Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:13:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Зачем вести двойную жизнь?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем вести двойную жизнь?  (Прочитано 5747 раз)
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Февраль 2008, 12:07:53 »

Резать провода!  Подмигивающий
Хорошо что не вены Шокирован Подмигивающий Веселый
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 06 Февраль 2008, 12:09:33 »

кстати проговованирие проблемы и печатания проблемы одно и то же!!! эмоции выплескиваются и ситуация анализируется, и точно так же как и в реале даются советы, жалеют, переживают))) так что с точно психологии есть даже позитив, намного легче написать, чем сказать Подмигивающий

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Февраль 2008, 12:38:19 »

"Попробуйте заговорить о комппьютере с женой интернетчика.....хотя лучше не стоит-опасно для жизни!" это про меня.интернет становиться реальной угрозой для психического здоровья человека и приносит большие  неприятности его семье.                                                                                                                              Близкие люди первыми осознают,что инет   завладел разумом человека и поначалу надеятся ,что все это пройдет скоро само сабой ,Тем не менее когда этого не происходит близкие находят массу аргументов против чрезмерного сидения в инете(1. игнорирование семейных отношений,т.к. появляются новые знакомства, беседы ,даже некоторые еще и встречаются на стороне ,но зачастую  то,что люди пишут о себе в сети в рельной жизни далеко от истины                                                                                                                          2.финансовая сторона проблемы-оплата за интернет,они не замечают какие средства просто уходят в никуда,эти люди не купят ребенку игрушку,а за интернет заплатить -это святое дело ,за него родимого никаких средств не жалко.                                                                                                                          3.проблемы со здоровьем-это ночные засиживания ,недосып,неограниченное употребление кофе,чтобы прогнать сон,это все ведет к постоянной усталости,поблемам со зрением,к проблемам позвоночника и ГЕМОРРОЮ .                                                                                                                  4.проблемы на работе ,ведь многие и в рабочее время сидят в интернете и наивные думают ,что никто и ничего не видит .ждите-попрут с работы.)                              НО    все эти аргументы только приводят к обратному эффекту:озлобленности,вранью.Эти люди часто говорят:"у меня нет проблем,я просто в интернете отдыхаю   ---- так вот это 100% ЗАВИСИМОСТЬ.                                                                                                                                                                                                                                                Я ХОТЕЛА БЫ СКАЗАТЬ ДОН БЛЭКУ ,ЧТО ВСЕ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ,ЭТО ВЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ СЕБЯ ПРОСТО ОПРАВДЫВАЕТЕ. ВСЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ,ВСЕ ЛЮДИ ОЧЕНЬ УСТАЮТ И В НАШЕ ВРЕМЯ ВСЕМ ТЯЖЕЛО.ЕСЛИ ВЫ ЗА ДЕНЬ УСТАЛИ ,ПРИДЯ ДОМОЙ ПОУЖИНАЙТЕ ,ОДЕНЬТЕСЬ И ВЫЙДЕТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ НА УЛИЦУ ,ПРОСТО ПОГУЛЯЙТЕ,ПОДЫШИТЕ ВОЗДУХОМ ,ПООБЩАЙТЕСЬ С ДЕТЬМИ,ПОДЕЛИТЕСЬ С ЖЕНОЙ ТЕМ,ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ ,ПРОГОВОРИТЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ (ЭТО СОВЕТУЮТ ПСИХОЛОГИ) и Я УВЕРЕНА ВСЕ ВАШИ СТРЕССЫ УЛЕТУЧАТСЯ.А ТАК КОНЕЧНО ,ПРИДЕТ ,СЯДЕТ СПИНОЙ КО ВСЕМ ЗА КОМПЬЮТЕР,НАЧНЕТ ЛЯПАТЬ КЛАВИШАМИ ----ВСЕ У МЕНЯ СНЯТИЕ СТРЕССА,ХА-ХА-ХА! А ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ЖЕНЕ И ДЕТЯМ ,ПОКА ПАПКА ПИШЕТ В ЛИЧКУ ДЯДЬКАМ И ТЕТЬКАМ ,А?  Я САМА ЗНАЮ ЭТУ ПРОБЛЕМУ,ПЫТАЮСЬ С НЕЙ БОРОТЬСЯ .    

Уважаемая Anna Maria
Спасибо, что написали мне.... В Вашем сообщении есть много рациональных зерен..... Но есть и но:
ну, во-первых.... давайте посмотрим на проблему с той стороны, что человеку, возможно, проблемы достали УЖЕ на работе....когда его везде и всегда упрекают, что он хреновый работник...что нефига не умеет....не может.....
И вот приходит этот бедолага домой....хочет забыться от этого всего..... А тут, получается, нужно по-новому разжевывать все это дерьмо...опять переживать.....накручивать себя..... И шансы срыва увеличиваются..... Поэтому считаю...что психологи на этот счет пролетают......
во-вторых, а не какжется ли Вам, Anna Maria, выходом из ситуации тот моменет, что человек....ну, допустим, Ваш муж придя с работы, сядет за комп......выговорится с виртуальными друзьями.....и когда ему станет легче на душе...он вернется к Вам...к детям....и тогда Вы пролучите спокойное благоприятное общение??
Дальше....по поводу работ.....Я понимаю...у каждого есть работа....у каждого свои проблемы..... Но - работа работе рознь......и коллектив коллективу рознь..... и ответсвенность у каждого разная.....

А если Вы хотите решить проблему просиживания в интернете..... то нужны только радикальные меры.....Какие? 1). Разбить комп.... 2). Отключить инет в БТК.... 3). .......куча всего......
Так что....ЕСЛИ ВАМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО - вперед.......
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Февраль 2008, 13:42:55 »

Мужу тоже надо выговориться...
нельзя же мужа ограничивать только семьей!
Ему ведь тоже нужно общение... поделиться мыслями, фактами с друзьями, знакомыми...
Иногда это все же лучше сделать дома, с помощью Интернета...(так как встречи обычно заканчиваются употреблением горячительных напитков Грустный )
людей ведь нельзя ограничивать только семьей... им нужно общение....
тем более, это очень удобно, пообщаться с другими людьми, не выходя из дома..................
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Февраль 2008, 14:45:27 »

скушно жить в реальном мире...или от нечего делать...а когда уже втягиваешися,то становится слишком позно...Здесь,в мире ников,смайлов тоже появляются друзья...ну хотя бы просто люди - собеседники,от которых просто так не откажешься...да и вообще от всего этого трудно отказаться,взять в раз и все бросить??
Я к примеру не считаю это двойной жизнью,жизнь одна,просто ты получаешься разным...как в инете,так и дома, и на работе...человек не может быть везде одним и тем же...инет,если расценивать как плод фантазий дает возможность быть другим,таким ,каким хочет видеть себя сам человек...здесь он имеет возможность быть таким,каким не может быть на работе или дома,среди друзей...

и про зависимость..у каждого она своя,кто-то втыкает в монитор..а кто-то в телевизор...кто-то захлебывается беседой,общением здесь,в инете,а кто-то в реальной жизни...кто-то помешан на азартных играх(карты,бильярд,рулетка и т.д.)...а кто-то жить не может без КонтрСтрайк(не знаю как правильно пишется)...что есть реальность?? если инет - часть жизни,то он является тоже частью реальности...человек в любом случае от чего-то звисит,главное вовремя успеть признать это

promo
Гость
« Ответ #35 : 06 Февраль 2008, 15:07:26 »

Вы что?! Это ж через 9 месяцев будет демографический взрыв)))).
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Февраль 2008, 16:08:26 »

Вы что?! Это ж через 9 месяцев будет демографический взрыв)))).

Подмигивающий Ударим повышенной рождаемостью по интернету!  Веселый
Но стоит признать - интернет зависимость имеет место быть. И ничего хорошего в этом нет. :-/

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #37 : 06 Февраль 2008, 16:52:41 »

ничего ужасного тоже Подмигивающий

и выполним указ президента!!!

