tolik 83
Молодой Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2013, 18:03:37 » |
|
для подключения городского телефона[/left] необходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Уважаемые собственники.Начиная с 27 января 2014 года всем собственникам квартир необходимо пройти инструктаж по технике безопасности пользования газовыми приборами. Инструктаж проводится по адресу: г. Гродно, ул. Карского, 2, каб. 121 Время проведения инструктажа(только в это время): Понедельник 10.00 Среда 17.00 Пятница 15.00 При себе иметь паспорт для заключения договора на поставку газа в каб. 114. Пока все собственники квартир(всех 80 квартир) не пройдут инструктаж газ не будет включен. Список тех кто должен пройти инструктаж меня попросили не выкладывать,по этому проходят инструктаж только те на кого зарегистрирована квартира,и на вопрос в горгазе кто еще будет проживать в квартире,или для каких целей куплена квартира отвечайте что для сдачи в наем, иначе придется ехать в горгаз всем семейством. Подключение воды В понедельник27 января 2014 года Планируется включить подачу холодной воды в квартиры. В связи с этим до 28 января 2014 года ключи собственникам не выдаются. Нужен доступ во все квартиры во время подачи воды. Горячая вода пока включаться не будет, так как за отопление пока платит Гродножилстрой и очень сильные морозы на улице. Электроэнергия.Подача электроэнергии возможна в конце следующей недели. Есть одно но. Нам не хватает денег на оплату за подключение электроэнергии. Необходимо на расчетный счет нашего Товарищества каждому собственнику перечислить по 50 000(Пятьдесят тысяч) рублей По статье ХОЗНУЖДЫ Банковские реквизиты для перечисления Товарищество собственников жилых домов № 81,85 по ул. Белые росы Филиал № 400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с 3015000012817, код 752, УНП 591236214 Как только у нас будет достаточно денег, электроэнергия будет включена. При включении электроэнергии собственник должен быть в своей квартире. Когда будет включаться электроэнергия я сообщу лично. ГродноЖилстрой подписывает акт ввода объекта в эксплуатацию. 2. В течении 2 месяцев (после пункта 1) покупатель квартиры подписывает акт передачи квартиры в обмен на облигации. Если покупатель не выполняет этот пункт по своей вине, то получает деньгами номинальную стоимость облигаций за вычетом коммисий банка, вместо квартиры. 3. В течении одного рабочего дня (пункта 2) выдать депозитарию поручение на перевод облигаций на счет "депо" Гродножилстрой. Кто брал кредит сдать квартиру в ипотеку банку до прописки 3. В течении пяти календарных дней (с пункта 2 - подписания акта передачи квартиры) покупатель самостоятельно за свой счет производит регистрацию права собственности на жилое помещение 4. После государственной регистрации покупателем права собственности на квартиру -> дают ключи.
Почтовый адрес дома 64А: Г. Гродно, ул. Белые Росы, д. 81 Почтовый адрес дома 64Б: Г. Гродно, ул. Белые Росы, д. 85 Наименование Товарищества собственников: Товарищество собственников жилых домов № 81,85 по ул. Белые росы Банковские реквизиты:филиал № 400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с 3015000012817, код 752, УНП 5912362141 . ГОРГАЗ с 19 ноября 2012 можно проходить обучение для подключения газа, по адресу: Гродно, Карского, 2 каб. 121 (автобусы №1 и №15) Понедельник 10.00 Среда 17.00 Пятница 15.00 при себе иметь паспорт. ДЛЯ ПРОПИСКИСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 23:31:03 от tolik 83 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
мне нужно было за договором приходить в 24-го в пятницу. так девушка звонила в четверг и приглаша за договором, я ей говорю: все хорошо завтра буду. потом перезванивает через 3 минуты: ой, забыла сказать, что квадрат подорожал и уже стоит 6.480.000. вот так пришлось искать еще 1200 уе((((( а предварительно вам указывали сумму? да. когда первый раз пришли занимать квартиру квадрат стоил 6.320.000. в пятницу на сайте уже была новая цена Добавлено: 28 Май 2013, 17:38:09
я вчера вечером забирала договор ,цена прежняя.я еще спросила будут ли еще какие то выплаты,или изменения в цене,мне сказали что цена окончательная
