Леша.by
|
 |
« : 12 Май 2013, 22:42:47 » |
|
Есть у нас в парке в Пышках замечательный прокат. Там дают напрокат веломобили, отличное дело для хорошего парка. Ну а теперь о грустном. Я привез покатать детей, встретила нас прекрасная девушка, которая за четыре подхода к ней не удостоилась оторвать ухо от телефона. Ну что ж - такое воспитание, ничего не поделаешь. Записала нас на листик, и выдала два веломобиля. И отправила кататься на дорогу с автомобильным движением. На мое предложение дать мне книжечку жалоб и предложений мне сказали что ее нет. Чек в обмен на деньги не дала. Начальник приехавший через 10 минут мне нахамил и сказал что сам дурак. На документах над навесом написано что это ООО «Волшебная игра» УНН590958158 Ну а теперь фотоотчет:
Добавлено: 12 Май 2013, 20:45:33 Суть претензии: После выдачи проката детям и взрослым запрещают въезжать на пешеходную дорожку парка и отправляют кататься на дорогу с движением транспорта, чем подвергают опасность жизни детей.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 18:03:02 от Леша.by »
|
|
Бережёного кольт бережёт.
|
|
|
aleks_0000
|
Так скоро придется заборы и в Пышках ставить 
|
|
|
|
|
|
|
teacher
|
На мое предложение дать мне книжечку жалоб и предложений мне сказали что ее нет. в таком случае вы имеете право вызвать милицию, в следующий раз знайте! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
После выдачи проката детям и взрослым запрещают въезжать на пешеходную дорожку парка и отправляют кататься на дорогу с движением транспорта, Воще озверели. Фотки конечно - жесть. Как же так?  Раньше вроде везде катались. Почему не разрешают въезжать в лес? Какой смысл велопрогулки в смоке выхлопных газов?! 
|
|
|
|
|
|
|
сказочнохорошийчеловек
|
Цитата из законодательства: ПРАВИЛА бытового обслуживания потребителей ...
ГЛАВА 2 ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЕ И ОКАЗЫВАЕМЫХ ИМ БЫТОВЫХ УСЛУГАХ ...
Книга замечаний и предложений предъявляется по первому требованию потребителя.
8. Работник исполнителя, непосредственно обслуживающий потребителей, должен быть обеспечен нагрудным знаком с указанием в нем наименования (фирменного наименования) исполнителя, если исполнителем является индивидуальный предприниматель, – его фамилии, собственного имени, отчества; должности, фамилии, собственного имени, отчества работника исполнителя. как-то так... 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Они обязаны предоставить эту самую книгу по первому требованию, даже если вы пьяный(да-да, закон обязывает дать ее даже пьяным) спрашивать "зачем она вам?" работник не имеет права. если отказывают в выдаче книги - вызывайте милицию для составления протокола.
|
|
|
|
|
|
|
Леша.by
|
после 20го займусь этим всерьез.
|
|
|
|
|
|
|
may
|
За год почти ничего не изменилось.... Тоже в прошлом году пришлось громко о себе заявить,прежде чем эта нимфа снизошла до разговора со мной.
|
|
|
|
|
|
|
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец
Да… Тяжелый случай
|
Люди, ну зачем тогда прокатом этим пользуетесь? Жизней несколько? Нервов много? Или как те мыши, которые плакали, кололись, НО ВСЁ РАВНО ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС? 
|
|
|
|
— Это ограбление? — Нет,это научный эксперимент!  
|
|
|
elina
|
катались в позапрошлом году, все было нормально, правда, девушка была другая, приятная и милая, помогала нам выбирать наиболее живые веломобили. Катались на тропе здоровья. Как помочь навести порядок? Может подъехать и тоже мозги барышне вставить, наставим бизнесмена на путь истинный. 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
LiaMurka
|
да, раньше катались на тропе здоровья, но было много жалоб написано, ибо носились везде, не придерживаясь велодорожки, зачастую в нетрезвом виде, на замечания не реагируют. и кстати ни разу не слышала, чтоб и раньше кто-то объяснял, как и где можно ездить.хотя и велодорожки часто заняты пешеходами, но... неоднократно сбивали людей, в том числе и детей. кататься на самой тропе запретили в итоге. ну а так как бизнес прибыльный, то владелец решил проблему таким способом...
|
|
|
|
|
|
|
Mix2012
|
кстати автосов там быть не должно (на въезде знак)
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Расширить тропу чтоли( И четко разграничить: тут пешеходы, тут велосипеды, роллики, самокаты...
|
|
|
|
|
|
|
Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
еще, касательно самих вело-мобилей ... на днях катался мо своей девушкой на 2-х местном экземпляре, так вот, после этого остались синяки на ногах у меня и у моей девушки.... не думаю, что воспользуюсь их услугами снова.....
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
По моему "тропа здоровья" это от старта до финиша, нет?  Катались на днях на веломобилях, запрещено ездить от старта и до Немана (где гуляют пожилые люди), поехали с финиша, проехали пол тропы здоровья, развернулись и приехали обратно, на все у нас ушел час. Так что не вижу никаких неудобств, а машины ездят только от киоска с блинчиками-хотдогами, и до бара. Дальше катайся сколько влезет, никаких машин 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
кстати автосов там быть не должно (на въезде знак)
автосов может и не должно Но лесовозы Лесхоза по воздуху еще не научились ез летать
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
Расширить тропу чтоли( И четко разграничить: тут пешеходы, тут велосипеды, роллики, самокаты...
вот пора так с делать а то и велосипедистам места мало и и детишек маленьких жалко потомучто по дорожкам не побегаешь тут же собьют. ИМХО открываешь прокат делай специальную площадку! уже в румлевском парке похожая ситуация!
|
|
|
|
|
|
|
Леша.by
|
Продолжение истории: Звонил некто из заведения, должность не сказал. Имя фамилия тоже умолчалась. Первые секунд 30 меня звали в прокат поговорить как в 90х. Потом нахамили, рассказали мне чем я занимаюсь. И что берегись урод. Типа лезь на форум и удаляй.  Потом пожаловался что тяжело бизнес вести, ну и книжка на самом деле есть. И на стенде есть бумажка где она находится. При чем я ее на самом деле видел, но ехать на озерское шоссе написать жалобу......... Ну да ладно не дали книжку буду здесь душу лить. Уважаемый Молодой ХАМ. Ждите контрольную закупку и бейте все чеки. Проверьте ФСЗН, вы же всю зарплату всем уплатили? И якобы человеку в зеленом жилете который регулирует движение. Я все помню..... И не все что помню здесь напишу....  Расскажите всем здесь что ваши веломобили являются полноценными участниками дорожного движения и имеют право на движение по дорогам общего пользования. Вы же даете их 7-9 летним детям под отвественность родителей. Молодцы! А не расскажете, потому что страшно. Кишка тонка. P.S. Запасаемся попкорном. Будет продолжение.
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Насчёт этой так сказать девушки... Я не понимаю что она там вообще делает??  мы с мужем решили покататься.. ну ладно .Велосипедов не было в наличии-спрсили когда будут ну т.е . освободятся-внимание ответ"Я НЕ ЗНАЮ".. А ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ  р Рядом стоявший мужчила посоветовал ей глянуть в ею же составленное рассписание .. так она в нём ещё минут 15 разбиралась.Как таких людей можно вообще брать на работу? насЧёт схемы катания я думаю не стоит слушать этих "спецов" и кататься где угодно!!!там где дети медленней ну аде глушь набират скорость))) но вот туда я точно не пойду.лучше ролики или велики)))хотя на первых кататься не умею
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А разве это не грубое нарушение ПДД то, что все катаются по проезжей части? Или эти веломобили приравниваются к автотранспорту?
|
|
|
|
|
|
|
Touch
|
А где налоговая, ФСЗН, ДПС, охрана труда, общество защиты прав потребителей, сан.станция ?...... Увы, 90-е прошли...
|
|
|
|
Имеется большой опыт работы с болгаркой. Болгарин. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! Ку!
|
|
|
Fatal1ty
|
А разве это не грубое нарушение ПДД то, что все катаются по проезжей части? Или эти веломобили приравниваются к автотранспорту?
если что, то там знак стоит, и всех этих подколобковых автосов там быть не должно.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
_Ze Best !
|
если что, то там знак стоит, и всех этих подколобковых автосов там быть не должно. Это то понятно, но реально мы видим ситуацию, которая показана на фото. И это безобразие. Или ГАИ привлекать или что, но надо что-то делать. Ведь этот прокат дело то хорошее по большому счету...
|
|
|
|
|
|
|
тата
Новенький
|
Пришли в этот прокат с ребенком ребенку 7 лет взяли на прокат веломобиль на час в 14 30 а в 14 35 я уже вызывала скорую Веломобиль оказался неисправный ребенок не смог затормозить ручным тормозом(он просто не работал машинка не тормазила) ребенок пытался затормозить ногами и все это было у меня на глазах веломобиль перевернулся и упал на моего ребенка. Я была в таком шоке что только смогла позвать парня с проката который благополучно отдал мне деньги за полчаса!!!!!!!!!! сделал вид что все нормально и забрал машинку хотя скорая уже приехала и он видел окровавленного ребенка у меня на руках у которого все лицо было поцарапано и в крови. После ренгенов в БСМП слава богу переломов не было ребенок в шоке и с многочисленными ушибами В результате что могу сказать это просто ужас самое главное что со стороны городских властей качество машинок никто не контролирует трассы не с кем не согласованы а мой ребенок реально чуть не покалечился.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
если брать из стороны "легальной" в смысле по правилам то сдается данная вещь на время к примеру на час. и вопрос где вы будите кататься не их а тех кто берет. просто месторасположение проката как бы подталкивает к тому что бы вроде как тут и кататься но на самом деле это не так.
зы к прокату в пышках не имею никакого отношения никого не защищаю и не оправдываю. Просто как по мне если видите что вам или тем более вашему ребенку негде там прокатится - гуляйте пешком.
|
|
|
|
|
|
|
Котофей
|
пытаться ногами тормозить там реально бесполезно. меня, здорового 28-летнего, чуть не накрыло этой чудо-машиной, когда решил поэкспериментировать, чего уж про ребёнка говорить
|
|
|
|
|
|
|
Леша.by
|
С ГАИ созванивались. Список свидетелей передан.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
в воскресенье их уже там не было
|
|
|
|
|
|
|
сказочнохорошийчеловек
|
С ГАИ созванивались. Список свидетелей передан.
тс, держи в курсе как там разбирательство будет продвигаться кстати, чудо это больше не угрожало?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
в воскресенье их уже там не было
форум читают.
|