Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:01:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Соки до 6 месяцев: надо или нет?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соки до 6 месяцев: надо или нет?  (Прочитано 15733 раз)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 02 Февраль 2008, 14:15:13 »

ДА..... Не ожидала, что тема вызовет такой ажиотаж...
Вчера вернулись с сынулей из больницы...ОРВИ Плачущий В больнице из-за высокой температуры все врачихи советовали давать больше жидкости (воды, сока). Когда я говорила, что ребенок на ГВ - ВСЕ [smiley=40.gif] советовали приучить пить воду и сок (тем более, что вам уже 4 месяца) И только один врач (мужчина) сказал - раз не пьет воду - давайте чаще грудь...
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Февраль 2008, 15:24:32 »

наш педиатр тоже в свое время сказала нам,что ребёнку до полугода грудное молоко заменяет и воду и еду,поэтому я дочу никогда не допаивала водичкой,как советуют многие,а потомещё я прочитала,что допаивание водоий нарушает правильную лактацию,особенно если кормишь по требованию.

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Август 2010, 08:30:50 »

Вчера вернулись с сынулей из больницы...ОРВИ  В больнице из-за высокой температуры все врачихи советовали давать больше жидкости (воды, сока). Когда я говорила, что ребенок на ГВ - ВСЕ [smiley=40.gif] советовали приучить пить воду и сок (тем более, что вам уже 4 месяца) И только один врач (мужчина) сказал - раз не пьет воду - давайте чаще грудь...
Я тоже с таким столкнулась. Нас оперировали в два мес. Сказали давать только питьё. Я говорю, мы на ГВ. И что вы не пьёте водичку, и даже укропную?
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 13 Август 2010, 10:29:06 »

Ходили на прием к педиатору, нашей не было пошли к другой, сказала давать ребенку 40 гр сока и 40 гр пюре ежедневно, ведь нам уже 4 месяца. На мой вопрос зачем, мы ведь на ГВ, ответ был НАДО! Вот ответ квалифицированного врача! Я сказала хорошо, а сама развернулась и ушла. никаких прикормов до 6 месяцев!
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Август 2010, 11:48:05 »

Ходили на прием к педиатору, нашей не было пошли к другой, сказала давать ребенку 40 гр сока и 40 гр пюре ежедневно, ведь нам уже 4 месяца. На мой вопрос зачем, мы ведь на ГВ, ответ был НАДО! Вот ответ квалифицированного врача! Я сказала хорошо, а сама развернулась и ушла. никаких прикормов до 6 месяцев!
Таже песня. Как? Вам ведь почти 6 мес. соки, пюре, кашки всё вводите, а то потом ничего кроме сиси не всунете.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Август 2010, 14:10:59 »

Таже песня. Как? Вам ведь почти 6 мес. соки, пюре, кашки всё вводите, а то потом ничего кроме сиси не всунете.

а вот это по этой самой причине советуют оочень многие педиатры, даже наши  Подмигивающий в период 5-6 месяцев идеально, а потом уже поздновато.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 13 Август 2010, 19:12:36 »

Ага, так до конца жизни и будет одно молоко есть Смеющийся Смеющийся Бред какой-то.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 14 Август 2010, 00:10:53 »

а вот это по этой самой причине советуют оочень многие педиатры, даже наши  Подмигивающий в период 5-6 месяцев идеально, а потом уже поздновато.
почему поздновато? мы начинали после 6 мес. Особых проблем не было с накормить. А сейчас так вообще, готов у родителей изо рта кусок вырвать Смеющийся

Добавлено: 14 Август 2010, 00:12:14
Ага, так до конца жизни и будет одно молоко есть Смеющийся Смеющийся Бред какой-то.
А че! Как у эскимосов будет Смеющийся
Представляете, приходит из универа и грит, мать, я устал, сиську давай Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Август 2010, 18:25:25 »

Представляете, приходит из универа и грит, мать, я устал, сиську давай
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Август 2010, 22:41:50 »

вот-вот.....поэтому у меня с малой и были проблемы....я кроме сиси ей ниче впихнуть толком не могла до 10 месяцев

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 14 Август 2010, 23:23:57 »

