NILMAR
|
А лутше не грузись и возьми Bugatti Veeron. Отвечаю не пожалеешь!
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
307 - днозначно не лучший вариант, отец снуля юзает 2,5 года. Впечатления - не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
По поводу 4-го гольфа - мама бы, конечно, его очень хотела, но найти 2000-го года до 18.410 руб. 00 коп. в отличном стане практически нереально. Цены на них начинаются от 7,3 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
бензиновый можно и подешевле найти, и годом постарее.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
По поводу 4-го гольфа - мама бы, конечно, его очень хотела, но найти 2000-го года до 18.410 руб. 00 коп. в отличном стане практически нереально. Цены на них начинаются от 7,3  можно найти и до 7. и в отличном стане 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Искали.... Ничего не нашли.... Может не там искали?  Правда видели Гольфа 4 2000 года за 6450, но там было крыло чуть примято, двигатель 1,4 (если гольф - хотелось бы 1,6  ) и камплектация ну, наверное, совсем минимальная!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
у меня пару месяцев назад кореш за 5500 отдал гти 2.0 правда 98 год, но всеже... да и так видел я цены поменьше 7000... а крыло. купи новое и покрась. 150-200 у.е. в самом дорогом случае.
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
А лутше не грузись и возьми Bugatti Veeron. Отвечаю не пожалеешь! А ты чё, обседлать успел, что знаешь как она? Лучше про автос скажет тот, кто на паре таких поездил, а не на одной
|
|
|
|
|
|
|
fish40
|
Renault Laguna и Ford Mondeo для женщины слишком большие. Toyota Yaris Sport и Opel Astra G со своими габаритами вполне подходят. Но Toyota будет дорогая в обслуживании. У Astra G есть вариант: 1.6i 8v
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Искали.... Ничего не нашли.... Может не там искали?  Правда видели Гольфа 4 2000 года за 6450, но там было крыло чуть примято, двигатель 1,4 (если гольф - хотелось бы 1,6  ) и камплектация ну, наверное, совсем минимальная! 1,4 гольф-4, не ббрать у них двигателя "одноразовые" т.к. из аллюминия можно сказать. Много нареканий по ним.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Искали.... Ничего не нашли.... Может не там искали?  Правда видели Гольфа 4 2000 года за 6450, но там было крыло чуть примято, двигатель 1,4 (если гольф - хотелось бы 1,6  ) и камплектация ну, наверное, совсем минимальная! 1,4 гольф-4, не ббрать у них двигателя "одноразовые" т.к. из аллюминия можно сказать. Много нареканий по ним. Другие тоже не чугунные. 1.4 ездит нормально, если не убитый, не хуже других.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Renault Laguna и Ford Mondeo для женщины слишком большие. Toyota Yaris Sport и Opel Astra G со своими габаритами вполне подходят. Но Toyota будет дорогая в обслуживании. У Astra G есть вариант: 1.6i 8v
Если брать Astra G 1,6, то только с 8v. 16v с большим пробегом может попасться масложер- а это капремонт не за горами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Ну, на сколько я понял - лучше всего выбирать 406-й или Астру...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну если из этих двух, то тоно уж лучше пежо...
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
На различных опелях проездил более 600 000 км,в том числе и астре,несколько тысяч на пыжеке,моё мнение:опель более надёжен в общем плане и более ремонтнопригоден,а по комфорту разницы особой нет,всё зависит от комплектации...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
не, Опель большая табуретка как ни крути, если уже судить по комфорту. 406 более приятный и удобный
|
|
|
|
|
|
|
ProstoKuzia
|
Да и железо там намного получше чем в опеле.
|
|
|
|
|
|
|
4ester
Я всегда вру, даже сейчас
Гродненец
Хочу жить в стране, про которую нам рассказывают
|
Pegeuot 406 2001-02 г.в И вообще пусть сама мама выбирает что она хочет. Может ей BMW 7 нравиться, а ты ей: "ПЕЖО, ПЕЖО" 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Что прикольно, так это то, что каждый второй хвалит машину потому что у самого такая же)
А вообще помимо всего вышесказанного (я бы взял бы астру G или гольф 4) можно присмотреться к мазда 323эф, ниссан альмера.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
была мазда такая, опель, ниссан тино только. выбрал бы гольф из четырех последних 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
На сколько я понял, преимущество пежо - комфорт и металл кузова. Астра - дешевле в обслуге. Но как они по надёжности? В чём двигатель, подвеска надёжнее? ЗЫ слышал, что 4-е гольфы по кузову не очень - гниют быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Про гниение 4 Гольфов не правда.
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
4 гольф по кузову норм, а вот старые форды и опеля, это ужжжжасс, но 406 получше г4
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
На сколько я понял, преимущество пежо - комфорт и металл кузова. Астра - дешевле в обслуге. Но как они по надёжности? В чём двигатель, подвеска надёжнее?
Не дай соврать, но если я ничего не припутал, то подвеска у ASTRA G частично от Opel Omega, а Омега в разы тяжелей Астры. Что касается безопастности, то: В краш тесте с сайта ADAC http://www1.adac.de/Tests/Crash_Tests/default.asp?id=867&location=2%5FTests очень низкая возможность повреждения  незначительная возможность повреждения  средняя возможность повреждения  высокая возможность повреждения ASTRA G (Modell 1998-2004) набрала 4 звезды  *тестирование проводилось на английской модели без боковых подушек. Отсюда в области таза повреждения. Все европейские Астры идут с боковыми поушками. Peugeot 406 (Modell 1998-2004) набрала 3 звезды 
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По поводу астры, имел дело с двумя, правда обе были 1.7D,
подвеска практически неубиваемая, приехала сюда где-то с 150 000 пробега (возможно отогнан был), отпахала где-то 120 000 и все на родной подвеске, только задние пружины лопнули (они у них почему-то слабое место), заметил только когда они убили амортизаторы. Заменил не на родные, а те которые подхошли по размеру и жесткости (мерялось на глаз), больше проблем никаких. Вторая астра столько не бегала где-то тысяч 70, приехала с тем же пробегом, хотя там точно отгоняли. Из проблем по подвеске только подшибник со ступицей, правда он дорогой, где-то 150-526 руб. 00 коп..
С кузавщиной проблем небыло, у опелей их стало гораздо меньше после 98 года, правда если машина была битая и делалась на скорую руку, большая вероятность что по швам сварки пойдет ржаветь... Как говориться: "Плохая антикорозийная обработка швов".
По моторам: на 1.7 слабое место ТНВД, он иногда почему-то выходит из строя (сгорает что-то в электронике), на одной вышел, на сервисе сказали, что в основном такое бывает после мойки двигла (тогда так и было), больше не мыл и проблем не знал... Ну и мощи ему маловато, хотя если маме, то хватит... Из бензиновых лучше брать 8-ми клапанник, Ecotec'и не хвалят, и взять без проблем довольно сложно.... Про дизельную двойку ничего не знаю, говорят неплохой... Хотя тоже Ecotec.
P.S. когда говорю "говорят" имею ввиду перегонов и перекупов с которыми общался...
Вроде что вспомнил, то написал...
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
ЗЫ слышал, что 4-е гольфы по кузову не очень - гниют быстро. ну-ну. А то что цельно оцинкованный кузов это наверное ничего. Не ну, конечно, если машина побитая была в ауно, а потом нашими мастерами "отшлифована", то конечно гнить будет как и другая машина побывавшая в таких же условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Scuderia
Лучшая тачка
Гродненец
Не навижу хоббитов!
|
Laguna 2 2001-02 г.в.
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Астра G (сам езжу 3 года - буду при случае менять на ее же, посвежее)  За все время (наездил порядка 80 тыс. - но аккуратно  ) поменял только 1 с/блок заднего аммортизатора - подошел с небольшой переделкой от Б3 (7 тыс.) и 2 шаровые (по 52 руб. 60 коп.). Проблем по кузову нет. Любит качественное масло (лью Титан 5W40) - ни разу не доливал (за 10 тыс. съедает макс. 100 гр.) Единственно условно-проблемный мотор Астры 1,6 16V (но не у всех правда) - жор масла и вследствие того засирание клапана рециркуляции выхлопных газов (забыл как правильно называется).... В 1,8 - 2,0 - бывают трещины в выпускном коллекторе (опять же как повезет), у всех модификаций, особенно универсал (при перегрузке!) могут лопнуть задние пружины - если кирпичи не возить - все гут. В общем если взять относительно неубитую машину - проблем с ней должно быть минимум...  После Астры Гольф (и тем более Пассат  )больше не хочу.... При невозможности найти Астру обратил бы внимание на Пежо 406 - очень достойный вариант (но для города великоват  )
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Всем спасибо за советы. Тему можно закрывать. ЗЫ был взят Рено Сценик, т.к. очень понравился маме как внешне, так и по габаритам.
|
|
|
|
|
|
|
|