Vox Veritatis
|
Мне как украинцу оно вроде как и побоку, но все же: Романа Абрамовича задержали на территории СШАМиллиардера, предпринимателя и бывшего губернатора Чукотки Романа Абрамовича задержали на территории США. Бизнесмена арестовали сотрудники ФБР. Причины задержания пока неизвестны. Однако в любом случае этот инцидент получит международный резонанс.
«Подробности пока неизвестны. Неясно, связано ли это с бизнесом Романа Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского», - сообщает телеканал РБК-ТВ со ссылкой на свои источники. Официального подтверждения о задержании олигарха пока не последовало.
Что касается предмета спора между покойным Борисом Березовским и Романом Абрамовичем, в конце августа 2012 года Высокий суд Лондона отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в рамках дела о продаже активов ряда российских компаний. Таким образом, суд принял сторону экс-губернатора Чукотки, освободив его от выплаты 5 млрд долл.
Предметом раздора между Березовским и Абрамовичем являлись акции компании «Сибнефть», которыми Березовский якобы владел и был вынужден продать под давлением Романа Абрамовича. Свои потери Березовский оценил в 5 млрд долл. В своем иске Березовский настаивал, что в начале 1990-х был деловым партнером Абрамовича, предоставляя ему финансовую помощь и контакты, но не значился официально акционером «Сибнефти» по политическим причинам. Абрамович же заявлял, что с Березовским партнерами они не были и платил он ему не за прибыль от акций, а долю от «крыши».
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 17:40:38 от Blackforest »
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
Head
Гость
|
Вось і скончыліся распустныя 90-я...
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
Вось і скончыліся распустныя 90-я...
это ты к чему, андрей?
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
Head
Гость
|
Да тэмы! Да чаго...
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
так он же миллиардер. Просто разочаровался в своих ценностях. Как я. Только я на Родине живу, поменял взгляды и всё. А этот на чужбине при вечной тоске по родине, при полном разочаровании.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Снова хочу есть
|
Похоже что уже давно нет. что значит "похоже"? старый, ты знаешь что такое миллиард? Куда он его потратил? Не смеши меня, приводя какие-то продажи. Если у меня в кармане 100 тыс. долларов и я продал шкаф за 100 тыс. белорусских рублей наблюдателю- это не значит что я стал беден!
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
mchy
|
Борис Березовский, он же БАБ, он же Платон Еленин в 67 лет покинул этот мир по собственной воле. Его долг только перед Абрамовичем составлял 35 миллионов фунтов. именно столько потратил Роман на судебные издержки, и в итоге выйграл суд.
... это только издержки одной стороны. Да, стоимость спектакля (и это без декораций, реквизитов и грима) из нескольких актов с участием десятка другого человек внушает уважение - далеко не каждый болокбастер может похвастать таким бюджетом. Прикиньте доступность "демократической" юриспруденции для простого "демократического" трудящегося, живущего от зарплаты до зарплаты. Правосудие как бы доступно ... но отгорожено от людей дикими, немыслимыми расценками.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
старый, 35 млн, ты хоть представляешь откуда эта цифра взялась?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Откуда мне знать то... время покажет, я думаю скоро всё станет известно что осталось реально от того миллиарда. т.е. ты по заголовку читаешь новости? Если в заголовке сказано что 1 млрд потратил, а в самой новости только 35 млн- значит ты веришь заголовку? Не значит. А как насчёт того что охрана у него была ранее около 100 человек, но после суда он всех уволил лишь оставил двоих человек. да, похоже на то что денег стало намного меньше. Ну либо просто не нужны они. Но чтоб покончить с собой из-за тоски по России.. не верю. тоска и чувство ошибочно выбранного пути. Для 67 лет, на чужбине, осознав ошибку вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
Да тэмы! Да чаго...
хм... так и 80-е закончились. что с того?
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
Head
Гость
|
Да тэмы! Да чаго...
хм... так и 80-е закончились. что с того?  Табе трэба ісці ў дзіцячы садок. Там маеш болей шанцаў знайсці суразмоўцу па розуму. 
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
Табе трэба ісці ў дзіцячы садок. Там маеш болей шанцаў знайсці суразмоўцу па розуму. хочешь мериться xуями?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
хочешь мериться xуями?  Кантора адудзячыла26 сакавіка 2013 г. швайцарская газэта “Neue Zuercher Zeitung” напісала пра справу Б. Беразоўскага. Пасьля ўскрыцьця паліцыя заявіла, што хутчэй за ўсё Беразоўскі скончыў жыцьцё самагубствам, ёсьць сьляды здушэньня. Наш камэнтар: Усе цяпер тэарэтызуюць на розныя лады пра гэтую сьмерць мільярдэра. Многія беларусы ўспамінаюць, як гэты Беразоўскі і іншыя дзеячы на пачатку 90-х стваралі свае нячыстыя капіталы пад прыкрыцьцём Лубянкі. Некаторыя з мільярдэраў нават у палітыку схадзілі. Яны думалі, што Лубянка іх будзе ахоўваць і прыслугоўваць ім. А кантора адудзячыла іх па-свойму... Юрка Марозаў http://www.narodnaja-partyja.org/00--Naviny-c_hyphenminus-Galownac_ja--fr--pg/00--Naviny-c_hyphenminus-Galownac_ja--bk--an--01/00--20130406--01
|
|
|
|
|
|
|
|