Alara
|
ДА..... Не ожидала, что тема вызовет такой ажиотаж... Вчера вернулись с сынулей из больницы...ОРВИ  В больнице из-за высокой температуры все врачихи советовали давать больше жидкости (воды, сока). Когда я говорила, что ребенок на ГВ - ВСЕ [smiley=40.gif] советовали приучить пить воду и сок (тем более, что вам уже 4 месяца) И только один врач (мужчина) сказал - раз не пьет воду - давайте чаще грудь...
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
наш педиатр тоже в свое время сказала нам,что ребёнку до полугода грудное молоко заменяет и воду и еду,поэтому я дочу никогда не допаивала водичкой,как советуют многие,а потомещё я прочитала,что допаивание водоий нарушает правильную лактацию,особенно если кормишь по требованию.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Вчера вернулись с сынулей из больницы...ОРВИ В больнице из-за высокой температуры все врачихи советовали давать больше жидкости (воды, сока). Когда я говорила, что ребенок на ГВ - ВСЕ [smiley=40.gif] советовали приучить пить воду и сок (тем более, что вам уже 4 месяца) И только один врач (мужчина) сказал - раз не пьет воду - давайте чаще грудь... Я тоже с таким столкнулась. Нас оперировали в два мес. Сказали давать только питьё. Я говорю, мы на ГВ. И что вы не пьёте водичку, и даже укропную?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Ходили на прием к педиатору, нашей не было пошли к другой, сказала давать ребенку 40 гр сока и 40 гр пюре ежедневно, ведь нам уже 4 месяца. На мой вопрос зачем, мы ведь на ГВ, ответ был НАДО! Вот ответ квалифицированного врача! Я сказала хорошо, а сама развернулась и ушла. никаких прикормов до 6 месяцев!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Ходили на прием к педиатору, нашей не было пошли к другой, сказала давать ребенку 40 гр сока и 40 гр пюре ежедневно, ведь нам уже 4 месяца. На мой вопрос зачем, мы ведь на ГВ, ответ был НАДО! Вот ответ квалифицированного врача! Я сказала хорошо, а сама развернулась и ушла. никаких прикормов до 6 месяцев! Таже песня. Как? Вам ведь почти 6 мес. соки, пюре, кашки всё вводите, а то потом ничего кроме сиси не всунете.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таже песня. Как? Вам ведь почти 6 мес. соки, пюре, кашки всё вводите, а то потом ничего кроме сиси не всунете.
а вот это по этой самой причине советуют оочень многие педиатры, даже наши  в период 5-6 месяцев идеально, а потом уже поздновато.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Таже песня. Как? Вам ведь почти 6 мес. соки, пюре, кашки всё вводите, а то потом ничего кроме сиси не всунете. Ага, так до конца жизни и будет одно молоко есть  Бред какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Таже песня. Как? Вам ведь почти 6 мес. соки, пюре, кашки всё вводите, а то потом ничего кроме сиси не всунете.
а вот это по этой самой причине советуют оочень многие педиатры, даже наши  в период 5-6 месяцев идеально, а потом уже поздновато. почему поздновато? мы начинали после 6 мес. Особых проблем не было с накормить. А сейчас так вообще, готов у родителей изо рта кусок вырвать  Добавлено: 14 Август 2010, 00:12:14
Таже песня. Как? Вам ведь почти 6 мес. соки, пюре, кашки всё вводите, а то потом ничего кроме сиси не всунете. Ага, так до конца жизни и будет одно молоко есть  Бред какой-то. А че! Как у эскимосов будет  Представляете, приходит из универа и грит, мать, я устал, сиську давай 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а вот это по этой самой причине советуют оочень многие педиатры, даже наши Подмигивающий в период 5-6 месяцев идеально, а потом уже поздновато. вот-вот.....поэтому у меня с малой и были проблемы....я кроме сиси ей ниче впихнуть толком не могла до 10 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ерунда все это. уверена. что связи нету есть куча примеров у знакомой ре искусственник, сроки прикорма соответственно раньше. не ест вообще почти ничего мой - прикрм после 6 мес, ну я уже писала...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
и есть куча примеров, что связь есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
вот-вот.....поэтому у меня с малой и были проблемы....я кроме сиси ей ниче впихнуть толком не могла до 10 месяцев А в чем тут проблемы?  Как по мне, то это нормально, что ребенок осторожно знакомится с новой едой, привыкает потихоньку, входит во вкус. Вы же, путешествуя по Китаю, в первый день не наброситесь на саранчу и всяких козявок, которые продаются на каждом углу, и не начнете их есть килограммами. Ну а перед отъездом может и попробуете одну-другую, ради интереса  Точно так же и ребенок. Рано или поздно, но есть то он начнет  . Мой ре тоже не сразу набросился на прикорм. Но я и не настаивала, не заставляла есть. Зато теперь, если очень долго погуляем, пока я в коридоре разденусь-разбуюсь, он уже из холодильника все кастрюли достанет, чтобы ням-ням быстрее делать
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а нормально, что ребенок до 10 месяцев ниче не ел? кроме груди...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
от темы не отходим, товарищи
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я прочитала что до 3х лет желательно соки разбавлять водой!!! делайте тогда выводы, нужны ли они до 6 мес. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вообще как сок малому дам, так он потом полдня от воды отказывается, требует сок. короче перешла просто на воду. сок в исключительных случаях
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
А я ничего плохого в соках/водичках не вижу. Если давать в правильных колличествах, разбавлять водичкой - какой может быть от них вред? Зато вкусненько, для моего ре сок - это угощенье, обажает его. На мой взгляд то, что говорят, что ре достаточно только маминого молока - это, конечно, правильно, но взрослому человеку, чтобы жить, тоже было бы достаточно воды и хлеба (я, конечно, утрирую, но общий смысл по-моему понятен), но мы же балуем себя различными вкусняшками. Почему бы и ребёнка не побаловать. Я, когда давала своей малой яблочное пюре или сок - она просто визжала от удовольствия. Но ещё раз повторюсь - в правильных дозах и разбавляя водичкой. Если все поголовно врачи говорят, что это можно и нужно делать, неужели все они непрофессионалы и хотят навредить нашим детям?
