YYLLIIAA
Новенький
|
НЕ ЖГИТЕ АЗОТОМ!!! Моему сыну 2,3 года. Моллюски, около 30 штук, в основном были вокруг глаз. Дерматолог (кстати, хваленая Ковальчук, в клинике "Седьмое небо") однозначно отправила на азот. Перед процедурой кожа не обезбаливается, и все сразу не удалят. ПРЕДСТАВТЕ КАКОЙ СТРЕСС ДЛЯ РЕБЕНКА. Я пробовала чесноком, где-то неделю, прыщи немного набухли, но возле глаз очень жгло, мазала йодом, календулой спиртовой, ацикловиром, отваром череды, эффект очень медленный. Муж привез из Польши SolphaDermol. Почитав перевод инструкции немного расстроилась - это 100 % химия, которая выжигает. Он подходит детям не младше 2-х лет. Еще там противопоказание на область вокруг глаз. Попробовали на муже в тех местах, где у ребенка моллюски. Мужу жгло. Успокоившись, я попробовала сначала прижечь у малыша на лбу один. Оказалось, что сын ничего не почувствовал. Т.е. моллюски не болят. Зате прижгла все, что выше глаз. Прыщи сразу покраснели. Затем постепенно спускалась на переносицу. Если чесно, я рискнула на область под глазом и на веке, только очень осторожно. ЭФФЕКТ 100 %. Через два дня я перестала использовать, чтобы понять какие прошли, а какие еще живые моллюски, так как я же до этого лечила народными средствами. Потом еще неделю использовала SolphaDermol на оставшихся. Остались только корочки. Я решила что это конец лечению. Для успокоения души еще неделю обрабатывала йодом. ИТОГ: 1. Ребенку не больно. 2. Моллюски исчезли. 3. Шрамов нет.
Я не рекламирую этот препарат, прсто моллюски у нас 4 месяца были и постепенно их количество росло. Да и лицо лишний раз не умоешь, ведь мочить места пораженные моллюском мочить нельзя.
Мамы и папы удачи. Препарат этот польского производства, да и продается у них в любой аптеке без рецепта. На наши денежки где-то около 100 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
YYLLIIAA, а зачем вы все прижигали? Надо было только найти матку. ну и поздравляю с удачным лечением
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
НЕ ЖГИТЕ АЗОТОМ!!! Моему сыну 2,3 года. Моллюски, около 30 штук, в основном были вокруг глаз. Дерматолог (кстати, хваленая Ковальчук, в клинике "Седьмое небо") однозначно отправила на азот. Перед процедурой кожа не обезбаливается, и все сразу не удалят. ПРЕДСТАВТЕ КАКОЙ СТРЕСС ДЛЯ РЕБЕНКА. Я пробовала чесноком, где-то неделю, прыщи немного набухли, но возле глаз очень жгло, мазала йодом, календулой спиртовой, ацикловиром, отваром череды, эффект очень медленный. Муж привез из Польши SolphaDermol. Почитав перевод инструкции немного расстроилась - это 100 % химия, которая выжигает. Он подходит детям не младше 2-х лет. Еще там противопоказание на область вокруг глаз. Попробовали на муже в тех местах, где у ребенка моллюски. Мужу жгло. Успокоившись, я попробовала сначала прижечь у малыша на лбу один. Оказалось, что сын ничего не почувствовал. Т.е. моллюски не болят. Зате прижгла все, что выше глаз. Прыщи сразу покраснели. Затем постепенно спускалась на переносицу. Если чесно, я рискнула на область под глазом и на веке, только очень осторожно. ЭФФЕКТ 100 %. Через два дня я перестала использовать, чтобы понять какие прошли, а какие еще живые моллюски, так как я же до этого лечила народными средствами. Потом еще неделю использовала SolphaDermol на оставшихся. Остались только корочки. Я решила что это конец лечению. Для успокоения души еще неделю обрабатывала йодом. ИТОГ: 1. Ребенку не больно. 2. Моллюски исчезли. 3. Шрамов нет.
Я не рекламирую этот препарат, прсто моллюски у нас 4 месяца были и постепенно их количество росло. Да и лицо лишний раз не умоешь, ведь мочить места пораженные моллюском мочить нельзя.
Мамы и папы удачи. Препарат этот польского производства, да и продается у них в любой аптеке без рецепта. На наши денежки где-то около 100 тысяч.
А в чем разница? Вы же не за один раз все удалили? Или я не так поняла? Нам удаляли азотом... тоже было не больно только страшно - по словам ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы же не за один раз все удалили? Или я не так поняла? я так поняла, что именно один за одним. Мы именно так и удаляли 1-2 в неделю. Ребенок даже не замечал моих манипуляций, все под мультики делала)))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
и мы были сеня у педиатра,и нам поставили диагноз к.моллюск у нас (у малого) под шеей пару штук,тоже сказала надо прижигать азотом,я вообще не представляю как в том месте,где есть складки прижечь,да и Глебкина так жалко думаю может вначале попробывать горный чистотел блин так расстроилась...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@, ну или Муж привез из Польши SolphaDermol.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
,тоже сказала надо прижигать азотом,я вообще не представляю как в том месте,где есть складки прижечь,да и Глебкина так жалко для нас самым действенным оказалось ничего не делать)) в среднем они проходят за год-два
|
|
|
|
|
|
|
Ольга гродно
|
для нас самым действенным оказалось ничего не делать)) в среднем они проходят за год-два у нас точно так же (хотя мы в кожвене у курьяна (старшего) несколько раз прижигали азотом, но потом не поехали и они сами где-то через полгода(может чуть больше) прошли!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, ну или Муж привез из Польши SolphaDermol. [/quo МаруськА@, ну или Муж привез из Польши SolphaDermol. привезла,не могу найти инструкцию на рус.языке,скока раз в день прижигать Добавлено: 10 Декабрь 2013, 13:11:38
нашла на польском,в гугле перевела
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 13:11:38 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, ну или Муж привез из Польши SolphaDermol. купила,прижигала 2 недели,вроде избавились,теперь снова появились,даже на мужском половом органе,вроде они и не мешают,но меня беспокоит,уже не знаю,что делать... вести прижигать азотом?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@, значит всех не уничтожили тогда кто-то где-то остался
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
МаруськА@, значит всех не уничтожили тогда кто-то где-то остался главное, не всех уничтожить, а матку . Остальные в таком случае сами уйдут. У нас после выведения (суперчистотелом) рецедивов не было ттт
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ой девочки,х.з.уже и на спине,и на руке,вот зараза же,и в садик же надо проходить мед.комиссию попробую еще раз курс пройти,буду надеяться,что все хорошо будет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
дерматологи не знакомы с термином " матка" у моллюсков. это обс
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
дерматологи не знакомы с термином " матка" у моллюсков. это обс А,что значит ОБС?ну вот у тебя же у Оскара сами прошли,а у нас все больше и больше,в одном выведу-в другом месте вылезут,замкнутый круг какой-то получается...
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мы на днях искали в РП SolphaDermol. Но ни в Кузнице ни в Сокулке не было
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мы на днях искали в РП SolphaDermol. Но ни в Кузнице ни в Сокулке не было мы покупали в Сокулке,но предварительно заказывали и сразу оплачивали,через 2 недели забрали
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
У нас были в том году летом. Сначала они были на ручках, потом немножко на ножках ина плечиках и даже там...Ведь они очень быстро разносяться если их почешешь и дотронешься до кожи. Поехали в кож-вен диспансер. Пробовали чистотел и прижигали азотом (остались шрамики). Но меньше их сначала стало, но потом они появились еще больше. После 4-го приема у врача в диспансере он сказал что есть оксолин 3-х %-ый (его у нас нет покупали в Москве). Он нас и спас и ттт все прошло в течении 2-3-х недель и до сих пор ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
AppKa ой спасибо,и я попробую её,осталось найти и купить оксолинку
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И у нас вылезла эта гадость. Один в районе поясницы. Сегодня идем на Домбровского к дерматологу. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из врачей. У меня паника. Не понимаю что делать.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
minx
|
И у нас вылезла эта гадость. Один в районе поясницы. Сегодня идем на Домбровского к дерматологу. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из врачей. У меня паника. Не понимаю что делать.
