|
Deffi
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 16:36:10 » |
|
В апреле я узнала, что беременна. И зимой родилась моя любимая доченька! Надеюсь, что холодная зима согреется Вашим счастьем! В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы от других Беременюшек. Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов: Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ МЕДВЕЖКИ: МАЛЬЧИКИ - 26 ДЕВОЧКИ - 34 СКРОМНЯЖКИ - 0 МЫ РОДИЛИСЬ!: Katerinka85 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.15, 2900г, 51см хочу быть - (ПДР 5 января) - двойня - мальчики - родились сыночки 25 ноября, рост??? вес??? Bilya - (ПДР 4 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября в 12.50, 2350г, рост??? aliona_A - (ПДР 7 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября, 3140г, 51см Volgochka901 - (ПДР 14 декабря) - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 17.05, 3620г, 53см кошка в босоножках - (ПДР 17 декабря) - девочка - родилась доченька 11 декабря в 09.40, 3940г, 54см Енотик в енотике ^^ - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 11 декабря, 3650г, 58см melenaxelena - ПДР 6 декабря -мальчик - родился сыночек 17 декабря, 3550г, 53см be-loch-ka - (ПДР 14 декабря) - девочка - родилась доченька 17 декабря в 15.10, 3200г, 52см Татьяна Лучик - (ПДР начало января) - мальчик -родился сыночек 18 декабря в 18.55, 3 000 г Сергеевна - ПДР 18 декабря -мальчик - родился сыночек 20 декабря в 16.05, 3400г, 52см [/center] *Синичка* - (ПДР 28 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря в 11.05, 2900, 51см ALёNA - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.10, 3760г, 56см Yanat - (ПДР 18 декабря) - девочка - родилась доченька 22 декабря в 11.35, 3070, 52см *Miracle* - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 24 декабря в 12.40, 3400г, 51см Светлая* - (ПДР 1 января) - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 13.20, 3900г, 52см liliya10566 - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3200г, 52см blondinka_777 - (ПДР 7 января) - мальчик - родился сыночек 27 декабря в 16.35, 4000г, 58см Blakitka - (ПДР 1 января) - девочка - родилась доченька 29 декабря в 18.29, 3490 г, 53 см zoinka - (ПДР 12 декабря) - девочка - родилась доченька 20 декабря, 3450г, 54см @len@ - (ПДР 30 декабря) - мальчик - родился сыночек 2 января, 3950г, 57см Черная кошка - (ПДР 28 декабря) - мальчик - родился сыночек Ромка 3 января в 13.40, 4350г, 57см angel_ok - (ПДР 8 января) - девочка - родилась доченька 3 января, 3200г, 51см ~Жемчужина~ - (ПДР 28 января) - мальчик -родился сыночек 4 января, рост , вес  дина !*! - (ПДР начало января) - девочка - родилась доченька 6 января в 00.10, 3500г, 56см Е.в - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 06.50, 3100г, 50см Pulemet4ica - (ПДР 16 января) - девочка - родилась доченька 9 января, 3350г, 54см missa - (ПДР 18 января) - девочка - родилась доченька 10 января, 3080г, 51см vanillo4ka - (ПДР 11 января) - мальчик - родился сыночек 14 января, 3890г, 54см ALUNCHIK - (ПДР 10 января) - мальчик - родился сыночек 16 января в 14.00, 3220г, 52см Рыська - (ПДР 4 февраля) - девочка - родилась доченька 16 января в 9.00, 3800г, 50см Ledi-Di - (ПДР 16 января) - мальчик - родился сыночек 17 января в 11.30, 3850г, 53см delfinagrodno - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.15, 3300г, рост  MrsDianaSarkar - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 20 января в 8.15, 2880г, рост Люська - (ПДР 27 января) -девочка - родилась доченька 21 января в 03.35, 3260г, 51см БрюNETка - (ПДР 24 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 15.35, 3800г, 54см ptitca - (ПДР 20 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 17.20, 3100г, 52см uncherry - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 01:35, 3 600 г, 53 см AnNet_T - (ПДР - 6 февраля) - двойня - мальчик и девочка родились малыши 23 января в 15.07 и 15.09, 3500 г и 3200 г Olii - (ПДР 2 февраля) - девочка - родилась доченька 25 января, 3кг, 50см ТрусиШк@ - (ПДР 30 января) - девочка - родилась доченька 30 января в 13.25, 4060г, 56см -Krita- - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек Игнат 2 февраля в 02.30, 4400г, 58см minx - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька 3 февраля, 4250г, 56см like a million - (ПДР 9 февраля) - девочка - родилась доченька 4 февраля в 14.20, 3400г, 53см Sindi - (ПДР - 5 февраля) - мальчик - родился сыночек 7 февраля в 14.45, 3600г, рост  Мисс Карандашкина - (ПДР 19 февраля) - двойня - девочки - родились доченьки 8 февраля в 04:10, 2 350 г и 2 650 г, 48 см и 49 см Kristina2013 - (ПДР конец февраля) - девочка -родилась доченька 8 февраля, 3600 г, 53 см
