tolik 83
Молодой Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2013, 18:03:37 » |
|
для подключения городского телефона[/left] необходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Уважаемые собственники.Начиная с 27 января 2014 года всем собственникам квартир необходимо пройти инструктаж по технике безопасности пользования газовыми приборами. Инструктаж проводится по адресу: г. Гродно, ул. Карского, 2, каб. 121 Время проведения инструктажа(только в это время): Понедельник 10.00 Среда 17.00 Пятница 15.00 При себе иметь паспорт для заключения договора на поставку газа в каб. 114. Пока все собственники квартир(всех 80 квартир) не пройдут инструктаж газ не будет включен. Список тех кто должен пройти инструктаж меня попросили не выкладывать,по этому проходят инструктаж только те на кого зарегистрирована квартира,и на вопрос в горгазе кто еще будет проживать в квартире,или для каких целей куплена квартира отвечайте что для сдачи в наем, иначе придется ехать в горгаз всем семейством. Подключение воды В понедельник27 января 2014 года Планируется включить подачу холодной воды в квартиры. В связи с этим до 28 января 2014 года ключи собственникам не выдаются. Нужен доступ во все квартиры во время подачи воды. Горячая вода пока включаться не будет, так как за отопление пока платит Гродножилстрой и очень сильные морозы на улице. Электроэнергия.Подача электроэнергии возможна в конце следующей недели. Есть одно но. Нам не хватает денег на оплату за подключение электроэнергии. Необходимо на расчетный счет нашего Товарищества каждому собственнику перечислить по 50 000(Пятьдесят тысяч) рублей По статье ХОЗНУЖДЫ Банковские реквизиты для перечисления Товарищество собственников жилых домов № 81,85 по ул. Белые росы Филиал № 400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с 3015000012817, код 752, УНП 591236214 Как только у нас будет достаточно денег, электроэнергия будет включена. При включении электроэнергии собственник должен быть в своей квартире. Когда будет включаться электроэнергия я сообщу лично. ГродноЖилстрой подписывает акт ввода объекта в эксплуатацию. 2. В течении 2 месяцев (после пункта 1) покупатель квартиры подписывает акт передачи квартиры в обмен на облигации. Если покупатель не выполняет этот пункт по своей вине, то получает деньгами номинальную стоимость облигаций за вычетом коммисий банка, вместо квартиры. 3. В течении одного рабочего дня (пункта 2) выдать депозитарию поручение на перевод облигаций на счет "депо" Гродножилстрой. Кто брал кредит сдать квартиру в ипотеку банку до прописки 3. В течении пяти календарных дней (с пункта 2 - подписания акта передачи квартиры) покупатель самостоятельно за свой счет производит регистрацию права собственности на жилое помещение 4. После государственной регистрации покупателем права собственности на квартиру -> дают ключи.
Почтовый адрес дома 64А: Г. Гродно, ул. Белые Росы, д. 81 Почтовый адрес дома 64Б: Г. Гродно, ул. Белые Росы, д. 85 Наименование Товарищества собственников: Товарищество собственников жилых домов № 81,85 по ул. Белые росы Банковские реквизиты:филиал № 400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с 3015000012817, код 752, УНП 5912362141 . ГОРГАЗ с 19 ноября 2012 можно проходить обучение для подключения газа, по адресу: Гродно, Карского, 2 каб. 121 (автобусы №1 и №15) Понедельник 10.00 Среда 17.00 Пятница 15.00 при себе иметь паспорт. ДЛЯ ПРОПИСКИСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 23:31:03 от tolik 83 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
ну.вот у нас всплыла так называемая рассрочка. погасили в четверг.сразу отвезла квитанцию.сегодня сама звонила.сказали уже у кредитников на рассмотрении.типо дело одного дня.но это же она мне в четверг говорила.так что слышу только пару дней еще подождите мол...
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
мда...хороший повод избавиться от старых долгов)))о которых и не знал даже...
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
так мы платили.оставалось 2раза. мы не указывали просто ее в бумагах. т к в банке сказали мол пишите только кредит или поручительство.если есть.я спросила а рассрочку.мне ответили не надо.а спустя 21 день я сама позвонила и оказалось что у них в базе на имя заявителя висит кредит.с номером рассрочки нашей.которую нам сказали не писать.вот и не знаю как их работу назвать...
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Офигеть...Будь у меня рассрочка-тоже не указал бы,т.к. по сравнению с кредитом абсолютно разные вещи...По всей видимости,ищут все доступные пути,чтоб ограничить доступ к кредитам..
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Офигеть...Будь у меня рассрочка-тоже не указал бы,т.к. по сравнению с кредитом абсолютно разные вещи...По всей видимости,ищут все доступные пути,чтоб ограничить доступ к кредитам..
А так и есть,нам пока открыли кредит думали поседеем.В начале всё у вас хорошо,а потом то это не подходит,то другое 
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
скрыть кредит или рассрочку не получиться,существует единая база по которой они проверяют. Так что лучше сразу погасить и отнести квитанцию, потому что банки не сразу обновляют базу должников,а в течении 15 дней.
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
никто и не собирался ее скрывать.я наоборот сама им сказала.что у насс рассрочка и мы погасим.чтоб не мешала кредит получить.а они мол и так норм.а оно вон как аукнулось.видимо правда делают все чтоб уменьшить количество выд.кредитов.вот опять вчера сказала .что кред.комиссия за пару часов решает.но похоже никто не собир.нам сегодня звонить
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
У нас у поручителя была задолженность 100р. вернули на доработку но пока не отказали.
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
позвонили почти 5 .пригласили завтра подписать бумаги
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
какого числа у вас второй взнос должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
а какого числа вы сдавали документы? сколько рабочих дней их рассматривали?
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
мы сдали 17мая.в день подписания договора в жилстрое.ну если б не рассрочка эта.мот и на пару дней раньше бы.а так посчитайте.с нами вместе брал человек.сдал 20мая.и 7 уже подписал с банком.звоните туда интересуйтесь
Добавлено: 11 Июнь 2013, 21:02:39 он кстати сам звонил.и ему сказали мол.извините .некогда было позвонить
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
мы сдали 17мая.в день подписания договора в жилстрое.ну если б не рассрочка эта.мот и на пару дней раньше бы.а так посчитайте.с нами вместе брал человек.сдал 20мая.и 7 уже подписал с банком.звоните туда интересуйтесь
Добавлено: 11 Июнь 2013, 19:02:39 он кстати сам звонил.и ему сказали мол.извините .некогда было позвонить
так вы уже получили кредит 7-го?, а то вы выше писали что завтра идете. у меня завтра десятый день рассмотрения бумаг, надо тогда вечером позвонить без десяти пять. может кто в курсе куда звонить? 146? а когда вам позвонили и сказали что у вас проблемка с этой рассрочкой, это был какой день рассмотрения документов? я надеюсь что они не до последнего тянут, а потом раз и: а у вас 100 рублей где-то не погашены. и побежал...
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
так у нас у поручителя 100 руб не погашенных процентов,причем кредит поручитель погасил 2 года назад,и откуда то всплыли 100 р.Позвонили в последний день и то вечером.Человек не как не мог вспомнить что за долг у него,пришлось ему ехать в нац банк и брать там распечатку что за долг,потом оплачивать,и нести квиток в банк что погасили,короче еще пару дней задержки.
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
почитайте внимательно.посмотрите на ники.мы идем завтра подписывать.а знакомый сдал 20 и подписал 7июня. я звонила в последний день оплаты 6июня.выяснилось про рассрочку.в этот же день погасила.и вот сегодня позвонили
Добавлено: 11 Июнь 2013, 21:40:02 10день это мало.думаю нет смысда зонить.я звонила в кредитный отдел.тут в банке где подавали.не в 146.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
нам позвонили  , подавали доки 24-го
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
почитайте внимательно.посмотрите на ники.мы идем завтра подписывать.а знакомый сдал 20 и подписал 7июня. я звонила в последний день оплаты 6июня.выяснилось про рассрочку.в этот же день погасила.и вот сегодня позвонили
Добавлено: 11 Июнь 2013, 19:40:02 10день это мало.думаю нет смысда зонить.я звонила в кредитный отдел.тут в банке где подавали.не в 146.
