В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...
|
 |
« : 11 Декабрь 2009, 11:45:24 » |
|
Может кто нибудь знает, как можно избавиться от этой гадости,прижигаем жидким азотом,но они появляются вновь и вновь...((( 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 11:55:49 » |
|
я читала, что если они повторяются, то требуется лечение у иммунолога с подключением противовирусных препаратов и иммуностимуляторов
|
|
|
|
|
|
|
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2009, 12:23:49 » |
|
спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LENA /P
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2009, 17:44:21 » |
|
Спасибо!Мы на Кирова были нам там прижигали жидким азотом,но они всё равно появляются снова и снова.Прижигали маллюска возле соска как бы прошёл,но теперь появился снова недалеко от того места где прижигали.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2009, 02:01:36 » |
|
а кто определил этого молюска?
хочу поделиться. у меня самой были эти- молюски, мне говорили каждый день менять белье контактируюшее с пораженной кожей и обязятельно утюжить утюгом. а определили мне их у косметолога на Врублевского. прижигали их мне месяца два. потом меня случайно знакомая повела в кож-вен больницу, дам врач посмотрела пинцетом и сказала, что у меня угри такие, выписала мазь акне. прошло. а косметологи специально так говорят, ведь каждого молюска прижечь - денюжка.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2009, 03:16:50 » |
|
вот и я хотела посоветовать в кожвен обратиться... мне говорили опрелости, а оказалось молочница в паховых складочках  рекомендую доктора Морковкину - замечательный специалист и человек приятный, с любыми дерматологическими проблемами - к ней!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2009, 09:24:48 » |
|
Спасибо!Мы на Кирова были нам там прижигали жидким азотом,но они всё равно появляются снова и снова.Прижигали маллюска возле соска как бы прошёл,но теперь появился снова недалеко от того места где прижигали.
в Интернете много чего про них напиано, почитайте. И конечно советую обратиться к грамотному врачу
|
|
|
|
|
|
|
LENA /P
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2009, 11:35:12 » |
|
Всем огомное спасибо за советы,обязательно свожу к кож.-вен. на Домбровского..
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
У меня были в детстве, прижигали. И сказали что они заразны. Может вы контактируете с человеком у которого эта зараза.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
мне говорили, что эти молюски передаются от котов, у нашего ре было, назначали мазь(оксолиновую вроде 3%) не помогла, только после прижигания прошли, но с этим прижиганием так портишь психику ре.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
LENA /P
|
У нас уже 1,5 мес. как прошли.  Вроде бы как нету"Слава богу". Хорошая врач Сухоцкая Марина Станиславовна на Кирова.Очень внимательная и вежливая.Прижигали жид. азотом,да ребёнку стресс и по сей день(едим в сторону Советской уже истерика,такое страшное воспоминание о мучительных днях).Прижигали много раз и каждый день пратирали раны салиц. кислотой и меняли каждый вечер проутюженое нательное бельё,и пили витамины Доктор Тайс в сиропе(с 2 лет) т.к.там есть железо.
|
|
|
|
|
|
|
LENA /P
|
У моей бабушки были (говорят чаще эта зараза поражает стариков и детей), лечили препаратами повышающими иммунитет (гроприносин), прижигали в кождиспансере азотом, вначале их кол-во увеличилось, потом очаги появлялись всё реже и реже. Дома прижигали р-ром марганца (крепким), готовили в аптеке по назначению врача...Во общем лечили около года :-, в результате всё прошло...не знаю лечение помогло или время...Где-то в нете читала что они со временем и без лечения проходят. Вам терпения и удачи...Добавлено: 10 Апреля 2010, 21:20:11Да, и витамины обязательно !!! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Маргонцовка (крепкий раствор) или бальзам чистотел.Смазывать место поражения вокруг детским кремом,а саму рану прижигать в течение нескольких дней.не выдавливать,а ждать ,когда появится,что то непонятное,похожее на шарик,подковырните иголкой и все(это матка) 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 21:34:16 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
Lily
|
в кож-вене сегодня сказали, что у Игоря - моллюск от прижигания озотом отказалась а теперь прочитала в нете про эту гадость я в шоке  вот прочитала про такое лечение Нам поставили диагноз конт.моллюск в 10 месяцев! Первое высыпание я заметила у ребёнка в мес. 7, но значения не придала, думала пройдет! Нас отправили в Тушинскую больницу на удаление! Там сказали, что таким малышам сначала лечение назначаюь, а если оно не поможет то удалять будут! Лечение очень длительное, но безболезненное! Вот схема: 1) Свечи "Виферон" 150000 (они разные бывают) по 1свечке 2 раза в день -10 дней
Следующим этапом
2) Иммунал 30 дней
3) Анаферон детский по схеме:
5 дней через каждые 3 часа
5 дней 4 раза в день
30 дней 1 раз в день
Наружно в это же время
Йод на элементы по 2 секунды 2 раза в день
После йода через пару минут
1) Виру-мерц мазь 3 раза в день - 7 дней
2) Оксалиновая мазь 3% (только 3%, она ещё какая то есть) 3 раза в день - 14дней
3) Эпиген интим спрей 3 раза в день - 14 дней
4) Ацикловир мазь 3 раза в день - 14 дней
Мыться можно только под душем (принимать ванну во время болезни нельзя) с использованием "Эпиген интим геля"!
