StU
Гость
|
 |
« : 05 Февраль 2008, 09:40:42 » |
|
все мы тут в виртуальности ведём некую жизнь...Кто-то способен отделять это от реальности и, отсаживаясь от монитора, сразу переключаться на свои жизненные дела, а кто-то начинает так "заигрываться", что виртуальные страсти мешают и даже разрушают то хрупкое что есть в реальности. И такого человека очень трудно отодрать от этих страстей, он увлечен... Что это? Просто способ уйти от реальных проблем в придуманную жизнь с никами?
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
 |
« Ответ #1 : 05 Февраль 2008, 10:30:52 » |
|
Наверное люди просто забывают, что реальное общение тоже очень хорошая штука!
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраль 2008, 10:55:26 » |
|
Что это? Просто способ уйти от реальных проблем в придуманную жизнь с никами 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2008, 11:06:14 » |
|
Насчёт ухода: 1. В нашем "квадратном" городе написать на форуме что либо анонимно (не надо про трусость - тайны/секреты есть у всех) это нереально. А про уход - так я вообще скромно промолчу. Скажем - я знаю одного человека (что впринципе достаточно) который знает меня и просто ЧИТАЕТ форум. Не оставляя ни одного поста. О какой анонимности или "уходе" может идти речь??? 2. Судя по количеству грязи на форуме в последнее время - "уходить" сюда невозможно. Иначе будет помешательство. Или сам себя выдернешься скорее.
Может быть ещё будут мысли
ЗЫ: Надеюсь что новой свалки тут не образуется.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Pis@shka
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2008, 11:23:40 » |
|
...Просто способ уйти от реальных проблем в придуманную жизнь с никами? Да не такая уж она и придуманная. За всеми никами стоят реальные люди, которые пишут то, что ОНИ думают, чувствуют, где-то играют. Это схоже с телефонной, например, связью (типа конференции с участием всех желающих). Ники же не живут сами по себе (не будем сча про баты). Только зачастую по каким-либо причинам люди больше общаются виртуально, чем реально. У кого-то недостаточно возможностей для реал.встречь, кто-то свободнее себя чувствует, общаясь в нете, чем глядя собеседнику в глаза, кого-то привлекает возможность предстать перед окружающими в ином свете нежели он есть в жизни. Да масса причин может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2008, 11:24:08 » |
|
Речь идет не только о форуме насколько я понимаю, а виртуальности в целом
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраль 2008, 11:26:10 » |
|
Насчёт ухода: 1. В нашем "квадратном" городе написать на форуме что либо анонимно (не надо про трусость - тайны/секреты есть у всех) это нереально. А про уход - так я вообще скромно промолчу. Скажем - я знаю одного человека (что впринципе достаточно) который знает меня и просто ЧИТАЕТ форум. Не оставляя ни одного поста. О какой анонимности или "уходе" может идти речь???
создай себе парочку мультов(фейков) и общайся анонимно сколько влезет 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Pis@shka
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 05 Февраль 2008, 11:33:41 » |
|
создай себе парочку мультов(фейков) и общайся анонимно сколько влезет  если у человека посты не сводятся к сплошному флуду, а являются полноценными, по которым можно увидеть характер человека, его ход мыслей, манеру выражаться, то рано или поздно за таким фейком человек все равно узнаваем, не всеми, конечно, но тем не менее (знаю по себе и не только  ). 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 11:44:02 от Pis@shka »
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #8 : 05 Февраль 2008, 11:37:39 » |
|
2 Pis@shka:  За меня ответила!  В точку! 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
-Liasia-
|
 |
« Ответ #9 : 05 Февраль 2008, 11:40:42 » |
|
Просто способ уйти от реальных проблем в придуманную жизнь с никами? наверное для меня от части да..................тут меня мало знают.....................и тут можно спрятатся.........................но не от себя, от себя не убежиш.........грусно когда сам это осознаеш
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SCORPION
|
создай себе парочку мультов(фейков) и общайся анонимно сколько влезет  если у человека посты не сводятся к сплошному флуду, а являются полноценными, по которым можно увидеть характер человека, его ход мыслей, манеру выражаться, то рано или поздно за таким фейком человек все равно узнаваем, не всеми, конечно, но тем не менее (знаю по себе и не только  ).  ну давай пробей всех моих мультов  эт очень не просто 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
promo
Гость
|
Нда... Лично я ни от кого и ни от чего не прячусь. А проблемы предпочитаю решать а не уходить от них. "Я таков каков я есть и больше никаков" будьто реальная жизнь будь то виртуальное общение.
