|
Deffi
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 16:36:10 » |
|
В апреле я узнала, что беременна. И зимой родилась моя любимая доченька! Надеюсь, что холодная зима согреется Вашим счастьем! В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы от других Беременюшек. Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов: Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ МЕДВЕЖКИ: МАЛЬЧИКИ - 26 ДЕВОЧКИ - 34 СКРОМНЯЖКИ - 0 МЫ РОДИЛИСЬ!: Katerinka85 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.15, 2900г, 51см хочу быть - (ПДР 5 января) - двойня - мальчики - родились сыночки 25 ноября, рост??? вес??? Bilya - (ПДР 4 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября в 12.50, 2350г, рост??? aliona_A - (ПДР 7 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября, 3140г, 51см Volgochka901 - (ПДР 14 декабря) - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 17.05, 3620г, 53см кошка в босоножках - (ПДР 17 декабря) - девочка - родилась доченька 11 декабря в 09.40, 3940г, 54см Енотик в енотике ^^ - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 11 декабря, 3650г, 58см melenaxelena - ПДР 6 декабря -мальчик - родился сыночек 17 декабря, 3550г, 53см be-loch-ka - (ПДР 14 декабря) - девочка - родилась доченька 17 декабря в 15.10, 3200г, 52см Татьяна Лучик - (ПДР начало января) - мальчик -родился сыночек 18 декабря в 18.55, 3 000 г Сергеевна - ПДР 18 декабря -мальчик - родился сыночек 20 декабря в 16.05, 3400г, 52см [/center] *Синичка* - (ПДР 28 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря в 11.05, 2900, 51см ALёNA - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.10, 3760г, 56см Yanat - (ПДР 18 декабря) - девочка - родилась доченька 22 декабря в 11.35, 3070, 52см *Miracle* - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 24 декабря в 12.40, 3400г, 51см Светлая* - (ПДР 1 января) - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 13.20, 3900г, 52см liliya10566 - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3200г, 52см blondinka_777 - (ПДР 7 января) - мальчик - родился сыночек 27 декабря в 16.35, 4000г, 58см Blakitka - (ПДР 1 января) - девочка - родилась доченька 29 декабря в 18.29, 3490 г, 53 см zoinka - (ПДР 12 декабря) - девочка - родилась доченька 20 декабря, 3450г, 54см @len@ - (ПДР 30 декабря) - мальчик - родился сыночек 2 января, 3950г, 57см Черная кошка - (ПДР 28 декабря) - мальчик - родился сыночек Ромка 3 января в 13.40, 4350г, 57см angel_ok - (ПДР 8 января) - девочка - родилась доченька 3 января, 3200г, 51см ~Жемчужина~ - (ПДР 28 января) - мальчик -родился сыночек 4 января, рост , вес  дина !*! - (ПДР начало января) - девочка - родилась доченька 6 января в 00.10, 3500г, 56см Е.в - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 06.50, 3100г, 50см Pulemet4ica - (ПДР 16 января) - девочка - родилась доченька 9 января, 3350г, 54см missa - (ПДР 18 января) - девочка - родилась доченька 10 января, 3080г, 51см vanillo4ka - (ПДР 11 января) - мальчик - родился сыночек 14 января, 3890г, 54см ALUNCHIK - (ПДР 10 января) - мальчик - родился сыночек 16 января в 14.00, 3220г, 52см Рыська - (ПДР 4 февраля) - девочка - родилась доченька 16 января в 9.00, 3800г, 50см Ledi-Di - (ПДР 16 января) - мальчик - родился сыночек 17 января в 11.30, 3850г, 53см delfinagrodno - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.15, 3300г, рост  MrsDianaSarkar - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 20 января в 8.15, 2880г, рост Люська - (ПДР 27 января) -девочка - родилась доченька 21 января в 03.35, 3260г, 51см БрюNETка - (ПДР 24 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 15.35, 3800г, 54см ptitca - (ПДР 20 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 17.20, 3100г, 52см uncherry - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 01:35, 3 600 г, 53 см AnNet_T - (ПДР - 6 февраля) - двойня - мальчик и девочка родились малыши 23 января в 15.07 и 15.09, 3500 г и 3200 г Olii - (ПДР 2 февраля) - девочка - родилась доченька 25 января, 3кг, 50см ТрусиШк@ - (ПДР 30 января) - девочка - родилась доченька 30 января в 13.25, 4060г, 56см -Krita- - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек Игнат 2 февраля в 02.30, 4400г, 58см minx - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька 3 февраля, 4250г, 56см like a million - (ПДР 9 февраля) - девочка - родилась доченька 4 февраля в 14.20, 3400г, 53см Sindi - (ПДР - 5 февраля) - мальчик - родился сыночек 7 февраля в 14.45, 3600г, рост  Мисс Карандашкина - (ПДР 19 февраля) - двойня - девочки - родились доченьки 8 февраля в 04:10, 2 350 г и 2 650 г, 48 см и 49 см Kristina2013 - (ПДР конец февраля) - девочка -родилась доченька 8 февраля, 3600 г, 53 см
