Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
I am a devil
если вам во мне что~ то не нравиться, не обязательно ставить меня об этом в известность. постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Гродненец
|
такие или почти такие были в алми на кабяка и в нике ! а где купить такую с кровавыми потеками как у вас  ??
|
|
|
|
если вам во мне что~ то не нравиться, не обязательно ставить меня об этом в известность. постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
|
|
|
Lizaveta29
|
а где купить такую с кровавыми потеками как у вас  ?? Я на Короне такую видела, если, конечно, ее еще не купили....
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
а где купить такую с кровавыми потеками как у вас ?? в Алми на Космонавтов сегодня была. А я не нашла, что хотела((
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а где купить такую с кровавыми потеками как у вас Они фиолетовые и, как я написала в сообщении, были в Алми на Космонавтов. Бывают там периодически.
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Моя мечта, прям хачунемогу я уже тоже хочу такую!!! буду искать...
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
В Алми на Девятовке две белые мини на уценке по 40 тыщ. Одна даже не безнадежая. Ну и я одну вчера забрала.  Могу поделиться не вареной корой.Набрала много выбросить жаль. 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
olalala
|
сегодня обнаружила растущие новые листик и корешок у моей первой орхочки,которая ещё во всю цветет  . вот что значит пришла весна!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
сегодня обнаружила растущие новые листик и корешок у моей первой орхочки,которая ещё во всю цветет . вот что значит пришла весна!!! Да,у нас тоже листики новенькие повырастали и корешки тоже не отстают. Приятно то как  !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
листики новенькие повырастали и корешки тоже не отстают. а вот моя первая орха во всю корни растит и почка готовится к цветению. А вот новая с уценки, которая была в не очень хорошем состоянии, сразу с двух почек решила цвести на двух цветоносах. т-т-т чтоб всё хорошо было. Вот что значит в заботе расти, а не в магазине 
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
у меня сохли корни, посоветовали поливать почаще. а теперь листья опадают.. что делать?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 07:55:34 от наталья_* »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я правильно помню, это вы поливали на каждый второй день?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
нее, раз в день, т.к дома очень жарко 
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
я правильно помню, это вы поливали на каждый второй день?
да
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
даже через день это занадто. надо смотреть по наличию конденсата - как высох тогда и поливать, а лучше ещё несколько дней подождать. я бы вынула из горшка и посмотрела корни
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
во, нашла: а вы теперь хоть 5 раз в день по 20 минут поливайте, ноль толку будет - корни уже просто не могут транспортировать влагу в растение и листья будут сохнуть от недостатка влаги. Парадокс, да? а через некоторое время: а теперь листья опадают.. что делать? всё закономерно, корневая нарушена, влага до листьев не доходила, листья высохли и отвалились.
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
так самое интресное,что они гниют...
Добавлено: 19 Апрель 2013, 08:25:18 сегодня в нике купила на распродаже ее. 2 самостоятельные и 3 цветоноса. и несколько деток
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
они гниют... сфделайте фото чтобы было понятно что с листьями
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
сегодня в нике купила на распродаже ее. это уже новый экземпляр? вполне и вполне приличный, умоляю, не поливайте и его через день по 20 минут, жалко же растюшку  если вы не читали ссылки вверху страницы, то теперь внимательно прочитайте эту: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0стиль изложения у дамочки "вы все дебилы", но она реально аргументированно опускает с неба на землю всех, кто считает, что корни сохнут без воды.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 11:12:05 от Barbie »
|
|
|
|
|
наталья_*
|
спс большое. это так 1 только. а вообще я их поливаю раз в неделю. фото бедолаги сделаю
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
кстати, хотела спросить, а за что она на уценке? вроде вид ещё очень даже товарный... 
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
девочки ,скажите,если орхидея осталась на всю ночь в воде поливаться,она сейчас погибнет?
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
Nатtа
|
может и не погибнуть, если дать ей основательно подсохнуть и не поливать до тех пор пока конденсат не высохнет плюс несколько дней. я бы даже вынула из коры до вечера для просушки
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
совсем вынуть и просто положить ? я просто боюсь,что потом её обратно так не посажу.
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
Barbie
Гость
|
совсем вынуть и просто положить ? я просто боюсь,что потом её обратно так не посажу.
можно и так просто высушить, на подоконник к солнышку поставьте, я как-то уходя на работу забыла в воде, ничего, высохла, потом дольше не поливала
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
буду надеятся что высохнет,хотя дома очень холодно.(кстати,какая температура для них считается низкой?) Добавлено: 20 Апрель 2013, 11:07:27
.  .  вот,смотрите какая красавица.неделю,как у меня,ниужели погибнет  Добавлено: 20 Апрель 2013, 12:10:58
сегодня один лист зеленый стал сосвем мягким и я его отрезала.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 13:20:27 от Кошка Мёбиуса »
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
я не знаю-это моя первая орхидея и наверное я её перелила  до следующего воскресенья не буду трогать.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
до следующего воскресенья не буду трогать. вы не ориентируйтесь на конкретный день, а смотрите на состояние корней, цвет и насколько сухие, на субстрат, просох ли и на наличие конденсата. Орху можно полить через 7 дней, а мождно и через 14, тут не угадаешь. Так что лучше наблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 вот смотрю я всегда на такие орхи и задаюсь вопросаом: как у них на цветоносе столько почек одновременно дают веточку с цветами? Мои всегда разбудят по одной почке, верхней, и всё, пока не отцветёт другие спящие  по моим наблюдениям, есть разновидности, у которых цветоносы сразу пока растут много ветвятся; есть такие, у которых только после отцветания просыпается спящая; а есть те, которые безоговорочно сразу после цветения отсушивают весь цветонос. И каждый из этих цветов будет одинаково цвести каждый раз, те, что раньше ветвились, и потом при каждом цветении будут ветвиться и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
те, что раньше ветвились, и потом при каждом цветении будут ветвиться и т.п. что-то мне не везёт в покупке таких...
|
|
|
|
|
|
|
|