вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
 |
« : 03 Февраль 2008, 22:13:07 » |
|
часто ли вы ставите себя на место другого человека? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2008, 22:21:12 » |
|
Быть другим (как написано в заголовке темы) и ставить себя на место другого человека - совсем разные вещи..... Не вижу связи....
|
|
|
|
|
|
|
Julenka
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2008, 22:37:52 » |
|
Зависит от ситуации... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Anny_
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2008, 23:55:02 » |
|
часто ли вы ставите себя на место другого человека? бывает такое..и довольно часто..когда у меня просят совета,то тогда и ставлю себя на место этого человека,чтобы понять,что му лучше посоветовать,подсказать..
|
|
|
|
Все будет хорошо..Я это точно знаю!!!)  
|
|
|
v1tecz
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2008, 23:59:47 » |
|
НЕТ, но я часто меняюсь! 
|
|
|
|
Хэппи кэт 
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраль 2008, 01:09:25 » |
|
Я могу попытаться понять взгляд или ход мыслей другого человека, его отношение к тем или иным вещам или событиям. А ставить себя на чьето место глупо. Т.к. каждый на своем месте. Если я понял правильно топикстартера то "быть другим" имелось ввиду постановка себя на место другого в определенной ситуации. А то какая то игра слов у вас получилась))) Вродь в тема с одним смыслом. А вопросительная мессага с другим)))
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраль 2008, 10:20:52 » |
|
часто ли вы ставите себя на место другого человека? :-? В контексте указанным promo - иногда надо.... Но в целом... Иногда попадаются такие ОСОБИ, что не то что их понимать - видеть спокойно невозможно. Понять можно любого человека - вопрос "А оно тебе-таки надо???" 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
MaskaRAD
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраль 2008, 11:34:40 » |
|
часто ли вы ставите себя на место другого человека? :-? В контексте указанным promo - иногда надо.... Но в целом... Иногда попадаются такие ОСОБИ, что не то что их понимать - видеть спокойно невозможно. Понять можно любого человека - вопрос "А оно тебе-таки надо???"  Иногда нужно поставить себя на место другого человека не только чтобы понять его, а чтобы лучше понять себя, взглянуть на мир с другой стороны, открыть для себя что-то новое...
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраль 2008, 11:42:45 » |
|
я за слишком часто ставила себя на место другого. ничего хорошего из этого не вышло. теперь учусь быть эгоисткой)
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраль 2008, 12:12:59 » |
|
я за слишком часто ставила себя на место другого. ничего хорошего из этого не вышло. теперь учусь быть эгоисткой) Во-во-во..правильно.... Ничего хорошего...увы.. 
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Каждый делает свои выводы.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Вот в расследовании преступлений следует ставить себя на место злочинца что бы понять мотивы и ход его действий, и возможные предсказания дальнейших шагов.
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
часто.....люблю узнавать человека до такой степени что начинаю его точно понимать и знать что он сделает в след момент
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
часто.....люблю узнавать человека до такой степени что начинаю его точно понимать и знать что он сделает в след момент Фигасе, и часто тебе удается узнавать людей до сотояния предсказуемости. Или мот ты встречаешь оч открытых людей?
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Всю жизнь пытаюсь быть другим. Хочу быть как все и гляжу на мир (пытаюсь) их глазами. Результат - одиночка. Ставить себя на место другиз не стоит. Нужно быть собой и начхать на мнение других . Свое мнение в первую очередь. Не стоит смотреть со стороны на себя и окружающих. "Как бы поступил ты ?" - тупой и ненужный вопрос. Заставляет сомневаться и менять зачастую первоначальное мнение.
Ответ на вопрос темы: мы всегда не те кто мы есть по жизни. Мы меняемя при встрече друзей,подруг(девушек), а если есче предки буду проходить то каждый 2 из 3 паинькой становиться..
2 вредина: по мне глупый вопрос за последние 2 года. Такие вопросы нужно решать самой. Мнение других - ................. Никто и не задумывается когда становиться другим. Все зависит от ситуации и намерений. Думай сама.
|
|
|
|
|
|
|
BETTI
|
""Re: быть другим, а ты часто бываешь таким?""
Я отвечу конкретно на этот вопрос! Как сказали ранее , мы часто становимся другими, в отношении с друзьями, с родителями, с парнями( с девушками))........да даже когда выпьем ( я про спирное)) ..... а когда выпьем больше и больше..........мы уже другие. И как я не пытаюсь быть собой в любой ситуации, всеравно я иногда станолюсь другая!
А что касается поставить себя на место другого человека, то не стоит .......я почти никогда не ставлю себя на место других............поэтому я наверно ЭГОИСТКА!