Мы пока лечимся они созревают и выходят, после этого ранку обрабатывю зеленкой и через несколько дней она проходит!
Нас ещё предупридили, что если во врмя лечения будут появлятся новые элементы, это хорошо, значит инфекцыя выходит наружу, а не прячется внутри! вообщем, будем записываться к иммунологу...
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
У сына тож была эта гадость :(в прошлом году. 2 раза ездили зимой на прижигание азотом в кожвен и мазали потом марганцовкой, но это не сильно помогло. Да и ребенок этих прижиганий жутко боялся, потом себя вообще ни помазать , ни просто прикоснуться не давал. Помучались мы немного, и я решила его не трогать. Периодически конечно смотрела, пробовала мазать. А летом на даче каким-то непостижимым образом уговорила своего ребенка их выдавить (были уже созревшие). И потихонечку удалила все. Продезинфицировала и больше не трогала. И все  , ранки зажили и больше моллюсков у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У сына тож была эта гадость  в прошлом году. 2 раза ездили зимой на прижигание азотом в кожвен и мазали потом марганцовкой, но это не сильно помогло. Да и ребенок этих прижиганий жутко боялся, потом себя вообще ни помазать , ни просто прикоснуться не давал. Помучались мы немного, и я решила его не трогать. Периодически конечно смотрела, пробовала мазать. А летом на даче каким-то непостижимым образом уговорила своего ребенка их выдавить (были уже созревшие). И потихонечку удалила все. Продезинфицировала и больше не трогала. И все  , ранки зажили и больше моллюсков у нас нет. а как они выглядят уже созревшие?
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Сложно мне описать, но попробую. Сначала узелки с моллюсками маленькие и такие плоские, а затем начинают расти и становятся более выпуклыми и с такой впадинкой сверху. И когда сдавливаешь, то внутренность легко выходит, т.е. без особых усилий и ребенку не должно быть больно. Кстати, освежила свои знания о моллюске, пишут, что может быть зуд. Так вот сын чесалтрогал как раз после прижиганий, т.к. кожа была раздражена.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
спасибо, я наметила для себя порядок действий )
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Удачного вам излечения!
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
добавлю фото этот на груди  этот на сгибе руки  они такие большие фенистил 4-й день даю, зеленка подсушивает временно. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы перестала мазать зеленкой и вообще чем-либо - чтобы картина была более точная. и съездила бы к дерматологу
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на вялотекущую ветрянку похоже....или на герпес...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мы все моллюсков победить не можем  Удалять нет смысла- из несколько десятков и не факт что поможет и они перестанут появлятся. дать несколько лет пока сами пройдут тоже не вариант- комиссия же в садик проходить надо будет,да и в бассейн хотели пойти  Короче беда совсем(( Пососветуйте какого хорошего иммунолога и дерматолога,а? Кто не гнушается народными и альтернативными методами, ибо удалять- это зверство 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Лилит, контагиозный моллюск? были у дерматолога, отправила с таким диагнозом на удаление к косметологу  у нас 3 штуки их больших, и мелкие как прыщики тож есть. Это ж если жидким азотом прижигать,это ж все надо? даже самые маленькие ? какова процедура? кто-нибудь может поделится?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почитайте в интернете  и на форуме тема отдельная была по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, контагиозный моллюск? были у дерматолога, отправила с таким диагнозом на удаление к косметологу  у нас 3 штуки их больших, и мелкие как прыщики тож есть. Это ж если жидким азотом прижигать,это ж все надо? даже самые маленькие ? какова процедура? кто-нибудь может поделится? Да,он самый((( У нас было 2 шт, я удаляла дома чистотелом,что бы не больно,но пока выжигала эти,поперло еще дофига  Их даже не прижигают, а выдирают пинцетом,а потом выдранное место прижигают перекисью зеленкой\оксолиновой мазью. Где как. Маленьким деткам,если много моллюсков делают все под общим наркозом.  Процедура ОЧЕНЬ болезненная,можно в инете почитать. Читала так же что годам к 4 они сами проходят.... Пока что мажу всю спинку и пол груди Малавитом. Не скажу что он их удаляет,но заметно сдерживает размножение-факт. Из всего что пробовала это пока самое эффективное. Ацикловир,оксолинка- никак и ниочем  На данный момент самые больший где-то полтора мм в диаметре, ну а мелкие как сыпь крошечная
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Диана, ну ты наверняка читала про лечение моллюска коллоидным серебром.Боишься? Ну а иначе прижигать азотом только-но это тоже больно.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Ну а иначе прижигать азотом только-но это тоже больно. а местно не обезбаливают? На вид, судя по фоткам с нета, эти моллюски по цвету ничем не отличаются от цвета кожи. есть ли какие либо выделения,жидкость в состоянии покоя? нам диагностировали моллюска(хотя врач сначала задалась сама вопросом ), только вот меня смущает его внешний вид у нас как будто выделяется какая-то прозрачная жидкость, т.е. они не сухие, а выглядят как выдавленный ,раскалупанный прыщ
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кто встретился с этой неприятностью,поделитесь.
