|
mash
Гость
|
всё хамство от бессилия...среди знакомых людей по крайней мере....очень и очень часто.... А мне казалось, что это издержки рабоче-крестьянского воспитания..... Конечно, настоящий джентмельмен может вас послать, но вежливо... Настоящий джентельмен сказал бы: "Билли, а пашёл ты к такой-то матери, Сэр!" © Человек с бульвара капуцинов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
раз ромашка, два ромашка.....
|
когда люди начинают хамить?  когда не могут переспорить друг друга?  или когда им нечего сказать а хочется поговорить?  или когда день не задался с утра? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Как я понимаю. Хамство это попытка психологически подавить человека. Если люди занимают очень разное положение, то необходимости в этом нет. (вы же не отвечаете на оскорбления из уст каких то опустившихся людей, сами попытки оскорбить выгладят комично) Однако если люди более менее равны, они начинают пытаться подавлять друг друга различными способами. Лично я порой хамлю. Если я подсознательно чувствую что человек будет подавлен, я могу говорить достаточно агрессивно и некрасиво, что бы выяснить все без крайностей, скажем так, на вербальном уровне. Если я чувствую что человек сам очень даже хамоватое существо, не провоцирую на хамство, а выбираю другую тактику поведения.….в общем, в конфликтных ситуациях стараюсь вести себя нестандартным способом, как правило, это гасит напор…..ну а затем если надо контрудар, если не надо мир. Просто у нас сложилась система выяснения спорных вопросов с незнакомыми людьми именно в такой форме. Почему, наверное в виду нерегулируемости отношений между людьми (бездействие закона, морально правовых норм и тд), доводить каждый спорный вопрос до крайних форм не хочется, но и в обиде оставлять себя тоже не хотелось бы. Так что по большому счету хамит обсалютное большинство, просто хамы бывают активные (люди не стесняющиеся затевать выяснение отношений) и пассивные (защищающие свои позиции с помощью хамства). Явление социальное и носит системный характер, как с ним бороться вопрос другой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 13:07:22 от sergeyart »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
когда люди начинают хамить?  когда не могут переспорить друг друга?  или когда им нечего сказать а хочется поговорить?  [highlight]или когда день не задался с утра?  [/highlight] Склонна думать, что скорее из-за этого...хотя у некоторых, похоже, вся жизнь не задалась ещё с самого первого утра... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАРУСЯ
Гродненец
аккуратней с мыслями, они начало поступков
|
ХАМСТВО для многих это их самовыражение!!!!!!!!!!! человек когда хамит начинает чувствовать себя более уверенно перед другими!!!!!!!!! но это не значит что это нужно делать всем, просто в некоторых случаях без хамства никак не обойтись даже если ты самый культурный, самый самый..........
|
|
|
|
|
|
Мир- это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
|
|
|
Чертовка
Гродненец
|
Как я понимаю. Хамство это попытка психологически подавить человека. Если люди занимают очень разное положение, то необходимости в этом нет. (вы же не отвечаете на оскорбления из уст каких то опустившихся людей, сами попытки оскорбить выгладят комично) Однако если люди более менее равны, они начинают пытаться подавлять друг друга различными способами. Лично я порой хамлю. Если я подсознательно чувствую что человек будет подавлен, я могу говорить достаточно агрессивно и некрасиво, что бы выяснить все без крайностей, скажем так, на вербальном уровне. Если я чувствую что человек сам очень даже хамоватое существо, не провоцирую на хамство, а выбираю другую тактику поведения.….в общем, в конфликтных ситуациях стараюсь вести себя нестандартным способом, как правило, это гасит напор…..ну а затем если надо контрудар, если не надо мир. Просто у нас сложилась система выяснения спорных вопросов с незнакомыми людьми именно в такой форме. Почему, наверное в виду нерегулируемости отношений между людьми (бездействие закона, морально правовых норм и тд), доводить каждый спорный вопрос до крайних форм не хочется, но и в обиде оставлять себя тоже не хотелось бы. Так что по большому счету хамит обсалютное большинство, просто хамы бывают активные (люди не стесняющиеся затевать выяснение отношений) и пассивные (защищающие свои позиции с помощью хамства). Явление социальное и носит системный характер, как с ним бороться вопрос другой.
[highlight] ТАК КАК БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ???[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАРУСЯ
Гродненец
|
[highlight] ТАК КАК БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ???[/highlight] на хамство отвечать добром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
|
Явление социальное и носит системный характер, как с ним бороться вопрос другой.
[highlight] ТАК КАК БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ???[/highlight] на хамство отвечать добром если человек хамло по натуре, и у него физиологическая потребность нахамить, то боюсь, что отвечая постоянно добром, можно стать козлом отпущения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАРУСЯ
Гродненец
|
нет просто добро тоже разное есть!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
на хамство отвечать добром
красиво но беспалезно. Явление социальное и носит системный характер, как с ним бороться вопрос другой.
как изменить способ общения между людьми, сложившейся в той системе отношений, в которой мы жевем? Изменить систему отношений между гражданами вноутри страны...... повышение моральных норм населения.....четкое функционирование норм закона.....все что угодно...... Точно можно сказать что для решения проблемы должна быть разработанно программа включающая целый комплекс мероприятий носящих различную направленность. Только туфта это если не удавлетворенны в минимальном обьеме естественные потребности человека(еда, одежда, крыша нат головой в достаточном обьеме), когда человек(среднетатестический) борется за выживание своей семьи пливал он на культуру и все остальное. Когда явление начинает носить более массовый хорактер, оно цепляет и остальные, неокрепшие умы. нет просто добро тоже разное есть!!!!!! Когда лошадь сломала ногу ей из любви пускают пулю в голову(в кино вилел), что бы не мучалась. МАРУСЯ, готова без лишнего хамства, достать дамский мистоль из сумачьки и выпустить сквелнословещему мозги. МАРУСЯ, лучше хамите в ответ. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 13:46:37 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
|
на хамство отвечать добром
красиво но беспалезно. Явление социальное и носит системный характер, как с ним бороться вопрос другой.
как изменить способ общения между людьми, сложившейся в той системе отношений, в которой мы жевем? Изменить систему отношений между гражданами вноутри страны...... повышение моральных норм населения.....четкое функционирование норм закона.....все что угодно...... Точно можно сказать что для решения проблемы должна быть разработанно программа включающая целый комплекс мероприятий носящих различную направленность. Только туфта это если не удавлетворенны в минимальном обьеме естественные потребности человека(еда, одежда, крыша нат головой в достаточном обьеме), когда человек(среднетатестический) борется за выживание своей семьи пливал он на культуру и все остальное. Когда явление начинает носить более массовый хорактер, оно цепляет и остальные, неокрепшие умы. т.е. просвета нету, правильно? тогда остается бороться с хамами в своем окружении, и на большее не замахиваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
тогда остается бороться с хамами в своем окружении, и на большее не замахиваться да. Это будет очень хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
Я хамло...
|
|
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
|
smartone
Гость
|
я даже знаю как с тобой бороться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
|
Я хамло... и как тебе живется??? хорошо или плохо???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
ахааааа...Вы хотите об этом поговорить ? эмм...Я 4увствую себя отли4нейше..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
я даже знаю как с тобой бороться!  бороться :-/ все..Я засцала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
|
)))) а ты хамишь сама или в ответ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
как я уже неоднократно говрил, еще в бытность мою моней, как мне неустанно напоминают таксист и меркаба, хамство должно быть вежливым и уверенным в себе... к сожалению, часто, вежливость вопринимают за слаботь и потому начинают на тебе ездить.
ну тчо остается в ответ? ежливо и демократично нахамить :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
нет просто добро тоже разное есть!!!!!! и каким же добром нужно отвечать на хамство, чтобы "не стать козлом отпущения"?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|