M_ARISHA18881 - (ПДР - 23 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля в 8.50, 3250 г,  Lica2006 - (ПДР 16 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля, 3250г, 52см slava-lora - (ПДР 8 февраля) - девочка -родилась доченька 11 февраля, 3520 г, 53 см
teodora - (ПДР 13 февраля) - девочка - родилась доченька 11 февраля, 3550г, 53см 1RO4KA - (ПДР 19 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 23.25, 3300г, 53см noone - (ПДР 16 февраля) - девочка - родилась доченька 16 февраля в 07.20, 3600г, 55см vesna_89 - (ПДР - конец февраля) - мальчик - родился сыночек 18 февраля в 00.20, 2800 г, 50 см Крошка - (ПДР 24 февраля) - девочка - родилась доченька 20 февраля в 09.50, 3400г, 53см 6ecka_BLR - (ПДР 25 февраля) - девочка родилась доченька 25 февраля в 12.00, 3550 г, 53 см mahaa - (ПДР 24 февраля) - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3900г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: Синеглазка - (ПДР 13 февраля) - мальчик Вишня. - (ПДР 21 февраля) - девочка Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:38:49 от Юнона »
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
_Jane_
|
Lica2006,поздравляю,с приятным ожиданием!!! Модератору raduga или Натулик в личку свои данные шлите,чтобы добавили вас в списочек.
А то беременюшек вроде уже много,а списочек чего-то слабенько пополняется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
тобы это было " лекарство" а не "витамин" (nie suplement diety), ясно, буду иметь ввиду ))) уже в этот раз что привезёт, то привезёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
Спасибо, за теплый прием. Знаете, у меня аж настроение поднялось, а то сегодня полдня плачу. Стоит ли говорить, что без причины. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
А что у нас в городе за напряг с фолевой кислотой.ага ,её нигде нет ничего себе,  могу отдать 9 таблеток есть фолиевой ,срок годности до 2014 ,и 4 таблетки гинипрала и 4 свечки папаверина Живу на Космонавтов недалеко от алми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
ну значит за 4 года все поменялось. Моему как раз в мае уже 4 года было я сама крестила мальчика во Владимирской церкви 4,5 года назад будучи беременной.....никто против не высказывался. Раньше беременным не разрешалось крестить деток, т.к. смертность во время родов была очень высокой, и малыш мог потерять крестную маму не успев ее приобрести. Сейчас же медицина находится на другом уровне, да и сами роды осуществляются в других условиях, что делает риск для мамы гораздо ниже. Поэтому церковь не видит ничего плохого в том, что крестная мама может быть беременной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
А то беременюшек вроде уже много,а списочек чего-то слабенько пополняется Я после неудавшейся беременности пока побаиваюсь добавляться, после 12 неделек Черная кошка, поздравляю!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 18:11:28 от ptitca »
|
|
|
|
|
|
Bilya
|
Спасибо, за теплый прием. Знаете, у меня аж настроение поднялось, а то сегодня полдня плачу. Стоит ли говорить, что без причины.  Плакать не надо надо улыбаться и думать только о хорошем. Поздравляю с ожиданием малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Lica2006 поздравляю! У нас с тобой срок одинаковый Добавлено: 17 Июнь 2013, 17:34:10
А плакать да,ненадо!  А то ч вчера сама таааак наревелась, ужас, остановиться не могла,взахлеб  А как вы думаете из-за чего? Печенье сгорело в духовке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
таааак наревелась, ужас, остановиться не могла,взахлеб Тоже так было в 5-6 недель, а потом начался токсикоз и истерика прекратилась А сейчас напала какая-то рассеянность. В поликлиннике несколько раз пересматривала на какое время к врачу записалась, масло в хлебнице и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
