FLina
|
 |
« : 06 Май 2013, 21:32:53 » |
|
Обнаружен был на улице во дворе. Кот молодой, ухоженный, красивый, кастрированный. Нет задней лапы, она была удалена хирургическим путем, из-за чего неизвестно. Тусовался на улице, даже не смотря на теоретическое наличие хозяев. На данный момент на передержке.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 10:41:25 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
как это без задней лапы на улице? ни убежать, ни прыгнуть куда... бедненький... спасибо, Наташа!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
спасибо, Наташа! не только мне, я его только нашла) спасали его всем скопом, одна Настя ловила, другая к вету и на передержку сопровождала) Насть развелось вобщем я вот только не понимаю того, что кот реально ухожен, кастрирован, прооперирован. Почему он находился на улице, мне вообще не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Кот молодой, ухоженный, красивый Да ваще шикарный.  Почему он находился на улице, мне вообще не понятно Может, просто гулял? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
FLina
|
Может, просто гулял? так в том и дело, что если у него есть хозяева, как можно додуматься выпустить "гулять" на улицу кастрированного трехлапого кота? У него вообще нет задней лапы, маленькая культяпка торчит и все. Люди и здоровых не выпускают обычно, а тут инвалид
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
не только мне, я его только нашла) спасали его всем скопом, одна Настя ловила, другая к вету и на передержку сопровождала) Насть развелось вобщем Смеющийся  да, я вчера чувствовала себя похитителем  фото не передают его шикарности на самом деле - он просто огромный, не меньше 6 кг весит. ужасно спокойный и ласкучий, разморился вчера на солнышке, завалился на бочок - пришлось его волоком волочь в переноску  но у него ужасный запах изо рта. что сказали веты по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
Запах сегодня меньше гораздо, наверно он не изо рта все таки а от шерсти или из ушей (может такое быть?). И уши болят сильно, особенно левое.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если ушное заболевание, то вполне может из них пахнуть
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
И уши болят сильно, особенно левое. А веты ухо видели? Его надо почистить для начала,капнуть Отинум (чел. препарат).
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
Видели, был у вета, правда не знаю у какого. Не дает чистить, рычит на меня((( пыталась протирать влажным ватным диском. Правое еще более менее, до левого даже дотронуться не дал(
|
|
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
На Суворова сказали, что запах изо рта скорее всего от еды, которую находил и ел на улице. Зубного камня практически нет
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
при возможности покажу его вету еще раз. отпишу тут кратко как и что с ним. Короче так. Сидит киса пока на балконе, прыгает на подоконник, падает с него периодически(( Уши - правое более чистое, из левого есть небольшие выделения, сечас стал еще трясти головой и помяукивать (это реакция на укол вчерашний? или хуже становится?). Запах стал поменьше. ( И еще мне показалось - проблемы с мочеиспусканием, потому что несколько раз гребет - и ничего. С котом моим пока не знаю, сойдуться - не сойдуться, но кот явно агрессивнее моего Дарт Вейдера (мой мельче гораздо и дружелюбнее). Пока - рычание и шипение через дверь.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А капнуть аккуратно ухо? Не прикасаясь. Благо, котоуши и их размер в принципе позволяют.
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
а нечем капнуть сегодня. Из того что можно капать в уши у меня только борная кислота. Так что завтра.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
подождите, а что за укол был то? чтобы интоксикацию коту не устроить нечаянно...
а шипеть и рычать будут... коты - территориальные животные. Новоприбывшему приходится отвоевывать место под солнцем...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
не нужно ему ничего капать, ему сделали укол от клеща. Можно протирать если дает и грязь убирать, но капать уши ничем не надо.
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
не капала ничем. Сегодня в комнату зашел. Под кровать залез и все, даже поесть не выходит. С лотком, слава богу, проблем никаких нет. Гигантский плюс коту!!!!! Думаю он был домашним уже довольно давно, потому что при ближайшем рассмотрении видно, что на улице он уже ого-го сколько. На любые резкие вещи он реагирует нервно, даже если слишком быстро дверь на балконе открываешь. И грязный очень-очень, просто шубка такая, что кажется ухоженной, не комкается. Мыть я его боюсь (на все уходовые вещи он отрицательно реагирует), думаю, он сам должен самоочиститься через какое то время.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
не нужно ему ничего капать, ему сделали укол от клеща. От клеща уши как правило не болят. При боли в ухе (сильной) капать нужно! Не путайте воспаление и клещ! То, что я посоветовала-человеческие ушные капли, их можно кошкам. Именно если ухо болит. Никаких отравлений от них не бывает. Добавлено: 08 Май 2013, 15:02:44
И ещё. Ивермектин (укол от клеща) не уничтожает блох. Через пару дней надо отблошить.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Был клещ у кошки с домика тоже кололи уколы и до головы и особенно до более проблемного уха было не дотронуться-Гульнара помнит как в три погибели чистила уши и я пыталась держать. И ничего не капали!!
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
Девочки! Подскажите как завтра ветеринар работает на Суворова? Ухо правое гноится и запах конкретно из этого уха. И еще, кот практически не пьет воду. Ест нормально вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Подскажите как завтра ветеринар работает на Суворова? Как обычно по выходным, надо полагать: Наша ветеринарная аптека и клиника находится на улице Суворова, дом 166. Наш телефон 55 11 68. Мы работаем: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 09 00 до 21 00 суббота и воскресение с 10 00 до 20 00 без обедов. Позвоните, уточните. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
FLina
|
нет, они не как обычно, сегодня, например, они работали с 9 до 2 или 4 (если мне не изменяет память)
Я завтра к 11 туда еду, могу заехать за вами, если вам удобно в такое время.
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
Ягодка А5 Спасибо! FLina сама заеду, спасибо, завтра утром занята в это время. Если завтра не получится, может послезавтра, или Сергею позвоню, на крайний случай. У кота отит наверно((((
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
они не как обычно, сегодня, например, они работали с 9 до 2 или 4 (  Ну так сегодня ж праздничный день. Потому и спецрежим. Ягодка А5 Спасибо!
Не за что. Выздоравливайте.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну так сегодня ж праздничный день. Потому и спецрежим. аа, а мне почему-то покаалось, что они и завтра в том же режиме 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну так сегодня ж праздничный день. Потому и спецрежим. аа, а мне почему-то покаалось, что они и завтра в том же режиме  А на дверях бумажка висит с расписанием работы на 9-12 мая?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А на дверях бумажка висит с расписанием работы на 9-12 мая? так вот я и не помню со своим склерозом  бумажка то висит, но вот запомнился только один день 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
так вот я и не помню со своим склерозом Обеспокоенный бумажка то висит, но вот запомнился только один день В замешательстве 9, 10, 11, 12 мая - с 10 до 14.
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
|
|