Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 21:06:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Ленин остается в Гродно?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ленин остается в Гродно?  (Прочитано 8665 раз)
lenin
Гость
« Ответ #30 : 04 Февраль 2008, 05:08:04 »

смею предположить, если площадь Ленина будут преображать так же, как в свое время преобразили площадь Батория, то конечный результат не знает никто. Все будет зависеть от того с какой ноги встанет наш мер и что гаркнет инжинерам, а те скажут строителям.
AV
Кандидат в депутаты

все тот же Герой всех времен.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраль 2008, 10:56:12 »

Да наверно ничего фонтанного не будет, у нас все ровняют под один манер, в какой город не приедешь все то же самое – а вот  Гродно таким быть не должно!!!!!!!!! Гродно, это Гродно! А вот если б площадь освободилась от сего постамента, но это просто нереально!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 10:57:07 от AV » Записан

..I quite often revel in a cReaTIVe..
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 04 Февраль 2008, 11:51:42 »

Мле мнение - с огромного постамента на площади его можно и убрать, все таки та эпоха прошла, и слава богу...

А перенести его надо в парк или еще куда-нибудь в спокойное место, ведь это тоже наша история. Вот Сталиных в городе поубирали, а как было бы теперь интересно посидеть на одной лавочке со Сталином и Ленином в парке! А ведь стоял такой памятник..
AV
Кандидат в депутаты

все тот же Герой всех времен.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Февраль 2008, 11:56:28 »

Мле мнение - с огромного постамента на площади его можно и убрать, все таки та эпоха прошла, и слава богу...

А перенести его надо в парк или еще куда-нибудь в спокойное место, [highlight]ведь это тоже наша история[/highlight]. Вот Сталиных в городе поубирали, а как было бы теперь интересно [highlight]посидеть на одной лавочке со Сталином и Ленином в парке[/highlight]! А ведь стоял такой памятник..
Чисто принципиально бы не присел!!!!!!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 12:15:08 от AV » Записан

..I quite often revel in a cReaTIVe..
promo
Гость
« Ответ #34 : 04 Февраль 2008, 12:06:06 »

Товарищ L3N!N, гитлера я "предложил" из-за того что раз ленин часть истории то и он тож причастен к нашей истории. Тем или иным образом. Естественно памятник гитлеру точно ставить не нужно. Но и ленину - такая ж ситуация. Ибо только за то что человек чапсть истории и ему за это лепить памятник - нини.
А прадед был нормальным русским человеком, занимавшийся своим делом. Однако занятие "своим делом" очень уж каралось по приказу этого лысого м#дака. Ибо"своего дела" быть не могло, могло быть лишь дело НАРОДНОЕ. Вот сцуки.
дзед быу руским кажаш... нуну.

и насчет кар. можешь конкретные примеры, факты привести? ато это свое дело, да еще и в "" настораживает. ты со Сталинскими не путаешь??

давным давно такое прочитал:
Коммунист - это тот, кто прочитал Маркса и Энгельса, а антикоммунист - это тот, кто их понял. Веселый Смеющийся Подмигивающий

и ближе к теме. Площадь Ленина - это наверное традиция. Она есть в большинстве бывших советских городов. и если начинать с ней бороться, то со всем, а не с отдельными проявлениями.

Не "нуну" а действительно русским.
Сталин до конца доделал то что не доделал ленин. Свое дело - это работа на себя и на своей земле. Будь то заводик будь то земледелие. Так вот ленин со своими продразверстками и продналогами, когда человек работает и кормит себя и нанятых работников. К нему приходят мудланы с винтовками и отбирают "лишнее". Тож самое что если бы щя к вам пришла налоговая и отобрала бы лишний телек, в холодильнике че нить прибрала для блага государства.  Вот такой вот "военный коммунизм" делала эта плешивая голова.
lenin
Гость
« Ответ #35 : 04 Февраль 2008, 15:44:59 »

это был упрек. просто тут Беларсь, Беларусы...
Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 04 Февраль 2008, 15:56:11 »

угу, пойдём по пути прибалтики: сначала Ленина, потом памятники войны.....