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Ближе к теме господа...
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Хм... для меня форум и реал не разделимы. Со многими форумскими знакома в реале. Для меня это не двойной мир, а единый. Форум наоборот, сводит многих людей вместе 
|
|
|
|
|
|
|
Хачу_Ибаста
|
а я считаю что все иначе, вот знакомишься в интернете, переписываешься, находишь что между вами много общего ( музыка и ля-ля-ля) думаешь что ты уже знаешь человека, договариваешься о встрече, встречаешься И что *? И с удивлением понимаешь, что всё что было в инете оказывается не имеет ни какого значения при встрече парня с девушкой в реальной жизни ... и что по сути им надо начинать узнавать друг друга с самого начала ... *Имхо
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Насчёт ухода: 1. В нашем "квадратном" городе написать на форуме что либо анонимно (не надо про трусость - тайны/секреты есть у всех) это нереально. А про уход - так я вообще скромно промолчу. Скажем - я знаю одного человека (что впринципе достаточно) который знает меня и просто ЧИТАЕТ форум. Не оставляя ни одного поста. О какой анонимности или "уходе" может идти речь???
Не соглашусь... когда я появился на форуме, я был знаком с 1 единственным человеком( и то, друг друга мы знали очень смутно).... остальных не знал абсолютно... А если не идти на контакт, то о тебе никто ничего и не узнает  Лично для меня, все эти форумы и чаты, это всего лишь способ общения.... способ обрести новых знакомых... либо пообщаться с уже имеющимися... поделиться своими мыслями с другими людьми... узнать их мысли... Конечно же есть такие люди, которые в виртуальном мире, являются абсолютно другими... не такими как в реальной жизни.... но это люди закомплексованные... им чего то не хватает в реальной жизни  (хотя кто-то, таким способом пытается бороться со своими комплексами) ВОТЪ......
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 14:17:28 от Join_Me »
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
мда....... для меня форум изначально был местом где я могла обсуждать различные темы (иногда они были действительно интересными) , читать мысли огромного количества людей (при чем иногда очень стоящие) , что не всегда возможно в реале:)
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
Merkaba
Гость
|
кто-то ведёт двойную жизнь...потому что некуда выплеснуться...своими самыми ужасными мыслями.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Парадоксально, но на форуме я лучше чем в реале. Здесь пока напишешь - уже подкорректируешь.... Более тактично получается. А в реале - немного повысишь тон, чуть не то скажешь.... Уже обижаются. Да и грублю я здесь почему-то реже.... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Парадоксально, но на форуме я лучше чем в реале. Здесь пока напишешь - уже подкорректируешь.... Более тактично получается. А в реале - немного повысишь тон, чуть не то скажешь.... Уже обижаются. Да и грублю я здесь почему-то реже.... :-? это точно...можно подумать,сформулировать должным образом.... а грубишь наверна меньше потому что прочитав какое-то мнение,пускай и взбесившее тебя,по ходу ответа,спускаешь пар,и конечный ответ выглядит куда спокойнее чем первая на него реакция...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
я к чему эту тему открыла...Просто не впервые общаясь с человеком в реале и читая его сообщения в сети вдруг ловишь себя на мысли, что совершенно непонятно где он настоящий :-/ ? И надо ли так сильно переживать свои какие-то неудачи или ссоры в этой виртуальности, терять друзей...пытаться что-то доказывать, ведь можно потратить это время на своих близких, на увлекательное хобби, и быть счастливым именно от блеска глаз любимых людей смотрящих на тебя в реале , а не с аватара...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
