BALODYA
|
"дурная привычка" у меня - ездить, когда документы в ажуре... так что никогда еще без техосмотра на своем автосе не ездил И документы и автос, разумеется, должны быть в порядке, ведь сам на нем ездишь. Но на наших техосмотрах бывает до маразма доходит. Докалупаются к чему хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
но отмазка типа дорого стоит так это вааще смешно я представляю на чем ты ездишь Shelby GT 500 как минимум %) мну со второго раза в конце прошлого года проходил. середина декабря вродь. первый раз метнулся узнать что делать. второй раз - уже на сделаном пипелаце. на чистку карба\регулировку CO - 60к рублей (в районе 3шки было) банка тормозухи+2 тормозных шланга(передний контур решил менять весь) в 40к вроде вложился. (правый имел мелкую внешнюю трещинку.) Ручник - затраты 0 2 лампочки - 2к. тож не проблема (почему синие - доипались хотя до этого всё было нормуль) ну и ТО с повтором не помню уже скока. пипелац отметил свой 20тник как раз в тот месяц. менял шланги/прокачивал тормоза, ручник(2 гайки покрутить) сам в гараже. ездил без ТО сколько пологен по бумажкам.
|
|
|
|
|
|
|
vikman
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очередной местный Долбо*бизм: Нельзя проходить ТО на шипованой резине. Ездить можно,а пройти ТО нелзя. "КаковО?Не каковО,а кАково!"Ю.Гальцев.
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Я же говорю - моразм
|
|
|
|
|
|
|
Cool_Rulesov
|
ездил положенные 14 дней после переоформления тачки :-) Ваще-то положено 10 дней а не 14!
|
|
|
|
|
|
|
Cool_Rulesov
|
Очередной местный Долбо*бизм: Нельзя проходить ТО на шипованой резине. Ездить можно,а пройти ТО нелзя. "КаковО?Не каковО,а кАково!"Ю.Гальцев. Проходить на шипованной резине можно! Если тебе сказали что нельзя попроси у них книжку замечаний и предложений, станции не хотят проводить машины на шиповке из-за порчи роликов на тормозном стенде, ну и из-за того что шипы вырывает из шин (травмотологично - были уже такие случаи), хочешь потерять шипы на резине?  Я не проходил уже 4 года так катаюсь (резина лысая а мне так нравится) (на велике  )
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 02:36:00 от Cool_Rulesov »
|
|
|
|
|
BRT
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Ездил с полгода-просто забыл  Опомнился-прошел без проблем. ГАИ не разу даже внимания не обратило.
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Если бы остановили для проверки документов, то обязательно напомнили и штрафанули бы, чтоб больше не забывал. 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
вообще, утрируя, техосмотр (в прямом понимании) должен сидеть в голове у водителя, как зубы чистить каждое уто, вечером и после еды... нормальные люди чинят подвеску, чтобы ездить безопасно, а не ради штампика в сертификате
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это точно, кому важна безопасность на дороге, только самому водителю (в первую очередь) Поэтому человек сам должен помнить об этой процедуре
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Это блиа машину менять нужно, если сыпецца блиа.  По себе скажу - на запорожце в тюнинге ездил 1,5 года без ТО и без перерегистрации цвета (реально некогда было). Останавливали раз в 2-3 дня стабильно. Заводил шарманку "Мы с вами сотрудничаем, технику поставляем компьютерную, фирма такая-то, Иван Иванычу (их начальник) компьютер чиним...". Ни одного штрафа! Надоело потом, заегил цвет, прошёл ТО с первого раза, получил номера 0968 (ЗАЗ-968М машинка). В итоге потом как то хотели вздрючить - в снегопад фары включить забыл, габариты горели, отлько этот номер меня и спас. Говорю - такие номера так просто не дают, согласны? И поехал с богом  +1 
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Я ТО всегда за мани прохожу, потомучто я нах выкинул калодки ручника изза них у мя раз колесо заклинило я сча на разборке нету винтиков не обходимых а заказывать в лом и я рад что у мя нет ручника потомучто пару людей знаю у которых клинили ручники, маразм но для меня так безопасней. Асча уже 1.5 мес без него в лом ехать договариваться, хотя в понед может и сезжу.
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Следить надо за машиной и ремонтировать вовремя, что бы калодки не клинили  У самого, помню когда-то заклинили на AUDI 100 1984 г., пришлось поехать и сделать (правда ехать пришлось долго  )
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
н-да,техосмор сейчас пройти сложно,говорят,каждую царапинку считает. друг,на новенькой дэу пройти не может! :-? я вот на своем бумерке 85 года буду в начале марта тож проходить...
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
TiXoN
|
iLoSTmyHeaven никто там царапинки не считает, чес слово. я не знаю, что там за новенькая дэу, которая не может пройти ТО, ты наверное имеешь в виду не совсем с салона, а годов 2ххх? Тогда о состоянии этой Дэу можно только догадываться :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
А у меня ТО пройден, а наклейку на лобовое не клею специально....пока еще ни разу не остановили
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
да у нас не тех осмотр а рай  вы попробовали бы на нашем шроте пройти в германии!!!! там не одна отечественная(российская) машина с конвейера не пройдет тех осмотр с первого раза Сегодня наша боевая Аскона в 9.00 прошла техосмотр. Сама!!!!!!!!! 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
2Andrew_D а кадет твой как поживает
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
WP_Totenkopf
|
я вот на своем бумерке 85 года буду в начале марта тож проходить... хм. видел вас, сударыня, в конце года на 3м сто с доками. зачем в марте? по поводу царапинок - прошел сам с побитым задним бампером и коцнутой дверкой - отбрехался что по весне полюбому делать комплексно буду.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
2Andrew_D а кадет твой как поживает Ну а как бы ты поживал в свои 97?  Так и он в свои 22.  Ну а если честно, то в эту субботу если погода будет сухая, то уже договорился лебёдку монтировать в гараже, чтоб мотор доставать.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ExtaZY
|
Прошел на прошлой неделе на ГАП2.... никто царапинки не смотрел... заставили только наклейки две содарть и все... зато минут 15 сдирал старую наклейку о техосмотре, сцука намертво приклеилась... ша у меня жолтенькая почти под цвет машины.......
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
мот попробовать не сдирая наклеек и не чиня задние габариты пройти?
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
я вот на своем бумерке 85 года буду в начале марта тож проходить... хм. видел вас, сударыня, в конце года на [highlight]3м сто [/highlight]с доками. зачем в марте? по поводу царапинок - прошел сам с побитым задним бампером и коцнутой дверкой - отбрехался что по весне полюбому делать комплексно буду. н-да,меня там за красивые глаза и добрую душу чинили  ан закончилась халява-лучший человечище и профи по машинам уехал :-/ 
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
неа так не бывает, не просто за глаза и душу, а мот хотел че? халявный сыр в мышеловке за все платить нуно 
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
Naila.by
|
зря ты так.остались люди,которые просто делают добро и ничего взамен не берут.многим нравится ПРОСТО помогать.склад характера такой
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
зря ты так.остались люди,которые просто делают добро и ничего взамен не берут.многим нравится ПРОСТО помогать.склад характера такой золотые слова, прям про меня 
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
остались люди,которые просто делают добро и ничего взамен не берут А хто это?  покажите мне его, пойду ремантироватся 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 17:06:19 от Gentos »
|
|
|
|
|
Naila.by
|
он,к сожалению, уехал.  но...бум искать добрякOFF:D
|