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Merkaba
Гость
« Ответ #38 : 06 Февраль 2008, 17:44:31 »

весим двойную жизнь свойсвенно тем,кого у себя много...и быть только собой тяжело...что-то внутри подавлет внешнее...требует выхода....
Ahule
Почетный гродненец

Normalidze

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Февраль 2008, 19:15:29 »

ненавижу Злой, такие есть.........
Super-star
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Февраль 2008, 21:10:21 »

Что-то вы, товарищи, пускаетесь в крайности. Интернет - это прежде всего средство ОБЩЕНИЯ (обмен информацией), а не способ убежать от действительности. Все это конечно же при наличии определенного количества серого вещества в черепкой каробке Улыбка
Лично для меня (человека каждый день пользующего НЕТОМ) - это возможность общаться с людьми из других стран, возможность получение информации и даже в перспективе обучение. У меня есть лучший друг в аське Подмигивающий.
Но все это не исключает того, что я не работаю, не пьянствую в больших компаниях, не хожу в кино и театр.
Я нормальный современный человек!!! Интернет - это круто, главное научиться им умело пользоваться!!!  Улыбка
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Февраль 2008, 00:26:16 »

Что-то вы, товарищи, пускаетесь в крайности. Интернет - это прежде всего средство ОБЩЕНИЯ (обмен информацией), а не способ убежать от действительности. Все это конечно же при наличии определенного количества серого вещества в черепкой каробке Улыбка
Лично для меня (человека каждый день пользующего НЕТОМ) - это возможность общаться с людьми из других стран, возможность получение информации и даже в перспективе обучение. У меня есть лучший друг в аське Подмигивающий.
Но все это не исключает того, что я не работаю, не пьянствую в больших компаниях, не хожу в кино и театр.
Я нормальный современный человек!!! Интернет - это круто, главное научиться им умело пользоваться!!!  Улыбка
Но ведь то, что для многих нет стал зависимостью это факт. И с этим нужно как то борться...
StU
Гость
« Ответ #42 : 07 Февраль 2008, 09:38:02 »

во-вторых, а не какжется ли Вам, выходом из ситуации тот моменет, что человек....ну, допустим, Ваш муж придя с работы, сядет за комп......выговорится с виртуальными друзьями.....и когда ему станет легче на душе...он вернется к Вам...к детям....и тогда Вы пролучите спокойное благоприятное общение??
.
хорошо если он просидит за виртуальными разговорами полчасика-час, а если заполучить его внимание возможно только заполночь? Стоит ли такое виртуальное общение семейного спокойствия, переживания жены, что муж там что-то строчит часами и увлечен больше монитором, чем ней? :-/

А если Вы хотите решить проблему просиживания в интернете..... то нужны только радикальные меры.....Какие? 1). Разбить комп.... 2). Отключить инет в БТК.... 3). .......куча всего......
Так что....ЕСЛИ ВАМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО - вперед......

это случайно не из книжки старика Остера "Вредные советы"? Подмигивающий Не надо толкать Анну-Марию на то что не принесёт ей никаких результатов,кроме того, что муж может ещё больше замкнуться и озлобиться, как наркоман при ломке... А вот п.3 можно поподробней описать, нам интересно)
StU
Гость
« Ответ #43 : 07 Февраль 2008, 09:41:20 »

если бы все так рассуждали и умело им пользовались , а не переселялись туда полностью- душой и сердцем...
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #44 : 07 Февраль 2008, 12:35:42 »

весим двойную [highlight]жизнь свойсвенно тем,кого у себя много[/highlight]...и быть только собой тяжело...что-то внутри подавлет внешнее...требует выхода....

полностью согласна!!!

Super-star
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Февраль 2008, 22:01:15 »

Но ведь то, что для многих нет стал зависимостью это факт. И с этим нужно как то борться...