Кароче нифига не будет, останется стоять где стоит
Maxi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Февраль 2008, 16:05:17 »

раз совецкого союза нет.. то надо искоренять все, что с ним связано
Ага, давайте ещё как Задорнов предлагал: делать памятники со скручивающимися головами и съёмными кепками  Смеющийся
Лично я не считаю, что надо искоренять всё советское. Это не самая плохая эпоха в нашей истории, и очень много людей прожили большую часть жизни именно в это время
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 16:05:58 от Maxi » Записан
promo
Гость
« Ответ #38 : 04 Февраль 2008, 16:08:35 »

Не нужно мну упрекать. И в то время это был один народ. Да и сейчас я не разделяю. И одинаково отношусь и к русским и белорусским гражданам.
MRK
Гость
« Ответ #39 : 04 Февраль 2008, 16:40:56 »

Да кто вообще сказал, что его уберут - это ж памятник!!!
lenin
Гость
« Ответ #40 : 04 Февраль 2008, 17:02:57 »

Не нужно мну упрекать. И в то время это был один народ. Да и сейчас я не разделяю. И одинаково отношусь и к русским и белорусским гражданам.
ага, точно также русские и украинцы браья до гроба Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Тогда. Тем более тогда это были совсем разные народы. за время совецкого союза большую часть различий стерли, почти искоренили беларускую мову.
 за почти тысячелетнию историю Гродно можно найти кому или чему поставить памятник. а не зацикливаться на 50 летнем отрезке времени.
promo
Гость
« Ответ #41 : 04 Февраль 2008, 17:17:20 »

Согласен - много достойных личностей в РБ кто действительно заслуживает памятник. И заслуживает что бы его именем назвали площадь.
Ленин уж точно лишний.
smartone
Гость
« Ответ #42 : 04 Февраль 2008, 17:26:17 »

Согласен - много достойных личностей в РБ кто действительно заслуживает памятник. И заслуживает что бы его именем назвали площадь.

не ну при жизни как-то неудобно, думаю он не согласиться,хотя если народ попросит... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
promo
Гость
« Ответ #43 : 04 Февраль 2008, 17:40:51 »

не ну при жизни как-то неудобно, думаю он не согласиться,хотя если народ попросит... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ааа, ты про этого. Так ему уже есть памяник по ул. Попопвича. Памятник пограничнику.)))
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Февраль 2008, 18:16:53 »

Все же знают, что Ленин (он же Ульянов, он же по матери Бланк) натворил с народами не только России, но и с белорусским. Революция на деньги Германии, Бресткий мир, гражданская война, голод, продразверстка, колхозы, лагеря... А его последователи...

А вы про памятник...  Противно слушать- наша история, наша история - это наша трагедия...
И памятник не палачам ставят. а их жертвам, своему народу... Когда же мы поймем, что независимая нация, и кто к нам не приходил, Суворов, Ленин, Сталин, не освобождать они приходили, а завоевывать. И сами себе и своим идолам памятники ставили.

MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 04 Февраль 2008, 21:37:06 »

Убрать его давно пора, но старпёры не дадут, уж слишком сильное зомбирование в их бошках после совка осталось  Грустный
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 21:43:32 от MOBSTER » Записан

MRK
Гость
« Ответ #46 : 04 Февраль 2008, 21:55:28 »

Ему мона просто прикид поменять, и намана будет))
Grodno.BIZ
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 05 Февраль 2008, 02:34:53 »

Ленин остается в Гродно

В преддверии 880-летнего юбилея города Гродно площадь Ленина и другие части города изменят свой вид.

В рамках подготовки к фестивалю в городе будет наводиться косметический порядок. Упор будет делаться на улицу Горького, на которой 17 домов будет реконструировано: предусмотрены тепловая реабилитация, ремонты фасадов, благоустройство дворов.

Также будет реконструироваться площадь Ленина, разрабатываются планы реконструкции улиц Ожешко, Буденного и Социалистической. Ремонт планируется проводить по правилу: брусчатку не менять, меньше железобетона, использовать гранит и базальт.

Подробнее на Grodno.BIZ »

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Февраль 2008, 11:32:48 »

Убрать его давно пора, но старпёры не дадут, уж слишком сильное зомбирование в их бошках после совка осталось  Грустный
А вот у тебя    представитель  великой   молодёжи видно и   зомбировать нечего...При советах так про пожилых людей   не  говорили...

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Февраль 2008, 11:54:59 »

Все говорят убрать...но  подумаем    что за  этим последует?Кому    станет легче если Ленина   уберут с  площади? А вам      легче станет?Очень жаль что представители нашей молодёжи ну никак не берегут историю. Советский   период(каким бы  он небыл)  в  любом  случаае    часть нашей истории.  С этим ничего не  поделаешь. Но мне   немного обидно  что  все  помнят только плохое. Все копаясь в  истории пытаются   найти какое-то чёрное   пятно,   заклеймить историческую личность найдя     в     его деятельности хоть одну   ошибку.  Наш тот(советский) народ, в общей   своей   массе  неуправляемое  стадо  которому   нужна твёрдая    рука.Это не мои слова-это  слова    человека  который не  жил при   советах и при  нашем президенте-абсолютно "наблюдатель".   Иностранцы смотрят на нас   и у  них  такое  мнение. Нашему народу  нельзя давать  абсолютную  свободу(и  комунизма      мы бы не построили) а в   чём проблема? Да   проблема в нас.У нас    ценная    история,     но  будущее  туманно.    Европейский  народ    быстрее на сосвободился  от монархического  беспредела  и   авторитаризма. Но не без народных волнений.  Мы     как    минимум  лет  на  100   отстаём в   плане отношения   к    государству.   Мы  видим  что в Европе  полнейшая     дермократия. и мы  бесимся    в    желании  получить такие    же    свободы. Но вот что  мы  с    этой  свободой  сделаем??? ничего...К    чему    это я всё?Да к тому  что  методы  "воспитания" Ильича не так   уж плохи получается...и  памятник  ему должен  иметь место.  Маленький пример: а  вы бы  смоги бы   сейчас  при нашей  хвалёной   демократии оставить ценную вещи на людном месте???  Оставить  поломанную машину    на обочине  дороги на несколько  дней не закрывая(и    даже не   собирая инструменты)...а вот в Германии так   можно...и  любой   человек     сам   возмётся    тебе  помочь. ИМХО

smartone
Гость
« Ответ #50 : 05 Февраль 2008, 15:48:56 »

я предлагаю ленина оставить, только голову сделать съемну. на болтах. можно будет к любому празднику разных деятелей ставить! НГ - Дед Мороз! 9 мая - Жуков, Конев,Рокоссовский (на выбор). 8 марта - Клара Цеткин! и проблема решена! Улыбка
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Февраль 2008, 16:45:31 »

Нашему народу  нельзя давать  абсолютную  свободу(и  комунизма      мы бы не построили) а в   чём проблема?

А кто это решат можно нашему народу давать свободу или нет ?

Европейский  народ    быстрее на сосвободился  от монархического  беспредела  и   авторитаризма. ИМХО

Во многих странах Европы до сих пор монархия, а насчет авторитаризма и диктатуры, вспомним Франко в Испании (70 годы)

Мы     как    минимум  лет  на  100   отстаём в   плане отношения   к    государству.   Мы  видим  что в Европе  полнейшая     дермократия. и мы  бесимся    в    желании  получить такие    же    свободы.

Спасибо огромное за это нашему великому вождю В.И. Ленину, уж постарался

К    чему    это я всё?Да к тому  что  методы  "воспитания" Ильича не так   уж плохи получается...и  памятник  ему должен  иметь место.  Маленький пример: а  вы бы  смоги бы   сейчас  при нашей  хвалёной   демократии оставить ценную вещи на людном месте???  Оставить  поломанную машину    на обочине  дороги на несколько  дней не закрывая(и    даже не   собирая инструменты)...а вот в Германии так   можно...и  любой   человек     сам   возмётся    тебе  помочь. ИМХО

Думаю, что Вам дорогой ohotnik с такими взглядами, еще долго ждать того времени, когда Вы сможете оставить свою поломанную машину на обочине дороги... Подмигивающий

promo
Гость
« Ответ #52 : 05 Февраль 2008, 16:56:59 »

2 Ohotnik
Ленин ниче не воспитывал а занимался легальным на то время грабежем. И в его методах я не узреваю никакой законности.
То что западные страны далеко впереди практически во всех вопросах - это правда. Из-за такого гр##аного менталитета (абы нахапать) еще долго будем в отшельниках и дикарях.
И оставить ценную вещь где либо я могу - но в ее сохранности я абсолютно не уверен.
Кста в гостиннице "Вестфалия" в Минске после знакомства за годы с другими белорусскими гостинницами, был приятно удивлен. Маленький цивилизованный участок земли. На самом деле как и во всей европе -  все на доверии.  А не то что в некоторых наших - идут и проверяют не стянул ли ты полотенце, стакан или пепельницу. Идиотизм( хотя оправданный идиотизм).  Почему то когда тебе помогают в этой стране, помогают так что ты чувствуешь что что-то остался должен. А там - реально все на чистом энтузиазме, открыто. Благо щя чаще встречаю таких людей и у нас. Но их крайне мало.
Есть куда стремится, куда расти и развиваться.
Памятники тут не при чем. А на месте ленина мог прекрасно стоять памяник Скорине, Калиновскому да и много еще кому. Ибо это дествительно история и действительно значимость.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Февраль 2008, 17:01:48 »

Кто решает?  Сам народ и решает....
Я говорю о том большинстве в котором существует "якобыдемократия"
Можно предложить что и при  Николае II мы сильно бы не догнали остальную Европу
А что разве я   сказал  что это мои взгляды?Дело совсем не во  власти...будь у власти трижды Сталин или   супер-демократ какой-нить...машину    мы   так  и   не  оставим у обочины...

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Февраль 2008, 17:03:36 »

2 Ohotnik
Ленин ниче не воспитывал а занимался легальным на то время грабежем. И в его методах я не узреваю никакой законности.
То что западные страны далеко впереди практически во всех вопросах - это правда. Из-за такого гр##аного менталитета (абы нахапать) еще долго будем в отшельниках и дикарях.
И оставить ценную вещь где либо я могу - но в ее сохранности я абсолютно не уверен.
Кста в гостиннице "Вестфалия" в Минске после знакомства за годы с другими белорусскими гостинницами, был приятно удивлен. Маленький цивилизованный участок земли. На самом деле как и во всей европе -  все на доверии.  А не то что в некоторых наших - идут и проверяют не стянул ли ты полотенце, стакан или пепельницу. Идиотизм( хотя оправданный идиотизм).  Почему то когда тебе помогают в этой стране, помогают так что ты чувствуешь что что-то остался должен. А там - реально все на чистом энтузиазме, открыто. Благо щя чаще встречаю таких людей и у нас. Но их крайне мало.
Есть куда стремится, куда расти и развиваться.
Памятники тут не при чем. А на месте ленина мог прекрасно стоять памяник Скорине, Калиновскому да и много еще кому. Ибо это дествительно история и действительно значимость.
ну как бы это и я  хотел сказать...

smartone
Гость
« Ответ #55 : 05 Февраль 2008, 17:07:18 »

ребята, у нас снова переписываются учебники истории Беларуси в сторону "правильного" уклона. и ленин там хороший, и стоять он, следовательно, будет еще оч долго!
вся эта болтовня обычное сотрясание воздуха. лично мое мнение, памятник можно перенести в другое место - чуть подальше,в место поскромнее, а на его место поставить ну хотя бы предложенных Скорину,жившего одно время в Петербурге Подмигивающий Смеющийся, или Калиновского!
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 05 Февраль 2008, 17:14:10 »

Зачем, как коммунисты уничтожали церкви, интелигенцию, духовенство, опять этими же методами уничтожать память о них? Убрать с площади - это я только за, но никак не уничтожать. Переставить в тихое спокойное место.

Ведь наш Ленин - индивидуал! Это индивидуальная работа скульптора, отлитая из бронзы, а не один из тысяч одинаковых бетонных Лениных, которых штамповали тысячами по всему союзу! Вот, кстати, старый гродненский Ленин, которого убрали в 80-х http://foto.grodno.net/2008/02/03/staryjj_lenin.html
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Февраль 2008, 17:30:22 »

Правильно, отвести место и всех туда поставить (я серьезно)-Ленина, Сталина, Дзержинского и танк Улыбка
lenin
Гость
« Ответ #58 : 05 Февраль 2008, 17:38:44 »

а можете сказать где в Гродно памятник Сталина стоит?
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Февраль 2008, 18:09:55 »

ну счас уже его нет, так как не было места куда складывать, а ткк пришел бв побродил и всю эпоху социализма прочувствовал

* 28_018.jpg (51,06 Кб, 400x261 - просмотрено 115 раз.)
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт