zIllis
|
 |
« : 24 Январь 2008, 18:14:47 » |
|
Скажите как вы содержите дом в чистоте??
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Поскольку у нас маленький сын, то уборка дома производится раз в день точно. Моем пол, вытираем пыль 2 -3 раза в неделю. А вообще по возможности стараюсь вещи по своим местам разносить.
|
|
|
|
|
|
|
zIllis
|
Да. А у меня как у настоящего школьника почти всё время бардак и раз в два-три месяца я устраиваю капитальную зачистку комнаты которая длится часов 6-7.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
У меня когда-то тоже так было. Это ж так интересно перебрать все шуфляды, прочитать записочки, просмотреть фотографии, перечитать анкеты, дневники... Ностальгия...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Терпеть не могу уборку! У меня отнее всегда голова болит. А вообще стараюсь держать комнату в более-менее приличном виде. Правда получается не очень. Стараюсь последнее время стирать пыль. По-моему у меня на нее алергия.
Народ, а у кого паркет, вы полы моете?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Есть такая поговорка: за ребенком убирать-- как за снегопадом; так оно и есть. В последнее время дни преращаются в бесконечные бесплодные попытки хоть как-то упорядочить хаос, но это редко получается. Уяснила: нужно поскорее все выбрасывать, особенно то, что вполне могло бы еще пригодиться, пару пластиковых стаканчиков, к примеру, или разорванную вату... Купить это потом-- проще простого, а вот упорядочить горы такого хлама просто невозможно. 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Мы каждую неделю в субботу пылесосим,убираемсо,вытираем пыль))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Есть такая поговорка: за ребенком убирать-- как за снегопадом; так оно и есть. В последнее время дни преращаются в бесконечные бесплодные попытки хоть как-то упорядочить хаос, но это редко получается. Уяснила: нужно поскорее все выбрасывать, особенно то, что вполне могло бы еще пригодиться, пару пластиковых стаканчиков, к примеру, или разорванную вату... Купить это потом-- проще простого, а вот упорядочить горы такого хлама просто невозможно. Nataniel, а может проще ремня дать? 
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
Терпеть не могу уборку! У меня отнее всегда голова болит. А вообще стараюсь держать комнату в более-менее приличном виде. Правда получается не очень. Стараюсь последнее время стирать пыль. По-моему у меня на нее алергия. [highlight]Народ, а у кого паркет, вы полы моете[/highlight]? Пыликом паркетег шлифуем 
|
|
|
|
---
|
|
|
Ameli
|
Nataniel, а может проще ремня дать? Кому? Годовалому ребенку? Бред полный!!!!! 2Натаниэль: Не переживай, это продлится еще лет 15 потом проще будет! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Nataniel, а может проще ремня дать? Кому? Годовалому ребенку? Бред полный!!!!! Потом поздно будет...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Госпада, темы воспитания детей, обсуждаются на "Детской площадке!" Если у вас есть что рассказать ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА по существу, заходите и высказывайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а может проще ремня дать? Кому? Годовалому ребенку? Бред полный!!!!! Потом поздно будет... Ремня тебе дать за оффтоп! [smiley=whip.gif]  А вообще правильно, конечно, что к чистоте сызмальства приучать нужно-- читала, что если до трех лет к порядку не приучить ребенка, потом поздно будет. А я, к примеру, пока жила с родителями, не особо этими вопросами грузилась, а вот как стала жить отдельно, то совсем другое дело. Ну сейчас, к счастью, современная легкая промышленность предоставляет кучу средств для облегчения уборки-- моющие жидкости-порошочки, всевозможные тряпочки, салфеточки, автоматические швабры, губки и мочалки, спреи... Я очень люблю все специальное, поэтому уборка не доставляет особых проблем.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я убирать ненавижу! Поэтому для меня уборка проблема, и даже специальные штучки не в радость! Но ведь приходится, ведь как говорит народная мудрость:убирать за двумя детьми, все равно, что за двумя снегопадами! Все время мечтаю, как я не по необходимость, а от нечего делать буду стаканчики протирать, которые спрятаны на полочке. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
marifer
|
Итак, разбейте вашу квартиру (дом) на 5 зон. Каждую неделю мы работаем в новой зоне. Каждый месяц мы повторяем уборку всех зон. Если Вы впервые начали работу с зоной, начните с того, чтобы в течение 15 минут в день избавляться от ненужных вещей. Это все. Крошечными шагами! Установите таймер на 15 минут и выкиньте вещи, которые вы не используете или не любите.