Уже десято лет ученые психологи и психотерапевты боряться над решением проблем адикций (зависимостей) и поверьте сделать что-то на примере конкретного форума нам с вами будет Очень сложно, если даже не возможно... Подмигивающий
(кстати, я не отрицаю,что хватает людей с зависимостями, но зачастую проблема приувеличина засчет нашего женского эгоизма, ведь каждому хочется чтобы ему обольше удиляли внимание.... )
StU
Гость
« Ответ #46 : 08 Февраль 2008, 10:16:45 »

Уже десято лет ученые психологи и психотерапевты боряться над решением проблем адикций (зависимостей) и поверьте сделать что-то на примере конкретного форума нам с вами будет Очень сложно, если даже не возможно... Подмигивающий
хотелось бы сделать на примере хотя бы одного зависимого человека... Жизнь показывает, что тяга к интернет -общению всё-таки циклична, бывают периоды, когда человек очень увлечен или занят чем-то помимо компьютера и интернет отходит на дальний план.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Февраль 2008, 10:43:22 »

А вот тут не факт....
В онлайн играх доходит до асбурда. Если ты клан-мастер, то игра зачастую делает твою жизнь. И твои действия в игре могут плохо отразиться на реальной жизни. Вышел из игры не вовремя, забив на клан, обидел кого-то.... Морду набьют только так. Случаи были, есть и будут!

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Февраль 2008, 10:57:50 »

человек просто не может на полную материализовать себя в реальном мире, или просто ему мешают это сделать какието обьективные факты.................вот он и лезит в нет.............где его незнают и при встрече не будут тыкать пальцами..............тут он может спокоино излогать свои мысли , небоясь что его перебьют и недадут договорить - есть просто возможность высказаться полностью, чего временами нехватает в реальнои жизни......................................сказав что то неподумавши в нете ты всегда можеш это подправить ....................... да и время на ответ достаточно чтоб все обдумать и взвесить...................а некоторых просто загоняет сюда дипресия , ну или просто жизненые обстоятельства, они у всех по разному складываются............

еще есть такои фактор как массовость........................просто тупо весь класс, или определенное количество друзеи по приколы регятся на форумах , чтоб продолжить свое общение в виртуальном мире..................вот и выходит - двоиная жизнь

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
uzik
репутация должна быть -100 !и что жалко минус ?
Почетный гродненец

парадигма - страшная сила , но не стоит ей верить

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 08 Февраль 2008, 12:29:48 »

те кто накосячил в одной , создоёт другую , ибо бойтся что-то исправить в первой или не могут . вот и получается.............

легко наеб.. ,тежелее не наеб..!
кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Февраль 2008, 14:50:44 »

Хммм...

Реально лишь то, к чему мы можем прикоснуться.

Разве смайлы могут передать все то, что чувствует человек? Разве  Улыбка - передаст улыбку человека? Веселый Смеющийся - слышите смех человека??  Плачущий - видите блестящие глаза, полные слез?  Целующий - чувствуете прикосновение губ?? Это же все настолько нереально.... а эти буквы.., разве они могут передать всю нежность или грубость сказанных слов?
Неужели кто-то знакомый или незнакомый человек в инете может быть более понимающим, чем самый дорогой человек, с которым вы живете, который всегда ждет вас дома, чтобы поговорить, чтобы снять усталость... Или вы живете не с такими людьми? Тогда зачем живете вместе?

Для меня инет - средство получения информации, средство общения, и даже развлечение (хотя гораздо лучше пойти погулять, сходить в театр, кино, да куда угодно!)  НО никак не другая, тем более вторая жизнь... это же глупо...
Все должно быть в меру... Без фанатизма... Улыбка

Do your work. Don't be stupid.
Merkaba
Гость
« Ответ #51 : 08 Февраль 2008, 16:21:38 »

Хммм...

Разве смайлы могут передать все то, что чувствует человек? Разве  Улыбка - передаст улыбку человека? Веселый Смеющийся - слышите смех человека??  Плачущий - видите блестящие глаза, полные слез?  Целующий - чувствуете прикосновение губ?? Это же все настолько нереально.... а эти буквы.., разве они могут передать всю нежность или грубость сказанных слов?
всё дело в том,визуальное восприятие не решающее....человек может просто чувствувать,да в интернете,да - через смайлы и тэпэ...у нас кроме губ,глаз и тэпэ  есть мозг...а это такая фантастическая штука,через которую ты в итоге всё и чувствуешь :)и эти буквы могут передать всё на свете...они возможно и не способны заменить...но,прелесть интернета в том,что можно додумать,дофантазировать,докончить образ человека...и он запросто может стать самым болизким и родным,а желание в реале уткнуться в его плечо и расплакаться будет только усиливать твои чувства,бушевать мысли....

