйся, возможно ли ну, еще остается бабушкин метод-- придумать хитрую аппликацию совет на будущее-- покупай лаки для ногтей в цвет мебели :-/ (или мебель в цвет лака для ногтей...  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраль 2008, 20:51:51 » |
|
Nataniel Химчистку на дом? Это где так можно? :-? remzik777 Спасибо, очень полезная подборка.  Но пятно на диване, поэтому обработать с изнаночной стороны не представляется возможным. К тому же под тканью паралон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраль 2008, 00:49:44 » |
|
Nataniel Химчистку на дом? Это где так можно? :-?
мы вызывали по рекламке в разделе услуги, по-моему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
мы пролили зеленку - потихонечку выцветает.......... думаю с краской когда-нибудь такое же произойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Если на паркет что-то капнуло, то по-моему довольно просто это пятно мелкой наждачкой зачистить, и потом это место отполировать и покрыть обратно паркетным лаком
|
|
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
|
Шиншилла
|
Зелёнку с пола можно удалить перекисью водорода, если налить её маленькой лужицей на пятно и дать постоять некоторое время, пока пятно не исчезнет. На паркет, чтобы не делать лужицу, можно положить губку или салфетку, обильно смоченную перекисью. Думается, краску для волос тоже должно обесцветить. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 03:31:28 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2008, 16:18:19 » |
|
Может кто-нибудь знает как можно вывести пятно от натурального яблочного сока на белой майке - кипятили, не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2008, 14:51:46 » |
|
я купила пробник ваниша для белого, сделала из него кашицу, добавив капельку тёплой водички и всю полученную смесь на пятно (ткань должна быть сухой, на мокрой не помогает) оставила на 30 минут и прополоскала, пятна как будто и не было, а до этого чего только не делала, так что пятно успело хорошо въесться... УДАЧИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я жир вывела ( после стирки двойной все-равно оставалось пятно)раствором мыла, разбодяжила такой крутой настойчик мыла и всю вещь замочила, можно, конечно, только пятно - но извращаться не хотелось. Всё! пятна нет  Я была очень удивлена, если честно... простое мыла справилось лучше, чем разрекламированый порошок....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я жир вывела ( после стирки двойной все-равно оставалось пятно)раствором мыла, разбодяжила такой крутой настойчик мыла и всю вещь замочила, можно, конечно, только пятно - но извращаться не хотелось. Всё! пятна нет  Я была очень удивлена, если честно... простое мыла справилось лучше, чем разрекламированый порошок....ага, я тоже недавно для себя это чудо открыла-- "простое мыло"  Им удобно даже просто перед стиркой натирать пятна, подошвы носочков и колготочек, воротнички и манжеты на светлых вещах-- результат офигеный, с простой стиркой порошком не сравнится  Если на паркет что-то капнуло, то по-моему довольно просто это пятно мелкой наждачкой зачистить, и потом это место отполировать и покрыть обратно паркетным лаком
-- действительно, гораздо проще... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
ага, я тоже недавно для себя это чудо открыла-- "простое мыло"  Им удобно даже просто перед стиркой натирать пятна, подошвы носочков и колготочек, воротнички и манжеты на светлых вещах-- результат офигеный, с простой стиркой порошком не сравнится  Иногда и "простое мыло" может оказаться слишком агрессивным средством... Я как-то летом пятно от вина с льняных брюк выводила таким же способом (намылила хоз. мылом и замочила на ночь). Кто бы мог подумать, что вместе с пятном отстирается и окрас ткани в намыленном месте?!  Осталось белое пятно на бежевых брюках.  Теперь на ночь не замачиваю и намыливаю на всякий случай целиком. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Подскажите, мот кто знает, как кожаные перчатки от тонального крема почистить? 