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
tanuhas
|
А я ничего плохого в соках/водичках не вижу. Если давать в правильных колличествах, разбавлять водичкой - какой может быть от них вред? Зато вкусненько, для моего ре сок - это угощенье, обажает его. На мой взгляд то, что говорят, что ре достаточно только маминого молока - это, конечно, правильно, но взрослому человеку, чтобы жить, тоже было бы достаточно воды и хлеба (я, конечно, утрирую, но общий смысл по-моему понятен), но мы же балуем себя различными вкусняшками. Почему бы и ребёнка не побаловать. Я, когда давала своей малой яблочное пюре или сок - она просто визжала от удовольствия. Но ещё раз повторюсь - в правильных дозах и разбавляя водичкой. Если все поголовно врачи говорят, что это можно и нужно делать, неужели все они непрофессионалы и хотят навредить нашим детям?
 что сейчас будет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да ниче не будет  я просто выскажу свое мнение, как я вижу это сейчас на примере своего ре. Он очень любит соки, иесли ему один раз в день дашь, то ходит и требует - показывает на холодильник, чтобы дали сок, водой не обманешь, злится что нет сока. При этом воду он пьет, когда пить хочет, но в гораздо меньших объемах, нежели сок. Сока сколько не дашь, все выпьет, упоковочки 200 мл хватает на 10 секунд  В чем потребление в этом случае для меня плохо - много пьет => много писает, плохо контролирует пописы. Стала давать только воду, стал нормально ходить на горшок, без описиваний  И еще одно - знакомые сына (чуть больше 2 лет) уже повезли в Минск лечить зубы - 6 штук вроде. Наследственность хорошая, больше чем полтора года на ГВ, но любил соки, очень любил  Сейчас уже дают только воду
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Да я уже приготовилась  . Сразу хочу сказать, что кормились мы до 1,3, мот чуть больше и соки и пюрешки, которые я начала давать примерно в месяцев 5, нам абсолютно не помешали, и аллергии/диатеза у нас не было (ну только на коровий белок)
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
mariana
|
Недавно встретила знакомую, её мальчику 3 месяца. Смотрю в коляске лежит бутылочка с соком. Спрашиваю, что уже сок ввела?  Она грит, мол да, конечно. На баночках хоть и написано с 3-ёх мес, но я с 2-ух уже даю. Дальше спрашиваю, водой хоть разводишь.. нет, говорит, они и так все разбавленные продаются. Я что то пыталась ей рассказать, но вижу, что толку от моих советов не будет, и не стала вмешиваться. В заключение она мне сказала, что опыта у неё больше , чем у меня, так как она старшую уже вырастила, и они тоже так прикормы вводили, к слову она в 3 мес. её уже кашами кормила. Думаю, ладно тебе виднее. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
я прочитала что до 3х лет желательно соки разбавлять водой!!! делайте тогда выводы, нужны ли они до 6 мес.  я до сих пор стараюсь разбавлять сок водой, а до 2- х точно так делала кстати, про зубы возможно, и у нас сок повлиял на развитие кариеса дочке вместо сока буду намного чаще давать компот или воду
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Я кроме кипяченой водички ничего не даю пить,разве что зеленый чай, пару глоточков из мамкиной кружки,чисто попробовать  И,думаю,до года соки давать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
дочке вместо сока буду намного чаще давать компот или воду Кстати, тоже не выход. У нас с зубами тоже проблемы, так стоматолог сказала после соков и компотов обязательно давать воду рот прополаскать. Я решила, зачем париться с соками и компотами, еслиихвсе-равно водой запивать надо  Даю просто воду  . Соки, конечно, полностью не исключила, но даю очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Недавно встретила знакомую, её мальчику 3 месяца. Смотрю в коляске лежит бутылочка с соком. Спрашиваю, что уже сок ввела?  Она грит, мол да, конечно. На баночках хоть и написано с 3-ёх мес, но я с 2-ух уже даю. Дальше спрашиваю, водой хоть разводишь.. нет, говорит, они и так все разбавленные продаются. Я что то пыталась ей рассказать, но вижу, что толку от моих советов не будет, и не стала вмешиваться. В заключение она мне сказала, что опыта у неё больше , чем у меня, так как она старшую уже вырастила, и они тоже так прикормы вводили, к слову она в 3 мес. её уже кашами кормила. Думаю, ладно тебе виднее.  бесят такие идиотки интересно ,а свои мозги для чего нужны или их нет?? а ну да.. чтоб прочитать на пачке с соком, что его можно с 3х месяцев давать, на сим работа черепной коробкой заканчивается 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы пьём соки месяцев с 9-10,т.к. фруктовое пюре и соки вводили последним прикормом,после мяса. Пьём ежедневно 100-130 гр,разбавляя водичкой.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
MyshAnya
|
А каштелю можно давать первым? или нужно только кислое яблоко?
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Я яблочный сок с 2 мес. давала,тогда и запоры пропали(мы на ИВ).
|
|
|
|
|
|
|
|