Зона 1 - первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: вход/прихожая; Зона 2 - первая неделя месяца: кухня/балкон/кладовка; Зона 3 - вторая полная неделя месяца: ванная/доп. комната/антресоли; Зона 4 - третья полная неделя месяца: спальни или гостиная/туалет; Зона 5 - последние несколько дней месяца от понедельника до 1го числа: гостиная
1. Вы должны полностью одеться и обуться, прежде чем приступить к уборке. Ника-ких халатиков, ночнушек и шлепанцев. Собранность снаружи дает эффект собранно-сти внутри и наоборот!
2. Старайтесь не планировать дел дольше, чем на 1 час. Не дайте себе увлечься и сделать генеральную уборку всей квартиры. Главное, чтобы вы не сильно устали и не разуверились в своих силах. Нам также не хочется, чтобы вы возненавидели эту систему...
3. Никакой суеты. Купите себе таймер и занимайтесь зоной 15 минут в день - и все. Прежде всего необходимо выполнять дневной план уборки, а все дополнительное делать легко и непринужденно. Выберите ящик, стопку или полку - приберите там и оставьте все остальное до лучших времен, которые скоро наступят.
4. Терпение и труд все перетрут - это давно известно. Я хочу добавить, что терпение и труд маленькими порциями все перетрут и сохранят вам нервную систему и хорошее настроение.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
НЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН работы в зонах.
Понедельник - уборка
1. Подъем, одеться, включая туфли 2. Стирка 3. Уборка: - собрать/выбросить газеты, рекламные буклеты - поменять постельное белье - выбросить мусор, - пропылесосить везде - помыть пол на кухне и в ванной - вымыть зеркала и двери - протереть пыль
Вторник - свободный день
1. Полить и удобрить комн.растения 2. Провести 15 минут в текущей зоне
Среда - зона и частично - планирование
1. Закончить дела в зоне 2. закончить еженедельную уборку 3. обеспечить чистоту холодильника 4. планирование меню на неделю и списка покупок
Четверг - закупка продуктов и текущие дела в городе
1. Убедиться, что меню запланировано, проверить. 2. Перед выходом из дома проверить еще раз список покупок и взять его с собой 3. Закупка продуктов 4. Текущие дела: а) химчистка б) почта в) поликлиника г) пр
Пятница - бумажные дела и проч.