|
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
я с пижамы не удалила( ни ванишем, ни сразу же средством для демакияжа. сходит с каждой стиркой, но все равно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
пятно от тональника у меня было на брюках,помог пятновыводитель O2XYGEN-при чем с первого раза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А я покупаю мыло отбеливающее, я им давно пользуюсь, мне отец из-за границы привёз, да и у нас на рынке уже видела - отстирывает супер; все колготки и носочки всегда намылю, дам полежать 20-30 мин и в стиралку и никаких "ванишей" не покупаю, только для ковров  Ещё хороший пятновыводитель Ace, как для белого, так и для цветного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я покупаю мыло отбеливающее, я им давно пользуюсь, мне отец из-за границы привёз, да и у нас на рынке уже видела - отстирывает супер; все колготки и носочки всегда намылю, дам полежать 20-30 мин и в стиралку и никаких "ванишей" не покупаю, только для ковров  а как называется мыло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А я покупаю мыло отбеливающее, я им давно пользуюсь, мне отец из-за границы привёз, да и у нас на рынке уже видела - отстирывает супер; все колготки и носочки всегда намылю, дам полежать 20-30 мин и в стиралку и никаких "ванишей" не покупаю, только для ковров  а как называется мыло? Подходите в палатку с "химией", под тем же "Брестом" и спрашиваете хозяйственное мыло отбеливающее. (оно должно быть белым)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisa***
|
Мыло называется "Друг" и бывает двух видов (больше не видела). Мне понравилось, берет жирные пятна (крем)  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Смола сосны Используйте растворитель, чтовы убрать жирные пятна. Попробуйте разжижитель краски, минеральные спирты или пятновыводитель. Нанесите на пятно пастообразный стиральный порошок. Постирайте. а с натурального меха как удалить сосновую смолу? его ж не постираешь... 
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
White_ninja
|
Ответы на вопросы по всем пятнам. Но на английском Выводом пятен занимаются спец фирмы. Поищите в нете объявления
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
nat*_ura
|
А я вот постирала белый сарафанчик очень неудачно и после стирки он стал равномерно бело-желтым  Может кто подскажет какое-нибудь средство, чтоб вернуть прежний цвет!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите, мот кто знает, как кожаные перчатки от тонального крема почистить?  есть спец. очиститель для кожи, можно спроосить в обувных магазинах, а еще там, где торгуют автокосметикой. Мужнину белую куртку вообще гениально этим средством почистили. Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 17:53:35
А я вот постирала белый сарафанчик очень неудачно и после стирки он стал равномерно бело-желтым  Может кто подскажет какое-нибудь средство, чтоб вернуть прежний цвет!? отбеливатель если... Доместос, к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
А я вот постирала белый сарафанчик очень неудачно и после стирки он стал равномерно бело-желтым  Может кто подскажет какое-нибудь средство, чтоб вернуть прежний цвет!? [/quote] отбеливатель если... Доместос, к примеру? [/quote] Забыла уточнить, на сарафанчике есть голубенькие цветочки. Как-то стремно в сильный отбеливатель...как бы цветочки не полезли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я вот постирала белый сарафанчик очень неудачно и после стирки он стал равномерно бело-желтым  Может кто подскажет какое-нибудь средство, чтоб вернуть прежний цвет!? отбеливатель если... Доместос, к примеру? [/quote] Забыла уточнить, на сарафанчике есть голубенькие цветочки. Как-то стремно в сильный отбеливатель...как бы цветочки не полезли  [/quote] Фрау Шмидт "Антилин" возвращает первоначальный цвет полинявшим вещам!
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
nat*_ura
|
Спасибо за советы! Буду пробовать...сарафанчик уж больно нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я вот постирала белый сарафанчик очень неудачно и после стирки он стал равномерно бело-желтым  Может кто подскажет какое-нибудь средство, чтоб вернуть прежний цвет!? отбеливатель если... Доместос, к примеру?
Забыла уточнить, на сарафанчике есть голубенькие цветочки. Как-то стремно в сильный отбеливатель...как бы цветочки не полезли  а, ну тогда все, без шансов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
У мужа в кармане потекла шариковая ручка, от чернила образовалось не маленькое пятно. Чем это уничтожить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiera
Новенький
|
у меня дочке 3 годика и она однажды умудрилась разлить чернила пролить чернила на ковер... я думала, мне придется его выкидывать)) но моя подруга посоветовала пятновыводитель и он был спасен)))Вот так вот))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|