Отпишусь вам здесь. Т.к. уже не раз задавали вопрос в личку по поводу моллюсков . Моллюски были у обоих, только у дочери появились на месяцев 6-8 позже. Я пыталась и в первом, и втором случае сначала избавиться с помощью йода и мази Ацикловир. в теме писали про этот способ. Но забывала иногда так делать. Ну и результата особо не наблюдали. А моллюсков становилось все больше. Помог суперчистотел типа такого Только внимательно читайте инструкцию и будьте предельно осторожными! т.к. средство очень концентрированное, можно запросто прожечь кожу. В принципе поэтому я и дочери сначала пыталась вывести Ацикловиром, т.к. жалко ее было и боялась, что дернется, капнет чистотел на кожу - будет ожог. Главный смысл убрать матку. Тот бугорок, что самым первым появился. Или, если не помните, убирать самые крупные. Остальные сами уходят. Не сразу , конечно, но уходят - точный срок уже не назову, может, неделю-две. Старшему только один раз прижгли 2 самых больших. Младшей - больше, по раза 2-3, но у нее не такие крупные были, к тому же, возможно, часть крема попадала на моллюск (сложно маленькие обработать точно вокруг, к тому же она вертелась. итак приходилось держать), поэтому и не сразу чистотел срабатывал.. Если один раз хорошо попало на моллюск, то и не надо больше наносить. А определить это можно уже на следущий день . Я упомянула про крем. Для обработки кожи вокруг моллюска я использовала Бепантен - это крем был самым жирно-густым, что у нас был, и к тому же на мой взгляд больше всего подходил для данной цели : защитить кожу вокруг. Супер чистотел наносила совсем немного, буквально капелечку - палочкой в комплекте это не сложно сделать. EvaMendez, у вас достаточно крупные - проще обработать. Только , если будете обрабатывать чистотелом, после нанесения подержите ручку, чтобы не сгибал, и не дотрагивался. Я не знаю, как сейчас прижигают азотом и как делают это детям, но лет 10 назад мне прижигали бородавки  + отзывы в теме тех, кто прижигал своим детям жидким азотом. Поэтому такой способ избавления от моллюсков я сразу отмела. Да, мы тоже прижигали (чистотел имею ввиду), но я уверена, что дома мы все проделали намного безболезненнее. Никаких ранок ни у сына, ни у дочери не осталось. И больше они не появлялись. ттт У нас было 2 шт, я удаляла дома чистотелом,что бы не больно,но пока выжигала эти,поперло еще дофига  Их даже не прижигают, а выдирают пинцетом,а потом выдранное место прижигают перекисью зеленкой\оксолиновой мазью. Где как. Мы ничего не выдирали. И потом ничем больше не мазала. Мелкие вообще не трогала. Я не знаю, почему у вас ничего не получилось... Попробуйте еще раз. Еще одна девочка-форумчанка так же вывела у своего ребенка моллюски. Я специально просила ее отписаться, если у них все получится. Еще раз повторюсь: после того, как выжглись самые большие, мы ничего не делали. Новые прыщики больше не появлялись, а все имеющиеся мелкие сошли на нет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 19:54:04 от Lily »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, сори за оффтоп, а мне папиломки можно этим средством убрать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нам диагностировали моллюска(хотя врач сначала задалась сама вопросом ), только вот меня смущает его внешний вид у нас как будто выделяется какая-то прозрачная жидкость, т.е. они не сухие, а выглядят как выдавленный ,раскалупанный прыщ
знаете, я когда увидела ваши фото (не читая сообщений) подумала, что это моллюски. Они действительно немного похожи на белые прыщики . и в нете пишут При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Добавлено: 13 Октябрь 2012, 19:46:14
Таня, сори за оффтоп, а мне папиломки можно этим средством убрать? Да. В инструкции Суперчистотела упоминаются и они. Я, кстати, одну у себя убрала )
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Lily, спасибо за подробный ответ  а этот самый суперчистотел в аптеках продается?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Еще раз повторюсь: после того, как выжглись самые большие, мы ничего не делали. Новые прыщики больше не появлялись, а все имеющиеся мелкие сошли на нет. Самое главное найти матку и удалить ее.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, спасибо за подробный ответ  а этот самый суперчистотел в аптеках продается? Надеюсь, что поможет ) Да, продается в аптеках. Еще раз повторюсь: после того, как выжглись самые большие, мы ничего не делали. Новые прыщики больше не появлялись, а все имеющиеся мелкие сошли на нет. Самое главное найти матку и удалить ее. Ну я об этом и говорила. А найти матку на мой взгляд не так уж и трудно...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Еще раз повторюсь: после того, как выжглись самые большие, мы ничего не делали. Новые прыщики больше не появлялись, а все имеющиеся мелкие сошли на нет. Самое главное найти матку и удалить ее. Суперчистотел у меня есть дома. буду пробовать. Хотя первый большой моллюск я удалила еще летом  . Попробую точечно убрать остальные крупные,их не больше десяти,посмотрим,что получится.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Суперчистотел у меня есть дома. буду пробовать. Повторюсь,надо очень хорошо жирным кремом смазывать кожу вокруг пораженного участка.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Самое главное найти матку и удалить ее. вопрос матка находится в одном из прыщей, или в каждом большом? или в том,что вылез первым? у нас крупные как будто вызревают,наливаются прозрачной жидкостью, а потом лопаются и образуется корочка, а потом опять наливаются...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Суперчистотел у меня есть дома. буду пробовать. Повторюсь,надо очень хорошо жирным кремом смазывать кожу вокруг пораженного участка. Да,в курсе. я все что малому делаю,предварительно на себе эксперементирую,так вот настоем чистотела заработала ожог  у нас крупные как будто вызревают,наливаются прозрачной жидкостью, а потом лопаются и образуется корочка, а потом опять наливаются... У нас такого нет. Единственно что пару моллюсков воспалялись,краснели,я их судокремом мазала и проходила краснота.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
матка находится в одном из прыщей, или в каждом большом? или в том,что вылез первым?
теоретически должна быть в одном... Но я бы убирала все крупные.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
матка находится в одном из прыщей, или в каждом большом? или в том,что вылез первым? Я тоже так понимаю,что она одна.Но нам тогда удалось найти именно матку,я это поняла по тому крохотному шарику ,который появился из одного из прыщиков.После этого остальные прошли моментально.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас они сейчас выглядят как разодранные прыщи  где там та матка фиг его знает  в нете читаю люди с местным обезболиванием дерут моллюсков дома. препараты с ледокоином наружного применения детям-аллергикам наверное вообще не гуд?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Когда я искала информацию,то поняла что драть,выдавливать,выдирать их нельзя....Нужно просто обрабатывать чистотелом и постоянно вести наблюдение.Нам удалось найти матку и в конце мы ее просто подковырнули иголочкой.Бывают тяжелые случаи.когда прыщики на слизистых,возле глаза-там я уже не в курсе что делать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нам удалось найти матку и в конце мы ее просто подковырнули иголочкой.
а мы ничего не выковыривали...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Нам удалось найти матку и в конце мы ее просто подковырнули иголочкой.
а мы ничего не выковыривали... наверно так будет лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Пару вопросов. Мазали 1 раз в день? Когда корочка начинала образовываться,мазали чем нибудь сверху,что бы зараза не распространялась- оксолинкой,ацикловиром? Мажу точено-тыкаю палочкой в моллюск и все. Вокруг намазано кремом. Но почему то сильное покраснение в радиусе сантиметра.Это норм?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Точно не помню,но кажется один раз в день;сверху ни чем не мазала;покраснения и у нас были.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
были мы у косметолога. не фига у нас не моллюски  я аж выдохнула предположительно аллергический дерматит с присоединенной стрептококковой инфекцией  кстати, сказал,что их сложно диагностировать , эти самые моллюски попробовали прижечь один малюсенький прыщ на спине жидким азотом -мое дите даже не пискнула это он так проверял-говорит у моллюска западать серединка должна после прижигания
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
кстати, сказал,что их сложно диагностировать , эти самые моллюски Нам диагноз поставила массажистка ,которая нам делала массаж и больше мы некуда не обращались 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, сказал,что их сложно диагностировать , эти самые моллюски Нам диагноз поставила массажистка ,которая нам делала массаж и больше мы некуда не обращались  м-да... массажистки у нас теперь ставят диагнозы были мы у косметолога. не фига у нас не моллюски  я аж выдохнула предположительно аллергический дерматит с присоединенной стрептококковой инфекцией  кстати, сказал,что их сложно диагностировать , эти самые моллюски попробовали прижечь один малюсенький прыщ на спине жидким азотом -мое дите даже не пискнула это он так проверял-говорит у моллюска западать серединка должна после прижигания Это, наверно, лучше , чем моллюск. Но все-таки косметолог - это не врач-дерматолог.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Помазала сегодня 4 моллюска суперчистотелом. Через несколкьо часов покрылись кровавой корочкой. Посмотю что завтра будет.. Помазала на всякий пожарный оксолинкой,что не разнети по всему телу бяку,не купаю.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
м-да... массажистки у нас теперь ставят диагнозы Наша может поставить  На ГФ тоже многие ставят диагнозы и далеко не профессора  Добавлено: 16 Октябрь 2012, 08:50:34 Лилит а вы как определили,что у вас моллюски?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит а вы как определили,что у вас моллюски? Педиатр и медсестра в рдин голос сказали. Да и похожи по всем описаниям на них
|
|
|
|
|
|
|
INET
|
Нам вчера педиатр поставила этот диагноз, сказала обратиться к иммунологу. Я естесвенно сразу в нет, голова кружится от информации, пока следую совету про оксолиновую мазь, очень вдохновила статейка http://www.baby.ru/blogs/post/13577625/, не поможет - буду пробовать чистотел, он кстати когда-то мне очень помог вывести бородаку на пятке . А к косметологам однозначно не пойдем- это злобно, бедные детки ((((
|
|
|
|
|
|
|
Tu4ka
Новенький
|
Поделюсь и я своим опытом в выведении такой бяки, как моллюск. Обнаружен был у сына, диагностирован врачом дерматологом. Направили нас к косметологу для выжигания (причем процедура эта платная). Но я прошерстила инет и решила попробовать бороться с ними дома. Обрабатывали все прыщики один раз в день "горным чистотелом". Это натуральный продукт, в отличие от "чистотело" и "суперчистотело", которые являются синтетическими. Он не так поражает кожу вокруг при случайном попадании. Кроме внешней обработки еще необходимо поддержать иммунитет ребенка. Мы капали интерферон. Сражались мы с ними (точно уже не помню) недели три ориентировочно. Больше эта бяка не проявлялась, хотя пишут, что моллюск, как вирус герпеса, если уже попал в организм, то навсегда, и при снижении иммунитета может снова появиться.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