1. Достать продукты из морозилки на след.неделю 2. Разобрать бумаги (чеки, счета, квитанции) 3. Разобрать сумочку 4. Почистить обувь
УРА!!! Выходной.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Это Забава посоветовала рассылку Флай Леди - оттуда 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я как-то нормально к уборке отношусь :-?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Скажите, уважаемые Флай-леди, ну хоть у кого-то получается более-менее точно следовать их инструкциям? Меня лично больше чем на 1 день не хватает...  А пункт про туфли просто приводит в недоумение. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скажите, уважаемые Флай-леди, ну хоть у кого-то получается более-менее точно следовать их инструкциям? Меня лично больше чем на 1 день не хватает...  А пункт про туфли просто приводит в недоумение.  не, от рассылок я уже отказалась. Странная у них там рассылка... Много лишнего, ненужного-- оставили бы только новое, а то одно и то же шлют неделями. Надо на их сайт заходить время от времени и вдохновляться, и хватит. А порядок... Ох, чем больше умеет ре, тем быстрее он разбирается с порядком... :-/
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
я оттуда извлекла главный принцип: 15 мин (ну почти) в день - один день - одно дело. И уже не так сильно ненавижу домашний сизифов труд
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне там очень понравилось "Выброси 27 ненужных вещей"-- ооооо, ненужные вещи-- это моя проблема! И очень хорошо, что прилагается вполне конкретный список ненужных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
А мне там очень понравилось "Выброси 27 ненужных вещей"-- ооооо, ненужные вещи-- это моя проблема! И очень хорошо, что прилагается вполне конкретный список ненужных вещей. ой, и у меня такого добра хватает, все жалко выбросить. Nataniel, а можно список в студию?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 15:48:46 от dune4ka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
взято отсюда: http://www.flylady.ruСписок вещей на выброс в игре Охота за хламом
Журналы Каталоги Газеты Старый солнцезащитный крем Старые косметические карандаши Просроченные лекарства Непишущие ручки Старые зубные щетки (не те, что для уборки!) Высохшие маркеры Носки без пары Старые колготки Бутылки из-под моющих средств Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд" Старые мочалки и тряпки Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого Баллончики из-под взбитых сливок Изношенные туфли Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту Резиновые ленты Ненужные скрепки Пустые цилиндры из-под фотопленки Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов Пластиковые стаканы без крышек Старые краски, которыми никто не пользуется Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах Бутылочки из-под лосьонов Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов Бирки со старым адресом Засохшие растения Пластиковые бутылки Стеклянные бутылки Бутылки из-под молока 27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.) Пустые банки (могут быть под раковиной) Учебники из вуза, который вы закончили Кастрюли, которые вы ненавидите Пустые коробки Бумажные мешки Украшения из искусственных (или сухих) цветов Живая елка Елочные украшения, которыми вы не украшаете елку Просроченные продукты в кухонных шкафчиках Просроченные продукты в холодильнике Старые пластиковые пакеты Старые телефонные книги Малосъедобные продукты из морозилки Компьютерные программы для древних компьютеров Ненужные вазы Старые батарейки Просроченные (или почти сожженные) свечи Очень старые чистящие средства Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина Все, что сломано Пустые бутылочки из-под шампуня Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет) Изношенные трусы Старые календари Старые пластиковые контейнеры без крышек Старая косметика Изношенные лифчики Кухонные мелочи, которые вы ненавидите Кофейная кружка, которую вы ненавидите Ненужные стаканы Поваренные книги, которые вы ненавидите Старые очки Старые лосьоны Сломанные коробки из-под CD Кухонный прибамбас, который вы ненавидите Конфеты, оставшиеся от Рождества
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да во флай-леди мне понравился принцип выбрасывания вещей - с удовольствием пользую. и каждый день по 15 мин.. и все, что понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Их почитаешь, так впечатление создается, что для многих выкинуть в день 27 вещей проблема... У меня можно 3 раза в день выкидывать, и не переведется такое добро! Добавлю, что поломанные детские игрушки, раздавленные части конструктора, порванная на 200 кусков газета, использованных памперсов в день только штук 5 набирается. Имея детей мусор проблемой не становится, проблемой становится избавление от него!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Их почитаешь, так впечатление создается, что для многих выкинуть в день 27 вещей проблема... У меня можно 3 раза в день выкидывать, и не переведется такое добро!
так в том-то и дело, что, если б проблемы такой не было, то и списка этого не было бы тоже! Просто есть такая категория людей-- называется "Плюшкин"  , которые все хранят-- а вдруг пригодится? И выбрасывать вещи сразу просто не умеют (я, короче, из этих, из Плюшкиных  ) Чего говорить, если, к примеру, у меня подруга есть, она тоже Плюшкин-- она себя раз в год заставляет через силу выбрасывать ненужные вещи-- чаще не может просто!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Nataniel Для ненужных вещей скоро придётся отдельную квартиру заводить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Natallya
|
по закону подлости после того, как что-то выкинешь, оно тебе обязательно понадобится (в течение нескольких дней обычно)
|
|
|
|
|
|
|
|