RemZ
|
 |
« : 09 Февраль 2008, 20:05:54 » |
|
Учёные установили, что у большинства людей чувство любви длится не более тридцати месяцев. Духовно и физически мужчина и женщина способны на "высокое чувство" в течение всего лишь полутора-двух лет, что вполне достаточно для знакомства, укрепления чувства и рождения ребёнка. То, что мы называем любовью, создаётся "химическим коктейлем" в мозгу; это биохимическая реакция, возникающая в результате действия гормона акситацина на гипофиз, которая длится в течение полутора лет, ещё полтора года организм привыкает, и в результате через три года всё проходит. Даже самые пылкие влюблённые приобретают со временем иммунитет к воздействию химических веществ: человек постепенно полностью возвращается в нормальное, расслабленное состояние. К этому времени пары или распадаются, или, осознав, что совместное существование вещь вполне удобная, продолжают рутинную супружескую жизнь».
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2008, 12:26:32 » |
|
не верю....................... 
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраль 2008, 10:47:43 » |
|
Хорошую вещь браком не назовутъ... А тётки на самомъ деле надоедаютъ...
Можетъ и мужики тёткамъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Miracolla
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2008, 16:25:03 » |
|
А какое твое отношения к статье? я ещё не определилась что я думаю о браке :-/
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраль 2008, 17:04:13 » |
|
ученые это ученые а я - это я !!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраль 2008, 17:11:44 » |
|
так это давно уже известно. некоторые даже меньше 30 месяцев дают. 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2008, 17:43:26 » |
|
вроде бы даже книгу читала "любовь живет 3 года"... просто любовь изменяется и молодцы те, которые смогут её возродить)
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2008, 23:40:38 » |
|
те, которые смогут её возродить это просто добровольный самообман ...а, вообще, любви нет 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраль 2008, 01:49:25 » |
|
я бы сказал - есть привязанность
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраль 2008, 13:12:12 » |
|
бля!!!! меня эта тема заставляет задуматься, но все равно я не верю!! нифига, нет такого...
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
наука - это самый предсказуемый советчик, сегодня так - затвра так....как по мне....я не согласен, нельзя всех под одну гребенку ставить....мы жеж ИНДИВИДУМЫ (научное опять жеж слово)
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
почему то больше счастливы люди, которые вышли по расчету, чем по любви) хотя знаю семью у которых любовь уже больше 3 лет и не могу сказать, что это обман...
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
хмм... моя любовь длилась дольше, и продолжала бы длиться, если бы не обстоятельства :-/
|
|
|
|
|
|
|
Капитанская дочка
|
Нет, любить больше 3-х лет возможно. Любовь - это вообще сугубо индивидуальная субстанция. Любовь, с течением времени, начиная с признания в оной и заканчивая смертью в один день, претерпевает множество изменений. Так вот, люди, которые долго встречаются или же находятся в браке, в идеале, должны понимать это, а главное принимать то, что с ними происходит.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Начинаю понимать, Что Ремзик прав 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Join Me
|
но ведь люди вступающие в брак, всеравно осознают, что их ждет в будущем.... и всеравно без этого нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
я бы сказал - есть привязанность
а я бы сказал есть привычка... и нежелание что-то менять просто потому, что все как-то сложилось, течет в каком-то русле... да и просто лень...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
darina
|
Сильно заумная статья. У каждого все индивидуально. у одних любовь завершается к концу первого месяца, у другого - это чувство проносится на всю жизнь. Просто чем больше мы грузимся книжками типа "любовь живет 3 года", тем ближе к окончанию з-его года она сойдет на нет. а потом будем кричать - огогого, а в книжке то правду написали. самовнушение. чухня.
|
|
|
|
|
|
|
anonimim
Гость
|
после любви главное, чтоб сохранялось уважение друг к другу 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
после любви главное, чтоб сохранялось уважение друг к другу Уважение уважением. Без него тож нельзя. Но без любви точно нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
1239916786Любовь[/color], с течением времени, начиная с признания в оной и заканчивая смертью в один день, претерпевает множество изменений. смертью в один день - жуть...  читать книжки про такую "любоф" и мечтать об этом просто опасно для жизни!  любовь - это биохимическая реакция. давно известно. проверено практикой.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Beast
Only Underground
Настоящий гродненец
AbstractElement
|
пРОчИтал сТатейКу....... И послАл наХ... своЮ будуЩую жену..ХеХ
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Мы любим человека за определенные качества. По сути мы качества в человеке любим, а не человека, как биологическое существо. Со временем мы либо изучаем до конца эти качества, либо привыкаем к ним и принимаем как само собой разумеющееся. И естественно, если не развивать в себе и партнере/партнерше новые - создается впечатление, что любовь прошла. И это не иммунитет вырабатывается - это хим. элементы прекращают вырабатываться. Это не любовь прошла - это ваше развитие прекратилось. А когда постоянно развиваешься - открываешь в себе и партнере/партнерше все больше и больше нового....и начинаешь любить еще сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Толян122
Гродненец
|
Мы любим человека за определенные качества. По сути мы качества в человеке любим, а не человека, как биологическое существо. Со временем мы либо изучаем до конца эти качества, либо привыкаем к ним и принимаем как само собой разумеющееся. И естественно, если не развивать в себе и партнере/партнерше новые - создается впечатление, что любовь прошла. И это не иммунитет вырабатывается - это хим. элементы прекращают вырабатываться. Это не любовь прошла - это ваше развитие прекратилось. А когда постоянно развиваешься - открываешь в себе и партнере/партнерше все больше и больше нового....и начинаешь любить еще сильнее.
абсолютно согласен, как только заканчивает партнер тебя удивлять, так и проходит - любовь....
|
|
|
|
|
|
|
|
Maks Stilaev
Молодой Гродненец
|
Вообще-то не следует путать обычную влюблённость и зрелое, серьёзное чувство к партнёру. Любовь это прежде всего выбор, осознанный выбор зрелого взрослого человека. А влюблённость это всего лишь мелкие шалости присущие каждому из нас начиная с почти что детства. Зачастую мы по неопытности путаем эмоции влюблённости с любовью, отсюда и ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Так что такое любовь, если не биохимический процесс?
|
|
|
|
|
|
|
frutek
Гродненец
|
Примеряю свою семейную историю к данной теме и понимаю, что не могу не согласиться с Ремзиком. Может если б не была еще за мужем либо, наоборот, если б жила в счастливом браке лет 5... то может и начала бы всем доказывать, что статья - вранье.... А про то, что каждая пара индивидуальна в развитии своих отношений - это так. Просто многие девушки готовы на многие "шалости" их вторых половинок закрыть глаза.... а все ради "СВЯЩЕННЫХ УЗ БРАКА"!
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
;)Если автор статьи не тупо выложил найденную информацию, а подписывается под ней, то он боится жениться... Ведь справедливо высказывание "жениться ПО любви", а не ДЛЯ или РАДИ.
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
женился по любви, а не для и ради - сейчас развожусь по любви, и для и ради...и чо? все такие умные - тему во флейм, там больше адекватоф(имхой)
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
|