"горным чистотелом" где покупали? обрабатывали 1 раз? или каждую неделю 
|
|
|
|
|
|
|
Tu4ka
Новенький
|
Покупали в аптеке. Так и называется "Горный чистотел". Обрабатывали каждый вечер перед сном.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У мелкого моллюски были год. Более полусотни штук. Где-то одну треть удалила сама, тем же горным чистотелом. Удалила только самые крупные, мелочь трогать не стала- они слишком на нежной коже были расположены, страхово было. Все врачи с которыми консультировалась (кроме иммунолога, которая выписала около 10 наименований всяких лек  ) говорили что моллюски сами пройдут в течении 4 лет максимум. Собственно так и вышло. Оставшиеся моллюски стали воспаляться один за одним превращаюсь в гнойные прыщи. Мазала зеленкой. Гнойник высыхал, отваливалсь корочка и чисто!  На данный момент моллюсков нет ни одного 
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Спасибо, буду тоже пробовать горный чистотел. У нас не большое пятнышко - диаметром 7- 8мм, но их там штук 10 мелких. Пробовала йод и оксалинку - безрезультатно 
|
|
|
|
|
|
|
YYLLIIAA
Новенький
|
НЕ ЖГИТЕ АЗОТОМ!!! Моему сыну 2,3 года. Моллюски, около 30 штук, в основном были вокруг глаз. Дерматолог (кстати, хваленая Ковальчук, в клинике "Седьмое небо") однозначно отправила на азот. Перед процедурой кожа не обезбаливается, и все сразу не удалят. ПРЕДСТАВТЕ КАКОЙ СТРЕСС ДЛЯ РЕБЕНКА. Я пробовала чесноком, где-то неделю, прыщи немного набухли, но возле глаз очень жгло, мазала йодом, календулой спиртовой, ацикловиром, отваром череды, эффект очень медленный. Муж привез из Польши SolphaDermol. Почитав перевод инструкции немного расстроилась - это 100 % химия, которая выжигает. Он подходит детям не младше 2-х лет. Еще там противопоказание на область вокруг глаз. Попробовали на муже в тех местах, где у ребенка моллюски. Мужу жгло. Успокоившись, я попробовала сначала прижечь у малыша на лбу один. Оказалось, что сын ничего не почувствовал. Т.е. моллюски не болят. Зате прижгла все, что выше глаз. Прыщи сразу покраснели. Затем постепенно спускалась на переносицу. Если чесно, я рискнула на область под глазом и на веке, только очень осторожно. ЭФФЕКТ 100 %. Через два дня я перестала использовать, чтобы понять какие прошли, а какие еще живые моллюски, так как я же до этого лечила народными средствами. Потом еще неделю использовала SolphaDermol на оставшихся. Остались только корочки. Я решила что это конец лечению. Для успокоения души еще неделю обрабатывала йодом. ИТОГ: 1. Ребенку не больно. 2. Моллюски исчезли. 3. Шрамов нет.
Я не рекламирую этот препарат, прсто моллюски у нас 4 месяца были и постепенно их количество росло. Да и лицо лишний раз не умоешь, ведь мочить места пораженные моллюском мочить нельзя.
Мамы и папы удачи. Препарат этот польского производства, да и продается у них в любой аптеке без рецепта. На наши денежки где-то около 100 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
YYLLIIAA, а зачем вы все прижигали? Надо было только найти матку. ну и поздравляю с удачным лечением
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
НЕ ЖГИТЕ АЗОТОМ!!! Моему сыну 2,3 года. Моллюски, около 30 штук, в основном были вокруг глаз. Дерматолог (кстати, хваленая Ковальчук, в клинике "Седьмое небо") однозначно отправила на азот. Перед процедурой кожа не обезбаливается, и все сразу не удалят. ПРЕДСТАВТЕ КАКОЙ СТРЕСС ДЛЯ РЕБЕНКА. Я пробовала чесноком, где-то неделю, прыщи немного набухли, но возле глаз очень жгло, мазала йодом, календулой спиртовой, ацикловиром, отваром череды, эффект очень медленный. Муж привез из Польши SolphaDermol. Почитав перевод инструкции немного расстроилась - это 100 % химия, которая выжигает. Он подходит детям не младше 2-х лет. Еще там противопоказание на область вокруг глаз. Попробовали на муже в тех местах, где у ребенка моллюски. Мужу жгло. Успокоившись, я попробовала сначала прижечь у малыша на лбу один. Оказалось, что сын ничего не почувствовал. Т.е. моллюски не болят. Зате прижгла все, что выше глаз. Прыщи сразу покраснели. Затем постепенно спускалась на переносицу. Если чесно, я рискнула на область под глазом и на веке, только очень осторожно. ЭФФЕКТ 100 %. Через два дня я перестала использовать, чтобы понять какие прошли, а какие еще живые моллюски, так как я же до этого лечила народными средствами. Потом еще неделю использовала SolphaDermol на оставшихся. Остались только корочки. Я решила что это конец лечению. Для успокоения души еще неделю обрабатывала йодом. ИТОГ: 1. Ребенку не больно. 2. Моллюски исчезли. 3. Шрамов нет.
