Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 15:47:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Нелегальное таксование на своей машине

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нелегальное таксование на своей машине  (Прочитано 11456 раз)
romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 11 Декабрь 2009, 23:01:37 »

Кто- нибудь занимается таксованием на своей машине?это значит, что купил плафон на южном рынке и гоняет ночью по городу в поисках клиентов...
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 23:12:23 »

попадаеш на не очень добрых таксеров которые отстёгивают канторе или налоговикам и они резут тебе колеса или бьют таблицу...
или пассажир попадается с ксивой и потом катаеш его по городу целую ночь(из опыта друга таксовавшего под черным флагом)

monstradamus
Гость
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2009, 23:18:02 »

налоговики временами делают контрольные закупки с целью выявления так сказать, можно попасть. Таксуют конечно люди, но риск есть всегда.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2009, 23:22:13 »

у старых воинов уже контингент...бывает по 20минут жду своих таксеров...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2009, 23:22:17 »

Кроме официальных такси, на многих "рыбных" местах (не вокзалы, конечно) среди чернофлажников существуют тоже свои территории (так называемые свои стояночки) Подмигивающий , куда новичок просто так не встанет.
romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2009, 23:23:34 »

таблицу разобьют- заяву накатать можно. а катать всю ночь не обязательно- ксиву показал если так хер ли бы его возить- машину на стоянку и спать домой
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 23:25:19 »

Да и у многих диспетчерш есть свои таксеры- они им вызова перекидывают, особенно когда напряг. Сколько раз сама нарывалась, что вызываешь нормальное такси, а приезжает нечто без плафона и т.д.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2009, 23:25:25 »

таблицу разобьют- заяву накатать можно. а катать всю ночь не обязательно- ксиву показал если так хер ли бы его возить- машину на стоянку и спать домой

Не-а сначала покачаешь просто себе колеса - это как первое из предупреждений, после того, как засветишься Подмигивающий
romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2009, 23:26:43 »

Кроме официальных такси, на многих "рыбных" местах (не вокзалы, конечно) среди чернофлажников существуют тоже свои территории (так называемые свои стояночки) Подмигивающий , куда новичок просто так не встанет.
, хватает клубов ночных. так там все стоят и чернофлажники и легалы- всем места хватает
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2009, 23:28:08 »

, хватает клубов ночных. так там все стоят и чернофлажники и легалы- всем места хватает
А ты попробуй Подмигивающий

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 23:30:19
Да и у многих диспетчерш есть свои таксеры- они им вызова перекидывают, особенно когда напряг. Сколько раз сама нарывалась, что вызываешь нормальное такси, а приезжает нечто без плафона и т.д.

Особенно ночью такие корчи приезжают. Думал тоже: мало ли что, но уже тоже не один раз такое случалось.
romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2009, 23:33:03 »

А ты попробуй Подмигивающий

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 23:30:19

Особенно ночью такие корчи приезжают. Думал тоже: мало ли что, но уже тоже не один раз такое случалось.
 В Ночь Новогоднюю много кто захочет потаксовать. Со всеми не поборешься
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2009, 23:36:59 »

Ну, на Новый год не один ты желающий будешь. Это 200%. Во избежание вопроса ко мне - таксую ли я? (НЕТ).
Так вот про Новый год: уже два года подряд вожу своих стариков туда-обратно в течении ночи - машин немеряно.
К слову сказать, я, если что, - пользуюсь только радиотакси двух-трех фирм.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2009, 00:22:51 »

таблицу разобьют- заяву накатать можно.
заяву за что будеш катать? за то что тебе не дали заниматься деятельностью подлежащей лицензированию не имея на то соответствующей лицензии?
или ты думаеш всё так просто? стоят там по ночам дрыщи лоховатые и тока и ждут когда ты приедеш и хлеб у них забереш?
а катать всю ночь не обязательно- ксиву показал если так хер ли бы его возить- машину на стоянку и спать домой
вообще не понял мысль.
но сразу поясню. садится к тебе пассажир. говорит куда ехать. приежжаете. он дает тебе деньги. ты береш. потом он достает ксиву и интересуется имеется ли у тебя лицензия, лицензионная карточка и т.д.
и что ты ему скажеш? "машину на стоянку и домой спать"? это как? а про штраф за занятие лицензируемой деятельностью без надлежащих документов и незаконное предпринимательство ты видать не слышал?

вцелом я против чернофлажников. отбирают хлеб у честных таксистов. и когда таким бьют лицо - то я считаю это вполне заслуженым. хочешь работать? открывай ип и работай. не такие уж там и страшные налоги. несколько друзей таксуют под ип...и ничего, все сыты и здоровы...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 16:10:38 от blaze » Записан

romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2009, 01:16:32 »

таблицу разобьют- заяву накатать можно.
заяву за что будеш катать? за то что тебе не дали заниматься деятельностью подлежащей лицензированию не имея на то соответствующей лицензии?
или ты думаеш всё так просто? стоят там по ночам дрыщи лоховатые и тока и ждут когда ты приедеш и хлеб у них забереш?
а катать всю ночь не обязательно- ксиву показал если так хер ли бы его возить- машину на стоянку и спать домой
вообще не понял мысль.
но сразу поясню. садится к тебе пассажир. говорит куда ехать. приежжаете. он дает тебе деньги. ты береш. потом он достает ксиву и интересуется имеется ли у тебя лицензия, лицензионная карточка и т.д.
и что ты ему скажеш? "машину на стоянку и домой спать"? это как? а про штраф за занятие лицензируемой деятельностью без надлежащих документов и незаконное предпринимательство ты видать не слышал?

вцелом я против чернофлажников. отбирают хлеб у честных таксистов. и когда таким бьют лицо - то я считаю это вполне заслуженым. хочешь работать? открывай ип и работай. не такие уж там и страшные налоги. несколько друзей таксуют под ип...и ничего, все сыты и здоровы...
Сам я не таксую. просто посмотрел сколько по городу леваков ездит вот и решил поинтересоваться- может кто чего знает по этому поводу.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 16:11:46 от blaze » Записан
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2009, 01:17:53 »

с таких хлебных мест они не только новичков-чернофлажников, легалов пытаются вытеснить. подходят с разборками типа "ты чё тут стоишь, это наше место. У вас есть диспетчеры - вот пускай они вам заказы и поставляют, нечё тут бардюрить"  Шокирован  таксисты знакомые рассказывали. А ещё подпирают, чтоб не смог выехать на заказ фирмы. Казлы. Да и дерут с клиентов в три дорога.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2009, 04:12:53 »

А ещё подпирают, чтоб не смог выехать на заказ фирмы. Казлы. Да и дерут с клиентов в три дорога.

Таким надо морду лица калечить.  Злой

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2009, 11:26:12 »

А ещё подпирают, чтоб не смог выехать на заказ фирмы
Не умеют у нас в условиях конкуренции работать, те кто так делают, остались где-то в 90-х, уроды.  Злой
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2009, 11:40:54 »

А ещё подпирают, чтоб не смог выехать на заказ фирмы
Не умеют у нас в условиях конкуренции работать, те кто так делают, остались где-то в 90-х, уроды.  Злой
какие "в условиях конкуренции", они не знают что это такое, налоги не платят, на корчах ездят, дерут за поездку в 1,5 раза минимум + воюют с легалами. Если по п.1 у меня мало претензий - каждый зарабатывает как может, то по остальным - уродство.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2009, 12:27:24 »

, остались где-то в 90-х, уроды.
только малиновых пиджаков нехватает...

чернофлажников и в самом деле валом в городе...помню подошел к одному такому на разваливающейся джетте2 под парликом. доехать надо было до фортов. 15 тысяч. Шокирован "пшол найух", вызвали через кантору самое нелюбимое такси г. Гродно и доехали за 6 т.р.

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2009, 12:31:09 »

Откуда у них пиджаки малиновые, семки, кепка и трико.  Крутой
Если пользуюсь услугами такси, то только вызываю по телфону, есть если что с кого спрашивать, да и дешевле выходит.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2009, 12:53:50 »

с таких хлебных мест они не только новичков-чернофлажников, легалов пытаются вытеснить. подходят с разборками типа "ты чё тут стоишь, это наше место. У вас есть диспетчеры - вот пускай они вам заказы и поставляют, нечё тут бардюрить"  Шокирован  таксисты знакомые рассказывали. А ещё подпирают, чтоб не смог выехать на заказ фирмы. Казлы. Да и дерут с клиентов в три дорога.
так и было во времена моего таксования  Смеющийся  И становились так, что не подъехать, и запирали со словами "это наше место..." это про черноту.
а по-поводу тех кто достает ксиву - если это не облава и чел трезвый, то на такого напороцца шансов минимум. Обычно достают свои ксивы пьяные уродцы, а с ними гораздо проще - либо в милицию, либо вообще за угол отвез и выкинул из машины. У меня было раз такое - привез чувака прилично одетого, но бухого, а он не платит, кому-то звонит и говорит мол погоди пару мин, ща мои приедут кореша и мы тебя проверим. Хорошо что дело на девятовке было и там отделение милиции недалеко. Я недолго думая разворачиваюсь и еду в ментовку - тот чел чуть ли не на ходу из машины выпрыгивал с извинениями...
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2009, 15:22:23 »

по поводу дерут в три дорого...а кто Вас заставляет с ними ехать?  Непонимающий подошел, цену спросил, понравилось-едишь, нет-идешь дальше Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2009, 15:36:36 »

чернофлажников и в самом деле валом в городе...помню подошел к одному такому на разваливающейся джетте2 под парликом. доехать надо было до фортов. 15 тысяч. Шокирован "пшол найух", вызвали через кантору самое нелюбимое такси г. Гродно и доехали за 6 т.р.

Один мой знакомый точно в такой же ситуации после поездки попросил предъявить водительское удостоверение, документы на машину, лицензионную карточку, путевой лист и чек таксометра...

а по-поводу тех кто достает ксиву - если это не облава и чел трезвый, то на такого напороцца шансов минимум. Обычно достают свои ксивы пьяные уродцы, а с ними гораздо проще - либо в милицию, либо вообще за угол отвез и выкинул из машины. У меня было раз такое - привез чувака прилично одетого, но бухого, а он не платит, кому-то звонит и говорит мол погоди пару мин, ща мои приедут кореша и мы тебя проверим. Хорошо что дело на девятовке было и там отделение милиции недалеко. Я недолго думая разворачиваюсь и еду в ментовку - тот чел чуть ли не на ходу из машины выпрыгивал с извинениями...

Например мне глубоко плевать на легальном такси я поеду или нет, но в 90% случаев я вызываю такси по телефону и будучи выпившим я ксивой махать не стану, но будучи трезвым иногда можно и на принцип пойти. Кстати однажды на Девятовку приезжал один такой Таксер" под черным флагом на Ауди 80, года этак 85 выпуска (естественно без таксометра и т.п.). После предложения назвать фирму, от которой он работает и предъявить документы на право частного извоза, он сказал, что пойдет покурит и с визгом и запахом паленой резины укатил.

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2009, 18:08:57 »

Если камень в мой огород, то моя машина была оф. оформлена... Да и если черный тоже можно выкручиваться, все зависит от наглости, сообразительности и знания нужных законов таксистом. Не заметно сбросил плафон в кустики придорожные, а потом приезжаешь в милицию и гришь, что мол так и так, стою жду друга/подругу/просто пьяных баб, а тут подваливает "этот с ксивой" и начинает угрожать... Ну и плюс превышение служебных полномочий и т.д. и т.п. ...
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 12 Декабрь 2009, 18:14:38 »

Один мой знакомый точно в такой же ситуации после поездки попросил предъявить водительское удостоверение, документы на машину, лицензионную карточку, путевой лист и чек таксометра...

Например мне глубоко плевать на легальном такси я поеду или нет, но в 90% случаев я вызываю такси по телефону и будучи выпившим я ксивой махать не стану, но будучи трезвым иногда можно и на принцип пойти. Кстати однажды на Девятовку приезжал один такой Таксер" под черным флагом на Ауди 80, года этак 85 выпуска (естественно без таксометра и т.п.). После предложения назвать фирму, от которой он работает и предъявить документы на право частного извоза, он сказал, что пойдет покурит и с визгом и запахом паленой резины укатил.
не хочу наговаривать на милицию, но блин, раз уж сел в машину, доехал куда надо, будь человеком-заплати и вали куда хочешь Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2009, 20:11:13 »

Если камень в мой огород, то моя машина была оф. оформлена... Да и если черный тоже можно выкручиваться, все зависит от наглости, сообразительности и знания нужных законов таксистом. Не заметно сбросил плафон в кустики придорожные, а потом приезжаешь в милицию и гришь, что мол так и так, стою жду друга/подругу/просто пьяных баб, а тут подваливает "этот с ксивой" и начинает угрожать... Ну и плюс превышение служебных полномочий и т.д. и т.п. ...

Я не знаю, в чей огород камень. Может и ты так приезжал, но тот человек, который приехал - вряд ли был официальным таксистом. Да и большой вопрос, кому что и как аукнется.  Подмигивающий Смеющийся

не хочу наговаривать на милицию, но блин, раз уж сел в машину, доехал куда надо, будь человеком-заплати и вали куда хочешь

Я то так и делаю. Но все равно считаю, что если хочешь работать, то работай официально. Если я еду на машине и вдруг попаду в ДТП с горе-водителем, то мне к кому претензии предъявлять?

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2009, 21:22:50 »

ну так не садитесь тогда Уважаемые к чернофлажникам. Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2009, 21:48:46 »

Вот только не нужно указывать куда садиться и что делать. 

romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2009, 01:47:29 »

видел, что чернофлажники и с легалами дружат и стоят там где им(нелегалам) очень даже нежелательно(не смотря на знаки). все равно везде есть свои черные флаги и никуда от них не денешься
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2009, 02:26:54 »

Я то так и делаю. Но все равно считаю, что если хочешь работать, то работай официально. Если я еду на машине и вдруг попаду в ДТП с горе-водителем, то мне к кому претензии предъявлять?
видать юриспруденцию знаешь плохо... раз- страховка у водителя для кого? для себя?? два- договор необязательно письменный и оффициальный...

[/
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?