|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
tanuhas, не хотим приучать ребенка к родительской кровати, у ребенка должно быть свое место для сна  а кроватка по-любому нужна. знакомые положительно отзывались про кроватки-манежи....вот и мы задумались...и решила спросить совета  тем более, Вы правы, потом можно использовать для игр, а первое время-кроватка. да и говорят,удобно с собой брать их...к бабушкам на воспитание,..на дачу и т.д.?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
У нас кровать-манеж Грако, нам очень нравиться. Малой засыпант со мной, а потом я его кладу в кроватку, играться в ней он тоже любит, так что мы за манежик. Главное чтоб качества хорошего был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
filitsiya, спасибо за отзыв  а подскажите где Вы его покупали и что входит в комплект?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
у нас тоже манеж кровать.. но ребенок спит с нами а в манеже лежит играется  у нас в комплекте музыкальная собачка с подсветкой мягкие медвежата штуки 3 москитная сетка и все вроде..матрас мы отдельно покупали..брали на короне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
а она у Вас как стоит...на ножках или колесиках? продавац нам говорила,что бывают даже еще и с механизмом-качалкой (как в деревянных кроватках)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к бабушкам на воспитание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
-LolKA-, а почему такой смайлик!? мы летние, и дома сидеть долго не планирую,...тем более, родители живут недалеко и на свежем воздухе. а воспитание- я имела ввиду в совсем другом плане 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
случаи разные бывают. и не собираюсь описывать примеры жизненных ситуаций. Просто спрашиваю совета и мнений тех, кто действительно сталкивался или имел опыт в этом вопросе (а не цепляться, некорректно сформулированной, может быть, для кого-то фразе!!! и без обид  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы сказала так-покупайте манеж, в любом случае, если планируете частые вылазки на дачу/к родителям-вещь нужная.А будет ребенок спать в нем-тем более хорошо. А малышу не важно, где спать-в манеже или кроватке.Ему вообще-то с мамой лучше  , но у мамы может быть свое мнение на сей счет.И у папы тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не знаю.. не представляю своего в манеже  в кроватке он спал до месяцев двух и уже больше года она служит складом для игрух... пока не ползал - манеж по определению не нужен был. А когда научился ползать(он как-то быстро у нас - пополз, встал, пошел) то уже его не удержать было в кроватке(пробовали использовать как манеж) - свободу попугаям!!!  а теперь, в год и пять... я вообще не представляю .как его можно посадить играть на площади метр на полтора  Ну а про то ,что бабушкам отдавать.. на столько времени ,чтобы бабушка взвыла и начала мечтать о клетке для внука, еще не оставляю и надеюсь. не придется  Но ситуации разные, согласная. И дети тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не хотим приучать ребенка к родительской кровати, у ребенка должно быть свое место для сна Я так думала во время Б и даже утверждала и спорила до 4-ёх ребёнкиных месяцев. Но потом сама убедилась, что совместный сон положительно влияет как на маму, так и на малыша ( это даже невролог в реабилитационном центре подтвердил). Но это уже совсем в другую тему идти надо.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю.. не представляю своего в манеже  в кроватке он спал до месяцев двух и уже больше года она служит складом для игрух... пока не ползал - манеж по определению не нужен был. А когда научился ползать(он как-то быстро у нас - пополз, встал, пошел) то уже его не удержать было в кроватке(пробовали использовать как манеж) - свободу попугаям!!!  а теперь, в год и пять... я вообще не представляю .как его можно посадить играть на площади метр на полтора  Ну а про то ,что бабушкам отдавать.. на столько времени ,чтобы бабушка взвыла и начала мечтать о клетке для внука, еще не оставляю и надеюсь. не придется  Но ситуации разные, согласная. И дети тоже. вы наверное не совсем понимаете о чем беседа.Мы о такого типа кроватках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
большую кровать шириной 160 см для сна всех членов семьи.  И манежик-для игр малыша.  ППКС ,мы так и сделали  я утверждала всю беременность что ребёнок должен спать в своей кроватке,что он спать со мной не будет  !Я выдержала 3 месяца,и потом совместный сон  это так здорово,когда маленький комочек под боком,и на ГВ очень удобно!!Сейчас ребёнок спит в кроватке до того момента пока не проснётся кушать! У нас деревянная кроватка с маятником-довольны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а почему такой смайлик!? мы летние, и дома сидеть долго не планирую,...тем более, родители живут недалеко и на свежем воздухе. а воспитание- я имела ввиду в совсем другом плане  вы еще ребенка не родили, а уже думаете, как и куда его возить будете.... ну что ж - планы хорошие согласно планам кровать-манеж лишней не будет а захочет ваш ре спать в ней - вопрос уже другой. и он обсуждался здесь и 100 раз такое было - мама выкладывает фото комнаты, кроватки малыша. и вся такая убежденная - спать ре должен отдельно. а он спать в ней отказывается. и спит в итоге с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas, я не настолько тёмная, чтобы не знать, что такое кровать-манеж. Поверьте, ДО того как у меня родился ребенок, я вплотную занималась выбором спального места для него  и год назад ,весной ,я тоже думала ,что "будем ездить на дачу ,а там очень нужен манеж!!!"  но почитала, посоветовалась... посмотрела на пустующую кроватку... и решила, что манеж, никакой вааапще, мне не нужен. И точно. ни разу не пожалела, что его нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
tanuhas, спасибо большое  за наглядное изображение. именно о них я и выпытываю а то,что малышу лучше с мамочкой, я и не спорю, но покупать свое спальное место для него придется по -любому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и 100 раз такое было - мама выкладывает фото комнаты, кроватки малыша. и вся такая убежденная - спать ре должен отдельно. а он спать в ней отказывается. и спит в итоге с родителями.  и главное, ни одна до последнего не верит, что именно её ребеночек откажется разделять мамины убеждения  это я и про себя, ежели што 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, я не настолько тёмная, чтобы не знать, что такое кровать-манеж. Поверьте, ДО того как у меня родился ребенок, я вплотную занималась выбором спального места для него  и год назад ,весной ,я тоже думала ,что "будем ездить на дачу ,а там очень нужен манеж!!!"  но почитала, посоветовалась... посмотрела на пустующую кроватку... и решила, что манеж, никакой вааапще, мне не нужен. И точно. ни разу не пожалела, что его нет.  мне кажется, что для дачи это вообще вариант идеальный.Поставил в тенек-и ребенок спокойно спит или играет, массажик сделать или еще что. Меня смущает только их довольно мягкое дно-обязательно надо матрасик дополнительный.А так-полезная вещь.Даже по дому легко можно катать.Готовите на кухне-туда отнесли, деть рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мне кажется, что для дачи это вообще вариант идеальный.Поставил в тенек-и ребенок спокойно спит или играет, массажик сделать или еще что.Меня смущает только их довольно мягкое дно-обязательно надо матрасик дополнительный.А так-полезная вещь.Даже по дому легко можно катать.Готовите на кухне-туда отнесли, деть рядом. не буду спорить. нам не пришлось жалеть о его отсутствии. хоть впереди еще одно лето, может и пожалею ещё)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Уважаемые форумчанки, спасибо большое за ответы по существу!!!!!! но видно, я не такая опытная пользовательница форума и не нашла ссылку на обсуждения по этой теме. так что, спасибо за ссылку, почитаю обязательно (и вопросы воспитания своего ребенка буду решать сама!!!!! тем более, в этой теме по поводу воспитания детей я не спрашивала совета, а конкретно сформулировала вопрос!!! поэтому, прошу по существу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я к тому, что если бы сейчас и покупала кроватку, то только такую.Надежды на то, что деть будет спать отдельно, у меня нет.  А потому лучше и практичнее манеж. покупать свое спальное место для него придется по -любому  хотя бы для педиатра и волнующихся бабушек придется в любом случае это сделать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, трогали дно манежика,..вроде не такое и мягкое,..но все же,думаю матрасик надо подбирать  я не трогала их сейчас, а трогала 5 лет назад, когда выбирала кровать ребенку .Чего сейчас научились делать-не знаю.  может и нормальные они теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
tanuhas, трогали дно манежика,..вроде не такое и мягкое,..но все же,думаю матрасик надо подбирать  я не трогала их сейчас, а трогала 5 лет назад, когда выбирала кровать ребенку .Чего сейчас научились делать-не знаю.  может и нормальные они теперь. и если честно, меня вопрос дна манежика немного ставит в тупик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Уважаемые форумчанки, спасибо большое за ответы по существу!!!!!! но видно, я не такая опытная пользовательница форума и не нашла ссылку на обсуждения по этой теме. так что, спасибо за ссылку, почитаю обязательно (и вопросы воспитания своего ребенка буду решать сама!!!!! тем более, в этой теме по поводу воспитания детей я не спрашивала совета, а конкретно сформулировала вопрос!!! поэтому, прошу по существу)
ваш вопрос обсуждался в другой теме ваша тема - дублирует стоит их объединить а вопросы воспитания с вами никто и не обсуждает  просто корректнее формулируйте свои мысли. во избежание недоразумений)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
как по мне, то если вы планируете путешествовать к бабушкам\дедушкам с ночевками, то лучше манежик. А если только дневной сон, то деть может и в коляске поспать. А вообще, если конечно планируете ГВ, то девочки вам правду говорят. После 10 раза за ночь перекладывания к маме на кормежку(а для многих - это реальность в первые месяцы становления ГВ) вы заберете дитя к себе, как и большинство. А вот не хотим приучать ребенка к родительской кровати - это из области не хотим приучать к ручкам, не хотим приучать к поцелуям и т.д. Всему свое время. Младенчество так быстро проходит, а потом захотите полежать, понежится вместе, а деть вам скажет, что фашисты наступают, а ты тут целуешся.  Кроватка конечно более ортопедична для спины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|