Я не рекламирую этот препарат, прсто моллюски у нас 4 месяца были и постепенно их количество росло. Да и лицо лишний раз не умоешь, ведь мочить места пораженные моллюском мочить нельзя.
Мамы и папы удачи. Препарат этот польского производства, да и продается у них в любой аптеке без рецепта. На наши денежки где-то около 100 тысяч.
А в чем разница?  Вы же не за один раз все удалили? Или я не так поняла? Нам удаляли азотом... тоже было не больно  только страшно - по словам ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы же не за один раз все удалили? Или я не так поняла? я так поняла, что именно один за одним. Мы именно так и удаляли 1-2 в неделю. Ребенок даже не замечал моих манипуляций, все под мультики делала)))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
и мы были сеня у педиатра,и нам поставили диагноз к.моллюск у нас (у малого) под шеей пару штук,тоже сказала надо прижигать азотом,я вообще не представляю как в том месте,где есть складки прижечь,да и Глебкина так жалко думаю может вначале попробывать горный чистотел блин так расстроилась...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@, ну или Муж привез из Польши SolphaDermol.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
,тоже сказала надо прижигать азотом,я вообще не представляю как в том месте,где есть складки прижечь,да и Глебкина так жалко для нас самым действенным оказалось ничего не делать)) в среднем они проходят за год-два
|
|
|
|
|
|
|
Ольга гродно
|
для нас самым действенным оказалось ничего не делать)) в среднем они проходят за год-два у нас точно так же (хотя мы в кожвене у курьяна (старшего) несколько раз прижигали азотом, но потом не поехали и они сами где-то через полгода(может чуть больше) прошли!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, ну или Муж привез из Польши SolphaDermol. [/quo МаруськА@, ну или Муж привез из Польши SolphaDermol. привезла,не могу найти инструкцию на рус.языке,скока раз в день прижигать Добавлено: 10 Декабрь 2013, 13:11:38
нашла на польском,в гугле перевела
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 13:11:38 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, ну или Муж привез из Польши SolphaDermol. купила,прижигала 2 недели,вроде избавились,теперь снова появились,даже на мужском половом органе,вроде они и не мешают,но меня беспокоит,уже не знаю,что делать... вести прижигать азотом?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@, значит всех не уничтожили тогда кто-то где-то остался 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
МаруськА@, значит всех не уничтожили тогда кто-то где-то остался  главное, не всех уничтожить, а матку . Остальные в таком случае сами уйдут. У нас после выведения (суперчистотелом) рецедивов не было ттт
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ой девочки,х.з.уже и на спине,и на руке,вот зараза же,и в садик же надо проходить мед.комиссию попробую еще раз курс пройти,буду надеяться,что все хорошо будет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
дерматологи не знакомы с термином " матка" у моллюсков. это обс 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
дерматологи не знакомы с термином " матка" у моллюсков. это обс  А,что значит ОБС?ну вот у тебя же у Оскара сами прошли,а у нас все больше и больше,в одном выведу-в другом месте вылезут,замкнутый круг какой-то получается...
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мы на днях искали в РП SolphaDermol. Но ни в Кузнице ни в Сокулке не было 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мы на днях искали в РП SolphaDermol. Но ни в Кузнице ни в Сокулке не было  мы покупали в Сокулке,но предварительно заказывали и сразу оплачивали,через 2 недели забрали
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
У нас были в том году летом. Сначала они были на ручках, потом немножко на ножках ина плечиках и даже там...Ведь они очень быстро разносяться если их почешешь и дотронешься до кожи. Поехали в кож-вен диспансер. Пробовали чистотел и прижигали азотом (остались шрамики). Но меньше их сначала стало, но потом они появились еще больше. После 4-го приема у врача в диспансере он сказал что есть оксолин 3-х %-ый (его у нас нет покупали в Москве). Он нас и спас и ттт все прошло в течении 2-3-х недель и до сих пор ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
AppKa ой спасибо,и я попробую её,осталось найти и купить оксолинку
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И у нас вылезла эта гадость. Один в районе поясницы. Сегодня идем на Домбровского к дерматологу. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из врачей. У меня паника. Не понимаю что делать.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
minx
|
И у нас вылезла эта гадость. Один в районе поясницы. Сегодня идем на Домбровского к дерматологу. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из врачей. У меня паника. Не понимаю что делать.
На Домбровского вам ничего делать не будут, только диагноз поставят, и отправят в косметологический центр. У нас летом появилсяммоллюск . Я сначала и значения не придала, но он все увеличивался и стали появляться рядышком маленькие. Тогда на Домбровского дежурный врач сказал, что это моллюски и их нужно удалять. Я была в панике...пробовала дома чистотелом самого первого убирать, но ничего не менялось, а маленьких все больше появлялось(у нас были на шее и под бородой). В итоге самый первый воспалился , покраснел и около него тоже и мы обратились наКирова . Там этот большой прижгли жидким азотом , ребенок даже не дернулся, не заплакал, все было очень спокойно. Все. Большой моллюск исчез, а за ним и остальные..  правда сейчас на шее периодически прыщики появляются  не знаю, с чем это связано... Вообщем, не бойтесь и не накручивайте себя. Не так страшны эти моллюски как кажутся  удачи вам!
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
konfetka-x
|
minx, все равно как-то страшно. У нас он один в районе поясницы, вчера хирург в ДП поставила диагноз, сегодня еще на Домбровского поедем. ам этот большой прижгли жидким азотом , ребенок даже не дернулся, не заплакал, все было очень спокойно. а все пишут, что азотом прижигать - это очень больно 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
minx
|
И я была наслышана об ужасах прижигания азотом , но у нас все прошло великолепно  без стресса для ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Писала уже в этой теме,у малого было очень много моллюсков,особенно под шеей,уже думала и не избавимся от них,но прижагать-как для меня-это самая последняя стадия 1) С чего я начала - привезла из Польши SolphaDermol,но тоже малому пекло чуток,до конца так и не вывела,но они становились меньше в размере 2) AppKa дала мазь оксолиновую (3%),начала мазать,хоть не так болезнено для ребенка,стали проходить,как бы восполяться,малой их чучу-ть чесал,и они проходили 3)Уехала на отдых без малого,в это время свекровь завезла малого к бабке,и заговорила наши моллюски(если честно я вообще в это не верю)и в это же самое время-мама продолжала мазать оксолинкой,но,когда приехала-моллюски практически все исчезли
остался один на руке на пальчике,если не пройдет,попробую м.б.прижечь-т.к.больше похож на бородавку еще вспомнила,пробывали мазать чистотелом,вообще не помог-ни о чем(((
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Осталось найти эту 3% оксолинку. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Осталось найти эту 3% оксолинку.  это проблема Искала даже в Москве,вроде как не выпускают,тока в остатках, если есть в аптеках хорошо,что AppKa очень помогла,псасибо ей огромное,но прошел срок годности,видно выбросили ее может спроси у Лилит (Дианы),(она мне как-то писала,что у нее есть) Добавлено: 04 Март 2015, 15:13:14
я в свое время кучу инфы перечитала по поводу моллюсков надо не давать их чесать,т.к.размножаются при этом всю одежду надо гладить,подкрепить иммунитет(стала давать витамины) свое полотнце,отдельная постель и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Я тоже думала, что никогда не решусь на прижигание ...но нам оказалось достаточно прижечь самого главного, того, что первым появился. Да и ребенок маленький, даже не понял, что произошло, у нас он внизу на шее был, ребенок повернул голову, папа отвлек, а косметолог палочкой с азотом прижгла и все. Может ребенок постарше и сопротивлялся бы и прислушивался к ощущениям. Да, и косметолог тогда сказала, что азотом не больнее, чем чистотелом
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а у нас было их очень много,и маленькие такие даже все мужское достоинство было в моллюсках если юы пришлось прижигать,то надо было почти по всему телу,ттф,что не понадобилось
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну у нас один (если подтвердят диагноз и других вроде не видела), если это минутное дело, то скорее всего решусь прижигать  чтобы сразу убить эту гадость 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
У племяшки были малюски.Прижигали три раза в возрасте до года.Они появлялись опять.Один был между ресницами на веке,прижигать в таком месте боялись.Возможно это и был "главный". отправили их в областную в микрохирургию глаза.Там под общим наркозом удалили и на глазу( большой был ,даже шов наложили) и по телу и лицу.Теперь тьфу-тьфу ни чего нет.Уже больше года прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Тигрена
|
Подскажите..Планируем ребенка отдать в сад в ближайшее время..Но у нас появился моллюск на ножках..Могут из-за него не взять в сад?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подскажите..Планируем ребенка отдать в сад в ближайшее время..Но у нас появился моллюск на ножках..Могут из-за него не взять в сад?
нас взяли
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня от малому передалась к малой((( теперь выводим моллюски малой
|
|
|
|
|
|
|
LiskaN
Молодой Гродненец
|
У старшего были моллюски на теле и на внутренней стороне ручки. Нам дерматолог пинцетом выщипывал, только надо, чтоб не сильно маленький был, можно не зацепить. Потом сразу ваткой с хлоргексидином прикладывал. Шрамов и следов никаких не осталось. И остатки ( маленький моллюск на момент посещения врача) сама дома убрала. Главное "прицелиться" хорошо, конечно обработав пинцет предварительно. Под кожей беленький шарик у моллюска есть, главное его убрать, он плотный, сразу видно. Даже если сразу на пинцет не попал, то можно ваткой аккуратно достать. После процедуры 2 дня вроде по 3 р обрабатывали и все игрушки дома обработали хлоргексидином. А вообще, мне врач сказала , что мы могли это все сами удалить в домашних условиях, но мне как-то стремно было, последние 2 с мужем сами достали.