ерунда все это. уверена. что связи нету
есть куча примеров
у знакомой ре искусственник, сроки прикорма соответственно раньше. не ест вообще почти ничего
мой - прикрм после 6 мес, ну я уже писала...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Август 2010, 23:25:38 »

и есть куча примеров, что связь есть  Показывает язык

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 15 Август 2010, 00:06:21 »

это совпадения  Показывает язык

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 15 Август 2010, 00:16:19 »

вот-вот.....поэтому у меня с малой и были проблемы....я кроме сиси ей ниче впихнуть толком не могла до 10 месяцев
А в чем тут проблемы? Обеспокоенный Как по мне, то это нормально, что ребенок осторожно знакомится с новой едой, привыкает потихоньку, входит во вкус. Вы же, путешествуя по Китаю, в первый день не наброситесь на саранчу и всяких козявок, которые продаются на каждом углу, и не начнете их есть килограммами. Ну а перед отъездом может и попробуете одну-другую, ради интереса Смеющийся Точно так же и ребенок. Рано или поздно, но есть то он начнет  Подмигивающий. Мой ре тоже не сразу набросился на прикорм. Но я и не настаивала, не заставляла есть. Зато теперь, если очень долго погуляем, пока я в коридоре разденусь-разбуюсь, он уже из холодильника все кастрюли достанет, чтобы ням-ням быстрее делать Смеющийся

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Август 2010, 00:23:18 »

а нормально, что ребенок до 10 месяцев ниче не ел? кроме груди...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Август 2010, 00:39:02 »

от темы не отходим, товарищи

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Август 2010, 16:16:25 »

я прочитала что до 3х лет желательно соки разбавлять водой!!!
делайте тогда выводы, нужны ли они до 6 мес. Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Август 2010, 16:17:56 »

я вообще как сок малому дам, так он потом полдня от воды отказывается, требует сок. короче перешла просто на воду. сок в исключительных случаях

s@n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Август 2010, 20:37:28 »

А я ничего плохого в соках/водичках не вижу. Если давать в правильных колличествах, разбавлять водичкой - какой может быть от них вред? Зато вкусненько, для моего ре сок - это угощенье, обажает его. На мой взгляд то, что говорят, что ре достаточно только маминого молока - это, конечно, правильно, но взрослому человеку, чтобы жить, тоже было бы достаточно воды и хлеба (я, конечно, утрирую, но общий смысл по-моему понятен), но мы же балуем себя различными вкусняшками. Почему бы и ребёнка не побаловать. Я, когда давала своей малой яблочное пюре или сок - она просто визжала от удовольствия. Но ещё раз повторюсь - в правильных дозах и разбавляя водичкой. Если все поголовно врачи говорят, что это можно и нужно делать, неужели все они непрофессионалы и хотят навредить нашим детям?

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Август 2010, 20:40:59 »

А я ничего плохого в соках/водичках не вижу. Если давать в правильных колличествах, разбавлять водичкой - какой может быть от них вред? Зато вкусненько, для моего ре сок - это угощенье, обажает его. На мой взгляд то, что говорят, что ре достаточно только маминого молока - это, конечно, правильно, но взрослому человеку, чтобы жить, тоже было бы достаточно воды и хлеба (я, конечно, утрирую, но общий смысл по-моему понятен), но мы же балуем себя различными вкусняшками. Почему бы и ребёнка не побаловать. Я, когда давала своей малой яблочное пюре или сок - она просто визжала от удовольствия. Но ещё раз повторюсь - в правильных дозах и разбавляя водичкой. Если все поголовно врачи говорят, что это можно и нужно делать, неужели все они непрофессионалы и хотят навредить нашим детям?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
что сейчас будет Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Август 2010, 20:47:12 »

да ниче не будет  Смеющийся я просто выскажу свое мнение, как я вижу это сейчас на примере своего ре. Он очень любит соки, иесли ему один раз в день дашь, то ходит и  требует - показывает на холодильник, чтобы дали сок, водой не обманешь, злится что нет сока. При этом воду он пьет, когда пить хочет, но в гораздо меньших объемах, нежели сок. Сока сколько не дашь, все выпьет, упоковочки 200 мл хватает на 10 секунд  Смеющийся В чем потребление в этом случае для меня плохо - много пьет => много писает, плохо контролирует пописы. Стала давать только воду, стал нормально ходить на горшок, без описиваний  Улыбка И еще одно - знакомые сына (чуть больше 2 лет) уже повезли в Минск лечить зубы - 6 штук вроде. Наследственность хорошая, больше чем полтора года на ГВ, но любил соки, очень любил  Грустный Сейчас уже дают только воду

s@n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Август 2010, 20:49:09 »

Да я уже приготовилась  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Сразу хочу сказать, что кормились мы до 1,3, мот чуть больше и соки и пюрешки, которые я начала давать примерно в месяцев 5, нам абсолютно не помешали, и аллергии/диатеза у нас не было (ну только на коровий белок)

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Август 2010, 20:50:27 »

Недавно встретила знакомую, её мальчику 3 месяца.  Смотрю в коляске лежит бутылочка с соком. Спрашиваю, что уже сок ввела?  Шокирован Она грит, мол да, конечно. На баночках хоть и написано с 3-ёх мес, но я с 2-ух уже даю. Дальше спрашиваю, водой хоть разводишь.. нет, говорит, они и так все разбавленные продаются.
Я что то пыталась ей рассказать, но вижу, что толку от моих советов не будет, и не стала вмешиваться.  В заключение она мне сказала, что опыта у неё больше , чем у меня, так как она старшую уже вырастила, и они тоже так прикормы вводили, к слову она в 3 мес. её уже кашами кормила.
Думаю, ладно тебе виднее.  Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Август 2010, 22:44:26 »

я прочитала что до 3х лет желательно соки разбавлять водой!!!
делайте тогда выводы, нужны ли они до 6 мес. Рот на замке
я до сих пор  стараюсь разбавлять сок водой, а до 2- х точно так делала

кстати, про зубы
возможно, и у нас сок повлиял на развитие кариеса

дочке вместо сока буду намного чаще давать компот или воду
YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 16 Август 2010, 22:26:38 »

Я кроме кипяченой водички ничего не даю пить,разве что зеленый чай, пару глоточков из мамкиной кружки,чисто попробовать Строит глазкиИ,думаю,до года соки давать не буду.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 16 Август 2010, 23:46:12 »

дочке вместо сока буду намного чаще давать компот или воду
Кстати, тоже не выход. У нас с зубами тоже проблемы, так стоматолог сказала после соков и компотов обязательно давать воду рот прополаскать. Я решила, зачем париться с соками и компотами, еслиихвсе-равно водой запивать надо Непонимающий  Даю просто воду Подмигивающий. Соки, конечно, полностью не исключила, но даю очень редко.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Август 2010, 00:45:17 »

Недавно встретила знакомую, её мальчику 3 месяца.  Смотрю в коляске лежит бутылочка с соком. Спрашиваю, что уже сок ввела?  Шокирован Она грит, мол да, конечно. На баночках хоть и написано с 3-ёх мес, но я с 2-ух уже даю. Дальше спрашиваю, водой хоть разводишь.. нет, говорит, они и так все разбавленные продаются.
Я что то пыталась ей рассказать, но вижу, что толку от моих советов не будет, и не стала вмешиваться.  В заключение она мне сказала, что опыта у неё больше , чем у меня, так как она старшую уже вырастила, и они тоже так прикормы вводили, к слову она в 3 мес. её уже кашами кормила.
Думаю, ладно тебе виднее.  Рот на замке
бесят такие идиотки
интересно ,а свои мозги для чего нужны или их нет?? а ну да.. чтоб прочитать на пачке с соком, что его можно с 3х месяцев давать, на сим работа черепной коробкой заканчивается  Рот на замке

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Август 2010, 10:42:25 »

Мы пьём соки месяцев с 9-10,т.к. фруктовое пюре и соки вводили последним прикормом,после мяса.
Пьём ежедневно 100-130 гр,разбавляя водичкой.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Ноябрь 2010, 17:32:46 »

А каштелю можно давать первым? или нужно только кислое яблоко?
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Ноябрь 2010, 00:37:30 »

Я яблочный сок с 2 мес. давала,тогда и запоры пропали(мы на ИВ).
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт