| 
			| 

| cwer 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +5/-0
								     | 
 посоветуйте, пожалуйста, логопеда в районе БЛК |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Ludmik | 
 подскажите хорошего логопеда ...девочке в марте 4 года |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| LENCHIKSS 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +0/-0
								     | 
 Девочке 2.5 года нужен логопед. У кого есть телефончик хорошего логопеда напишите в личку.
 нужен логопед для девочки 2.5 лет. Постановка речи и звуков. тел. 8029-2876650
 Маленький ребёнок не может произносить правильно все звуки речи, так как его артикуляционный аппарат ещё не окреп и не развился окончательно. Искажённое произношение дошкольников до 4-5 лет считается нормальным явлением, и только после 4-5 лет нарушение звукопроизношения считается патологией. С этого возраста и ставятся звуки. С 2 летним ребёнком можно проводить гимнастику для язычка, развивать мелкую моторику пальцев рук, различные упражнения на развитие дыхания. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Звездочка | 
 Девочке 2.5 года нужен логопед. У кого есть телефончик хорошего логопеда напишите в личку.
 Маленький ребёнок не может произносить правильно все звуки речи, так как его артикуляционный аппарат ещё не окреп и не развился окончательно. Искажённое произношение дошкольников до 4-5 лет считается нормальным явлением, и только после 4-5 лет нарушение звукопроизношения считается патологией. С этого возраста и ставятся звуки. С 2 летним ребёнком можно проводить гимнастику для язычка, развивать мелкую моторику пальцев рук, различные упражнения на развитие дыхания.а если мальчик в 3 года говорит ашинка, в словах "съедает" часть слогов (сяка вместо собаки), чаще говорит окончания слов и во фразе обычно по пару слогов от каждого слова - все слитно? это еще тоже норма? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Iyliana | 
 мы ходили к логопеду в УМКУ (Светлана Федоровна), очень нам нравилось... отходили с сентября по май (в августе сыну 4 года исполнилось), все звуки поставили! только сын сам ленился правильно говорить какое-то время, еще в мае пошли на логопедическую комиссию, думала может назначат занятия в саду, так мне только сказали, чтоб я время у них не отнимала! а 5 исполнилось и он сам начал правильно все звуки поставленные выговаривать и контролировать себя! нашему логопеду огромное спасибо! и контакт с ребенком она быстро нашла! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| LENCHIKSS 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +0/-0
								     | 
 Маленький ребёнок не может произносить правильно все звуки речи, так как его артикуляционный аппарат ещё не окреп и не развился окончательно. Искажённое произношение дошкольников до 4-5 лет считается нормальным явлением, и только после 4-5 лет нарушение звукопроизношения считается патологией. С этого возраста и ставятся звуки. С 2 летним ребёнком можно проводить гимнастику для язычка, развивать мелкую моторику пальцев рук, различные упражнения на развитие дыхания.а если мальчик в 3 года говорит ашинка, в словах "съедает" часть слогов (сяка вместо собаки), чаще говорит окончания слов и во фразе обычно по пару слогов от каждого слова - все слитно? это еще тоже норма?Я про то, что в 2-2.5 года звуки не ставят, а можно делать упражнения опред-ые для подготовки язычка к постановке звуков. В Вашем случае надо развивать фонематический слух, тоже есть определённые упражнения.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Люси 
								Гродненец   Репутация:  +8/-0
								     | 
 НУЖЕН ЛОГОПЕД-ДИФЕКТОЛОГ ДЛЯ РЕБЕНКА 3-Х ЛЕТ С ДИАГНОЗОМ ДЦП ТЕЛ.8890493.ЛЮДМИЛА |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Ponczik | 
 Мы ходили к Люцине Генриховне в д/с 66. Остались довольны результатом |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kudryavaya | 
 Мы ходили к Люцине Генриховне в д/с 66. Остались довольны результатом ходили потому что  сад  этот поещали или лично договаривались? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| olajla 
								Гродненец   Репутация:  +4/-0

| 
 Млжет кто посоветует ТОЛКОВОГО логопеда для мальчика 6 лет? Хотелось бы перед 1ым классом его немного подтянуть с речью, а то 2 года в логопедической группе ничего не дали. поэтому ищу именно ТОЛКОВОГО специалиста. пишите, пожалуйста, в личку. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе )))) |  |  | 
	| 
			| 

| Ponczik | 
 ходили потому что  сад  этот поещали или лично договаривались? Лично мы ходили в этот сад,но знаю,что водили деток и со стороны,так сказать |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Алина LAF 
								Гродненец   Репутация:  +2/-0

| 
 Подскажите, куда лучше пойти на упражнения для язычка для дальнейшей постановки правильной речи (ребенку 1 и 8 мес. бормочет разные звуки,а в слова их не группирует).Или где можно проверить  соответствует ли уровень развития речи ребенка его возрасту. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| solnce 317 | 
 Нужен хороший логопед, район Белуша, Центр, Космонавтов. Мальчику 5 лет. Дизартрия в стертой форме. Пишите в личку    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Пеночка | 
 Или где можно проверить  соответствует ли уровень развития речи ребенка его возрасту. Самое первое, что приходит на ум, это сходить в поликлинику к логопеду. Добавлено: 19 Апрель 2013, 22:14:35

куда лучше пойти на упражнения для язычка для дальнейшей постановки правильной речи И я сомневаюсь, что в 1г и 8м ребенок будет повторять и делать упражнения с незнакомым человеком. Лучше сами попробуйте. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Алина LAF 

| 
 Лучше сами попробуйте. Может посоветуете какую-нибудь литературу? Я с ним много разговариваю,читаем книжки и смотрим картинки,даже может за мной повторить первых шесть букв алфавита.Видно что он пытается что-то ответить когда я у него спрашиваю,только не получается.Зрительная память хорошая,быстро запоминает предметы.Изобразить по звукам животных тоже может (собака,котик,птичка,ворона и т.д.). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ОлИнька | 
 Алина LAF, может, я, конечно, не права, но у нас в группе дети более или менее что-то внятное начали говорить к 2,5 годам. Норма, насколько я помню, от 1 до 3 лет. Не мучайте ребенка, пытаясь добиться от него того, к чему он не готов |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Пеночка | 
 Может посоветуете какую-нибудь литературу? Так я же не специалист, чтоб диагноз ставить))) Подойдите к логопеду, чтобы он сказал, есть проблемы или нет. Но я бы тоже подождала хотя бы до 2,5 лет. Из литературы самое доступное, что знаю   или другие подобные издания.  Но все занятия это 10-15 минут в первой половине дня, и я бы не ждала сразу какого-то эффекта. Занимайтесь, показывайте картинки, если ребенок не хочет - сильно не настаивайте, пусть впитывает, когда созреет - выдаст. Вот здесь есть упражнения для язычка, но вопрос в том нужны ли они вам и будет ли такой малыш их выполнять  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Алина LAF 

| 
 Спасибо)))) Добавлено: 20 Апрель 2013, 12:53:14

Алина LAF, может, я, конечно, не права, но у нас в группе дети более или менее что-то внятное начали говорить к 2,5 годам. Норма, насколько я помню, от 1 до 3 лет. Не мучайте ребенка, пытаясь добиться от него того, к чему он не готов Спасибо,подрастем и будет видно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Ёжик 
								Гродненец   Репутация:  +35/-0

| 
 Нужен логопед, срочно. Ребенку 4,5 года, не выговаривает ш, р. Недавно подрезали уздечку. Хотим начать заниматься прямо сейчас. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| solnce 317 | 
 Есть опытный логопед.....?? пишите в личку....очень надо.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Ёжик 
								Гродненец   Репутация:  +35/-0

| 
 Нужен логопед. Мальчику 4,5 года. Не выговаривает Р и Ш. Хотим позаниматься с логопедом май-июнь. После уезжаем за границу. Тел. МТС 5886905. Наташа. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| dzoja | 
 Девочки , подскажите хорошего логопеда для мальчика 3,2 в лс если можно номер телефона.спасибо!!!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| tanuhas | 
 возьму ребенка с 3 лет с дислалией, дизартрией, онр, для подготовки к школе, писать в лс(логопед-диффектолог) 
   вот интересно, какой уровень подготовки к школе даст такой дефектолог, который не может свою специализацию без ошибок написать...    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Kathleen 
								НовенькийРепутация:  +1/-0
								       | 
 подскажите пожалуйста логопеда, владеющего методикой зондового массажа |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Okcan_ka 
								НовенькийРепутация:  +0/-0
								     | 
 Моя сестра логопед высшей категории, большой опыт работы, занимается с детками в спец. детском логопедическом садике (около ж/д вокзала ), если кого интересует можно обратиться по тел. MTC 7826048 
 Скажите, а она на дому занимается? или надо обязательно в тот сад ребенка водить? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Белая стрекоза | 
 Требуется логопед для частных занятий с мальчиком 6 лет. Диагноз: стертая дизартрия. Занятия должны проводится у нас (район Филармонии) по 1 часу 2-3 раза в неделю в вечернее время с 18.00 до 20.30 (время оговаривается индивидуально).
 От вас:
 -Высшее образование;
 -Опыт работы с детьми с подобным диагнозом;
 -Контакт с ребенком;
 -Знание и желание использовать современные методики борьбы с данным заболеванием;
 -Хорошее настроение и работа на результат.
 От нас:
 -Комфортные условия работы (отдельная комната с компьютером);
 -Достойная оплата (выше средней по городу);
 -Взаимодействие и сотрудничество.

тел. 8-029-7809978 Татьяна
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| SwiEtkA | 
 Млжет кто посоветует ТОЛКОВОГО логопеда для мальчика 6 лет? Хотелось бы перед 1ым классом его немного подтянуть с речью, а то 2 года в логопедической группе ничего не дали. поэтому ищу именно ТОЛКОВОГО специалиста. пишите, пожалуйста, в личку.
 тоже самое!!!! писать в личку |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |