Весна)*
Молодой Гродненец
Моя профессия - СЧАСТЬЕ!!! )))))))))
|
 |
« : 16 Апрель 2013, 11:18:49 » |
|
На Фолюше на крышке от мусорки лежит раненая белочка! То ли укусил, то ли побил кто-то (может кинул чем-то и попал) то ли так что-то.. может и укусил, если честно - не поняла. Посоветуйте, что делать? Звонить в службу или не стоит? Еле дышит, глазки открыты, на подошедших "прохожих" смотрит..((( до слёз жалко  Созванивалась с девушкой по поводу бездомных животных, она мне рассказала про "Вет станцию".. всё хорошо бы, но у этой медали есть обратная сторона: белочку возьмёт "сельхоз", если правильно поняла, на проверку о бешенстве и если окажется,что есть, то всех котов на Фолюше могут поубивать. В том числе и хороших, сразу всех, и тех, которых я сама подкармливала идя на остановку  А я люблю животных и если из-за меня объявят карантин и котиков и собачек убьют я этого не вынесу  Подскажите пожалуйста, что делать? И белочку жалко и остальных животных 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 18:40:00 от libelle »
|
|
|
|
|
isara
|
так на ней место ранения есть? Съездите с ней может на Суворова, только руками и правда не берите, что б не куснула в ветстанции на карантин по бешенству возьмут, но лечить там ее никто не будет (запрещено это на карантине)
|
|
|
|
|
|
|
Весна)*
Молодой Гродненец
|
так на ней место ранения есть? Съездите с ней может на Суворова, только руками и правда не берите, что б не куснула в ветстанции на карантин по бешенству возьмут, но лечить там ее никто не будет (запрещено это на карантине)
Толи ссадина, то ли что... сама рыжая а пятнышко на голове серое.. А выживет ли она даже если окажется ЗДОРОВОЙ без лечения на карантине? Может ведь и здоровая если своевременно не окажут помощь - умереть(((((. Не могу, сижу плачу  И незнаю что делать? А если вдруг бешеная - то всех без разбора поубивают котиков и собачек - вообще буду себя чувствовать виноватой и будет жалко:'( 
|
|
|
|
|
|
|
Gal7447
|
Не могу, сижу плачу Плачущий Плачущий И незнаю что делать? А если вдруг бешеная - то всех без разбора поубивают котиков и собачек - вообще буду себя чувствовать виноватой и будет жалко  Так не говорите, что на Фолюше нашли, скажите ехали с природы и на обочине дороги лежала ( лес какой-нибудь самый дремучий проезжали, где коты и собаки не бегают)
|
|
|
|
|
|
|
Весна)*
Молодой Гродненец
|
Не могу, сижу плачу Плачущий Плачущий И незнаю что делать? А если вдруг бешеная - то всех без разбора поубивают котиков и собачек - вообще буду себя чувствовать виноватой и будет жалко  Так не говорите, что на Фолюше нашли, скажите ехали с природы и на обочине дороги лежала ( лес какой-нибудь самый дремучий проезжали, где коты и собаки не бегают) А если не признаюсь где увидела, то как её возьмут чтобы подлечить? Или это невозможно?? В ЗООпарке мне категорически запретили трогать (я звонила посоветоваться) сказали, что если вдруг укусит - лечиться буду очень долго. А белочку жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А если не признаюсь где увидела, то как её возьмут чтобы подлечить? Ну вам же сказали:  скажите ехали с природы и на обочине дороги лежала ( лес какой-нибудь самый дремучий проезжали, где коты и собаки не бегают) Съездите с ней может на Суворова, только руками и правда не берите, что б не куснула соглашусь Можно в полотенце (махровое) или другую какую плотную тряпку/ткань завернуть, если действительно хотите помочь, и ехать на Суворова. Если есть переноска для котов/собак, то вообще без проблем.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Gal7447
|
Попробуйте её в полотенце взять и в какую-нибудь коробку положить, я через час бы смогла её на Суворова свозить.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Вы не жалейте сидите, а помогите ей. Возьмите полотенце, коробку, и отвезите, где нашли не говорите, скажите за городом. Пусть подержат на карантине, я с ними созвонюсь, дальше определимся что делать. Главное помочь, а не плакать и сидеть безрезультатно, вдруг там вообще нет бешенства, ей просто очень плохо, но ее можно спасти, а вы теряете драгоценное время на сопли.
|
|
|
|
|
|
|
Весна)*
Молодой Гродненец
|
вам же сказал Интересные!)) Если "действительно" хотите помочь. одна я её не завезу в траллейбусе и в полотенце. Она может и вырваться из рук неожиданно и расцарапать! И что потом от этого "действительно помогла", ходить лечиться об бешенства, если она окажется больная? Колоть 7 уколов в день ( а именно столько кололи моей знакомой девочке), а потом ещё месяца 3 ходить на прививки и другие уколы? Для этих целей есть специалисты! Вопрос стоит в том, попытаться помочь белочке и позвонить в службу, но за этим может последовать карантин и убийство остальных животных на Фолюше.. или сберечь жизни многих животных, не звоня в службу.. Добавлено: 16 Апрель 2013, 12:37:56
Вы не жалейте сидите, а помогите ей. Возьмите полотенце, коробку, и отвезите, где нашли не говорите, скажите за городом. Пусть подержат на карантине, я с ними созвонюсь, дальше определимся что делать. Главное помочь, а не плакать и сидеть безрезультатно, вдруг там вообще нет бешенства, ей просто очень плохо, но ее можно спасти, а вы теряете драгоценное время на сопли.
Я поражаюсь! А если укусит меня даже через перачатки - мне потом лечиться пол года от бешентва? Этими делами жолжны заниматься специалисты, а не самовольно делать. И сама ВЕТ служба запрещает касаться животных! То же самое ответили и в ЗООпарке. Так что - возмжно только позвонить к ним! И ещё, если бы Вы увидели её, я уверена, многие из тех, кто пишет "взять и отнести" не взяли бы и не отнесли, а побоялись за своё здоровье! И здоровье своих близких!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я блин потом напишу все что я думаю!! напишите подробно где она, дайте хоть ваш телефон, попробую кого-нибудь к вам послать. Это хоть вы сможете сделать??
|
|
|
|
|
|
|
Весна)*
Молодой Гродненец
|
Весна)*
оо, как вы заговорили. а недавно слезы лили. уже нашелся человек, который готов завезти эту несчастную белку к ветеринару, вам нужно только ее поднять.
а вы тут оказывается ищите какую то магическую службу, которая приедет за белкой, возьмет ее на проживание и вылечит. вы в своем уме вообще?
А что Вам собственно говоря, правда не нравится? Или я кого-то оскорбила здесь? бред. РУКАМИ брать белку я не буду. В случае если она меня укусит или расцарапает а это зверь дикий, я же буду лечиться !! а из ВЕТ службы могут приехать! (они звонят в какую-то другую и соообща едут)
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
СКАЖИТЕ ГДЕ БЕЛКА, я сама за ней сейчас поеду.
|
|
|
|
|
|
|
Весна)*
Молодой Гродненец
|
Я блин потом напишу все что я думаю!! напишите подробно где она, дайте хоть ваш телефон, попробую кого-нибудь к вам послать. Это хоть вы сможете сделать??
Фолюш. Конечная остановка. где останавливаются траллейбусы. Мусорка и на "крышке". Я никому ничего плохого не писала, так что мне нечего бояться, что Вы мне что-то напишете. У меня есть опыт укуса животным и делать заново уколы я не хочу. И к тому же мне так ответили в ЗООпарке и ВЕТ службе (пол года назад).
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Кто не рискует, тот ... редиска
|
|
|
|
|
|
|
Весна)*
Молодой Гродненец
|
Кто не рискует, тот ... редиска
А кто рискует тот может быть больной..бешенством.. и даже есть случаи смерти от этого Добавлено: 16 Апрель 2013, 09:00:54 И я, кстати, не "демогогию развожу", я советуюсь как лучше, позвонить в службу, но там её лечить никто не будет!! сначала будут несколько дней следить за ней, не больная ли, а если выживет - то может и подлечат.. Но в случае если бешенство - пострадает и белочка и другие животные, которые могут быть и здоровы! И мне так сказали в службе бездомных животных! А потом уже действовать (если решу звонить) то рассказать и пусть они возьмут её на проверку. Добавлено: 16 Апрель 2013, 11:03:52
Весна)*
оо, как вы заговорили. а недавно слезы лили. уже нашелся человек, который готов завезти эту несчастную белку к ветеринару, вам нужно только ее поднять.
а вы тут оказывается ищите какую то магическую службу, которая приедет за белкой, возьмет ее на проживание и вылечит. вы в своем уме вообще?
За меня не беспокойтесь, у меня всё отлично! А ВЫ сами в своём уме? Вы что, в своём возрасте не знаете, что диких зверей опасно для жизни в руки брать? И не знаете о существовании специальных служб, которые почему-то у Вас вызывают огромное удивление!!? Смотрите чтобы ВЫ были в своём уме, а то всё плохое возвращается, даже грубость, знаете ли! Чтобы потом не оказалось, что ВЫ станете "не в своём уме!"
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая_зеленоглазка
Новенький
|
Белочку конечно жалко, но а вдруг она больная? И почему она на остановке? Они ведь в лесу живут.. странно.. Лучше не трогайте руками. если не хотите заболеть бешенством, мало ли.. если даже Вам потом сделают уколы (а их много) то никто не знает, будет ли через много лет реакция на эти прививки.. Я слышала, что даже врачи не дают гарантию, что не проявится что-нибудь. Если больная то ни белку не спасёте ни себя не обрадуете. Ну кто-то же её укусил???
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Мля! Никто БЕЛКУ!!!!!!!!!!! не кусал!!!!!!!!!!! Про неё написали,что она ранена.Сначала человек просит помощи,а потом читает лекцию ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ помогать раненым диким животным. Как это понять? Никак! Хорошо что хоть написали,где она .На Фолюше сплошные ёлки-сосны,там запросто могут быть белки,тоже мне,диво. Спецслужбы выдумали....Дядька из САХА с дубиной-белку добить-вот и все спецслужбы. Не надо пугать никого бешенством и панику разводить. Боитесь-не трогайте,в самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Весна)*
Молодой Гродненец
|
Мля! Никто БЕЛКУ!!!!!!!!!!! не кусал!!!!!!!!!!! Про неё написали,что она ранена.Сначала человек просит помощи,а потом читает лекцию ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ помогать раненым диким животным. Как это понять? Никак! Хорошо что хоть написали,где она .На Фолюше сплошные ёлки-сосны,там запросто могут быть белки,тоже мне,диво. Спецслужбы выдумали....Дядька из САХА с дубиной-белку добить-вот и все спецслужбы. Не надо пугать никого бешенством и панику разводить. Боитесь-не трогайте,в самом деле.
Вообще-то ПОМОЩИ я НЕ ПРОСИЛА! Просила СОВЕТА! Внимательно читайте! А про раны, укусы - неизвестно что у неё! И прохожие тоже предполагали по-разному! А позвонить в службу я и сама могу, без чьей-то помощи! Только сначала хотела спросить совета! И нечего тут выкручивать всё наизнанку! Что за народ пошёл? Страх!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А позвонить в службу я и сама могу, без чьей-то помощи! Никаких служб у нас нет.Её приедут добить и всё. Советы вам дали,пояснили,что лечить никто не будет. Что не так? Добавлено: 16 Апрель 2013, 13:39:48 Номер свой дайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весна!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
это мне сегодня девушка звонила отправила телефон Наташе. Кому еще надо - обращайтесь
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 14:53:44 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
не нашли зверушку?
|
|
|
|
|
|
|
Юлечка_131
Гродненец
Найти себя невозможно — себя можно только создать!
|
что с белкой?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Скорее всего перебегала дорогу и подбили машиной........такое бывает!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
эхх...а я то подумала,и правда помочь белке захотела девушка,а тут все та же история-приезжайте забирайте в лес возле мусорки,я ее трогать не буду,а вдруг она бешеная Добавлено: 16 Апрель 2013, 15:46:29
Белка дорогу перебегала  ?  ? на конечной Фолюша трафик не загруженный,что бы белку прям так сбить..тогда уж скорее она с дерева упала сама и ушиб головы получила 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Весна, вы вообще какой то странный человек, я вас понять не могу. Так любите животных, что даже номер свой дать не можете или просто позвонить в критической ситуации. Многие люди вообще безразлично проходят мимо, вы написали сюда, хоть за это спасибо. Но это самое худшее качество в человеке - знать, что живое существо мучается и умирает и сидеть жалеть и укуса бояться, почему то придумав что оно бешеное, это пи*дец полный. И, в свою очередь, люди, которые безразличны, они в какой то степени лучше, хоть не лицемерят. Но повторю еще раз: спасибо, что обратились за советом сюда.
Белку увезли два парня в зоопарк. Мы ее искали по всем мусоркам, я спросила у женщины, которая торгует фруктами на оставке, она сказала, что белку сбила маршрутка, водитель остановился и положил ее на мусорку. К женщине приехали ее водители, увидели белку, пожалели ее, и увезли в зоопарк. Я созвонилась с одним из этих парней, он сказал, что они белку отдали ветеринару. Вет ее посмотрел, сказал, что белка нормальная, у нее просто сотресение, оставил себе, они ее на всякий случай подержат в карантиннике, и полечат. В зоопарк уже я не успела, т.к. мне на работу срочно нужно было.
Галя, сорри, не было времени тебе ответить, спасибо большое за желание и постоянную готовность помочь, мы сами справились))
|
|
|
|
|
|
|
Весна)*
Молодой Гродненец
|
Весна, вы вообще какой то странный человек, я вас понять не могу. Так любите животных, что даже номер свой дать не можете или просто позвонить в критической ситуации. Многие люди вообще безразлично проходят мимо, вы написали сюда, хоть за это спасибо. Но это самое худшее качество в человеке - знать, что живое существо мучается и умирает и сидеть жалеть и укуса бояться, почему то придумав что оно бешеное, это пи*дец полный. И, в свою очередь, люди, которые безразличны, они в какой то степени лучше, хоть не лицемерят. Но повторю еще раз: спасибо, что обратились за советом сюда.
Белку увезли два парня в зоопарк. Мы ее искали по всем мусоркам, я спросила у женщины, которая торгует фруктами на оставке, она сказала, что белку сбила маршрутка, водитель остановился и положил ее на мусорку. К женщине приехали ее водители, увидели белку, пожалели ее, и увезли в зоопарк. Я созвонилась с одним из этих парней, он сказал, что они белку отдали ветеринару. Вет ее посмотрел, сказал, что белка нормальная, у нее просто сотресение, оставил себе, они ее на всякий случай подержат в карантиннике, и полечат. В зоопарк уже я не успела, т.к. мне на работу срочно нужно было.
Галя, сорри, не было времени тебе ответить, спасибо большое за желание и постоянную готовность помочь, мы сами справились))
Уважаемая, мне и моим близким виднее какой я человек, и кстати, добрый, отзывчивый и порядочный! Каких, кстати, немного. А наезды свои будете делать в другом месте! Когда я создавала тему, просила совета, а не помощи! И когда появтся возможность позвонить - собиралась всё же обратиться в ВЕТ службу. Я неоднократно замечала, что тут на форуме часто люди друг другу гадости пишут, то ли контингент такой, то ли это люди в интернете не боятся ничего. какой привет - такой и ответ1 Добавлено: 16 Апрель 2013, 15:41:59
И кстати, про Вас могу также сказать, что получше Вас очень много людей, которые не наезжают, не осуждают и ОНИ - лучше Вас намного! Добавлено: 16 Апрель 2013, 16:44:45
И кстати. я не хуже. а гораздо ЛУЧШЕ тех людей, которым поФиг и проходят мимо и именно п то й самой причине, что им всё равно, а я обратилась сюда за советом звонить ли в службу! А не оставила незамеченым! И как только хватает совести Вам такое писать, ума не приложу. ужас.
|
|
|
|
|
|
|
влюблённая в солнце
Новенький
|
Успокойтесь Вы уже! аж противно читать. девушка обратилась за помощью, ну боится она брать в руки - и что?? судить её что ли? Это её право. а как буд-то все бы взяли? я так понимаю она не 1 час лежала, да? на неё наехали, а Вы подумайте сколько человек прошло за это время и никто не взял! раз она дождалась Вас.. район большой, думаю, человек 100 точно прошло.. почему Вы их не осуждаеет? а тут нормлаьный человек,сразу обратился за помощью , ну или советом. к прошедшим мимо притензи предъявляйте лучше, их судите и оговаривайте. или у нас народ такой, на одного легче толпой накинуться? стыдно за общество, очень.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Весна)*, вы лучшая!!!  И кстати. я не хуже. а гораздо ЛУЧШЕ тех людей, добрый, отзывчивый и порядочный! Каких, кстати, немного.  какой привет - такой и ответ1
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Успокойтесь Вы уже! аж противно читать. девушка обратилась за помощью объясните мне, пожалста, два момента: - в данном конкретном случае - какая разница меджду советом и помощью? - и почему Весна даже номер телефона свой так и не оставила? Ее же уже и не просили ничего делать, только позвонить и объяснить, где белка находится...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
влюблённая в солнце
Новенький
|
Успокойтесь Вы уже! аж противно читать. девушка обратилась за помощью объясните мне, пожалста, два момента: - в данном конкретном случае - какая разница меджду советом и помощью? - и почему Весна даже номер телефона свой так и не оставила? Ее же уже и не просили ничего делать, только позвонить и объяснить, где белка находится... судя по тому, что я прочла - вместо совета на неё наехали, что она вся такая плохая, белку брать не хочет на руки. это девушка Вам звонила? а почему тогда Вы не откликнулись? а теперь пишете комментарии о ней? странно..
|
|
|
|
|
|
|
|