Неужели кто-то знакомый или незнакомый человек в инете может быть более понимающим, чем самый дорогой человек, с которым вы живете, который всегда ждет вас дома, чтобы поговорить, чтобы снять усталость... Или вы живете не с такими людьми? Тогда зачем живете вместе?
те кто таких людей имеет наверна меньше всех и подвержены виртуальной зависимости... :-/
Для меня инет - средство получения информации, средство общения, и даже развлечение (хотя гораздо лучше пойти погулять, сходить в театр, кино, да куда угодно!)  НО никак не другая, тем более вторая жизнь... это же глупо...
тебе повезло :)люди разные,очень...столько факторов влияющих на человеках,на его подверженность к зависимостям.... :-/...
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Февраль 2008, 16:38:20 »

Не было бы зависимостей - не было бы смысла в жизни... Мне необходимо зависеть от дорогих и любимых людей, иначе могу потеряться.. Но всегда пытаюсь вырваться от зависимости людей, которые хотят, чтобы я от них зависела.
В общем зависимость, как и избавление от зависимости, есть проявление свободы быть самим собой.

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Февраль 2008, 17:15:34 »

Насчёт визуального восприятия - тут целые теории... Если преобладает визуальное, то такая форма общения как форум - самое то! Если аудиальная (слуховая) или кинестетическая (осязательная) то уже не так...
Понесло меня....  Обеспокоенный

Merkaba
Гость
« Ответ #54 : 08 Февраль 2008, 17:18:54 »

нуу..то о чем ты пишешь..это как бы взаимозависимости...
а вот интернет-зависимоть это почти рабство Плачущий
uzik
репутация должна быть -100 !и что жалко минус ?
Почетный гродненец

парадигма - страшная сила , но не стоит ей верить

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 09 Февраль 2008, 00:14:50 »

Хммм...

если я понял , то когда ты читаеш пушкина или ............, ты не чего не чувствуеш - печально !

легко наеб.. ,тежелее не наеб..!
кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Февраль 2008, 00:50:44 »

Двойная жизнь...она нужна, видимо. Раньше люди "выговаривались" посредством писем, теперь - пишут на форумах. Просто современному человеку так хочется обо всем поговорить, а свободные уши найти - ой, как сложно - чем не выход - всемирная паутина. Только, действительно, в условиях нашего смоллтауна эта жизнь получается не двойная, а полуторная. Смеющийся - никакой конфеденциальности.
А по-большому счету, человек всегда ведет двойную жизнь: одна - это его слова, другая - это его мысли. в жизни - человек один, а на самом деле, в мыслях - может думать совсем о другом. :-/
Tarantino Style
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Февраль 2008, 11:10:27 »

В детстве каждый из нас хотел быть кем-то.
Девочка-дурнушка мечтала стать красавицей, такой, как одноклассница или соседка по подъезду. И вот она прихоила домой, и когда не было родителей, она одевала вызывающие одежды, наносила яркий макияж и чувствовала себя... скажем, девочкой, которую хотят и на которую обращают внимание мальчики.
Это тоже по-вашему двойная игра?
Может это всего-лишь лечение комплексов? Аутотрениг? Может не так уж это и плохо?
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Февраль 2008, 11:45:48 »

мда................форум  - это полигон тренировок общения..............а че мысль

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Февраль 2008, 14:42:28 »

если я понял , то когда ты читаеш пушкина или ............, ты не чего не чувствуеш - печально !

Если что, то я говорила не о чтении книг, а об общение посредством интернета.. Улыбка
Читая книгу, мы погружаемся в мир.. мир, который придумал автор.. А, извините меня, во что можно погрузится, когда ты одновременно пишешь на форуме/ах, общаешься в асе так с количеством человек от 5 до 10, еще наверняка и музыка играет..?? Как вообще это можно сравнивать с великими произведениями?? :-?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?