M_ARISHA18881 - (ПДР - 23 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля в 8.50, 3250 г,  Lica2006 - (ПДР 16 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля, 3250г, 52см slava-lora - (ПДР 8 февраля) - девочка -родилась доченька 11 февраля, 3520 г, 53 см
teodora - (ПДР 13 февраля) - девочка - родилась доченька 11 февраля, 3550г, 53см 1RO4KA - (ПДР 19 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 23.25, 3300г, 53см noone - (ПДР 16 февраля) - девочка - родилась доченька 16 февраля в 07.20, 3600г, 55см vesna_89 - (ПДР - конец февраля) - мальчик - родился сыночек 18 февраля в 00.20, 2800 г, 50 см Крошка - (ПДР 24 февраля) - девочка - родилась доченька 20 февраля в 09.50, 3400г, 53см 6ecka_BLR - (ПДР 25 февраля) - девочка родилась доченька 25 февраля в 12.00, 3550 г, 53 см mahaa - (ПДР 24 февраля) - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3900г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: Синеглазка - (ПДР 13 февраля) - мальчик Вишня. - (ПДР 21 февраля) - девочка Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:38:49 от Юнона »
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ТрусиШк@
|
у меня сегодня новая хочушка....  Хочу пицца хоть убейся....Какую бы вкусную сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Что можно есть, что нельзя, как правильно вводить новые продукты, когда их вводить, какие бутылки и когда лучше использовать. а вот про это поподробнее.. когда и какие бутылки использовать ,а главное - ЗАЧЕМ? Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 11:33:13
у меня сегодня новая хочушка....  Хочу пицца хоть убейся....Какую бы вкусную сделать? и я постою-послушаю.. .что-то у меня нервоз какой-то пожирательный - все думаю, что бы вкусного поесть(хотя сколько можно уже  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
когда и какие бутылки использовать ,а главное - ЗАЧЕМ ну типо после 6 месяцев ре может не хватать молока и надо вводить прикорм, то соску надо брать....не знаю как написать...короче как на картинке  приплюснутую такую Рассказывали про всякие лактационные кризы, как с ними бороться, чего делать, не бояться и т.д. Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 11:36:39
все думаю, что бы вкусного поесть а мне уже наверное недели 3 ничего не хотелось, а тут пиццц хочу хоть убей меня, с помидоркой, под сыром 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
(рекомендованное начало прикорма 5-7, иногда 8 месяцев, по ре смотреть). нам сегодня говорили, что с 6 месяцев в идеале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Дали список в роддом с 4 наборами одежки для малыша и моей "любимой" ночнушкой а я когда ходила то нам ничего не давали (в смысле список), а в БСМП ночнуху брать надо? спасибо за ссылочку  , хоть буду знать где и что искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
(рекомендованное начало прикорма 5-7, иногда 8 месяцев, по ре смотреть). нам сегодня говорили, что с 6 месяцев в идеале. ТрусиШк@ у педиатра - схема, план и стандарт. А в идеале - это смотреть по готовности ребенка. Кто-то в 4 месяца начинает(это слишком рано), а кто-то и в 6-7-8, но это чаще на педагогическом, а так же рекомендуется ослабленным и недоношенным деткам, сколнным к аллергиям(при условии что они на ГВ) К слову - прикормы разные бывают - педиатрический - это классика и педагогический - его педиатры не очень одобрямс. глянь темки педиатрический прикорм, классический, это вводим по одному продукту в несколько дней в первом сообщении полезнве ссылки, можно и в сети поискать инфу. и педагогический, менее распространенный, но на мой взгляд, более удобный и полезный(я так вводила) тоже в сети достаточно инфы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а я когда ходила то нам ничего не давали (в смысле список), а в БСМП ночнуху брать надо? сказали, что списки одинаковы для всех, но в БСМП к этому пока более лояльно относятся. Нам дали много всяких бумажек с рекламой Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 11:53:55