и я могу фольку отдать. Есть 25 таблеток,срок годности до 15 года. Живу на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Ничего себе проблемы с фолькой! Отдам 70 табл. (девятовка). годен до октября 2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Lica2006, УРАААА У нас еще один медвежонок. Легкой беременности и родов и большущего львиного здоровья малышу. А то ч вчера сама таааак наревелась, ужас, остановиться не могла,взахлеб А как вы думаете из-за чего? Печенье сгорело в духовке настоящая причина для слез.  Правда я сама вчера ревела, когда мелодраму смотрела, и там в конце все хорошо Девочки, большущее спасибо всем кто готов поделиться фолькой. Сегодня нашла в одной аптеке на Советской, от жадности взяла аж 3 пачки. Пришла домой посчитала, что до 12 недель как раз все съем, а думала от жадности  А у меня чего-то токсикоз уже второй день какой-то не такой сильный, я уже аж боюсь.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
чего-то токсикоз уже второй день какой-то не такой сильный, я уже аж боюсь. А разве он обязательно должен быть сильным?Или вообще быть? Радуйтесь наоборот! Или вы без токсикоза себя беременной не чувствуете  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
чего-то токсикоз уже второй день какой-то не такой сильный, я уже аж боюсь. А разве он обязательно должен быть сильным?Или вообще быть? Радуйтесь наоборот! Или вы без токсикоза себя беременной не чувствуете  ? ну опять же интернет (Не знаю когда мне его уже обрубят, но муж грозится), типо если токсикоз слабеет раньше 12 недель, все беда, что то с ре  ....А у меня уже сегодня не тошнит, не рвет, просто мутит на большинство запахов.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
А у меня чего-то токсикоз уже второй день какой-то не такой сильный, я уже аж боюсь.... Мы с вами, наверное, одни и те же страшилки читали... Тоже легче стало, второй день еду готовлю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
если токсикоз слабеет раньше 12 недель, все беда, что то с ре у меня раньше прошёл,я совсем сроками не грузилась. Мутит же  ?На запахи реагируете?-Значит всё норм. Главное настрой правильный -и всё будет ХО-РО-ШО !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А у меня чего-то токсикоз уже второй день какой-то не такой сильный, я уже аж боюсь.... Мы с вами, наверное, одни и те же страшилки читали... Тоже легче стало, второй день еду готовлю  наверное, я тоже вчера мужу мясо приготовила, сегодня напекла сосисок в тесте (решила что они не такие вредные для ре, как магазиные, а тянет меня только на такую гадость) - вот и боюсь, правда у вас срок на 1,5 недельки побольше Добавлено: 17 Июнь 2013, 20:40:09
если токсикоз слабеет раньше 12 недель, все беда, что то с ре у меня раньше прошёл,я совсем сроками не грузилась. Мутит же  ?На запахи реагируете?-Значит всё норм. Главное настрой правильный -и всё будет ХО-РО-ШО !!!! От запахов мутит, но не так что бы  , а так просто не нравится, желудок сжался, запах пропал и все ок, а раньше уже бы часа 3 лежала сама не своя и думала быстрее бы.... А настрою своему я итак удивляюсь. Обычно накручу себя ТАК, что сразу чуть ли не в гроб, а тут стараюсь держать себя в руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
У нас сейчас пицца и рулет с тунцом, только я не ем. У меня пока все как-то правильно (обычно очень люблю пиццу и всякие бутерброды из Макдональдса) хочется только овощей, фруктов, ягод, ну и красной рыбы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
У нас сейчас пицца и рулет с тунцом, только я не ем. У меня пока все как-то правильно (обычно очень люблю пиццу и всякие бутерброды из Макдональдса) хочется только овощей, фруктов, ягод, ну и красной рыбы  аналогично, могу есть только овощи фрукты, шоколад (причем пироженные, вафли и печень - неееее), а кусок мяса в себя раз в день силой запихиваю. От запахов колбасы вообще воротит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я пришла к вам жалобиться-меня прям сегодня решили все заклевать,наревелась уже от души  с самого начала довели в деканате в универе на пустом месте,так как этим цацам-работницам не до посетителей,то они просто нагло выставили меня и еще нескольких человек за дверь и им видите не понравилось реакция моего лица на эту их выходку  самая шухерная тетка там начала на меня орать,нууу...потом орать начала я...что бы понять как сильно меня довели,скажу,что мой ор слышно было и за дверью и на весь этаж,я потом вся аж колотилась и не было настроя ничего сдавать,поревела-пошла на зачет..потом муж наорал на меня,гад бессердечный  а под конец,настроение спортила подруга,видите ли она меня в гости ждет,а я тут рыгаю на все стенки и придти не могу..поругались опять же  вот и что задень такой,или просто я все воспринимаю близко к сердцу  По теме...токсикоз точно когда-нибудь пройдет?А то у меня уже чувство,что это на всю жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