у вас квартира в панельке? какого числа вы приходили первый раз? и сколько у вас комнат? Добавлено: 28 Май 2013, 18:44:13
ничего себе , хорошо, что с монолитом не связались по мне, так у этих монолитов единственный плюс это только чуть лучшее месторасположение... планировка 3-комнатных квартир вообще на любителя и нечего там особо не перенесешь... что поделаешь, если панельки уже не было. ну в панельке вообще особо не попереносишь. хотя я знаю одного спеца, отодвигал стену в ванной на 15 см, и переворачивал плиту с входной дверью на кухне  ну а про то, что вынес напрочь стену между кухней и балконом, т.е. их объединил, я ваще молчу  Добавлено: 28 Май 2013, 19:53:56
с отделкой? где этот дом? я округлила 8300 вроде бы уже (не были на последнем собрании), без отделки конечно, за польской школой, на перекрестке, два подъезда уже построены- эти проданы, будут еще два для членов жспк. 8.300.000 это стоимость с отделкой, от которой можно отказаться, но стоимость от этого, я думаю, изменится не сильно а после того дома блок-кирпич должен был быть кооператив монолит, так там председатель давала примерный расчет, так расклад был такой: приблизительно 17.000 у.е. в процессе строительства, и платить в месяц !!! 9.300.000, правда это кредит был под 20%
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 19:53:56 от choo-joy! »
|
|
|
|
|
Links
|
а мне наоборот в панельках комнаты не нравятся узкие и длинные разве что стенку как при союзе ставить само то )
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
у вас квартира в панельке? какого числа вы приходили первый раз? и сколько у вас комнат? |
у меня в панельке 1 комн. я первый раз ходила 13 мая и вчера забирала договор.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
у вас квартира в панельке? какого числа вы приходили первый раз? и сколько у вас комнат? |
у меня в панельке 1 комн. я первый раз ходила 13 мая и вчера забирала договор. я тоже ходил 13-го с самого утра и трешек уже не было, взял монолит
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
кто знает, в каких банках какая "комиссия" при оплате стоимости квартиры?
в БПС 0,15% комиссия. И если приходится сдавать валюту,то перед этим рекомендую выбрать лучший курс в обменнике. http://finance.Тут/kurs_main.php?utm_source=main-page&utm_medium=button_kurs&utm_campaign=main-informer тут можно посмотреть.На дату,когда платил разница между Цептером и БПСом была 30 рублей на долларе. ну в панельке вообще особо не попереносишь. хотя я знаю одного спеца, отодвигал стену в ванной на 15 см, и переворачивал плиту с входной дверью на кухне  ну а про то, что вынес напрочь стену между кухней и балконом, т.е. их объединил, я ваще молчу  Угу,тож знаю людей,делавших переносы в панельке с усилением конструкций швеллерами и т.п. гемором.Вся переделка согласована и документально оформлена. Нет ничего невозможного. 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
в банке Москва-Минск - 0,1%
Добавлено: 28 Май 2013, 22:53:29 в ванной одна боковая стенка толщиной 5 см, двигается куда хочешь, некоторые делают такой вариант в 3-комнатной:
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Объясните мне,нафига такие здоровые корридоры?? 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Объясните мне,нафига такие здоровые корридоры??  где?
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Я имею ввиду по 11-13 метров.Как по мне,так можно было эту площадь сделать полезной...Я не знаю как,но не так. 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
в 13 метров можно 2 шкафа встроеных приспособить в 3 комнатной, в большой 2комнатной только один.... в маленьких квартирах все вполне рационально... это современный минимум на площадь прихожей и корридора... зачем теснитсья?
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
москва- минск берет 0.1%. а какой то банк на молодежной 0.05.%.знакомый там платил.но не помню название банка((
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
На молодежной или беларусбанк или цептер-банк, других нету.но в гжс сказали только бпс или москва.этому,кста,весьма удивились в белинвесте.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
а какой то банк на молодежной 0.05.%.знакомый там платил.но не помню название банка((
может не в ГЖС платил?