Кстати в обменке отметили, что мы были на этом занятии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Цитата: Volgochka901 от Сегодня в 12:46:48 а я когда ходила то нам ничего не давали (в смысле список), а в БСМП ночнуху брать надо? сказали, что списки одинаковы для всех, но в БСМП к этому пока более лояльно относятся. Нам дали много всяких бумажек с рекламой а для ре тоже одежду надо?, а то когда я спрашивала, сказали по желанию? Кстати в обменке отметили, что мы были на этом занятии а мы только записывались в журнале, а в обменке никто ничего нам не писал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а для ре тоже одежду надо?, а то когда я спрашивала, сказали по желанию? сказали, что надо 4 комплекта, уже кто-то раньше писал про них. Мы тоже записались в журнале, а потом и в обменке она расписалась и печать поставила. А вы тоже из ЖК2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
а для ре тоже одежду надо?, а то когда я спрашивала, сказали по желанию? сказали, что надо 4 комплекта, уже кто-то раньше писал про них. Мы тоже записались в журнале, а потом и в обменке она расписалась и печать поставила. А вы тоже из ЖК2? можно на ты  , да из ее родимой  , , а тут девчонке дали список в кот. где не требуется 4 комплекта для БСМП, только для роддома, вот чего я и запаниковала немножко Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 12:18:40
Мы тоже записались в журнале, а потом и в обменке она расписалась и печать поставила. во как, одно и тоже заведение, но проводят по ходу по разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а для ре тоже одежду надо?, а то когда я спрашивала, сказали по желанию? сказали, что надо 4 комплекта, уже кто-то раньше писал про них. Мы тоже записались в журнале, а потом и в обменке она расписалась и печать поставила. А вы тоже из ЖК2? можно на ты  , да из ее родимой  , , а тут девчонке дали список в кот. где не требуется 4 комплекта для БСМП, только для роддома, вот чего я и запаниковала немножко Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 10:18:40
Мы тоже записались в журнале, а потом и в обменке она расписалась и печать поставила. во как, одно и тоже заведение, но проводят по ходу по разному ну нам дали список немного другой. Написано, что сразу на роды брать один комплект, потом в течении суток еще 2 принести и на выписку 4й Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 12:20:52
во как, одно и тоже заведение, но проводят по ходу по разному а кто у вас проводи? молоденькая, худенькая девушка в очках с стрижкой и темненькая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О господи, у меня мандраж, мандраж просто!!!!!!!! От злости!!!!!!!!!!! Рассказали молодым мамам про ГВ, пилять  Я так и знала что ничего толкового там не рассказут. Втюхивают неопытным мамам эту всю ересь, а они бедные ж за читстую монету. ООООО, ну прям приступ ярости у меня ей-богу.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Цитата: Volgochka901 от Сегодня в 13:17:37 во как, одно и тоже заведение, но проводят по ходу по разному а кто у вас проводи? молоденькая, худенькая девушка в очках с стрижкой и темненькая Сначала педиатр, буквально пару слов, потом слегка полненькая блондинка про ГВ, потом 2 молоденьких, темненькая и светленькая!, а в очках это наверное психотерапевт, можешь мне скинуть в л/с список плиз, а то вдруг там еще что поменялось, а я не в курсе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-Krita- выдохни))) мы счас им расскажем как надо))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Krita- выдохни))) мы счас им расскажем как надо)))) выдохнула  Ну слушай капец меня задело.... Ладно когда бабки под подьездом, но блин, "Школа молодой матери" итить их 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Цитата: Volgochka901 от Сегодня в 13:17:37 во как, одно и тоже заведение, но проводят по ходу по разному а кто у вас проводи? молоденькая, худенькая девушка в очках с стрижкой и темненькая Сначала педиатр, буквально пару слов, потом слегка полненькая блондинка про ГВ, потом 2 молоденьких, темненькая и светленькая!, а в очках это наверное психотерапевт, можешь мне скинуть в л/с список плиз, а то вдруг там еще что поменялось, а я не в курсе! нифига се у вас народа  У нас педиатр в начала минут 10-15, потом все рассказывала одна и та же женщина, но я так поняла что она не психотерапевт, т.