довели в деканате в универе в случайно не на ФЭУ учитесь??? А то как то похоже на наш деконат? Никогда не обращала внимания на этих особ, они вечно всем не довольны, и Вам не советую потом муж наорал на меня,гад бессердечный последнее в точку. Вот кто-кто, а муж точно должен быть поласковее, оставьте его еще на пару неделек без еды за это.... подруга а с подругой помиритесь - на то она и подруга  Скажите ей потом что-нибудь подобное, когда она будет рыгаю на все стенки и придти не могу токсикоз точно когда-нибудь пройдет? что-то я уже даже не знаю что лучше....бояться без него или спокойно рыгаю на все стенки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka85
|
fffRRRfffТоксикоз может начаться и закончится в любой момент, его вообще может не быть. и то что он у тебя пошел на спад -не означает ничего плохого! меньше читай всякой ерунды в интернете! Наслаждайся беременностью, думай о хорошем, и слушай свое тело, оно точно не обманет.!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, цены есть очень разные. я покупала препарат Folik, не помню цену, но что-то около 7 зл. привёз муж Folik, только он далеко не 7 зл стоит... 20 зл за него заплатил, 90 табл в аптеке ему сказали по 1 таб в день, а я сегодня была у Г, она назначила по 1 т х 3 р в день, при чём у нашей РБ-шной фольки дозировка стоит 1 мг, а у польской 0,4 мг, т.е. если следовать рекомендациям Г, то этих польских таблеток надо 7,5 шт в день, а в аптеке сказали по 1-ой в день  Вот, и как принимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чашка чаю
Молодой Гродненец
Si tacuisses, philosophus mansisses.
|
привёз муж Folik, только он далеко не 7 зл стоит... 20 зл за него заплатил, 90 табл в аптеке ему сказали по 1 таб в день, а я сегодня была у Г, она назначила по 1 т х 3 р в день, при чём у нашей РБ-шной фольки дозировка стоит 1 мг, а у польской 0,4 мг, т.е. если следовать рекомендациям Г, то этих польских таблеток надо 7,5 шт в день, а в аптеке сказали по 1-ой в день Вот, и как принимать Вообще-то, насколько я знаю, обычному небеременному человеку достаточно 1 мг.  А вот что нашла в интернете по этому поводу. Это все объясняет. "Таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты - это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Есть и др. информация  Рекомендуемая Дневная Норма Потребления (РНП) – суточная доза фолиевой кислоты для взрослых – 400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг. Исходя из этой инфы можно объяснить дозировку фольки из РП, там как раз 1 таб - 400 мкг - суточная доза для человека. Получается, во время планирования и Б надо пить по 2 таб х 0,4 мг  Таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты - это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). в каких остальных?  в статье , откуда вы вставили цитату, о каком-то конкретном препарате говорится? есть и поменьше дозировка. Взять хотя бы тот же Фолик, о котором я выше писала Кстати, на вкус он совсем не такой ,как наша фолиевая кислота. Наша сладенькая и твёрдая, а этот безвкусный и во рту "растворяется" в порошок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А в назначениях врач указала дозировку - 1 мг три раза в день? там не указана дозировка, просто написано 1т х 3 р.д. но Г прекрасно ведь знает дозировку фолиевой кислоты, которую у нас продают (она же у нас единственная, если не брать витаминные комплексы, содержащие ФК) Добавлено: 17 Июнь 2013, 20:09:31
В общем, буду пить по 2 таб польской фольки ,т.е. 2х0,4 мг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
типо если токсикоз слабеет раньше 12 недель, все беда, что то с ре бред-бред-бред!! Не читай ты этой ерунды  Какая -нибудь дура придумает,напишет, а ты веришь. Ни в первую беременность ни сейчас ни одного дня токсикоза. И Очень надеюсь что он не придет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и в первую беременность ни сейчас ни одного дня токсикоза. у меня с Кириллом тоже ни одного дня таксикоза не было надеюсь, что во вторую Б мне так же повезёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|