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Довольно часто представляю себя, на месте другого человека но менять что-то в себе не вижу смысла..... меня все в себе устраивает.... (ну, почти все.... всегда можно найти какой-то минус)
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Вот в расследовании преступлений следует ставить себя на место злочинца что бы понять мотивы и ход его действий, и возможные предсказания дальнейших шагов. А если поставить себя на его место, и понять, что он был гм... ПРАВ совершая преступление? (разговор конечно не про все преступления, но всё же...) Собственно в моём предыдущем посте контекст был таков - понять можно распоследнюю мразь. Сославшись на воспитание, несчастное детсво, наивность (а она порой ой как влияет) плохой круг общения и прочие факторы. И есть-таки смысл?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Мз_блондэ
|
Собственно в моём предыдущем посте контекст был таков - понять можно распоследнюю мразь. Сославшись на воспитание, несчастное детсво, наивность (а она порой ой как влияет) плохой круг общения и прочие факторы. И есть-таки смысл? понять или оправдать...?? по -моему это все пустая теория...такие знаете, социально-верные слова : поставь себя на место другого 4еловека! * Я себе о4ень слаба представляю этот процесс... хм..Я понимаю то, когда мы допускаем все загоны/поступки 4еловека..исходя из той позиции, 4то взгял на вещи у вас может вовсе не совпадать... брррр.....слишком много эмоций..и никакого толку.... извините...Я попробую 4уть позже... 
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
kuzia.
Гость
|
я за слишком часто ставила себя на место другого. ничего хорошего из этого не вышло. теперь учусь быть эгоисткой) Такая же беда.... Всё время ставлю себя на место другого человека.... Но как известно не делай добра, не получишь зла. Помочь советом кому-то можно, но нужно оставаться до конца самим собой и не ставить себя на чьё-то место, т.к. на ваше место возможно так никто никогда и не станет. Стать эгоистом!?? Я думаю, скорее пофигистом. Хотя я честно говоря не вижу выхода в данном случаи, ведь все могут замкнуться в себе, все этакие эгоисты, пофигисты....А где же доброта? На мой взгляд выход - всем стать отзывчивее, нежели замыкаться! 
|
|
|
|
|
|
|
DimaFromGrodno
|
Нужно думать о других, но не слишком много, иначе "другие" сядут тебе на шею и будут катаццо.
|
|
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Иногда бывает. Просто интересно, а что ты бы сам чувствовал в той или иной ситуации, как поступил.
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
arikter
|
понять или оправдать...?? Вообще понять приблизительно равно оправдать.... Но в моём контектсе оправдать. Определённо. И это ужаснее всего. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я за слишком часто ставила себя на место другого. ничего хорошего из этого не вышло. теперь учусь быть эгоисткой) ну и глупость.никогда не пойму,почему люди так любят кидаться в крайности :-? нужно учится различать ситуации,людей и тэпэ по степени необходимости понимания...не становиться эгоисткой и класт на всех, н оне и помогать направо и налево,ради тщеславия и самолюбия,как бывает иногда,а когда видишь - что это действительно нужно!.. Помочь советом кому-то можно, но нужно оставаться до конца самим собой и не ставить себя на чьё-то место, т.к. на ваше место возможно так никто никогда и не станет. не вижу тут вообще пролемы:понять,войти в положение кого-то мешает оставаться самим собой?или как? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
эгоистом быть очень даже хорошо...вот я попробовала и мне очень понравилось...теперь пусть другие ставят себя на моё место и понимают...надоело быть доброй...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ну вот!опять крайности :-/
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
эгоистом быть очень даже хорошо...вот я попробовала и мне очень понравилось...теперь пусть другие ставят себя на моё место и понимают...надоело быть доброй... а 4то зна4ит быть эгоистом, и 4ем Вы конкретно отли4аетесь от других людей?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
а 4то зна4ит быть эгоистом, и 4ем Вы конкретно отли4аетесь от других людей? Кстати да. Эгоист, по-вашему, это думать только о себе или думать в первую очередь о себе? Или "и того и другого" ©?
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Как в этом многогранном мире эмоций, можно ставить такие грани как "буду доброй" "не буду доброй" "буду эгоистом" "буду альтруистом" ? это всё пустой звук. Сегодня ты говоришь так, завтра, под грузом надвигающихся на тебя трудностей, будешь чувствовать всё по другому. Никакой стабильности
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
пожалуй, соглашусь, с мелофоном... т.е. несколькими постами выше кто-то говорил, 4то все это крайне ситуативно...
|
|
|
|
|
|
|
|