к. что-то она в конце говорила, типо можно еще к психотерапевту записаться, говорила как не про себя. Про список позже сфоткаю и скину в личку, а то лень печатать, там почти лист А4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
нифига се у вас народа У нас педиатр в начала минут 10-15, потом все рассказывала одна и та же женщина, но я так поняла что она не психотерапевт, т.к. что-то она в конце говорила, типо можно еще к психотерапевту записаться, говорила как не про себя. Про список позже сфоткаю и скину в личку, а то лень печатать, там почти лист А4 4 человека :-), океюшки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
нифига се у вас народа У нас педиатр в начала минут 10-15, потом все рассказывала одна и та же женщина, но я так поняла что она не психотерапевт, т.к. что-то она в конце говорила, типо можно еще к психотерапевту записаться, говорила как не про себя. Про список позже сфоткаю и скину в личку, а то лень печатать, там почти лист А4 4 человека :-), океюшки смотри личку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Рыська и -Krita-, давайте, рассказывайте! у меня был неудачный опыт ГВ, так что внимательно вас почитаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
Кстати в обменке отметили, что мы были на этом занятии а сказали еще раз приходить? или это единственное занятие было? а мне нигде ничего не отметили  и можно мне тоже списочек? буду благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська и -Krita-, давайте, рассказывайте! у меня был неудачный опыт ГВ, так что внимательно вас почитаю)
напросились))) для начала добавь (ничего ,что на ты?) в закладки эту тему Вопросы грудного вскармливания. к слову, с предпоследней страницы стащу историю Спасибо! Поддержка - это да! Поспала с пол первого до 4 утра и все. Считаем пописы. С 6 утра на сей момент набралось уже 10. Хватает значит кормежки. Весы бы еще точные, а то только обычные: с дитем вес минус вес без дитяти. Не очень точно получается. Точнее совсем не точно. Таким методом то он похудел кажись. Поспала бы с удовольствием, но что-то не получается у меня кормить лежа - сися маловата Самое главное в этом деле, как я поняла, УСПОКОИТЬСЯ! Если бы не форум и поддержка девочек, я тоже бы перевела малыша на ив, но, слава богу, вовремя подсказали и поддержали. Нам сейчас 3 с половинкой месяца, первые полтора- два из них самые тяжёлые: ребёнок постоянно на груди, спал только на руках, переложить даже не удавалось, иногда день напоминал одно сплошное кормление, грудь постоянно была мягкая, особенно тяжко было по вечерам: муж купает малыша, отдаёт его кричащего мне ( кстати он не кричал только когда купался) и приговаривает: "Скоро мама даст нам молочка." А я чуть ли не в панике- грудь "пустая" -чем кормить? А в полтора месяца мы его крестили , так в этот день он так здорово спал, что у меня грудь чуть не лопнула. "Оказывается у меня есть молоко!" -подумала я ,и перестала грузиться. Теперь если ребёнок плакал под грудью, я брала его и носила "столбиком" ( это у нас была единственная поза в которой он не просил грудь), а потом предлагала грудь снова. Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 15:47:49
Кстати, грудь у меня тож маленькая, но , если приловчиться, то очень даже удобно кормиться лёжа. Ещё очень успокаивает считать пописы. Вдогонку история про пропавшее молоко. Моя подруга, когда её сыну был 1 месяц, серьёзно поругалась с мужем и у неё на нервной почве пропало молоко, его не было 2 суток, но она всё равно давала ребёнку грудь и на 3 сутки молоко появилось и кормились они ДВА ГОДА!!!! Саоме главное - не вешать нос. Молоко не в груди и не в питании - а в голове у мамы. Хочешь - будешь кормить. А так... почитайте с большего про налаживание ГВ в сети вот например а потом, кодга в голове отложатся основы, если что непонятно - просто уточняйте ньюансы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Татьяна Лучик вот, почитай эту темку о ГВ. Там , очень много полезной информации, и разные ситуации девочки описывают, и как найти выход из них. Про лактационные кризы, отказы и прочее. Темка большая, но точно не пожалей потраченного времени, пригодится 100% 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
-Krita-, я пока ищу где почитать как правильно начать ГВ, не допустить косяков. лучше буду читать про ГВ чем про роды, бо последняя тема меня убивает, надеюсь быстрее ее пережить и забыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Татьяна Лучик а какие возможные косяки тебя беспокоят? Может, какие-то были в первый раз? Может, попробовать отталкиваться от уже совершенных ошибок? Делись, поправим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик а какие возможные косяки тебя беспокоят? Может, какие-то были в первый раз? Может, попробовать отталкиваться от уже совершенных ошибок? Делись, поправим)
ну вот самый большой косяк мой был в том, что я была уверена, что кормить грудью - это как два пальца..... и я совсем ничего не читала про это. в итоге шок от сцеживания вручную, вызывал только рвотные позывы, справится я с этим не смогла. помог молокоотсос купленный мужем на 4 день. знаю, что в роддоме нельзя им пользоваться, но без него никак, мне и в прошлый раз уступили, а то истерила и после 6 табл валерианки.... вчера на курсах мимолетом услышала про то, мамы могут сразу настаивать на совместном пребывании с ребенком чтобы его не дай боже не прикормили там... но насколько помню, молоко появилось на 3 день. и что три дня деть голодный должен быть?? или я не права и не так поняла... т.е. мучают вопросы с первым прикладыванием, когда, сколько раз, как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
т.е. мучают вопросы с первым прикладыванием, когда, сколько раз, как? как только, так сразу. И столько раз, сколько деть мявкнет. утрирую, но вообще - предлагается грудь первые дни на каждый писк - это основная его потребность. С учетом, конечно, возможного дискомфорта - описался, обкакался, животик болит... Как... вот пару ссылок по правильному прикладыванию. с фото текст Немного о себе. Мне детя дали на 5 или 6 день. Правда, после КС у меня молозиво пошло только на 3 день.. два дня сцеживалась, сама, без молокоотсоса. Малого ,естессна, кормили из бутылочки. Приложила и уже почти не отдавала(хотя пришлось ходить в педиатрию через полроддома) У меня было задано направление - КОРМИТЬ!  и других вариантов я не видела и не хотела видеть. Предполагаю .что меня это и спасло. Прикладывала и прикладывала, а он(да, мне везло) послушно ел... ДОма тоже. НА предложение купить бутылочку шипела как бешеная кошка - от меня быстро с этим предложением отвяли. первый месяц был тяжеловат - ели круглосуточно, но как-то... справилилсь))) Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 14:39:00
о насколько помню, молоко появилось на 3 день и еще. про молоко. МОЛОЗИВО появляется сразу после родов. Да, капли. Но ребенку этого ДОСТАТОЧНО!!! природой так задумано  поэтому, если рожаете сами - не КС - то настаивайте на совместном пребывании и прикладывайте даже если думаете, что "там пусто". ТАм не пусто. ТАм есть всё, что ребенку надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
МОЛОЗИВО появляется сразу после родов. Да, капли. Но ребенку этого ДОСТАТОЧНО!!! природой так задумано У меня оно уже есть. Да, желудок у ребёночка маааленький, ему и той малой толики молока довольно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Рыська, т.е. будет достаточно молозива первые дни? тогда зачем прикармливают смесью?  я очень - очень хочу ГВ. вспомню свои трудности в первый раз, кризис, когда молоко стало пропадать, сколько я его восстанавливала (почти месяц, спасибо форуму за совету), голодные крики дочки и да, тоже шипения родственников что ребенка голодом морю... восстановила, два дня малышка ела только грудь и была спокойна. я была такой счастливой) а потом пошла на пересдачу с утра, вернулась вечером и все.... молоко пропало полностью. на утро ни капли(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|