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
квартиру он брал с нами.только корпус другой.вечером спрошу
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
на молодежной есть і касса москва -мінск банка ,в здании гостиницы,может он там платил?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
на молодежной есть і касса москва -мінск банка ,в здании гостиницы,может он там платил? перечислить деньги для гжс можно только в главном офисе на Троицкой. Мне нужно было довнести остаток суммы за квартиру и ближе всего была касса Москва-Минс на Ожешко, там сказали, что такие платежи не принимают... пришлось ехать на Троицкую
|
|
|
|
|
|
|
анютик
Молодой Гродненец
Доченька - 08.09.2010 Сыночек - 29.06.2012
|
перечислить деньги для гжс можно только в главном офисе на Троицкой. Мне нужно было довнести остаток суммы за квартиру и ближе всего была касса Москва-Минс на Ожешко, там сказали, что такие платежи не принимают... пришлось ехать на Троицкую Всегда перечисляла деньги для ГЖС в кассе Москва-Минск только на Ожешко, причем договор оформлен не на меня, а на родственника, паспорт мой не понадобился. Все данные брали из договора. Деньги все дошли, проверяла.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
А как проверяли факт поступления денег?Куда звонить? 
|
|
|
|
|
|
|
анютик
Молодой Гродненец
|
А как проверяли факт поступления денег?Куда звонить? В бухгалтерию ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Всегда перечисляла деньги для ГЖС в кассе Москва-Минск только на Ожешко, причем договор оформлен не на меня, а на родственника, паспорт мой не понадобился. Все данные брали из договора. Деньги все дошли, проверяла. странно :- я про кассу Москва-Минск, которая в офисе мтс, мне нужно было перечилить оставшуюся сумму на счет гжс, даю договор и паспорт, а парень - кассир сказал, что такие платежи не принимают :- только в офисе на Троицкой Добавлено: 29 Май 2013, 20:44:23
в офисе мтс на Ожешко)
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
если в москва-минск платите меньше 15.000.000 белок, то комиссия 15.000 рублей. типа такой тариф. меньше уже нельзя. ну это так мелочи. п.с. платил сегодня деньги в москва-минск, так женщина в кассе сказала, что платеж придет в гжс только завтра. Добавлено: 29 Май 2013, 20:53:28
интересная статейка http://select.by/content/view/5393/802/
|
|
|
|
|
|
|
анютик
Молодой Гродненец
|
странно :- я про кассу Москва-Минск, которая в офисе мтс, мне нужно было перечилить оставшуюся сумму на счет гжс, даю договор и паспорт, а парень - кассир сказал, что такие платежи не принимают :- только в офисе на Троицкой Действительно странно, потому что когда я хотела заплатить на Красноармейской мне сказали что лучше не рискуйте, у них такие платежи редко бывают и деньги могут не дойти (якобы кассир не знает как их правильно проводить или заниматься просто не хотели), идите в кассу на Ожешко, у них платежи на счет ГЖС часто проводят. Платила в последних числах апреля, может сейчас что-то и поменялось 
|
|
|
|
|
|
|
tolik 83
Молодой Гродненец
|
Всегда перечисляла деньги для ГЖС в кассе Москва-Минск только на Ожешко, причем договор оформлен не на меня, а на родственника, паспорт мой не понадобился. Все данные брали из договора. Деньги все дошли, проверяла. странно :- я про кассу Москва-Минск, которая в офисе мтс, мне нужно было перечилить оставшуюся сумму на счет гжс, даю договор и паспорт, а парень - кассир сказал, что такие платежи не принимают :- только в офисе на Троицкой Добавлено: 29 Май 2013, 19:44:23
в офисе мтс на Ожешко) платил сегодня первую часть суммы (банк МОСКВА-МИНСК на троицкой), оказалось, что если валютой, то КОМИССИИ НЕТУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
а берут по курсу нацбанка?
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
по своему курсу покупки берут, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
что если валютой, то КОМИССИИ НЕТУ!!! нету-нету  они берут по своему курсу покупки, правда, кто-то писал, что у них не всегда выгодный курс...хотя когда я платила было выгоднее у них в валюте без комиссии, чем искать где выше курс -обменять, но потом платить комиссию...
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
мы сегодня сами звонили (последний день оплаты), сказали на рассмотрении в Минске, ждемс...
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
Мне вообще сказали что был случай когда ГЖС ждал целый месяц, банк несколько раз разные справки дополнительно запрашивал. Может всплыть какая то старая задолженность по кредиту рублей 20 у вас или у ваших поручителей , будете погашать и предоставлять квитанцию в банк о том что уплатили.А вообще они редко укладываются в срок
|
|
|
|
|
|
|
|