На Домбровского вам ничего делать не будут, только диагноз поставят, и отправят в косметологический центр. У нас летом появилсяммоллюск . Я сначала и значения не придала, но он все увеличивался и стали появляться рядышком маленькие. Тогда на Домбровского дежурный врач сказал, что это моллюски и их нужно удалять. Я была в панике...пробовала дома чистотелом самого первого убирать, но ничего не менялось, а маленьких все больше появлялось(у нас были на шее и под бородой). В итоге самый первый воспалился , покраснел и около него тоже и мы обратились наКирова . Там этот большой прижгли жидким азотом , ребенок даже не дернулся, не заплакал, все было очень спокойно. Все. Большой моллюск исчез, а за ним и остальные.. правда сейчас на шее периодически прыщики появляются не знаю, с чем это связано... Вообщем, не бойтесь и не накручивайте себя. Не так страшны эти моллюски как кажутся удачи вам!
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
konfetka-x
|
minx, все равно как-то страшно. У нас он один в районе поясницы, вчера хирург в ДП поставила диагноз, сегодня еще на Домбровского поедем. ам этот большой прижгли жидким азотом , ребенок даже не дернулся, не заплакал, все было очень спокойно. а все пишут, что азотом прижигать - это очень больно
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
minx
|
И я была наслышана об ужасах прижигания азотом , но у нас все прошло великолепно без стресса для ребенка
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Писала уже в этой теме,у малого было очень много моллюсков,особенно под шеей,уже думала и не избавимся от них,но прижагать-как для меня-это самая последняя стадия 1) С чего я начала - привезла из Польши SolphaDermol,но тоже малому пекло чуток,до конца так и не вывела,но они становились меньше в размере 2) AppKa дала мазь оксолиновую (3%),начала мазать,хоть не так болезнено для ребенка,стали проходить,как бы восполяться,малой их чучу-ть чесал,и они проходили 3)Уехала на отдых без малого,в это время свекровь завезла малого к бабке,и заговорила наши моллюски(если честно я вообще в это не верю)и в это же самое время-мама продолжала мазать оксолинкой,но,когда приехала-моллюски практически все исчезли
остался один на руке на пальчике,если не пройдет,попробую м.б.прижечь-т.к.больше похож на бородавку еще вспомнила,пробывали мазать чистотелом,вообще не помог-ни о чем(((
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Осталось найти эту 3% оксолинку.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Осталось найти эту 3% оксолинку. это проблема Искала даже в Москве,вроде как не выпускают,тока в остатках, если есть в аптеках хорошо,что AppKa очень помогла,псасибо ей огромное,но прошел срок годности,видно выбросили ее может спроси у Лилит (Дианы),(она мне как-то писала,что у нее есть) Добавлено: 04 Март 2015, 15:13:14
я в свое время кучу инфы перечитала по поводу моллюсков надо не давать их чесать,т.к.размножаются при этом всю одежду надо гладить,подкрепить иммунитет(стала давать витамины) свое полотнце,отдельная постель и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Я тоже думала, что никогда не решусь на прижигание ...но нам оказалось достаточно прижечь самого главного, того, что первым появился. Да и ребенок маленький, даже не понял, что произошло, у нас он внизу на шее был, ребенок повернул голову, папа отвлек, а косметолог палочкой с азотом прижгла и все. Может ребенок постарше и сопротивлялся бы и прислушивался к ощущениям. Да, и косметолог тогда сказала, что азотом не больнее, чем чистотелом
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а у нас было их очень много,и маленькие такие даже все мужское достоинство было в моллюсках если юы пришлось прижигать,то надо было почти по всему телу,ттф,что не понадобилось
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну у нас один (если подтвердят диагноз и других вроде не видела), если это минутное дело, то скорее всего решусь прижигать чтобы сразу убить эту гадость
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
У племяшки были малюски.Прижигали три раза в возрасте до года.Они появлялись опять.Один был между ресницами на веке,прижигать в таком месте боялись.Возможно это и был "главный". отправили их в областную в микрохирургию глаза.Там под общим наркозом удалили и на глазу( большой был ,даже шов наложили) и по телу и лицу.Теперь тьфу-тьфу ни чего нет.Уже больше года прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|