|
|
|
|
[ 
|
|
|
МаруськА@
|
не,я бы точно сама не выдергивала... и как-то не очень это способ(((
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
у меня у дочки на лице малюски..постоянно их чесала она в итоге оч много и на руке тоже образовались..сьездили на Домбровского там нам сказали йодом прижигать..но я решила что этот способ не подойдет и обратились мы в медхауз на Девятовке..процедура не из приятных..ребенок дергался когда прижигали.. нам прижгли азотом..прошло 2 месяца они опять выросли..шрамы некоторые остались... вот думаю что сейчас делать? опять по второму кругу идти? звонила в ортомед там сказали что у них лазер и что детям лучше азотом а я что то начала сомневаться в этом способе
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
Нам ставили папилломы в поликлинике, выписали направление в больницу удалять под общим наркозом, но приехав туда, не смогла ребёнка этому подвергнуть. Потом ездили в кожвен, там сказали, что контагиозный моллюск, лечение - только удаление, ну или можете йодом помазать. Малой одну где-то зацепил она воспалилась - мазала йодом. Она отсохла, маленькие тоже мазала йодом, а летом травку чистотела отрывала и мазала. В итоге парочку расчесал, они воспалялись и отсыхали, а многие сами прошли! Без удалений и наркозов! Очень рада, что верила в самоизлечение и своё материнское сердце. Первые эти гадости появились после 4 мес. И вот последняя была одна, недавно сдохла(разодрал) в 2 года. Надеюсь больше не появятся!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 18:48:43 от missis Pisces »
|
|
|
|
|
*Аня*
|
Хочу поделиться своим опытом избавления от этой гадости....у нас появились они на шее,мы ходили к косметологу,она нам ножницами обрезала,большие обрезала,а остпльные сказала когда немного подрастут самим убрать их и объяснила как:взять пинцет,обработать его хорошо,затем подогреть его на огне,остудить и прищипнуть каждый моллюск ,а затем хорошо смазать йодом,они его боятся!...я сначала боялась,а потом решилась...так и сделала,они подсохли и отвалились и у ребенка моего сейчас чистая шея,даже пятнышка нету!кстати очень быстро зажило все.Если кому пригодится мой опыт буду рада😉
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Аня*не,я так не хочу я уже писала этой теме,как избавилась от этой гадости
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
Девочки съездили мы к женщине Она молитвами лечит Через 3 недели резко прошло Вот ещё смотрела были а утром бац и нету Я глазам не поверила своим если честно Но в душе я верила что поможет Денег эта женщина не берет Но находится 60 км от Гродно У нас они были везде Нос уголки глаз на щеках на руках Мы выжигали один раз Остались следы и их стало ещё больше Я уже боялась идти Но вот можете кидать в меня тапками Пишу как есть
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
EKAя верю,мы,как уехали отдыхать) свекровь тоже малого возила к женщине - молитвами заговаривали,думаю тоже помогло м.б.т.к.и мазала еще я.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Здравствуйте!а molitrex никто не использовал для лечения моллюска?
|
|
|
|
|
|
|
Tolser
|
Здравствуйте! Поделюсь нашей историей. Тоже столкнулись с этой бякой. Купили 3% оксолиновую мазь, обрабатывали. Сразу посетили иммунолога, врач назначил лечение. Насчет мази, мы изначально за много наносили оксолина на моллюск, нужно совсем чуть-чуть, и кожу вокруг смазывать детским кремом, чтобы оксолин не попадал на здоровую кожу. Думаю одного раза достаточно в день. Спасибо AppKa за ответы. Через дней 7 уже были моллюски, которые почернели и отвалились
|
|
|
|
|
|
|
Герой
Гродненец
Яна 25.03.2016г.
|
Обновлю тему  Обнаружила малюски 3 шт у дочки на шее. Прижгли азотом. Сказали обрабатывать йодом и аксолинкой вокруг мазать. Страшно как-то что ещё вылезут 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Демчук
Новенький
|
Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить отзыв родителям. Покупаете мазь Оксолин 3% ( не 0.025% как продается в аптеке на каждом шагу, а именно 3%) мажите моллюски, сверху мажите обычной мазью Ацикловира. Можно попробовать и обычным ацикловиром, он локализует и ограничивает размножение моллюска, но до конца он не добивает их, потом все равно появляются новые. Либо только Оксолином 3%. Я отчаялась, поэтому мазала обеими. Начали мазать 26 декабря 2021, а закончили в начале февраля. Все прошло, хотя моллюсков было очень много более 50 штук на теле. Следов не осталось, так мелкие пятнышки следы от прыщей едва видимые, но и они прошли. Мазала 1 -2 раза в день, обычно после ванны вечером на ночь. У Оксолина 3% есть неприятное свойство окрашивать в синий цвет, но все смывается и отстирывается на долгой стирке 40 градусной. Если у вас маникюр лучше воспользуйтесь перчатками, иначе ногти будут все черно-синие. Моему ребенку 2 года. И еще можно попробовать пить таблетки ацикловир, дозировку у врача уточнить. Для детей до 3 лет 1/4 таблетки обычно. Его с рождения выписывают, просто в инструкции ограничение. Если не подходит то сразу отменяйте, тк он токсичен для организма, лучше мазь она не дает побочки на печень ребенка. И лучше импортный ацикловир, тк русский так себе... Если вам не подошли эти мази и нет эффекта, то берите другие противовирусные!!! Именно противовирусные мази или крема! Не выжигайте и не ходите к хирургам, это не дает гарантии что они не появятся через месяц, не мучайте своего ребенка и себя!
|
|
|
|
|
|
|
|