все мы тут в виртуальности ведём некую жизнь...Кто-то способен отделять это от реальности и, отсаживаясь от монитора, сразу переключаться на свои жизненные дела, а кто-то начинает так "заигрываться", что виртуальные страсти мешают и даже разрушают то хрупкое что есть в реальности. И такого человека очень трудно отодрать от этих страстей, он увлечен... Что это? Просто способ уйти от реальных проблем в придуманную жизнь с никами? Нету никакой двойной игры....глупости все это... Просто бывает куча причин сидеть в инете...на форуме, в частности.... Например..... на работе за день так вымотают нервы.....такого стресса получишь.....столько негатива...... Что, придя домой... еле сдерживаешься, чтобы не выплеснуть все на семью.... Буквально малейшая мелочь может быть детонатором.... для взрыва..... Иногда, чтобы избежать это ненужного всплеска......просто молчишь....хотя внутри все кипит..... Но некоторые находят "выход" своему негативу..... в инет..... Сидит человек на форуме (допустим)...... и начинает выплескивать.....Одно стучание по клавиатуре может выгнать процентов 20 этой черни....а если еще и спор интересный.....тогда все это выходит наружу.... Вот....высказался и полегчало..... Однако.... у каждой медали есть и другая сторона..... Тебе стало хорошо....значит кому-то стало плохо..... Возможно....семья будет обижаться из-за нехватки внимания...... Они ведь тоже хотят пообщаться.....поговорить.... Но держать себя в руках не очень-то и легко............ Вот и получается............стоишь, как голодный баран перед двумя стогами сена....и не знаешь...к какому подойти..........
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Нету никакой двойной игры....глупости все это... Просто бывает куча причин сидеть в инете...на форуме, в частности.... Например..... на работе за день так вымотают нервы.....такого стресса получишь.....столько негатива...... Что, придя домой... еле сдерживаешься, чтобы не выплеснуть все на семью.... Буквально малейшая мелочь может быть детонатором.... для взрыва.....
Вот и получается............стоишь, как голодный баран перед двумя стогами сена....и не знаешь...к какому подойти.......... очень ты всё понятно объяснил, спасибо  Единственное, что у каждого свои способы отдыха от стресса на работе- вот я лучше приму расслабляющую ванну, или осовобожу свои мысли от негатива пообщавшись с детьми, к примеру. И в "паутину" скорее лезу не для выплеска негатива , а для общения с друзьями. Всё чаще встречаются люди именно "заигрывающиеся" здесь, в нете, так, что их близкие считают, что их пора буквально лечить от этой тяги, человек отстраняется от разрешения проблем в реальной жизни и больше уделяет времени именно виртуальности. Вот как жить с такими людьми? Кстати, среди женщин даже таких "виртуальщиц" больше 
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
я к чему эту тему открыла...Просто не впервые общаясь с человеком в реале и читая его сообщения в сети вдруг ловишь себя на мысли, что совершенно непонятно где он настоящий :-/ ? И надо ли так сильно переживать свои какие-то неудачи или ссоры в этой виртуальности, терять друзей...пытаться что-то доказывать, ведь можно потратить это время на своих близких, на увлекательное хобби, и быть счастливым именно от блеска глаз любимых людей смотрящих на тебя в реале , а не с аватара... В чем же проблема? Если тебе более приемлем реал - никто ж тя не тянет в силком в сеть. Всегда есть выбор.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Парадоксально, но на форуме я лучше чем в реале. Здесь пока напишешь - уже подкорректируешь.... Более тактично получается. А в реале - немного повысишь тон, чуть не то скажешь.... Уже обижаются. Да и грублю я здесь почему-то реже.... :-? это точно...можно подумать,сформулировать должным образом.... а грубишь наверна меньше потому что прочитав какое-то мнение,пускай и взбесившее тебя,по ходу ответа,спускаешь пар,и конечный ответ выглядит куда спокойнее чем первая на него реакция... Это да....  Но пожалуй не только....
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
"Попробуйте заговорить о комппьютере с женой интернетчика.....хотя лучше не стоит-опасно для жизни!" это про меня.интернет становиться реальной угрозой для психического здоровья человека и приносит большие неприятности его семье. Близкие люди первыми осознают,что инет завладел разумом человека и поначалу надеятся ,что все это пройдет скоро само сабой ,Тем не менее когда этого не происходит близкие находят массу аргументов против чрезмерного сидения в инете(1. игнорирование семейных отношений,т.к. появляются новые знакомства, беседы ,даже некоторые еще и встречаются на стороне ,но зачастую то,что люди пишут о себе в сети в рельной жизни далеко от истины 2.финансовая сторона проблемы-оплата за интернет,они не замечают какие средства просто уходят в никуда,эти люди не купят ребенку игрушку,а за интернет заплатить -это святое дело ,за него родимого никаких средств не жалко. 3.проблемы со здоровьем-это ночные засиживания ,недосып,неограниченное употребление кофе,чтобы прогнать сон,это все ведет к постоянной усталости,поблемам со зрением,к проблемам позвоночника и ГЕМОРРОЮ . 4.проблемы на работе ,ведь многие и в рабочее время сидят в интернете и наивные думают ,что никто и ничего не видит .ждите-попрут с работы.) НО все эти аргументы только приводят к обратному эффекту:озлобленности,вранью.Эти люди часто говорят:"у меня нет проблем,я просто в интернете отдыхаю ---- так вот это 100% ЗАВИСИМОСТЬ. Я ХОТЕЛА БЫ СКАЗАТЬ ДОН БЛЭКУ ,ЧТО ВСЕ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ,ЭТО ВЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ СЕБЯ ПРОСТО ОПРАВДЫВАЕТЕ. ВСЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ,ВСЕ ЛЮДИ ОЧЕНЬ УСТАЮТ И В НАШЕ ВРЕМЯ ВСЕМ ТЯЖЕЛО.ЕСЛИ ВЫ ЗА ДЕНЬ УСТАЛИ ,ПРИДЯ ДОМОЙ ПОУЖИНАЙТЕ ,ОДЕНЬТЕСЬ И ВЫЙДЕТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ НА УЛИЦУ ,ПРОСТО ПОГУЛЯЙТЕ,ПОДЫШИТЕ ВОЗДУХОМ ,ПООБЩАЙТЕСЬ С ДЕТЬМИ,ПОДЕЛИТЕСЬ С ЖЕНОЙ ТЕМ,ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ ,ПРОГОВОРИТЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ (ЭТО СОВЕТУЮТ ПСИХОЛОГИ) и Я УВЕРЕНА ВСЕ ВАШИ СТРЕССЫ УЛЕТУЧАТСЯ.А ТАК КОНЕЧНО ,ПРИДЕТ ,СЯДЕТ СПИНОЙ КО ВСЕМ ЗА КОМПЬЮТЕР,НАЧНЕТ ЛЯПАТЬ КЛАВИШАМИ ----ВСЕ У МЕНЯ СНЯТИЕ СТРЕССА,ХА-ХА-ХА! А ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ЖЕНЕ И ДЕТЯМ ,ПОКА ПАПКА ПИШЕТ В ЛИЧКУ ДЯДЬКАМ И ТЕТЬКАМ ,А? Я САМА ЗНАЮ ЭТУ ПРОБЛЕМУ,ПЫТАЮСЬ С НЕЙ БОРОТЬСЯ .
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 Ужасно... Но что-то в этом есть! Подобная мания наблюдается с компьютерными играми. Только кто-то этим переболел, а кто-то никак. Поражают 30 летние "дядьки" зависающие днями и ночами за игрушками. И это с семьёй и детьми! :-/
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
я изначально просто пришла почитать темы, потом начала встречаться с парнем, который меня жутко ревновал, никуда не пускал и как следствие начала общаться тут, а за 2,5 года стала привычкой  . но общаться в реале начала только не давно). причем раньше замечала, что виртуал вытеснял реал. когда не было доступа к нету - нервничала, когда что-то случалось, сразу же хотелось написать тут или могла думать засыпая про какой-нибудь пост. просто уходила от не очень приятной действительности, которую не могла разорвать в виртуальную жизнь, где могда высказвать свое мнения, желания, размышлять, т.е. жить)
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Наверное пора задавать вопрос, как избавиться от зависимости?!
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Резать провода! 
|
|
|
|
|
|
|
|