а вот мне сегодня и позвонили (документы подавал 29-го). как раз на 10-й день. ура! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 19:52:07 от choo-joy! »
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
ничего себе.вам поаезло.нервы сохранили ))))
Добавлено: 12 Июнь 2013, 19:49:46 кому дали.и кто подал документы уже.радуйтесь.слышала что теперь даже под 16% будет по очереди .и возможности выбора кв.не будет.будут только предлогать....
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 19:49:46 от valkiria-grodno1 »
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
ничего себе.вам поаезло.нервы сохранили ))))
Добавлено: 12 Июнь 2013, 18:49:46 кому дали.и кто подал документы уже.радуйтесь.слышала что теперь даже под 16% будет по очереди .и возможности выбора кв.не будет.будут только предлогать....
а конкретней: очередь под 16% в банке или жилстрой будет выбирать между: дать тому кто сразу все платит или тому кто часть сам, а часть банк кредитует? (жилстрою то какая разница). а про возможность выбора я вообще не понял 
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
вот сама пытаюсь найти в инете инфу точную.как я поняла.что вот так свободно не по очереди уже нельзя будет брать и выбирать самим.типо будет через горисполком по очереди.ье пришла очередь.тебе предложили под 16% в том доме что построили.сейчас же мы вибирали сами и этаж и район.а будет без выбора.короче как было когда под 5%.а сейчас все и льготники вносят часть сами.
а на счет того как если всю стоимость сам .не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
народ,а звонить в гжс предупреждать,что банк не успевает,не нужно?а то у меня по договору сегодня последний день 2го транша...и чето я очкую (с) а то этого гжс фиг дозвонишься..
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
мы звонили.так они даже фаилию не спросили.сквзвли мы подождем.у меня брату на 2нед.просрочили второй платеж и ничего.норм
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
спасибо,успокоили))))
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
мы звонили.так они даже фаилию не спросили.сквзвли мы подождем.у меня брату на 2нед.просрочили второй платеж и ничего.норм
у некоторых фамилию спрашивают, но ждут всех. а в бухгалтерии сказали, что инфу о проплатах они передают в договорной отдел только раз в неделю в понедельник (т.е. за прошедшую неделю)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 21:18:38 от choo-joy! »
|
|
|
|
|
tati-i
|
а какой телефон бухгалтерии гжс?
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
а какой телефон бухгалтерии гжс?
73 82 88
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
звонил сегодня в гжс,спросил по поводу недостающей части денег (разницы,на которую не хватает кредита).сказали,что все должно быть внесено до последней даты второго транша.т.е. для меня до 13.06.иначе могут расторгнуть договор в 1стороннем порядке с письменным извещением.пришлось рэксом бежать,вносить деньги.в понедельник поеду с квитком в гжс,покажу на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
звонил сегодня в гжс,спросил по поводу недостающей части денег (разницы,на которую не хватает кредита).сказали,что все должно быть внесено до последней даты второго транша.т.е. для меня до 13.06.иначе могут расторгнуть договор в 1стороннем порядке с письменным извещением.пришлось рэксом бежать,вносить деньги.в понедельник поеду с квитком в гжс,покажу на всякий случай.
а вот если бы ничего не спрашивал, а просто сказал, что банк не успевает дать ответ по кредиту, то спокойно бы заплатил недостающую часть в день ответа из банка, многие так делали, особенно, те кто на форуме общается. жилстрой же не в курсе какую сумму вам кредитует банк, если только ты им сам это рассказал. (хотя если платил в белках, то ничего страшного)
|
|
|
|
|
|
|
|